. и пусть будет тогда 4. и добавить больше батареек в продажу Мойре, Вольфгангу, Сингрейву. Ну и в Мохаве торговцам всячиной (Чету, в Вест-сайд, еще куда-нибудь.)
Влад, речь не о горе-реализме, а об объяснениях. Винтокрыл неизвестно, чем питается, но это футуристическая техника, взлетающая с военных баз, там, надо полагать, и ресурсы. Либерти-прайм располагался под пентагоном, мало-ли какие там реакторы стоят. Локомотив же более реален (и это не монорельс, кстати). Ладно, допустим есть автоматизированная система: терминал для продажи билетов, и консоль, потребляющая эти билеты. Ни о каких топливах речи не идет, (черпается сила земли ). Даже в таком случае терминал должен забирать не бутылочные крышки, а довоенные деньги, иначе до войны данными ЖД-станциями пользовались одни мусорщики.
Короче, Вис, предлагаю, чтобы не мучиться, сделать две версии, сначала задумку Влада, ибо она проще в реализации, затем мою.
Vladeslav, Хмм, в таком случае оба значения неверны. Правильнее назвать "состав". а монорельс - рельсы у нас то две, а не одна.
Цитата Vladeslav
На счет довоенных денег ты прав, но поскольку монорельс работает, то можно предположить что нашелся умелец, который перепрограммировал (ради своей выгоды) эти терминалы
Один вопрос. Кому это надо? Сам посуди, Изгои не могут связаться с западным БС, а тем временем их патрули многократно прогуливаются мимо станции с рабочим составом до точки назначения, да еще и адаптированным под современную валюту. Что это, ч*рт возьми? Поэтому, по логике вещей на станции не было никого после войны, настолько никого, что даже дверь на замке, и никто особо не пытался туда ломиться.
There is always another way...
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №604
| Тема: Реквием по столичной пустоши
написано: 12 октября 2012, 18:46
| Отредактировано: magnumspec - 12 октября 2012, 18:48
Cтанция небольшая и возможно не была сдана в эксплуатацию.
Этим ты подтверждаешь мои слова.
--------------------------------- Теперь новости. от Escape Redux придется отказаться, что очень жаль. Мало того, что я так и не смог разобраться с рум-маркерами, когда ГГ 1 год, игра еще и вылетела через минуту после перехода в локацию входной двери в Убежище 101. Жаль. Этот мод очень обогащает 101е...
Толи у меня небо в Вашингтоне фиолетовое, толи я дальтоник и оно голубое, но в любом случае, оно не нормальное... Либо в какой-то мод вломился Fellout, либо что-то с текстурами...
Теперь о хорошем. Радио Анклава - у меня оно включилось после выхода из Убежища и работает как надо: и реплики, и музыка. Компаньон Бриса Альмодовар - версия для RFCW - стартовал с ней - полет нормальный. В Убежище у нее включиось колесо, после выхода - заменилось на ее родное меню при бое.
Сейчас пробую воткнуть русскую озвучку, перепаковываю архивы.
Успех! Но русская озвучка работает только в распакованном виде, т.е. папка в Data. Что меня не сильно волнует, хотя хотелось в BSA. В общем, если нужно.. заархивирую и залью, распакуете в Дату. Кто не в теме, еще раз повторюсь, заставил работать русскую озвучку F3-составляющей для TTW. Также затронуты реплики, использующиеся обеими частями:"Эй, привет.", "До скорого.", рандомные реплики и диалоги рейдеров/чертей и тд (в теории).
Добавлено (13.10.2012, 01:52) --------------------------------------------- Vladeslav, А что весит так много... 670мб это перебор, против 520...
Vladeslav, другого способа не знаю. А у 101го нет другого триггера, кроме засветления экрана. Возможно, радио привязано к чему-то другому, например к самой двери 101го...
Добавлено (13.10.2012, 20:25) --------------------------------------------- Есть один не то чтобы баг, в общем, NPC, имеющие пип-бой очень часто хотят туда залезть, при этом они перестают делать, что им положено, пока не вылезут... Не знаю, чем фиксить, удалять пип-бои с персонажей - слишком грубо. Конечно, в некоторых случаях это даже хорошо (Отец перед уходом проверил записи в пип-бое в сцене, когда гг один год), но порой может доставать (Бриса не реагирует на диалог, пока лазает в пип-бое, девчонка в Атриуме 101го, с криком "Том! нет!" влезает в пип-бой, а только потом бежит следом за Томом на тот свет.)
Вашингтон: "Похоже, на путях стоит рабочий состав. При наличии четырех ядерных батарей для работы системы, вы можете совершить длительное путешествие на запад, в Лас-Вегас, пустыня Мохаве."
Нью-Вегас: "Похоже, на путях стоит рабочий состав. При наличии четырех ядерных батарей для работы системы, вы можете совершить длительное путешествие на восточное побережье, в Вашингтон, округ Колумбия."
Добавлено (13.10.2012, 23:30) --------------------------------------------- Засада с парком Точка Обзора. Стоят пропатченные файлы от ignotum_virum. Тобар и Кэтрин, вместо мирного пребывания на причале, приперлись по душу ГГ прямо в кабинет смотрителя... Опять что-то нетак с пакетами AI...
Основные баги пакетов при портации - это пропадание целей (маркеров и т.п.) которые прописаны в пакете. Например: НПС должен бежать к определенной точке, а в пакете эта точка (маркер) не прописана, поскольку отсутствует на местности (потерялась в процессе модостроения ). Вторая причина - в кондишен пакета могут быть некорректные значения. То же вследствие переноса\переделки\переименования каких-то квестов или скриптов или объектов . Тут надо запускать одновременно два редактора (с оригиналом и со своей переделкой) и затем сравнивать параметры объектов
Хмм, наверное не совсем то. Суть проблемы в том, что персонажи, которые должны направляться к ГГ и заводить диалог когда ГГ зайдет в их локацию, вместо этого идут в направлении ГГ через всю территорию. В RFCW от этого был создан фикс AI пакетов, который нельзя было трогать ни в GECK, ни в FNVEdit (значения сбивались). Без него Сильвер, Тридогнайт шли к ГГ через всю пустошь, вместо того, чтобы ждать его в своих ячейках.
Я надеюсь на вашу помощь здесь, т.к. такие проблемы есть не только в Точке обзора, но и во многих модах для F3, если их грузить через RFCW/TTW. И кстати, в модах для NV наблюдались такие проблемы при наличии RFCW/TTW (Spheres of Influence, например).
SantaAngel, Вполне можешь. Во-первых, тестами, просто прохождением сюжетной линии, исследованием локаций СП, и прохождением DLC для F3.
Если интересует перевод модификаций, есть FO3Edit/FNVEdit и руководство по переводу через него. Ну а модов, нуждающихся в переводе, всегда хватает.
Vladeslav, Transit Update? Я не смотрел, в чем там суть?
Galko, Хмм, ну так что мешает установить TTW? И тогда в любом моде для F3, тот NPC, который должен сам приветствовать игрока, будет идти к нему напролом через любые территории, вместо ожидания у себя в ячейке.
Добавлено (14.10.2012, 23:07) --------------------------------------------- Еще момент, меня волнующий... ну очень не кстати слышать фоновую музыку из Мохаве в Мегатонне... в СП хоть вроде играет родная... Вопрос, где сия настройка указывается?
Музыка выбирается в настройках ячейки (Cell) поле - Music Type.
Теперь понял, почему не помогла смена типа для всей Мегатонны, значит надо каждую ячейку внутри переправлять... Весело.. в RFCW не было такой проблемы, ибо разные мастера. -------------------------------------------------------------------------
Нашел баг. Супермарт, протектрон уже включен, заперт в своей камере, камеру не открыть ни терминалом, ни консолью. Чтож, понадеюсь, в грядущей версии исправлено. Еще, кто играл с Брисой? Я выкладывал русскую версию для реквиема. Всё вроде замечательно, но не желает взламывать замки, не хочет исполнять, после выбора данной опции.
Еще баг, пропала Люси Вест (прямо с начала игры ее не мог найти), затем Мориарти (спустя какое-то время). Отыскал их консолью в волдспейсе Мегатонны, но далеко на север от самого города... мм.. забавно...
И по поводу Брисы, у новой версии инстересная фишка: когда ГГ списаживается куда-нибудь, Бриса не стоит как вкопанная, а тоже присаживается рядом. Спустя какое-то время фишка пропала, хотя ничего особо не подключал... хмм...
Ни первое, ни второе. Монорельс это помещение, в зависимости от станции - разное. В одном верно приделан выход, а во втором он просто ссылается на несуществующий/неверный скрипт или активатор и вместо того, что бы при его активации переместить игрока на станцию к монорельсу, просто ничего не происходит.
В оригинале интерьер один, в нем 4 двери который попарно по очереди включаются. Здесь иначе? Вообще я как бы не скриптер, посмотрю, что там, но позже.
Разве ? я cам в ttw видел два разных сell-а, а в транспортном моде их 3.
Тут один вопрос, окно загрузки ячейки есть? Колесико рулеточное на черном фоне крутится? Если да - то ячейка отдельная.
Добавлено (17.10.2012, 00:22) --------------------------------------------- Ребят, думаю, многие помнят проблему кромешной тьмы в полдень и полночь на ранних версиях RFCW и любых погодных модах из F3. причина в следующем: Ко всем параметрам погоды в NV добавлены еще две цветовые характеристики - для полудня и для полночи. Исходя из этого, все настройки как бы сдвигаются, и мы получаем множество нулевых параметров для последних 3 характеристик (небо внизу, горизонт, верхние облака). Отсюда и выходит чернота облаков порой (кто помнит). Всё это дело исправляется не сложно, но довольно долго...
Вопрос, кто какие погодные моды желает видеть в Вашингтонской части TTW? Я в целом за Xepha's Dynamic Weather, но если не удастся избавиться от вылета в 8 утра на улице, придется разбирать мод на кусочки...
Видел, конечно... красиво, но как-то все равно не то... Вот если бы его приучить не лезть во все миры, какие только увидит, а сидеть там, где сказали - было бы отлично.
Так я ещё раньше говорил что этот мод не портит погоду в СП.
Тем не менее. Зачем делать общую погоду для разных климатический зон, плюс, разнообразие всегда приятно.
Добавлено (17.10.2012, 20:43) --------------------------------------------- Проба пера, так сказать.. Адаптировал для TTW модификацию Enhanced Weather: Rain & Snow и заодно объединил все нужные файлы в главный мастер-файл, а все нужные ресурсы сжал в BSA-архив. У кого есть желание, протестируйте. Погоды всего 4 варианта + радуга. Скачать. Состав объединенного файла: Enhanced Weather - Rain and Snow.esm Enhanced Weather - Rain and Snow in Fallout.esp Enhanced Weather - Weather Sounds in Interiors.esp Enhanced Weather - Sneak Bonus during Storms.esp Enhanced Weather - Rainbows.esp Совместимо с любыми погодными модами, но следует проверить, включается ли дождь/снег в Мохаве, т.к. этот там не очень в тему.
Добавлено (18.10.2012, 02:17) --------------------------------------------- Отправился в Большой город. Как известно, на северо-западе от него у трейлера - пара супермутантов... Собственно, один мутант оказался Вегасовским, второй - с жутковатым ретекстуром (MoMod, видать, постарался). По идее мутанты должны быть нормальными имеют стандартные RefID. Впрочем ладно, в руинах Вашингтона я еще не был.
There is always another way...
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №630
| Тема: Где бы вы поселились?
написано: 19 октября 2012, 13:03
| Отредактировано: magnumspec - 19 октября 2012, 13:03