Форум » Записи участника [magnumspec]

Результаты поиска
magnumspec  Offline  Сообщение №661 | Тема: (статья) Мой опыт по установке модов написано: 16 ноября 2012, 13:46

huby, MMM сам по себе корректно работает, для себя. Просто не используй Wrye Bash и прочие кибер-технологии. :D

There is always another way...
magnumspec  Offline  Сообщение №662 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 2 декабря 2012, 16:49

zombetz, не правильно установил... Что-то не так. Пробуй заново.

magnumspec  Offline  Сообщение №663 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 4 декабря 2012, 14:12

Если кому не ясно, FalloutNV.esm от Владислава - руссифицирован, т.е. никакие внешние руссификаторы не нужны. Из-за них может грузиться долго.
Т.е. всякие falloutNV_lang.esp и подобные - удалить.

magnumspec  Offline  Сообщение №664 | Тема: Обсуждение Old World Blues написано: 4 декабря 2012, 20:17

Ээм, ребят, у кого-нибудь еще тормозит на большой горе? Ну т.е. во внешнем мире дополнения... Чем больше хожу, тем сильнее снижается FPS... И после попадания в интерьер обратно не повышается... Помогает перезапуск игры...

magnumspec  Offline  Сообщение №665 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 5 декабря 2012, 20:17 | Отредактировано: magnumspec - 5 декабря 2012, 20:18

Innos_StDawn,
-Скорее всего тебе придется вручную настраивать Fallout.ini и Fallout_prefs.ini в соответствии с конфигом ноута, поищи статьи по настройке (по fallout3 подойдут).
- Еще проверь инвалидацию.
- Пропадание моделей (красный ромбы), текстур (розовая окраска) и вылеты без видимых причин - результат чрезмерно большого числа плагинов, попробуй ограничиться цифрой в 80 активных плагинов (по нумерации FOMM).
- Дыры в карте (пропадание квадратов ячеек) - результат перегруженности самой локации и мира в целом, игра по своему усмотрению выбирает ячейки, готорые недогружаются чаще (что в F3, что в NV).

*Если плагинов у тебя немного, и карта особо не нагружена - вывод один - дело в самом ноуте, не тянет он твою игру. В этому случае может помочь первый пункт, но если есть возможность, я советую основные работы проводить на настольном ПК, а ноут использовать для модостроения, пока в отъезде.

**Еще забыл, может помочь снятие лимита в EXE, вот инструкция. Но это при других симптомах.

***Как же приятно читать грамотно написанные сообщения. ;)

magnumspec  Offline  Сообщение №666 | Тема: EVE - Essential Visual Enhancements написано: 15 декабря 2012, 14:32

Крофт, обновляться если и будет, то очень нескоро. Если вдруг автор захочет вернуться к фоллу. Аналогично спрашивал у него про ремейк T-51b, говорит, забыл уж про нее. :D
Так что да, потеряли. :(

magnumspec  Offline  Сообщение №667 | Тема: EVE - Essential Visual Enhancements написано: 15 декабря 2012, 15:37

The_Riff, Да, о ней.
Не, по той ссылке известный ретекстур, и только. а здесь изменения самой модели, анимированные детали, ну и текстуры другие, разумеется.

magnumspec  Offline  Сообщение №668 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 18 декабря 2012, 19:20

ElGazo, Не за что. TTW Demo 1.03 действительно на порядок лучше.
Что касается подогнанных модов:
1. TTW более терпим к некоторым модам на F3 (например Solace при RFCW вылетал при попадании в ячейку, в TTW всё ок.)
2. Любой мод для RFCW ты можешь переделать под TTW - переименовать второй мастер файл через FNVEdit и пересохранить мод в гекк.

Цитата Avegas

ставьте все "на чистую"

И последней версии.

magnumspec  Offline  Сообщение №669 | Тема: Заявки на перевод глобальных модификаций написано: 20 декабря 2012, 12:40

Cascade, "И кто же его ведет?" Сколько раз в теме мода задавали подобные вопросы, и так и не ясно, питать ли надежды.

magnumspec  Offline  Сообщение №670 | Тема: Заявки на перевод глобальных модификаций написано: 20 декабря 2012, 16:25

Цитата Cascade

насчёт нашего сайта не совсем уверен, но читал где-то, что кто пытается его перевести.

Пытаться и я могу. :D Но врядли осилю, я лучше те же объемы в тысяче мелких модов возьму. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №671 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 22 декабря 2012, 13:32

Цитата Beibarsov

можно всё-таки хотя бы попробовать со сборкой FoW помудрить?

попробуй, кто мешает. :D Если знаешь, что делаешь - всё получится.

magnumspec  Offline  Сообщение №672 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 22 декабря 2012, 20:44

Узнай. Не узнаешь, пока не попробуешь. :D
Установка по сути проста. Подменить файлы и делов то. TTW совместим почти со всеми модами на Вегас.

magnumspec  Offline  Сообщение №673 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 23 декабря 2012, 13:49

Цитата Beibarsov

Какие еще могут быть причины и пути исправления?

TTW, установленный на чистую игру последней версии работает идеально.
Как вариант - fallout.ini - поставь галочку "только для чтения", т.к. FOMM может его перезаписывать.

Pipboy readius подключай только после выхода из Убежища.

magnumspec  Offline  Сообщение №674 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 23 декабря 2012, 15:02

Beibarsov, Проверялся авторами не раз и у меня заработал прекрасно. Ребята тоже о проблемах не сообщали (кроме DLC, разве что).

magnumspec  Offline  Сообщение №675 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 23 декабря 2012, 17:26

Beibarsov, пардон, ну я просто не мог предположить, что кто-то запустит игру с руссификатором, учитывая полную руссификацию главного мастер-файла.

magnumspec  Offline  Сообщение №676 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 24 декабря 2012, 18:12

Логан, ребята верно говорят. Варианта природы проблемы два:
1. раса.
2. экипированная одежда или оружие.

С расой на первый взгляд всё в порядке. проверь экипированные элементы одежды. Раз тело видно, значит слот upperbody не занят, проверяй одежду, занимающую дополнительные слоты.
Ну и, разумеется, это может быть оружие, висящее за спиной.

magnumspec  Offline  Сообщение №677 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 24 декабря 2012, 21:14

Rinat, Извиняюсь конечно, но какой это ретекстур? На лицо абсолютно новая модель!
Пардон, просто приелось уже... ;) Почему здесь так модно называть ретекстурами любые реплейсеры? Ретекстур - по определению замена текстуры и только.

-----------------------------------

magnumspec  Offline  Сообщение №678 | Тема: [DM] А сколько ты взял золотых слитков? написано: 25 декабря 2012, 15:55

Цитата NovaTerra

Все утащила.

Если без читов, то каким образом? ;)
Я когда проходил, дал сбой стартовый скрипт и пропустил Лили со мной, этим и воспользовался.. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №679 | Тема: [DM] А сколько ты взял золотых слитков? написано: 25 декабря 2012, 16:52

Хмм, т.е. можно в несколько заходов? Не знал...

magnumspec  Offline  Сообщение №680 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 26 декабря 2012, 18:14

The_Riff, Вот ретекстур, а вот замена модели.
А теперь взглянем на дробовик Миллении, свою директорию имеет как модель, так и ее текстуры => ничего не заменяется => оригинальная текстура из архивов не перезаписывается => текстура НЕ заменяется. Если уж так дотошно.
С АК47 еще веселее.
Ну честно, не знаю, откуда взялась такая привычка путать текстуры с моделями. Видать еще в каком-нибудь Обливионе какой-нибудь 'умный' человек ляпнул, и понеслось... mellow

----------------------------------

magnumspec  Offline  Сообщение №681 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 26 декабря 2012, 21:57

Цитата Rinat

Вообщем мне до лампочки как правильно такое называть . Для меня главное сама работа

Разумеется, но видеть правильное название качественной работе куда приятнее. А 'ретекстур' - как плевок в сторону автора.
Нужно называть вещи своими именами, либо не называть, мое мнение. ;)

-----------

magnumspec  Offline  Сообщение №682 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 26 декабря 2012, 22:01

Avegas, Давно использую. Серьезной адаптации и не потребовалось. Переименовал мастер и делов то...

magnumspec  Offline  Сообщение №683 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 27 декабря 2012, 09:22

Цитата Rinat

А знаешь , что мне приелось ? Ботаны , умники и орфорасты .

Ну статьи ладно, а вот когда играешь в мод и видишь в игре кучу ошибок, возникает жгучее желание влезть и исправить. Каждому своё.
-----------------------------------

magnumspec  Offline  Сообщение №684 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 27 декабря 2012, 17:22

Avegas, переименуй мастер через FNVEdit, работы на полминуты... А чтобы выкладывать, нужно прорабатывать мелочи (объекты потребления, броню), а этим я еще не занимался.

magnumspec  Offline  Сообщение №685 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 30 декабря 2012, 21:56

Galko, В этом случае FNVPlugin может помочь. Сольет красиво и автоматом. Время экономится. ;)

magnumspec  Offline  Сообщение №686 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 31 декабря 2012, 08:58 | Отредактировано: magnumspec - 31 декабря 2012, 08:58

Цитата Galko

когда могу сама что-то сделать ручками и контролировать процесс

Т.е. 'copy as a new record' всех записей, перебивание referenc'ов между ними, так? Это чертовски долго...

----------------------------------------------------------
Кстати, насчет FNVEdit, можно и я спрошу:
Вот возьмем, например, мод WMX, добавляющий оружейные модификации, для оружия ближнего боя в том числе. Проблема в том, что после первого открытия файла в FNVEdit оружие ближнего боя "убивается": у него обнуляются многие параметры, в итоге в игре мы видим его, как объект с нулевым весом, полностью "убитым" состоянием, разумеется, ни о каких модификациях и речи не идет.
Вопрос, как правильно настроить оружие ближнего боя с модификациями в FNVEdit?

magnumspec  Offline  Сообщение №687 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 31 декабря 2012, 23:12 | Отредактировано: magnumspec - 31 декабря 2012, 23:12

Ну чтож, 13й тронулся, с наступившим! Счастья!

Цитата KAIN48

И кстати только раз, человек не понял, что она шутит

Я и сам не сразу въехал, к чему это. Мой пост нарисовался еще вчера в полдень. Причем тут новогодняя ночь? lol

Автомобилестроители говорят "2013й модельный год". А нам как говорить? "Плагиновый"? :D

magnumspec  Offline  Сообщение №688 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 1 января 2013, 17:58

Цитата Rinat

С Новым Годом ! Пошёл нафиг !

С Новым! И тебя туда же. lol

magnumspec  Offline  Сообщение №689 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 2 января 2013, 12:33

Rinat, Ээ, хорош. Серьезно, веди себя пристойно. ;)

Присядь, отдохни у костерка.. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №690 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 2 января 2013, 13:08 | Отредактировано: magnumspec - 2 января 2013, 14:23

Цитата Rinat

Какой-то енб

К черту енб, куда красивше сделать все оригинальными средствами, и никакой мути.
Обычный протектрон, погода совсем древняя, Rusted Rose, если правильно помню. Отсюда.

tundruck73, Вернулись в F3? Как насчет создания новых мирков-районов Вашингтона? :D

Форум » Записи участника [magnumspec]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб