В Тевинтере видимо так принято и ничего плохого они в этом не видят , и Фейнриэль (сновидец) во второй части говорил "что побывав в Тевинтере и увидев что там делают маги , я понял почему храмовники в Квиркволле так относятся к магам". Как-то так...
murka-156, Многие люди предполагают что Архитектор как и Корифей Тевинтерские Магистры , которые вошли в Черный Город и принесли Мор в Тэдас , но есть один момент что у Корифея идет Зов Древних Богов , а у Архитектора Зова нет и ему сложно управлять ПТ . Вот если интересно вот здесь раньше кое-что писали про Архитектора "ссылка".
HunteR1, В каком смысле правильно? То что эта тварь проводила зверские экспирименты над людьми и не только над людьми , и хотел заразить скверной весь Тэдас , и в итоге бы выздыхало почти все его население - это правильно? То что он идет к своей цели не взирая ни на что - это правильно? И ему наплевать на всех кроме ПТ и он любой ценой будет к этому идти , какое к нему может быть милосердие или жалость? Его правильно только убить и все , но не верить не как командору Серых , не как простому человеку , ибо он лжет и все что он натворил в этом случае ему за это нет прощеия и понимания , я его из 13 раз может раз 5 оставили только для интереса , не больше . И вдобавок он еще и Уртемиэля пробудил . А вообще для меня Архитектор самый мерзкий персонаж в игре , вот и все , хотя я в играх не ко всем отношусь с антипатией (я даже к Вогану и Хоу отношусь не так плохо , как к Архитектору) , но к данному персонажу - это так! Он мне чем-то Призрака из МЕ напоминает , который делал все без моральных принципов и шел к цели любыми путями , например: делал лагеря детей-биотиков и проводил над ними эксперементы и в результате в МЕ3 появились так называемые Фантомы Цербера , а вообще я его в МЕ3 в конце концов пристрелил.
Когда играю воином со щитом (танком) использую такую тактику: Маг Морриган со спец. дух целитель , Лелиана с луком и Стэн . Короче чтобы полностью не перечислять свои тактики , ибо их много , я выбираю всегда такой стиль: воин со щитом , воин с дворучником , маг со спец. дух. цел. и разбойник с луком или без.
Цитата Resurgam
Играю на «сложном», потому как «кошмар» считаю глупостью...
Хм , а я примерно с 3-5 прохождения постоянно играю на Кошмаре... Ибо я все игры пытаюсь проходить на максимальных сложностях.
то ж, каждому - свое.. просто меня раздражает, что самый захудалый гарлок будет круче тебя.
Как это будет круче тебя , главное правильно нужно прокачивать своих компаньонов и ГГ , особенно хорошо в этом случае помогает "Зелье Фокуса" . Я сразу же после Остагара один раз на Кошмаре прошел даже Глубинные Тропи вот это был хардкор... А также после Остагара несколько раз сразу же шел в Деревню Убежище за Урной и в итоге убивал Высшего Дракона...
Мор, Если игра легкая , то я в нее просто не смогу играть , мне будет не интересно . И из-за этого также я никогда не использую читы , хотя в редких случаях бывает из-за глюков в игре.
А Порождения Тьмы и Архитектор -явно напоминают фашистскую чуму
Я играл в множество игр и единственный кто похож на фашистскую чуму и на самих фашистов - это Жнецы в Mass Effect , а так же они чем-то напоминают Дьявола , поэтому я их всегда и уничтожаю без исключения , хотя многие люди их не уничтожили , а пошли как сказать на сделку с ними . Хотя ПТ тоже их напоминают.
HunteR1, В МЕ и DA очень много схожих моментов (игры немного похожи) , например задание на лояльность Касуми - это задание похоже на "Клеймо Убийцы" в DA2 , а сама Касуми напоминает Таллис.
murka-156, Кстати Генлок-Вожак в DA2 с огромным щитом та еще тварь , тяжело его было в "Наследии" убивать , а если его убивать , то нужно только в спину - это самый эффективный способ.
murka-156, Я честно не могу понять почему Корифея считают сложным противником , захватываешь всех в отряде и бегаешь по кругу , только нужно внимательно руководить отрядом и все аккуратно обходить , у меня с ним больших проблем никогда не возникало . Хотя на бреде (я имею ввиду играть на Кошмаре в DA2) у меня союзники убивали друг друга , вот это был цирк и такое случалось не один раз . Только вот такие проблемы у меня возникали , а так мне даже с Аришоком сложнее было сражаться , хотя я на кошмаре в DA2 почти не играл , только одно прохождение из пяти.
.Но Наковальню мало кто оставляет, так как Каридин предупреждал насчет последствий
Это факт того что Харр. ставится хорошо только для своих , и за свою шкуру он натворит таких дел... , по которым ему плевать на тех кто ниже кастой или же кто вообще без касты , что и видно по последствиям после того как сохранить Наковальню . А если сохранить Наковальню при Белене , таких ужасных последствий не будет и все его жесткие действия в данном случае опять таки оправдаются , ибо не будет мятежа и нечего будет пресекать . А затем будет то что он запретит Бранке пользоваться Наковальней и начнет осаждать ее крепость . Через годы воины Белена так ничего и не добьются и отступят , а крепость Бранки останется непреступной . А эта чокнутая там так и останется , до поры , до времени. p.s. Кажется я типа такого когда-то уже писал... И в принципе не вижу смысла продолжать...
Неизвестно , а вообще скорее всего так оно и есть , или же это просто неправильный перевод , хотя в играх столько ляпов уже понаходили , что я уже ничему не удивляюсь.
хотя у меня желание «доказать миру свою гениальность/исключительность/неординарность» заключается в том,что я каждую их игр пытаюсь пройти без единой смерти героя
У меня примерно в 6-7 последних прохождений ГГ точно ни разу не умер (хотя вот позавчера играл и ГГ убили на кошмаре (играл долго , примерно 2 часа , в первые примерно за полгода) , правда и Морриган тоже ему помогла умереть ) , а вот спутники иногда все-таки умирают и сделать в некоторых ситуациях ничего не успеваю или же просто не могу , а вообще у моих напарников в прохождении больше двух смертей не бывает , хотя опять же когда как . А играю я собственно всегда на Кошмаре.
Смерть персонажей мне просто физически неприятна, и я изо всех сил стараюсь ее избежать
Тоже всегда стараюсь избегать , но иногда компаньоны случайно умирают когда отвлечешься , да и так можно просто не успеть его спасти . Но все таки иногда когда кто-то в отряде умирает я переигрую.
Добавлено (06.03.2013, 18:53) --------------------------------------------- murka-156, Тоже всегда провожу ритуал , не очень хочется смотреть на похороны своего ГГ и момент действительно неприятный , и вообще если есть шанс избежать смерти ГГ , то почему же им не воспользоваться . Но как говорится в хороших историях герой всегда умирает в конце.
А хаосу , безнаказанности и воровству что творится в наших странах значит есть оправдание ? Тоже самое творится и в Орзаммаре , собственно вот попустительство к чему и приводит . А вообще Белен поступал по ситуации , а то что хотите себе и думайте. Насчет тирании - это вообще другой вопрос , а ты знаешь что тирания у гномов - это сама кастовая система (этого что никто не понимает!?) , вот это действительно главная тирания и она была еще до Белена , который своими реформами ее разрушит.
shoroh886, А ты вообще в игру играл? У гномов кастовая система и они призирают всех кто ниже их и Харр. один из них . А так он честный и благородный только для своих "знати" и все , он ничем не лучше Белена . Мне иногда кажется что многие люди вообще в игру не играли . Белен если королем сделать Харр. нападет на Совет и его Страж убьет, а затем и Харр. сдохнет и Орзаммар не сможет долгое время выбрать короля , то есть вы обрекаете народ гномов на гибель если выбираете Харр. , ибо знать будет голосовать долго , очень долго каждый за своих кандидатов в короли , и в итоге они начнут друг друга резать - это действительно очень хороший и правильный поступок посадить на трон Харроумонта!!! Также не будет проведено никаких реформ , потому что не кому их будет провисти и Белен думает не только про себя на и про собственный народ , как никак! И кризис не будет преодолен и твоя совесть которая обрекла на гибель целый народ , действиельно будет чиста . Браво! И система сама себя не излечит все станет намного хуже чем было до того , и Орзаммар при Харр. просто закорется от верхнего мира в любом случае , а главный их хлеб - это торговля с наземниками которая не будет доступна , и начнется коллапс , ибо никто ничего не будет делать , и гномье общество просто начент медленно умирать , вот собственно и все . А вообще в данной ситуации нет хорошего или же плохого поступка , есть только правильный и не правильный.
Ну а собственно и где же очень плохой Белен ? Если не играть ГГ знатным гномом , ибо всем остальным вообще толком ничего неизвестно что он натворил , хотя гному простолюдину будет больше выгоды посадить на трон именно Белена , а ну кочнено то что он хочет подставить Харр. - это мне тоже не понравилось , а где еще , он сразу сказал я буду сильным правителем , а не марионеткой , а гномам и нужен сильный и жесткий , порой и жестокий правитель . И разрабы нам дают ясно понять что в данной ситуации нужны перемены (кстати в игре разрабы показали что Белен должен быть королем Орзаммар , а не Харр.) и хороший тому пример это женщина с ребенком без касты в Пыльном городе , а почему она там оказалась? А потому что ей сказали такие как Харр. выкинуть ребенка без касты на помойку , судя по тому что писали некоторые - это правильно , молодцы! В Орзаммаре нужны срочные перемены и все , а если их не будет то будет гибель целого народа! И ГГ должен смотреть с разных сторон , а не с одной , а вот то что герой смотрит с одной стороны и говорит что я не буду делать плохих поступков , ибо я боюсь чего-то , не понятно чего - вот это действительно похоже на шизофрению , а то что некоторые уничтожали Наковльню и садили на трон Белена - это правильное решение , а никакая не шизофрения . А то что многие не могут разобратся в данной ситуации - это их личные проблемы , и нечего здесь писать этот бред . И еще насчет поступков , поступать хорошо и правильно - это совсем разные вещи , и бывает поступок плохой , но правильный , а бывает и наоборот . А вот то "что как я поступаю в игре , я так бы поступал бы и в жизни" , хотя человек ни разу не оказывался в подобных ситуациях , и не окажется и так говорит , вот - это вообще детский лепет , но не будем об этом . Я в играх отыгрываю персонажей которые поступают правильно (это если не играю злым персом) и мне наплевать хороший это поступок или же плохой , но главное что он правильный. Собственно насчет кризиса , вам мало того что прерживают наши страны , последние годы и вообще с момента развала СССР? Я просто этого не понимаю , многие люди жалуются и говорят как плохо стало жить и сами допускают такой же кризис , хотя где хуже , я не осмелюсь сказать (но скорее всего хуже у гномов) , который в игре приведет к ужасным последствиям для гномьего народа , мда!...