Форум » Записи участника [@perture]

Результаты поиска
@perture  Offline  Сообщение №691 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 14:05

$cience innov@tor

Цитата EdwardLock

Чёрт, ребята, сколько же труда и нервотрёпки у Вас!!!

Здесь освещается только верхушка айсберга.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
@perture  Offline  Сообщение №692 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 14:11

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

помнишь историю с головой ...

Кстати, вопрос зразрешился только когда я допёр, что надо одну группу сглаживания всем поверхностям назначать.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
@perture  Offline  Сообщение №693 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 14:26

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

@perture, ты мне лучше скажи ... есть какой нить автоматический способ из треугольников - назад в четырехугольники?

Если такое качество удовлетворительно - то обращайся.

@perture  Offline  Сообщение №694 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 14:46 | Отредактировано: @perture - 10 мая 2014, 14:46

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

нет ... такое не пойдет. Тогда я уж лучше по старинке - руками.

80% так, остальное ручками. :) Лучше, чем одними только ручками...

@perture  Offline  Сообщение №695 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 17:56

$cience innov@tor

volgalla, открыл твой шмот в конструкторе, в сапогах кейворд DemonicaHighHeels. Что бы это значило?

@perture  Offline  Сообщение №696 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 18:02

$cience innov@tor

Цитата volgalla

удаляла же это скрипт

Может удаляла после того, как мне скидывала?

@perture  Offline  Сообщение №697 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 18:22 | Отредактировано: @perture - 10 мая 2014, 18:24

$cience innov@tor

volgalla, наручи сидят в слоте Hands, соответственно скрывают руки. Или надо к ним добавить модель кистей, или посадить их в другой слот, например Forearms, он в теле Демоники не задействован.

@perture  Offline  Сообщение №698 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 18:27 | Отредактировано: @perture - 10 мая 2014, 18:28

$cience innov@tor

Цитата volgalla

быть блондинкой не легкий труд

Я всегда думал что быть блондинкой - это отдых. :)

Как это - ванильные? mellow

@perture  Offline  Сообщение №699 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 18:37 | Отредактировано: @perture - 10 мая 2014, 18:39

$cience innov@tor

Цитата @perture

И попа немного заквадраченная.

На стуле долго сидела.

@perture  Offline  Сообщение №700 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 18:46 | Отредактировано: @perture - 10 мая 2014, 18:47

$cience innov@tor

Цитата Revil

А это, тогда что?

Читай по губам: в мо-де-ли те-ла нет! Открой в нифе.

@perture  Offline  Сообщение №701 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 18:58

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

@perture, а ты говоришь ... зачем анимация пальцев:

Я разве спорю? Я хотел усовершенствовать скелет, и выяснял, что для этого нужно.

volgalla, модели надо дорабатывать.

@perture  Offline  Сообщение №702 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 19:01

$cience innov@tor

Цитата Revil

@perture, Что-то я тогда вообще не понял... Может так попробовать?

Forearms и Calves в теле Демоники не задействованы.

@perture  Offline  Сообщение №703 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 19:18 | Отредактировано: @perture - 10 мая 2014, 19:18

$cience innov@tor

volgalla, застежки на жакете имеют разное кол-во вершин. Если ты правильно их отделила от жакета, то надо свелдить и назначить группу сглаживания. Во всех NiTriShapeData кроме частей тела установить параметр  BS Num UV Sets равным 4097 и обновить Tangent Space

Добавлено (10 Мая 2014, 23:18)
---------------------------------------------
Цитата volgalla

верхняя часть тела заменяется камзолом, а нижняя часть ног остается. что именно отключать я незнаю

Отдельных ног нет, это одна часть. Слот 32Body.

@perture  Offline  Сообщение №704 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 19:32

$cience innov@tor

Цитата Nortelo

нужно иметь высоко прокаченный навык кузнечного дела.

Или слегка прокаченный навык работы в СК. lol

@perture  Offline  Сообщение №705 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 20:41

$cience innov@tor

Цитата volgalla

запустить не могу пока не иконки крафта не сделаю. а как сделать их я не знаю

Настроить шейдер таким образом.

@perture  Offline  Сообщение №706 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 20:42

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

че за иконки крафта? Первый раз о таких слышу...

model_gnd.nif

@perture  Offline  Сообщение №707 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 20:50

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

volgalla, это иконка инвентаря ...

Я бы даже назвал это моделью инвентаря.

@perture  Offline  Сообщение №708 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 21:05

$cience innov@tor

Расширенное издание (для блондинок ;) )

@perture  Offline  Сообщение №709 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 10 мая 2014, 21:54 | Отредактировано: @perture - 10 мая 2014, 21:54

$cience innov@tor

Цитата Пушистик

Костюм кстати неплохо смотрится!

Чисто для компаньона. Если так одевать ГГ, тогда можно и на LB 2.1 нордом поиграть. ИМХО.

@perture  Offline  Сообщение №710 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 04:05

$cience innov@tor

Цитата Cheshirk

а как меняется длина ножек в скелете? А то гугл мне ничего не выдает.

Вопрос по какому то конкретному случаю, или общие правила?

@perture  Offline  Сообщение №711 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 04:36 | Отредактировано: @perture - 11 мая 2014, 04:49

$cience innov@tor

Цитата Cheshirk

как меняется длина ножек в скелете?

В скелете Демоники применено масштабирование, но оно влияет на изменение габаритов заскиненных на эту кость областей во всех направлениях. Для удлинения например бедра можно добавить дополнительную кость, 20 дюймов конечно много, сделано для наглядности. Так же надо при этом приподнять весь скелет. Требуется доработка скина.

@perture  Offline  Сообщение №712 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 05:34

$cience innov@tor

Там всё сложно и запутанно, сам до конца не всё знаю. Например, как на скрине добавлена кость, на самом деле она будет добавлена в нижнюю часть бедра. Чтобы добавить удлинение в верхнюю часть бедра, доп. кость надо добавлять к родительской кости (тазовой), но при этом надо понимать, что доп. кости в анимациях не участвуют и жестко связаны с родительскими. С масштабом тоже не всё просто, масштаб и углы поворота указанные в кости относятся к следующей, т.е. масштаб указанный в бедре масштабирует голень. Чтобы укоротить, скажем бедро, можно применить масштабирование в тазовой кости (повлияет также на диаметр бедра). Все манипуляции отражаются на скининге, как минимум надо всё проверять, как максимум скинить на измененном скелете. Короче без пол-литра туда лучше не лезть.

@perture  Offline  Сообщение №713 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 06:34

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

Чтоб не поломать анатомию, при увеличении масштаба тазовой кости тебе придется уменьшать масштабы всех костей которые идут от нее и в верх

Всё это не так страшно, как то, что масштаб распространяется не только на длину, но и на толщину масштабируемой области.

@perture  Offline  Сообщение №714 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 06:43

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

ну да ... я по этому и написала, что очень не сложно поломать всю анатомию и лучше не трогать.

С дополнительными костями (как это сделано на оружейных) можно добиться удлинения/укорочения ног, но для качественного результата надо на этом скелете потом скин исправлять. ИМХО, результат не будет стоить затраченных усилий.

@perture  Offline  Сообщение №715 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 11 мая 2014, 06:46

$cience innov@tor

Цитата Sephraella

просто подошва немного не совпадает по высоте

А ты что, с НН скелетом импортируешь? :D

@perture  Offline  Сообщение №716 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 11 мая 2014, 07:20 | Отредактировано: @perture - 11 мая 2014, 07:42

$cience innov@tor

Цитата Sephraella

Ну ладно, может, тогда можно удалить это скелет и поставить заново ванильный?

Удалять необязательно, просто сверху накати ванильный.

PS Даже больше скажу, если предварительно удалить скелет, то скин слетит, в случае его наличия.

@perture  Offline  Сообщение №717 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 09:38

$cience innov@tor

Несколько скриншотов на тему масштабирования костей в скелете. Синий меш - модель на скелете от Майка, на котором скинилась (близко к ванильному). Зеленый - на скелете от Кристы с масштабированными костями, который мы видим в игре. Можно заметить, что на скелете от Кристы при более низком росте ноги длиннее, чем на базовом скелете. И разница, я скажу, ощутима.

@perture  Offline  Сообщение №718 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 10:27

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

а что? НЕ нравится?

Я не даю оценку. Я просто несу информацию тем, кому мало ног, кому их много, и тем, кто собрался масштабировать кости в скелете. :)

@perture  Offline  Сообщение №719 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 11 мая 2014, 10:36 | Отредактировано: @perture - 11 мая 2014, 10:42

$cience innov@tor

Мне тоже первое время терпения не хватало, но потом стал терпеливей. ;)

@perture  Offline  Сообщение №720 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 12 мая 2014, 17:14

$cience innov@tor

Цитата imiami

Склоняюсь ко второму варианту

Скрипт работает без нареканий уже больше месяца, предлагаю склониться у первому варианту, ибо проблему вызывают сапоги Ренфри.

Форум » Записи участника [@perture]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб