Тестовая версия RL 3.0 0.262 Проверьте замок Волкихар, ENB там заглючил
уже отвечала...
ED-Ek, и не надо нести бред ... если вы дальтоник, то это еще не означает, что мод в серых тонах.
P.S. С начал разберитесь со своей установкой игры и установкой модов ... RL 3.0 - тестовая версия для опытных пользователей. Все остальные - ждут релизной.
Кристина ну успокой меня, скажи, что туманная дымка так задумано.
так задумано... Создается эффект горячего воздуха. можешь увеличить контраст раскаленного воздуха: FogColorCurveSunrise=0.65 FogColorCurveDay=0.6 FogColorCurveSunset=0.65
или уменьшить интенсивность: FogColorMultiplierSunrise=0.65 FogColorMultiplierDay=0.75 FogColorMultiplierSunset=0.55
Чуть переборщишь с изменением настроек и в итоге получишь глупый туман который будет не к селу не к городу.
P.S. и хватит этих глупых вопросов ... я не занимаюсь обучением настроек. Это тестовая версия ... не знаете че с ней делать? - дождитесь релизной.
Кристин,вчера как разошлись - прогнала через синьку...она грузанула без проблем и там точн можно запечь слоями с целого и вывести тож в слои.так че привинчивай голову-буду пробовать
есть еще один момент ... сглаживание должно на модели оставаться то, которое я применяю. Там комбинированное сглаживание. Словом: первый проход Turbo а все последующие MeshSmooth -> Nurms -> Iteractions 2 у меня с головой уже не тянет - падает. Сможешь сама прогнать через Макс как описала выше? ... и на выходе получишь с выше 8 миллионов ... ну и дальше - экспорт и в софт с которого запекаешь текстуры.
смогу,если макс не обвалится...у меня 9 стоит,подойдет или нет?
да это старые свитки ... думаю пойдет - ничего там нового в них не менялось в боле новых версиях. Я сама юзаю 2010 ... P.S. черт, но у тебя не откроется Максовский файл. Ладно ... шя я до 2 милионов разгоню модель ... а дальше уже ты сама будешь применять: MeshSmooth -> Nurms -> Iteractions (сколько потянет железо).
отправила ... Ну теперь - как бы выбор не велик. Сколько потянешь на своем железе - столько и будет. У меня серавно, больше 2 миллионов с тремя текстурами и головой - не тянет.
угу,поймала...потопала лепить.скок выйдет,столько и выйдет...буду сохранять после каждого разгона на всякий случай
ну да ... ну ты поняла уже, что Relax и TurboSmooth я уже применила и их не надо применять. Осталось только MeshSmooth - сколько потянет железо. Тогда сохраним детализацию и не станет резиновой.
Veter13, если честно, то совместимость с тем или иным модом - меня ваще не интересует. Мне нужны результаты теста без сторонних модов ... поскольку они вносят не предсказуемые изменения и поним ориентироваться - нет никакого смысла.
хи,я вчера разозлилась и сперла 64-битную версию макса 2014 сегодня попробую,а с 2млн прям сразу запеку текстуры как приеду
есть еще один форс мажор: помимо самой модели ... надо еще на нее натянуть карты нормалей и запекать с учетом данных нормалей карт. иными словами: во время запекания OS использовать TS - объединить обе карты во едино.
Это конечно наглость, но было бы неплохо иметь какой нибудь список того, на что обращать или не обращать внимание или краткое руководство бета тестера, дабы не было соблазна жаловаться на продуманные и сбалансированные эффекты.
да ... это будет в опшинах - специально для любителей боле детализированных тел. Т/е - одна/по умолчанию OS - с чистой модели, а вторая с модели на которую натянуты TS. Таким образом - два комплекта. TS карту я тебе скину ... не надо запекать, уже есть готовая. Ты для начала постарайся с чистой модели запечь ... а когда уже все получится, тогда второй комплект с натянутой TS (на голову TS тянуть не надо ... и без DEM старух в игре хватает).
P.S. обновила модель, сгладила еще в нескольких местах замеченные косяки, разогнала до 2 миллионов. Добавила в архив TS и все скинула в личку - лови... И надеюсь в этот раз - все получится.
MargoShka, теперь сижу и думаю ... по хорошему, с модели (еще до того как разгонять полигональность), надо бы запечь АО (все три щтуки). И после ее применить уже к модели вместе с TS. Это усилит объем, затемнит там где надо и в конечном итоге выйдет только на пользу. Но это только в том случае, если твоему железу хватит ресурсов. Самое главное, чтоб не рухнул ... а то миллионы полигонов + текстуры ... это караул какая нужна мощная вычислительная машинка (страшно даж подумать). Этож он все текстуры будет по вершинам рассчитывать а их там просто не приличное количество.
P.S. еслиб я решила такое сотворить на своем компе ... он бы меня не понял. Покрутил бы мне пальцем около виска - только от одной мысли уже может стать дурно. Много милионная модель + TS + АО = OS Вот в таких случаях начинаешь понимать зачем был создан камень i7 и для чего в него внедрили гипертрейдинг.
P.P.S. ждем-с когда в i5 начнут внедрять гипертрейдинг ... вот тогда можно будет обновить железо и цена будет в пределах разумного.
на 25% скорости 3 анимации (mt_walkforward.hkx mt_sprintforward.hkx и mt_runforward.hkx) на skeleton_female.hkx - юбка шевелится
шевелятся - ванильные кости которые прописали разработчики (по три кости с каждой стороны). До коленок - это не о чем. Мы же говорили: нужны кости до земли для юбки, груди, попы, волос, задействованы ключицы ... а то, что на твоем видео - это ваниль. До лампочки как работает ваниль ... тем боле - на ванильном скелете который и даром не вперся. P.S. а как же DAZ анимация которую показывал на видео?
P.P.S. я ваще не понимаю ... зачем ты мучаешь ванильный скелет если его никто не собирается использовать? У DEM два своих скелета и система для высоких каблуков. До кучи ... сами скелеты изменены под DEM анатомию в плане пропорций тела.
MargoShka, когда загружаешь модель ... вывалится окно, в котором надо будет указать разрешение текстур которые будут использованы. Ставишь везде 4096х4096. после этого откроется модель... в верху/в меню Текстуры есть закладка для загрузки разных текстур: каждый раз загружая ту или иную текстуру, программа у тебя будет спрашивать к какой одной из трех частей ее привинтить.
Когда все загрузишь - идешь опять в меню Текстуры и выбираешь Проецирование ... опять вывалится окно: настраиваешь как на моем скрине - запускаешь и идешь варить кофе. Когда все будет готово - сохранит тебе по указанному пути три отдельные текстуры. Но все три меж собой будут согласованные и взаимосвязанные.
угу,поняла...сегодня попробую в этой штучке пока вот че в синьке получилось https://yadi.sk/d/3oUpxSt2d5Vng посмотри и проверь что там так,а что нет...если норм,то и хорошо...а если нет,то в коате еще слеплю все тож самое.я там уже разобралась...в принципе все тож самое,ток с некоторыми нюансами
резиновая получилась ... осталась без детализации.
вот зараза ну,синька во всем синька...лан,щас слеплю в коате,посмотрим что выйдет.по той же схеме,короче...сначала с чистой,потом тангенты и еще раз.
В Кате и АО можешь сгенерировать до того как запекать текстуры (и сразу же применить к модели) ... только надо разделить модель на три куска. А то если не разделить - то все на одну текстуру свалит.
Кристин,в нем можно как нить настроить увеличение используемых ресурсов,а то я чет в преференсах не нашла...
без понятия ... если у тебя карта от Nvidia - запускай Cuda. Пусть карта отдувается за всех ... У меня без Cuda даж с 2 миллионов вылетает на рабочий стол ... а через карту - в разы быстрей и не падает (ток вентиляторы карты сильно гудят).
а оперативку в увеличение подключить никак нельзя?
надо копаться ... у меня всего 8Гб. так она мне их грузит на все 100% по этому как то было не актуально... Запускай программу через ярлык DX+CUDA тогда она все ресурсы задействует ... карта на пару с основным процессором и оперативкой будет работать.