хотела поинтересоваться у тех, кто установил себе 0.262 ... не заметили пропадание теней в зависимости от поворота угла камеры? У меня такое впечатление, что их не фига не пофиксил Борис.
Иногда наблюдаю мерцание в зависимости от поворота. Иногда тень на ДЕМ тоже мерцает...
вот и я о том же: думала ... это может только у меня такие косяки. P.S. блин ... меня уже начинает бесить. В ENB версиях 0.2ХХ столько косяков с каждым обновлением ... просто караул.
нифига он не стабилен ... я его у себя даж отрубаю, поскольку слишком часто гоняет текстуры сюда-туда по шине ... это увеличивает нагрузку на центральный процессор.
Даже если 99% времени играется от 3-го лица (и спина ГГ присутствует на экране), это никак не изменяет другого факта: основное внимание при этом приковано не к ГГ, а к окружению.
баг о себе дает знать и на персонаже и на окружении. P.S. по поводу прикованного внимания - я все время слежу за персонажем, а за окружением - крайне изредко и то, только в том случае, если чет привлекло внимание. Мы на экране видим не конкретно взятую точку и не всю картинку... а примерно 15%-20% от все выводимой картинки. Остальные 80% дорисовывает в подсознание. Так вот, у меня подсознание дорисовывает окружение а слежу за персонажем.
выключить NVIDIA окружающей окклюзии, вам не нужно это.
нет ... это не надо - поскольку картинка сильно пострадает. Да и само решение проблемы нужно не лично мне, а тем людям которые скачивают мод ... им, что каждого заставить скачивать доп софт в виде NVIDIA Inspector? И заставить в нем ковыряться? Это не удачная мысль...
Это лишь еще раз подтверждает тот факт, что для многих (а для модмейкеров - 100%) Скай давно не является Игрой в обычном понимании этого слова. В Игре - невозможно "все время следить за персонажем", так вы ее никогда не пройдете.
тем не менее ... мне это не мешало ее пройти и не раз. P.S. это все флуд не по теме ... так, что давай не будет друг друга переубеждать в обратном.
Кристина,скажите пожалуйста, поставил мод Изменённая внешность Сераны,всё получилось как на скриншоте,но стоило выйти из пещеры и переместиться,она стала лысой,пробовал откатиться назад,теперь она вылезает из своего саркофага с стандартной внешностью,не подскажите в чём может быть проблема,все требуемые моды установлены.
попробуйте опустить в самый низ списка загрузки модов...
я не поддерживала - кинула настройки под спойлер и не сказав не слова - удалилась. P.S. есть же специально созданная тема: https://modgames.net/forum/175-8505-1
multfilm, хм... и кто вас заставляет обновлять драйвера? я отлично себе живу на драйверах 306.97. У меня нет новомодной карты последнего поколения... так, что новые драйвера меня не сильно интересуют.
ого ... тут столько народу себе уже установил карты GTX 980 and GTX 970 - именно под них заточены новые драйвера. Также, в них заточка под: Dragon Age: Inquisition ... уже кто-то играет? ах да ... в них еще обновленный GeForce Experience - который не совместим с SKSE
Карты:
• GeForce 8 & 9 Series Desktop Products • GeForce 100/200/300 Series Desktop Products • GeForce 7/8/9 Series Notebook Products • GeForce 100/200/300 Series Notebook Products • Quadro FX/CX/VX Workstation products • Select Quadro NVS Workstation products • Quadro FX and NVS Notebook Products • Quadro Plex 2200
я почему-то не думаю, что у многих тут есть чет из этого списка.
Kris†a™, ну вот зачем вы вновь начинаете "нагнетать"? А потом сами же удивляетесь, возникшему шуму... В новых драйверах всего лишь добавлена поддержка 9ХХ. Это первый релиз под эту линейку, какая к черту "оптимизация"? Несовместимость с SKSE? Как вообще менеджер загрузки профилей может быть "несовместим" с чем-то там еще? Бесполезен - да, но несовместим - нет!
на ENB форуме кричат о конфликте ... хотите с ними обсудить этот вопрос? ради бога ... Только не тут и не в этом топике.
Kris†a™, прошу прощения, но возможно это я ввел вас в заблуждение. Отключение только одного флага SLSF1_Eye_Environment_Mapping исправляет проблему с исчезновением глаз, проверил у себя в игре. SLSF1_Decal и SLSF1_Environment_Mapping не нужны.
по фиксу с нексуса - нужны ... чтоб не ловить баг с Glitch.
Kris†a™, в моде от Emey есть несколько глаз, которые используют другие nif файлы, в них нет 3-х флагов: SLSF1_Eye_Environment_Mapping, SLSF1_Decal и SLSF1_Environment_Mapping и глаза не исчезают.
они в обоих случаях никуда не исчезают... Только в одном случае не корректно отображаются при использовании fov 1 но тем самым избегаем ванильного бага Glitch. Во втором случае они корректно отображаются при fov 1, но и ванильный баг Glitch может в любой момент дать о себе знать.
Никак не отображалась. Пока не глянул в редакторе. Переставил из 1.4 - работает. Слот на место из 1.5 поставил - заработало.
еще раз: у всех работает а у вас нет? Так не бывает ... вы перед установкой 1.5 старую версию удалили? Все старые папки DEM? А то, что вы ей вернули 32 слот - это плохо ... поскольку в версии 1.5 у этой брони нет тела. Соответственно - при надевании такой брони размещенной на 32 слот ... у персонажа пропадет тело. Но говорить об этом будем когда тестовую версию установите корректно.
krnor, суть дела не в том, как решить эту проблему ... а в том, что подобное решение нельзя использовать в модинге. Это крайне не профессионально и не корректно заставлять игроков устанавливать доп. софт и в нем ковыряться, чтоб мод нормально заработал.
PhysxN, по ходу дела, мы на разных языках разговариваем. Вот тут тобой показанный баг https://yadi.sk/i/Z08qkEEObZvad возникает если в меше глаз включен флаг Decal. Но этот баг можно увидеть только с очень большого расстояния и если включить fov 1. Если Decal в меше отключаем ... то получаем работоспособный ванильный баг Glitch
вот по этому и написала:
Цитата Kris†a™
Только в одном случае не корректно отображаются при использовании fov 1 но тем самым избегаем ванильного бага Glitch (если включен Decal). Во втором случае они корректно отображаются при fov 1, но и ванильный баг Glitch может в любой момент дать о себе знать (если выключен Decal).
теперь понятно ... что это не решение. Это просто - один баг меняем на другой ... какой из них боле или мене критичный ... каждый сам решает.
но геймеры, в целом, любят установке дополнительных услуг для повышения их игровой опыт, или для исправления ошибок, ENB является ярким примером и Nvidia Инспектор также является одним из самых популярных приложений для этой точной причине.
вы не поверите, но у меня самой нету NVIDIA Inspector и боле того - он мне не нужен и я не собираюсь его ставить.