Внимание, ребята! Мне только что написал автор мода, Jason Roy! Мы сообщили ему о законченном переводе и публикации, он заходил сюда и остался очень-очень доволен.
"Здравствуйте - пишет он, - это отличная новость! Я очень счастлив и польщен работой, которую вы здесь проделали. Большое спасибо за ту возможность, которую вы предоставили русскоязычным геймерам. Примите мои овации! Джейсон."
Jason Roy согласился дать нам интервью. Ребята, если у кого имеются хорошие вопросы для него, попрошу писать. Я обязательно их задам.)))
И самое поганое в квесте Нишки, что без выполнения оного почти стопроцентно Нишка предаст ГГ в конце.(( А девчонка такая милая, убивать жаль. В варианте же МГГ к тому же -- лучшая кандидатка на роль возлюбленной.))
Razоr, Кара -- интересная девица. Но будет она романсабельной только нашими усилиями, ребят, которые заняты сейчас в проекте МГ.)) Пока этого ещё нет, только стремимся. Потому и говорю о Нишке.))
Шанса без выполнения квеста Нишки оставить её в конце игры в живых, кажется, всё-таки нет. А вот с выполнением -- это ещё не факт, надо ко всему прочему высокое влияние на неё иметь. У Вас, видимо, было недостаточным.
Насчёт молодёжи, которая увлекается некромантией... Меня тоже всегда этот квест удручал. так много жертв, и -- по-глупому. Ибо при всех стараниях и при самом прокачанном убеждении ГГ спасти получается только двоих девиц -- сестру девочки и её подружку. Не слишком ли велика цена за эти две беспутные жизни? Вот если бы разрабы сделали вариант спасения (в зависимости от прокачанных способностей и быстрой реакции ГГ) всех или большинства глупых дворянчиков -- тогда было бы интересно.))
Razоr, дорогой, нет особенной мотивации для моддеров-любителей заниматься перекроем настолько незначительного квеста.)) Уд если прикладывать свой труд, то для чего-то более востребованного у публики. Я говорила именно про разрабов. Они не продумали момент, который можно было бы сделать гораздо более интересным.))
Ребята, дорогие, только что выложила файл, который надобно переписать на моего соавтора Вентус. Хотя и гриф "скрыто" поставила, и "В процессе обновления", но среди "новых файлов" по прежнему вижу его. Надо бы как-то оперативно этот вопрос решить, а то Вентус подумает, что я нечестна по отношению к нему, не выполняю договорённостей. Пожалуйста, обратите внимание!!!
Самой большой шероховатостью, которая просто всем уже, кажется, режет глаз (и ухо) является, по-моему, несостыковка в русской озвучке произносимого текста с титрами. Иногда очень сильно различается всё. Так и хочется титры переписать под начитку. Но это неподъёмный для одного человека труд. Ну, или надобыть психом ненормальным, тупо несколько лет ковыряться. И ещё -- несовпадение с полом ГГ. Причём, нельзя сказать, что артисты не делали начитку текстов с женским вариантом. Иногда они звучат. Но чаще "он", "мальчик" и всё такое. А героиня при этом "она". Совершенно запоротый монтаж! (при нормальной, в принципе, отработке актёров!) Школьник при наличии соответствующей аппаратуры лучше бы сделал!
Razоr, ну, скажем так, текст, который в титрах, зачастую гораздо хуже отроедактирован с литературной точки зрения, чем тот, который они начитывают. Я сравнивала во время игры. И поэтому тоже раздражает.((
Интересная тема, только большинство персонажей, которые перечислены, совсем не подходят. Дункан и Кайлан -- погибают почти что в самом начале, что о них говорить? Грегор -- не покинет он своих подчинённых. А старик Ирвинг и так "уступил" нам бабулю Винн. Каллен... Это неинтересно. У нас ведь имеется с такими же способностями Алистер. Риордан... Ну, этот товарищ слишком поздно вырисовывается на нашем горизонте, там уже не развернуться. Коутрен... Ну, то же самое. Если бы мы могли её пораньше встретить, то имело бы смысл сожалеть.
Единственный из перечисленных, кто реально мог бы стать по сюжету нашим компаньоном -- Йован. Если разрабатывать дальше такую идею, я бы создала вариантность в том, Винн с нами будет или Йован. Например, мы заступаемся перед Теганом за Йована, берём его к себе и тогда бабуля Винн взбрыкивает и -- возвращается в круг, потому что не желает бегать в одной пати с явным магом крови.)) Ну, и мне всё время хотелось квеста по спасению Лили. Её так бездарно слили. Вроде девушка и не слишком виновата -- она ведь не знала, что Йован -- малефикар - а её пожизненно в тюрьму для магов.(( И ничего не изменилось явно даже после нашей победы.(( И это при том, что Йован, в принципе, может спастись, а она -- нет.
Тем не менее, персонажей, пригодных стать сопартийцами, в ДАО на самом деле хватает. По одному из них, по Двину, мы даже планировали сделать мод. Текст написали, озвучили реплики, а технического исполнителя, увы, так пока и не нашли. Даже за деньги.(( (Кстати, воспользуюсь случаем и ещё раз вот в этой теме брошу клич -- кто умеет и хочет -- мы ждём Вас, пишите сюда или в личку!)
Также, полагаю, хорош был бы обормот-Леске. Очень неплохо подошла бы Изабелла (именно потому, что она вышла такой интригующей, её о второй ДА и сделали сопартийцем). Изабеллу даже можно было бы сделать романсабельной. Ну, до определённых пределов. Например, Изя становится любовницей, а после погибели архидемона вдруг прыгает на корабль и оставляет ГГ с носом.)) Также неплоха была бы Ланайя. Но тут вот в чём вопрос. У нас две магички потенциально уже есть в пати. Разве что грохнуть Винн?))
Ну, и банн Теган напоследок. Нет, я не думаю, что его надобно на самом деле в пати. Но вот поддерживаю всецело идею, что мог бы стать персонажем романсабельным, чтобы выйти при желании за него замуж. Тем более, что Теган женится в эпилоге абы на ком! Простолюдинка Белла или такая же простолюдинка-сестрица, которая в церкви плачет из-за пропавшего братца! И ведь элементы заигрывания с ГГ -- налицо! Может, сначала думали они про это, а потом отказались на каком-то этапе?
Полагаю, что Кара и Сенд, хотя это и фикс, всё-таки больше тяготеют к РП и "Вырезанным диалогам и сценам", потому что тут не столько исправляется какой-то косяк, сколько изменяется сюжет. Может, надо просто размежевать "сюжетные моды" (где дополняется или изменяется сюжет) и "приключенческие модули" -- полноценные независимые от ОК истории?
Marmura, про то, что Ганн может жениться на Ане, я знала. Вроде бы это в том случае возможно, если ГГ -- парень. А вот если девушка -- кажется, Ганн или западает на неё абсолютно (независимо от взаимности), или же у него (под влиянием плохой ЖГГ) напрочь отшибает всяческое желание иметь какие-нибудь серьёзные отношения с дамами.))
Marmura, так может следует исправить косяк, чтобы при определённых условиях Ганн всё-таки возвращался к Ане, как и было задумано? Её-богам, это мило.)) Особенно, если ГГ -- мужчина и Ганну не с кем строить серьёзные отношения, кроме как с Аней.)) Я думаю, такой фикс не помешало бы заиметь геймерам.))
Linnan, а ГГ у Вас парень или девушка? Я понимаю, что в БГР не прописана любовь (имеются только дополнительные романтические диалоговые моды для БГ, которые даже неизвестно возможно ли переделать для БГР), но всё-таки, быть может, Ваш герой (героиня0 с кем-то из сопартийцев мысленно заигрывал(а)? Я, например, играла за девушку и полагала, что строю глазки Аджантису. А Имоэн (мне хотелось в это верить) в это же самое время сохла по Гаррику. Вот я этих двоих мужиков в пати и продержала до конца -- себе и сестрёнке Имоэн.)) Третьей парой, которая на деле вовсе и не пара стали Динахейр и Минск (ну, просто я из Минска, потому посчитала сего берсерка земляком).
AT_Sagor, да, у нас пока темы НВН (первой) нет. Но два года назад не было темы иНВН 2. Мы её с нуля создали.)) Я подумываю о том, чтобы начать поднимать на сайте и тему НВН. Руки пока не доходили. Но с чего-то ведь начинать надо будет всё равно, правда? Так почему бы и не с Ваших модов? В общем, я вот что предлагаю. Вы публикуйте эти моды в разделе "Остальные игры". А как опубликуете, я сразу же выпрошу у руководства разрешения расширить тему НВН 2 путём добавления в неё модов по НВН.)) Ну, чтобы было, как, например, тема по "Ведьмакам" -- всё вместе, но каждая игра -- отдельная подтема.))
Те же ребята, которые РомансПак делали создали неплохой мод для БГ с тремя романсабельными персонажами для женщин (в том числе одна дама для однополых ухаживаний) и тремя романсабельными персонажами для мужчин (также один для однополой романтики). Можно было бы попробовать взять эти диалоги, перевести и внедрить в БГР. Я могла бы взять на себя перевод и договориться с авторами о разрешении. А вот кто выполнит техническую часть работы?
Razоr, Вы спутали.)) Бишоп в Эшенвуде -- это не РомансПак.)) Это мод "Тёмная душа". Его одна русская девушка создала. Из великой любви к Бишеньке.)) РомансПак Биша в "Маску" не внедряет. Разберитесь, наконец.))
Linnan, я не знаю, какую девушку конкретно Вы имеете в виду. В РомансПак дописали диалоги трём девушкам -- соответственно Элани, Нишке и Сафии. Меланхоличной бывает, согласно этим диалогам иногда только Элани. Но она, по-моему и в оригинале такая. Нишка -- совершенно не ноющая девица и -- не кокетка, кстати. Очень живая и подвижная получилась. Мне нравится эта работа. Но лучше всех кажется Сафия. Настоящая умница, много знающая, умеющая интересно поговорить о самых разных вещах. Сильная и мощная. Но при этом бесконечно мечтающая о настоящей любви. Можно, конечно, и самим ваять диалоги. Но ежели мод имеется и он -- известен среди игроков я, например, никогда не возьмусь создавать что-то своё. Просто потому, что не желаю, чтобы люди сравнивали и пожимали плечами, мол, зачем это надо было, если уже люди сделали и -- неплохо. Быть может, я когда-нибудь сделаю диалоговый мод для "Шторма". У меня есть своё видение некоторых сопартийцев, я виду неплохой материал для творчества "с нуля".))
Linnan, ну я-то считаю вообще любые заигрывания с Бишем унижением для ЖГГ. Потому все эти опции тупо игнорирую. Но ГГ бывают разными, разве нет? Может же чья-нибудь ГГ позволить себе лёгкий мазохизм?
Razоr, к счастью даже создатели сей игры -- не на Вашей стороне.)) И потому мы имеем в ОК пускай и немногословные, но ухаживания, и очень яркие признания в любви.
Linnan, объём до 15 страниц. Относиться должен сюжет к Невервинтеру Второму, конечно же. Герои игры не обязательно должны быть в сюжете, но хотя бы упоминание о ком-то из них должно быть. Ну, или хотя бы о событиях, связанных с ними.
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №685
| Тема: Лучшие сопартийцы BGR.
написано: 28 октября 2018, 20:28
| Отредактировано: базилисса - 28 октября 2018, 20:28
Linnan, эти персонажи -- Аджантис, Коран, Ксан, Бранвен, Динахейр и Шар-Тил. Есть ещё, знаю, дополнительно сочетаемый с этим мод на Гаррика. А кого бы Вы хотели?))
Linnan, кажется, я Вас дезинформировала и сама себя ввела в заблуждение.(( Вот как раз когда залезла на страницу мода, чтобы правильно всех перечислить -- поняла это. (( Эти товарищи как раз все для натуральных романов. (даже Шар-Тил!!!) Просто есть дополнительный контент, который делает их всех доступными для любого пола. Ну, для любителей слэша и т.д. В принципе, как в в других играх такие моды имеют место на сегодняшний день существовать. Так что -- простите, конечно.)) А переводить -- есть смысл. Там очень неплохая литературная основа. Я не знаю на сегодняшний день в нашем сообществе людей, которые были бы одновременно литераторами на таком высоком уровне и фанатами БГ одновременно. Вот есть очень хорошие фикрайтеры. Но на практике оказывается, что длительный марафон с написанием диалогов такого плана для них очень утомителен. Гаснут люди, сходят люди с дистанции.(( Я знаю, о чём говорю, так как даже проект с написанием серии диалогов для сопартийцев НВН 2 оказалось довольно трудно организовать и довести до конца. И практически после года напряжённой работы мы имеем полностью готовые диалоги только для трёх персонажей НВН 2 (которые будут выложены отдельными модами в ближайшее время), ещё несколько продвигаются к завершению, но очень медленно и печально и для нескольких персонажей (например, Зджаев, Аммон) мы так и не нашли пока исполнителей. Быть может, Вы чувствуете в себе литературный талант такого специфического рода? Тогда я с радостью пригласила бы Вас в наш проект по НВН 2.
По Кивану, говорят, существует отдельный мод, где девушку возможно вроде бы посредством магии ему возвернуть. Хотя я не знаю, хорошо ли сие.(( Насчёт Сафаны -- полностью согласна с Вами -- неплохая кандидатура для романа. С Эдвином тоже есть мод на роман. (впрочем, я не слишком хорошо знаю об этом контенте, только слышала). А Вика -- романсабельный персонаж во второй части, так что в первой не имеет, по-моему, смысла что-то делать, дабы не вмешаться в оригинальный сюжет непоправимо. Да, и имеются также отдельные моды на роман с Гарриком (но я уже вроде писала об этом) и с Имоэн (ну, это ващще о-О, так как это мод на ЖЕНСКИЙ роман во-первых, и как оказывается в дальнейшем, на роман МЕЖДУ СЁСТРАМИ!!! Хотя отзывы америкосских игроков насчёт качества материала -- самые положительные. Мол, красивенько написано, впечатляет. ).
Linnan, всё в порядке.)) И -- добро пожаловать в конкурс.)) Кстати, для всех, обращаем внимание на то, что можно не ограничиваться одной работой. ДО ТРЁХ, сказано в наших правилах!))
Linnan, все проблемы надо, наверное, решать в порядке очерёдности -- это я про работу с романтическим контентом. Для начала я бы хотела вытащить текст из длг-файлов этого мода. Ясно, что через тулсет НВН 2 это не получится. Кто бы помог? А уж потом последовательно просмотреть каждого товарища на качество диалогов. Вот это было бы дело!)) С Аджантисом, кстати, вроде что-то авторы романтического контента для БГ 2 придумали интересное. То есть, этого парня при романе в первой части можно заполучить как-то к себе в отряд -- ну, и тогда он не погибает, наверное.)) Хотя тоже всё надо самим проверять. Чтобы не по слухам было, а достоверно.