Перепрошёл всё с захвата базы Цербера. Вот что заметил при более детальном рассмотрении:
1. Когда в Шепарда попадает луч мы слышим голос майора (имея не помню, но он подбирал нас вместе с Андерсоном): они все мертвы, ни кого не осталось. После этих слов Шепард идёт к лучу. Что майор ошибся или все реально погибли и дальше уже можно было не играть?
2. Шепард на Цитадели и Андерсон по рации говорит что тоже там, только в другой её части, оказывается он шёл за ГГ. Вот только если верить всё тому же майору все погибли, да и я пару раз обернулся по дороге к лучу и не кого не увидел.
3. Что случилось с лицом Призрака?
4. Да действительно и как я не обратил внимание первый раз на то, что при выборе синий концовки ретрансляторы взрываются, а Цитадель и Жнецы улетают.
5. Только в красной концовки Шепард может выжить, хотя я в этом сомневаюсь, после взрыва выжить не возможно, пускай даже и Шепарду.
BushWacker, где же вы всё таки этим 7 концовок нашли???
Цитата BushWacker
Говорят, что остаётся много недосказанного, непонятного. У меня остался лишь один вопрос — нахрена Джокер куда-то летел на МОЁМ корабле?!
Да, кроме этого мне ещё интересно что будет дальше: как станут жить Геты и Кварианцы, что случится дальше с Кроганами. Как похоронят Шепарда и как сложится судьба его отряда. Вот на мой взгляд самые важные вопросы на которые ответов мы так и не получили...
Не надо мутить воду, там где нет воды
Изменение репутации для пользователя DimonVoin
DimonVoinOffline
Сообщение №722
| Тема: Mass Effect 3
написано: 25 марта 2012, 15:12
Незнаю, я был не против чего-нибудь похожего на конец ДА:О, где героя или хоронят или чествуют, а после этого в титрах рассказывается что стало с другими персонажами. Такой конец мне кажется для трилогии МЕ был самым идеальным.
DimonVoinOffline
Сообщение №723
написано: 25 марта 2012, 15:18
Вы, все требующие этого, хотя бы пытались представить сколько всего нужно рассказать про судьбы, изменённые Шепардом?
А тогда зачем было проходить три части, спасать расы, объединять их, лечить? Чтобы все погибли при взрыве ретрансляторов, или сидеть наслаждаясь тупой и не понятной концовкой? Просто неизвестность и бессмысленность всех действий на протяжении трёх частей игры с такой концовкой на прочь отбивают всё желании играть в МЕ.
DimonVoinOffline
Сообщение №726
написано: 25 марта 2012, 17:24
нахрена Джокер куда-то на ней летел — единственная и для меня непонятная в финале вещь.
BushWacker, Если бы в игре всё было понятно не появилось бы кучи непонятных теорий о том, что же произошло со вселенной, её жителями и ретрансляторами.
DimonVoinOffline
Сообщение №727
написано: 25 марта 2012, 17:25
BushWacker, но прикол в том, что это ты так думаешь, а многим хочется не придумать, не додумать, а знать и видеть. В игре, а не в фантазии.
Действительно, проходить три части, чтобы додумывать концовку самому как она тебе понравится. Ну не бред ли? Тем более есть вопросы на которуе даже намёка на ответ не дали. Если с Шепом и экипажем Нормандии ещё как-то что-то понятно, то во Вселенной???
И да, BushWacker, вы утверждаете, что концовка вас устроила, но как по вашему запертый в солнечной системе флот из разный рас будет там уживаться. Ведь кроганы и рахни довольно быстро размножаются, и 8 планет им будет мало. А кварианцы которые только что вернули себе Родину, оказались заперты в чужой и не безопасной для их здоровья системе. Концовка просто
DimonVoinOffline
Сообщение №735
написано: 25 марта 2012, 17:58
Кроганы, если подумать головой чуть-чуть, начнут по новой заполонять планету и поселяться в руинах, от куда будут развиваться, благодаря пришедшим на помощь гетам, ибо наступил мир. Кварианцы и геты.. ну тут точно говорили. Они восстанавливают свою планету общими силами и приняли друг друга как одну расу.
Вот только без ретрансляторов из солнечной системы долетят и нормально дальше жить будут
DimonVoinOffline
Сообщение №736
написано: 25 марта 2012, 18:08
Он и до этого немало пережил. Кроме того, он отчасти машина, не забываем) Да и не показывают нам ПОЛНОГО уничтожения Цитадели.
Ладно, Шепард был в самом центре взрыва, даже машина не выживет. Космос. без воздуха он не сможет дышать. Падение на Землю. он разбился влёпешку после того как сгорел в верхних слоях атмосферы.
DimonVoinOffline
Сообщение №737
написано: 25 марта 2012, 18:13
Кто сказал что ретрансляторы уничтожили все живое?
Just_Crazy, разрабы в ДЛС ко второй части, за что Шепарда под арест в начале третье посадили, за взрыв ретранслятора, который уничтожил колонию Батарианцев.
DimonVoinOffline
Сообщение №738
написано: 25 марта 2012, 18:15
| Отредактировано: DimonVoin - 25 марта 2012, 18:17
BushWacker, Шепард конечно герой, но раненый лучом Жнеца, раненый попаданием врага в плечо, попал в источник взрыва, который выпустил всё энергию катализатора. Взрыв пусть даже части Цитадели, падение на Землю. Шепард - Бог. Ещё говорят что Хэппи енд плоха, а сами верят в то что Шепард после этого ещё и выжил........................................................
DimonVoinOffline
Сообщение №739
написано: 25 марта 2012, 18:23
Ты видел его окровавленную руку, это из раны на текло которую он этой рукой зажимал.
Ладно господа, я вас пожалуй покину в этом бессмысленном споре, где всё равно каждый останется при своём мнении, и ни кто не кому ничего не докажет. Вот только этот спор говорит о том что в игре всё не так однозначно и что концовка действительно не удалось, раз там есть место чтобы что-то додумать и как сразу после этого "додумать" мнение всех разошлись, при чём довольно сильно...
DimonVoinOffline
Сообщение №740
написано: 25 марта 2012, 18:27
там будет обломков, как в системе где была база коллекционеров, и корабли не смогут нормально летать
sanasana, вот и разобрались что стало с межзвёздным флотом.
Добавлено (26.03.2012, 19:22) --------------------------------------------- Ну а теперь хотелось бы немного ещё добавить от себя для всех, кто считает что концовка удалась и для тех кому она не понравилась:
Красный путь: Шепард выбирает уничтожение синтетиков. Гибнут Геты, Жнецы, уничтожается вся современная техника (т.е. космические корабли, компьютеры и т.п. Об этом нам говорит катализатор). Взрывается Цитадель вместе с ретрансляторами. Шепард, Андерсон мертвы, остатки флота заперты в звёздной системе и не куда они выбраться не смогут (не хватит топлива), Те же кто остался на своих планетах, так же погрузятся в эпоху камней и палок. И то только в том случаи, если ретрансляторы при взрыве не уничтожат все системы, в которых они расположены. Экипаж Нормандии падает на неизвестной планете, кто-то дышит в куче обломков. Всё это на ролике, внизу которого зачем-то нанесена красная полоса.
Синий путь: Шепард выбирает управление Жнецами. Цитадель и Жнецы покидают солнечную систему, взорвав ретрансляторы, Шепард перестал существовать как человек. Геты и все современные технологии остались целы. Флот всё там же, с Нормандией всё тоже, только полоска внизу ролика синяя.
Зелёный путь: Шепард выбирает синтез, сбрасывается с крыши Цитадели, куда-то падает вспоминая своих друзей. Цитадель взрывается, Жнецы улетают. Ретрансляторы уничтожены флот из системы так же выбраться не сможет, Нормандия упала хрен знает где. Шепард погиб. Внизу ролика зелёная полоска.
Итог: Вот всё что мы узнаём о финале МЕ, пройдя третью часть, без всяких домыслов и предположений. [сарказм] Концовки классные, всё предельно просто и понятно. Как это кому-то может не понравится?????[/сарказм]
DimonVoinOffline
Сообщение №743
написано: 26 марта 2012, 15:26
Хэтфилд, Вот как могут утверждать люди, что внимательно прошли игру, а мы "бараны" тугодумы, очевидных вещей не видим. Хотя все эти гении, которые так утверждают, даже не могут основную часть из абзаца уловить, выдёргивая лишь мелкие фразы и искажая весь смысл сказанного выше.
DimonVoinOffline
Сообщение №746
написано: 26 марта 2012, 15:54
| Отредактировано: DimonVoin - 26 марта 2012, 15:59
,погибают только синтетики,техника в порядке будет
Вот вот, я о том и говорю. Катализатора что никто не слушал? При выборе красной концовки: погибнет всё, что для тебя стало привычным. Синтетики так же будут уничтожены. Привычного вам мира не станет. (дословно не помню)
Добавлено (26.03.2012, 19:54) --------------------------------------------- Я послезавтра потрачу свой выходной не поеду смотреть новую квартиру друга, а напишу в отдельном блоге всё, что думаю о концовки трилогии Mass Effect, его разработчиках и в особенности сценаристах.
DimonVoinOffline
Сообщение №747
написано: 26 марта 2012, 16:17
sanasana, но вы вновь уходите в свои размышления о том как будет дальше. Ответа даже намёка на то, что будет авторы не оставляют. Как моё мнение так при таком выборе: Шепард погиб как человек и стал высшим разумом, смог управлять Жнецами, но где гарантия что через 50.000 лет он не вернётся и не начнёт жатву сначала???
Добавлено (26.03.2012, 20:17) --------------------------------------------- И я уже не один пост делаю акцент на странных цветных полосках в финальном ролике, но так ни одной версии тех кому концовка понравилась не услышал, что эти полоски значат. И зачем их туда вставили.
DimonVoinOffline
Сообщение №748
написано: 27 марта 2012, 19:12
почему роман А.Дюма называется "Три мушкетера",хотя их явно четыре?
Д'Артаньян ведь не был мушкетёром. Он приехал в город и сначала попал в гвардейцы кардинала.
И вот ещё теория про конец, почему все концовки так сильно похожи. Во всех Шепард погибает, для него всё заканчивается именно сейчас и что будет дальше он не узнает. А поскольку игра даёт возможность стать с ГГ одним целым, значит и игрок не сможет узнать, что случится после смерти Шепарда. Как вам версия?
DimonVoinOffline
Сообщение №749
написано: 28 марта 2012, 10:16