DenTornado, в профиле пользователя в Local Settings - Application Data - EggTranslator - папка с длинным именем - версия - user.config Там меняем <setting name="MaxTextLength" serializeAs="String"> <value>255</value> </setting> и <setting name="MaxTextLengthDialoge" serializeAs="String"> <value>255</value> </setting>
Только при заходе в настройки в самой программе будет ругаться. Но работает.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
У меня тоже вопрос по Легиону. Впервые за все прохождения игры вынес в Ниптоне Вульпеса сотоварищи. За это Цезарь меня приговорил к смерти - периодически появляются убийцы из Легиона и об этом сообщают. Причем враждебными они становятся только после сообщения, мол Цезарь тебя приговорил, бла, бла, бла... На карте репа напротив К-К стоит презренный, но по приходу туда все легионеры мирные и на ГГ не нападают, с Аврелием даже удалось договориться о сдаче жетонов НКР-овцев. Теперь, собственно, вопрос: Это глюк или что?
Cascade, Sandmännchen, спасибо, но смущает вот это
Цитата Cascade
А потом я "случайно" принёс с собой "Толстяка".
Лучше прицеп с отходами открыть, а снайперка сделает остальное. Хотя у меня AWOP стоит - чтобы полностью зачистить К-К надо еще в бункер спускаться. Кстати, некоторые товарищи в этом бункере как раз и реагируют на репу Курьера, нападая на него...
Begin GameMode If (bDo) Else Set iInterval to 3.5 Set bDo to 1 EndIf If (fTimer > (60 * iInterval)) PurgeCellBuffers Set fTimer to 0 Else Set fTimer to (fTimer + GetSecondsPassed) EndIf End
Скрипт завязан на квест. Задача: сделать так, чтобы скрипт работал/ не работал после нажатия на горячую клавишу, с выводом соотв. сообщения типа "Скрипт теперь работает" или "Скрипт теперь не работает". Сообщение должно выводится сразу как начинается игра (например после загрузки сэйва), чтобы игрок сразу знал, работает сейчас скрипт или нет. Реализуемо?
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №551
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 20 октября 2012, 16:39
| Отредактировано: YikxX - 20 октября 2012, 16:42
Как при чем? При нажатии на клавишу выводится сообщение "Скрипт работает" и выполняется вот эта секция
Code
If (bDo) Else Set iInterval to 3.5 Set bDo to 1 EndIf If (fTimer > (60 * iInterval)) PurgeCellBuffers Set fTimer to 0 Else Set fTimer to (fTimer + GetSecondsPassed) EndIf
Как видно из скрипта - каждые 3,5 минуты. При повторном нажатии на горячую клавишу - выводится сообщение "Скрипт не работает" и указанная секция больше не выполняется.
Смысл - заставлять работать/не работать указанный скрипт когда нужно игроку, а не постоянно, как в оригинальном плагине. Так как постоянное выполнение вызывает рандомные вылеты в модовых локациях, например таких как Арсенал в UHNV или локации мода AWOP.
Ну, а одевание-раздевание уже привязать к "горячей" клавише. То же самое можно соорудить и через эффект при поедании какого-нибудь виртуального фрукта.
Насчет фрукта не знаю, но ARMO точно не вариант - горячую клавишу нужно нажимать 2 раза, что лично меня страшно бесит. Да и вообще хотелось бы большей универсальности, а не только 1, 3-8
Наверное проще сделать так - при нажатии на гор. клавишу выполняется PurgeCellBufers, выводится сообщение "Буферы успешно очищены" и все. Просто чтобы в консоль не лезть и pcb не набирать.
В итоге сделал так (точнее - подсмотрел и переделал ):
Code
scn PCBYHotkeySetupSCRIPT
short PCBYmainKey short PCBYchangeKey short PCBYchangeKeyMesg
begin GameMode
if (getKeyPress 0 == PCBYmainKey)
PurgeCellBuffers showmessage PCBYClearMessage
endif
if (PCBYchangeKey == 0) if (PCBYchangeKeyMesg == 0) showmessage PCBYHotkeyChangeMessage set PCBYchangeKeyMesg to 1 endif if (getNumKeysPressed == 1) set PCBYmainKey to getKeyPress 0 set PCBYchangeKey to 1 set PCBYchangeKeyMesg to 0 endif endif
end
При первой загрузке плагина делается запрос на горячую клавишу, потом при каждом ее нажатии очищаются буферы и выводится месседж.
Цитата Demolir
Честно говоря, такого никогда не наблюдал у себя...
Значит повезло или модов мало или комп космической эры за 10000 вечнозеленых.
И такая вот фишка в игре, когда заходишь в полицейский участок (первый раз), то вылетает игра, чтобы решить проблему, всего лишь нужно отключить русификатор
Хватит бред всякий нести. Я не знаю, что за русификаторы вы используете, наверное из всяких г-сборок от Васек-хакеров... С русификатором от MG такой проблемы нет.
Понятно. Рабочий и безглючный FOMM использовать видимо религия не позволяет?
Список модов в студию...
Добавлено (21.10.2012, 20:31) --------------------------------------------- Korpenkoden, ваша проблема из разряда "Шел по улице, сломал ногу, что делать, чтобы больше ноги не ломать?". Естественно, что никакого ответа кроме как "Не ходи больше по улице" вы не получите.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа... (с) Народная мудрость
Rellin_Maien, ничего я не ввожу. Жалоб на это глюкало, тем более если оно заведует сразу несколькими играми - немеряно. Не представляю, как можно через него что-то ставить, если там и всего делов что 1 файл и 1 папку из архива достать, в Data кинуть и галкой отметить.
EDGE®, Я просил список модов в порядке их загрузки, а не это. Пример
FalloutNV.esm ClassicPack.esm DeadMoney.esm HonestHearts.esm OldWorldBlues.esm LonesomeRoad.esm GunRunnersArsenal.esm New Vegas Error Corrections BugFixes - DLC.esm Frequency.esm AEFCore.esm WMR.esm AWorldOfPain(Preview).esm CodeOfSteelBase.esm D.E.I.M.O.S..esm NVInteriors_Core.esm NVInteriors_ComboEdition_AWOP.esm More Perks.esm RoxieForEver.esm Project Nevada - Core.esm Project Nevada - Equipment.esm ELECTRO-CITY - CompletedWorkorders.esm ELECTRO-CITY - Highways and Byways.esm Interior Lighting Overhaul - Core.esm NSkies URWLified.esm Project Nevada - Cyberware.esp Project Nevada - Rebalance.esp NVEC BugFixes Improved Sound FX Patch.esp AWOPLowRobots.esp AWOPDeadMoney.esp AEFDeadMoney.esp AEFHonestHearts.esp AEFOldWorldBlues.esp Frequency - Dead Money Patch.esp Frequency - Honest Hearts Patch.esp Frequency - Old World Blues Patch.esp Project Nevada - Dead Money (Rebalance).esp Project Nevada - Honest Hearts.esp Project Nevada - Old World Blues.esp Project Nevada - Lonesome Road.esp Project Nevada - Gun Runners' Arsenal (Rebalance).esp PN - ingestible.esp Frequency - Project Nevada Patch.esp WeaponModsExpanded.esp Frequency - WMX Patch.esp WMX-PreOrderPackClassic.esp WMX-DeadMoney.esp WMX-HonestHearts.esp WMX-OldWorldBlues.esp WMX-ModernWeapons.esp WMX-AWOP Patch.esp Project Nevada - WMX (No MOD).esp Meltdown Medley.esp EVE FNV.esp Frequency - EVE Patch.esp WMX-EVE.esp Project Nevada - EVE.esp Craft Overhaul 1.1.esp COAllDLCComp.esp WMR_Vanilla_R.esp WMR_WMX_Vanilla_R.esp CodeofSteelQuests.esp JL121_Vault121_Project_Fellowship.esp The Rising Sun.esp The Rising Sun - PN Patch.esp New Vegas Trade Center.esp NewVegasBounties.esp Colossus NV.esp Colossus T49.esp Project Nevada - T49XV Patch.esp PrototypePowerArmor.esp PrototypePowerArmor - PN Patch.esp UHNV.esp AlexKarmayn.esp NVWillow.esp MyhtarbetaHardcore.esp Companion Sandbox Mode3.esp UnlimitedCompanions.esp MiscItemIconsNV.esp NSkies URWLifiedDM.esp NSkies URWLifiedHH.esp NSkies URWLifiedOWB.esp LUMENARIUM - Working Sunglasses ONLY.esp Interior Lighting Overhaul - Ultimate Edition.esp ILO - A World of Pain.esp ILO - NVInteriors Project - AWOP.esp ILO - NSkies URWLified Patch.esp CustomLighting.esp RealJunkRounds.esp RebalanceArmorALL.esp My Merged Patch.esp Max Level 100.esp Grave_Digger_v021.esp Readius_NV.esp pipboyx3.esp DarNifiedUINV.esp The Mod Configuration Menu.esp The Weapon Mod Menu.esp RX-Auto Incremental Save.esp PCBY.esp
EDGE®, походу, перепутан порядок загрузки. Найдите там опцию, что-то типа Load Order - Export или Load Order - Copy to Clipboard экспортируйте список в текстовый формат и вставьте сюда. Я вам его расставлю как надо.
Еще смущает update.esp - кто-нибудь напомнит, что это за зверь?
З.ы. Две версии одного мода что ли есть? Это не есть хорошо.
Если вы про Custom Lighting - то да, есть 2 версии. Но работает у человека все равно вторая, т.к. она нижк в списке. Непонятно, зачем он сразу 2 версии подключил.
1) Огненных и золотых - в Мохаве, зеленых - в Зайоне (DLC Honest Hearts) 2) Снять с убитых NPC или купить 3) В DLC Dead Money, в DLC Old World Blues, смотря какие редкости
Не интереснее самому все пройти и узнать, чем задавать вопросы на каждом шагу?
Цитата Sellen
Также глюк со старейшиной макнамара (бр стали) он стоит посреди коридора и говорит что он не будет со мной общаться пока не устроится в командном центре ( а сам не движектся с места) -как это лечится? Или это неисправимый баг?
Что-то не припомню такого бага (и "вика" тоже)... Я так понимаю, это после того, как разобраться с рейнджером? Нормально он идет на свое место. Как лечить? Можно попробовать выйти из бункера и снова войти или перейти на 2-й уровень бункера и там его подождать...
в менюшке выбираю раздел "Дополнительно" там из модов которые я отметил только один(он сам кстати отметился) и DLC, а других трех подключенных нету
Там и не должно ничего быть. У меня там вообще билеберда какая-то, никак с DLC и модами не связанная. Это я к тому, что если в FOMM DLC отключены - то они и отключены, чего бы там во всяких менюшках не показывало...
Sanaaw, идем в пип-бой на вкладку СТАТ - Статус и в строке Эффекты (ЭФ) смотрим причину "попы". Например, у Курьера может быть контузия или еще чего...