jameouz, ну а давайте подумаем, кем в реале мог быть дроу-приёмыш, выращенный эльфом-следопытом в человеческом селении Западная Гавань? Магом -- однозначно, так как там есть маг. Священником -- тоже да. Но какого божества? Точно не дровского пантеона. Плутом -- ну, эти везде и всюду и сами произрастают. Следопытом -- как приёмный отец. Друидом. Сомневаюсь насчёт этой расы. Друиды вроде рядом, Дейгун с ними водится, но подростка-дроу навряд ли примут к себе в обучение. Воином -- это самое очевидное. Там неплохое ополчение. Ну,и думаю, бардом. это как талант сложится. а что? Дроу-девушка-бард для начала игры -- а потом добавить несколько уровней из какого-нибудь другого класса.
Спасибо, Rashi, за хорошую идею. Взяла себе этот голос. Быть может, когда и захочу использовать. Но для меня это -- увы, не Морриган.(( Моя Морри говорила другим голосом. Замечательной русской актрисы Ольги Плетнёвой. Для меня магическая аура Мори неотъемлема от этого бархатного чарующего голоса. Думаю, в отличие от замечательных англоязычных Лелианы и Зеврана, Морриган и Алистер лучше получились у русских актёров. А можете Вы добавить в голоса и Морри-Плетнёву?
Linnan, рассказ про паладина, который перед убийством исповедовал свою жертву по полной программе -- у меня в числе любимых баек. Замечательная писательская работа -- сценарий этого сюжетного дополнения!))
jameouz, ну не берите себе дженази и полудроу. Хотя это расы, которые в игру введены самими разработчиками. Вообще тупо за людей играйте или за эльфов и гномов. У Вас же такой огромный выбор! В ДАО только три расы, в "Инквизиции" -- четыре. Тут рас -- играй -не хочу даже официально предложенных, а уж с модовыми дополнениями -- сколько же раз можно пройти ОК, если каждый раз выбирать новую!
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №726
| Тема: Ваш выбор расы
написано: 13 ноября 2018, 12:03
Marmura, у меня тоже была какая-то заминка перед этой дверью. И я тупо бегала по залу. А потом даже не помню, что сделала, чтобы она открылась. Возможно, нашла ещё одну бутылочку с ядом. Я вот к чему... А можно ли, чтобы такое не повторялось, как-то ненужные бутыли поубирать? Ну, или чтобы их нельзя было положить туда, где должна лежать нужная?
Marmura, вообще очень удивительно то, что в "Сокрытом Солнце" с самого начала такие сложные бои, тогда как "Хранилище" для импортированного из "Солнышка" перса -- семечки! От злобных панцирных зверюг в туннелях сразу после выхода из таверны, можно спасаться ещё и забегая время от времени назад в "Сокрытое Солнце".)) Тогда трупы возрождаются, и можно отдохнуть-реабилитировать силы.)) Когда вновь выходишь в тоннели -- звери будут ранены ровно настолько, насколько вы их оставили, спасаясь бегством. То же самое можно, кстати, проделать и с троллями в леднике, где мы добываем бутылку (и) с редкостным пойлом. Тролли почему-то за нами не бегут в дверь, а тупо остаются в леднике. Так что можно несколько раз последним выжившим из отряда персом убегать, чтобы потом возвернуться во всеоружии и со всем отрядом (отдохнувшим и посвежевшим!!!) А вот насчёт неубиваемого иллитида в мавзолее... Это -- да! Конкретный вынос мозгов.(( Всегда с содроганием вхожу в эту локацию, ибо знаю, что если без читерства, то потрачу тут несколько часов моего игрового времени.((
А вот насчёт троллей и огненных стрел, Linnan, тут тактику надо вот какую просечь. На тролля незачем постоянно их расходовать. Его благополучно лупишь оружием ближнего боя до состояния "при смерти", и вот только тогда пускаешь пару-тройку метких огненных стрел или кислоты (например, соответствующее заклинание). Мне того запаса стрел, который имеем изначально, очень даже хватает на игру.))
Ауранг, нет не планировали. Видимо, решили, что Каэлин слишком озабочена подготовкой антибожественной революции, чтобы отвлекаться на подобную ерунду, как романы.)) Да и реально, как выкрутиться ГГ при такой любови? Он бог -- и что, снести ей на милость стену неверующих? Он -- не бог, и что, вступить в доблестные ряды революционеров Голубки? И в одном, и во втором случае будущее ГГ как-то странно выглядит... Разве только если игрокам подготовить горькую пилюлю, рассказав в эпилоге, что Каэлин со своей революцией погибла, или ГГ погиб из-за неё, или -- вообще оба... А кстати, идея!))) Надо подумать ад такой жестью.))
У меня Сэнд нарывался на ближний бой только в тех случаях, когда я ему соответствующую оружку вручала -- меч там, саблю... С посохом на рожон не пёр.))
Linnan, вроде где-то встречала и эту фигню -- верстаки то есть. В комнате ювелира, что ли? Или в мавзолее рядом с лже-аасимаркой? Нут, не помню. Я просто крафтом никогда не занимаюсь -- моим персам западло подобная науко-деятельность.)) Неспособные они в крафте ученики.))
Lavallet, увидела скрины из сообщения за 16 ноября -- с новыми мордашками для ГГ у автора приведённого Вами мода. Очень по-моему замечательные вот именно эти модели. И -- самое приятное, что огроменных ресниц на этот раз нет. Жду уже-не-дождусь! Даже приглядела себе МГГ для тестирования диалоговых модов на романы с Шандрой, Карой и... Зджаев (э-мм... эта под вопросом, конечно...)
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №733
| Тема: Storm of Zehir
написано: 18 ноября 2018, 21:12
О, ребята, тема для возмущений и выпускания пара -- создана!))) Причём тем самым товарищем, который больше всех готов был всегда попинать "Щторм",)) Я впечатлена! Для меня "Шторм" -- штука очень неоднозначная. Терпеть не могу: 1. Битвы с однотипными волками, гоблинами, орками, разбойниками, пиратами и т. д. Сюжет спит -- ты дойти тупо не можешь до нужной локации -- эти уроды постоянно тебя останавливают.(( 2. Храмы той самой Ваукин-Вокин. Вспоминаю Андерса из ДА2 и думаю, что взрывать храмы -- не такое уж плохое дело. 3. То, что мне по сюжету навязывают занятие торговлей. И альтернативы тупо, например, мочить ненужных заказчице товарищей -- нет. Я -- неспособный торговец, меня удручает всё это. Нравится: 1. То, что время от времени встречаю персонажей из ОК и узнаю про их судьбу. 2. Сопартийцы и истории их рекрутирования. Это неплохо продуманные образы, на самом деле. Но -- не дописанные. Им бы диалогов добавить нормальных и -- реакции на некоторые события -- было бы здорово. Я вот думаю, что могла бы со временем взяться за это. Ну, после завершения проекта диалогов для ОК. Получилось бы, наверное, неплохо.)) 3. Экзотические приключения на Востоке. 4. Некоторые задания и локации. Так что я давала "среднюю" оценку.
Прав на престол больше у Алистера. Это знают и Эамон (оторый именно на сём факте стремится взять под контроль политическую ситуацию в стране, и Логейн, который всячески стремится устранить соперника своей дочери, и даже продумывает с ней (это очень даже видно по сюжету) план Анориного перебегания на сторону ГГ и выступления против отца. Видя, что просто так власть Аноры под покровительством полководца -отца нобили не принимают, он готов пожертвовать жизнью, чтобы она могла сделать следующий ход, дающий ей право сохранить престол.
Анора -- может быть единоправной королевой, но только в варианте отстранения от власти Логейна и отсутствия притязаний Алистера.
В большинстве прохождений садила на престол Анору. Но только потому, что играла за девушку-не Кусланд и отчаянно "романсила" Ала. Считаю, что единственной уважительной причиной для Ала не стать королём является любовь к ГГ незнатного происхождения. Такие ситуации бывали и в реальной истории. В истории России -- дважды великие князья отрекались от престола именно из-за желания жениться на девушке некоролевской крови.
Однажды, играя за Элиссу Кусланд, тоже попробовала остаться с Алом в Серых стражах -- мотивировала это тем, что Кусланды -- люди чести, и если уж они присягали на верность Кайлану и Аноре, а Анора ещё жива, то её они и должны поддерживать. Но на самом деле просто было жалко Анору и Логейна. Они принесли такие жертвы, стараясь удержать власть в руках Аноры. И потом, чтобы реально заслужить голоса нобией на СЗ, надо вступать в сговор с Анорой. Обмануть её потом -- подло и недостойно для праведной героини -Кусланд. Тем не менее, при следующих прохождениях за Кусланд буду делать Ала королём и сажать рядом себя-любимую. Детей не будет? Ну, а у бесплодной Аноры с Алом они что -- будут? Ал может посадить в конце жизни на престол бастарда (от Морриган тоже годится). В принципе, думаю, можно попрообовать посадить Ала на престол и в варианте ГГ-долийки. При условии ожесточения Ала и выбора для себя в качестве подарка быть министром.)) Героиня будет навсегда возлюбленной Алистера (а он ни на ком не женится, это уже понятно по третьей части), и его министром. И долийцам получится конкретное послабление от этого.))
Lavallet, я как-то набредала на этот мод. Он показался мне любопытным, но установить тогда не удалось, конфликтовал он с уже загруженными в игру модами на внешность. Давно это было... Да... Но раз уж Вы потрудились над этим модом, не следует ли его оформить тут как отдельную раздачу? Ну, по причине того, что на форуме его могут не обнаружить люди, которым он тоже может быть интересен.
Lavallet, я полагаю, раздачу оформить надо безусловно. Жаль, что Вы не хотите сами этого сделать. Просто не совсем честно по отношению к Вам будет, если это сделает кто-то другой. Но в любом случае я попросила бы Вас вот о чём: головы аасимаров и людей из подготовленной Вами сборки всё-таки совпадают с головами из модов, опубликованных у нас на сайте ранее. Я понимаю, что Вы и так уже изменяли цифровое имя этим файлам. Но людских голов в модах на внешность на несколько порядков больше, чем эльфийских или тифлинговых. Поэтому все другие расы у меня, например, проявились, а людской и аасимарский вариант легли на уже имеющиеся мордашки. Я конечно могу попробовать и сама что-то сделать с помощью МDB-клонера, но лучше, чтобы вся работа была одними и теми же руками -- суеверие вроде такое имеется.))
Но Вы же в конкурсе участвуете, два мода солиднее, чем один, разве не так? Если очень надо, с оформлением раздачи я Вам помогла бы, но скрины, конечно, надо сделать Вам. Могу попросить у Царевны сохранки -- она когда-то за избранника проходила игру, должно было сохраниться.))
Marmura, о нет, это не для меня такие танцы с бубнами! Может, Вы тогда поможете Linnan, со скринами? Ну, раз у неё руки не доходят.)) Нам же важно, чтобы работы наших людей с МГ просто так не провисали, а доходили до закономерного завершения.))Linnan, Вы вообще как к этому всему относитесь?
Linnan, точно знаю, что Кас будет говорить про драконку, если на него щёлкнуть в стиле "разговор". Если именно там и сразу не щёлкать, то он выждет своей востребованности от ЖГГ.)) А вот как с Бишем -- не тестила, ничего не могу сказать.
Ну, я думаю, Razоr, автора мы уговорим сделать так, чтобы это была не просто ссылка на форуме. А сама не захочет, оформим за неё и для неё. Потому что так будет правильно! Хорошие работы не должны валяться где попало, как недописанные черновики. Хорошие работы надо ИЗДАВАТЬ!
Ауранг, Razоr, проходит время, на форуме появляются новые сообщения и такие вот выкладки просто исчезают в бурном потоке постов. Через год их уже никто и не увидит тут (кто же внимательно перечитывает столь бородатые форумы!) и они не смогут стать достоянием тех игроков, которые приходят на сайт в поисках хорошего дополнительного материала к любимым играм. Тем более, мы уже знаем, что темы форумов могут запросто и без дай-причины исчезать в никуда. Вместе со всей полезной информацией, выложенной на них. Поэтому Вы не правы, и мы должны будем в конечном итоге оформить эту раздачу. Я как модератор сайта заинтересована в том, чтобы хороший материал не терялся, а систематически пополнял нашу общую коллекцию. И думаю, что Marmura, как второй модератор поддерживает меня в этом.
Про лысого Ганна... В РП есть такой диалог. ЖГГ может предложить Ганну "тейский вариант причёски". Ганн тогда обидится и скажет, что мало того, что его не любят за его карговское происхождение, так коварная ЖГГ хочет, чтобы его и вообще возненавидели, заподозрив в том, что он записался в тейские маги! Так что -- не надо брить Ганна налысо!
Violet_Angel, а поработать в нашей команде, переводчиков приключенческих модов для НВН 2 Вы не хотите? Там поле непаханое для желающих показать свои литературные способности!
Так... Опять непорядок в теме! Фикс был сочинён, он представляет интерес для некоторой категории игроков и его уже почти потеряли из-за того, что выкладывался он только на форуме! Marmura, дорогая, подёргайте нашего друга Lavallet за его магическую мантию, чтобы он дал нам дозвол на официальную красивую выкладку данного фикса в теме модов! Потому как сомневаюсь, что данный товарищ захочет собственноручно возиться с этой раздачей (лень и неохота процветают в нашей НВН-овской теме!)
Razоr, ничего страшного! В следующем году мы будем этот модуль переводить!)) И полагаю, наш друг Лаваллет не откажет в любезности "помирить" его с КП.)) Ибо, было дело, именно он однажды обратил моё внимание на сию приключенческую работу как на достойную перевода.)) Я записала её в свой личный блокнотик с планами.))
Это хорошо, что для спасения Касавира теперь не обязательно быть ЖГГ и хранить ему верность. Вот только полагаю, должно было быть какое-то изменение в тексте. Чтобы про свадьбу не было. Ну, и что-то особенное, наверное, если герой всё-таки девушка, которая крутила с Касом, а потом ему изменила. Типа, Касавир простил ЖГГ, пожелал ей с Ганном "совет да любовь" и скромно отошёл в сторонку (где его вскоре вновь подобрала Офала). Эмм... Может, там так и есть уже? Я не брала пока тестировать, просто рассуждаю.))
Тогда при окончательном варианте надо, видимо, как-то поярче и поиндивидуальней сделать, как думает общественность? Ну и не каждый же ГГ (исходя из мировоззрения) захочет спасать Каса. Кто-то может, наоборот, позлорадствует, что зануда-паладин попался лусканцам! Это тоже надо бы учесть. Можно будет подумать об этом позже. Да, дорогие мои, есть ещё одна вещь, которую мне дико хотелось бы в эпилог. Вот поделюсь! В "Шторме" мы встречаем не только упоминание о судьбе Касавира, но и упоминание о Гробнаре. Если усиленно болтать с трактирщиками, можно набрести на рассказ об искусном барде Гробнаре Гномьи Руки, который ходит по тавернам и играет замечательную музыку. То есть, Гробнар выжил!Я бы хотела упоминания о воссоединении нашего милого барда с рыцарем-капитаном. И непременно, чтобы он играл на свадьбе своего командира!