Тем не менее, уж лучше пусть меня помучет совесть за мелкое жульничество, чем я позволю герою немалого уже уровня ходить в стандартных доспехах из серого чугуна или мягкой кожи, потому что ничего другого легально достать нет возможности
Не помню чтобы я когда то ходил в доспехах из серого чугуна , я всегда сначала находил тяжелую кольчугу из стали в Лотеринге , затем латный доспех из стали или веридиума в Редклифе или в Башне Круга Магов , для разбойника тоже всегда какой нибудь неплохое снаряжение находил . Вообще у меня никогда проблем именно с доспехами не возникало , как и с оружием.
AzKaban2000, Из перечисленных доспехов нормальный только доспех кавалера , и тот с другим модом выпадает в Жемчужине с тела Шевры . А броня храмовника не идет как сет.
Доспех Кавалера я находил в Диких Землях при входе где встречается раненый солдат и первый цветок , прямо перед первыми ПТ , и еще в Дикикх Землях можно найти для начала два неплохих двуручных меча , плюс куча стрел которые можно продать торговцу. В Остагаре у меня с бравого командира выпадал фамильный меч (хороший для начала игры) и броня командора , а также можно найти парадный доспех на одном из мертвых рыцарей. У меня было именно так. Далее я с этим модом почти не играл , мне просто стало неинтересно.
Весь Bioware от этого впал в депрессию. Их жутко волнует твое мнение.
Если сейчас не впали то в итоге им рано или поздно придётся впасть , ибо после очень хороших игр под названием Dragon Age 2 и Mass Effect 3 , они потеряли большую аудиторию , как и приобрели . А вообще ихняя последняя надежда это Dragon Age 3 , и если же эта надежда не оправдается - это будет лишь подтверждение что Биоварка сдохла . А то что их не волнует мнение фанатов - это уже и так ясно , их только волнует ихний кошелек.
Насколько Я понял по этому поводу был проведен соответствующий анализ, результаты которого для наглядности могут быть предъявлены мне вот прямо щас?
Немного примеров приведу про МЕ3 и более не буду. Много было допущено ошибок в самой игре (даже технических) , это и про рахни которых можно было убить в МЕ1 (я имею ввиду Царицу Рахни) , но все равно они останутсая живы в МЕ3 и вдобавок будут подчинены Жнецами , и про Кварианских Адмиралов которых они тупо спутали в двух частях - я про Хан Геррела и Заала Кориса , да и саму концовку можно к этому привести которая получилась бредом и вдобавок они в ней допустили ошибки - которые они с помощью фанатов исправили в DLC , да еще и сами DLC "Левиафан Дита и Омега" также можно привести к примеру. Но игра сама по себе МЕ3 неплохая , но все ошибки портят о ней впечатления. А за DA2 много чего уже писали и писать о ней я не буду.
и деяния Вогана из предыстории городского эльфа -остальные и понятия не имеют, что этот гаденыш натворил
Согласен , но я Вогана в игре все-таки раскусил и оставил первый раз гнить в клетке.
А вообще Эрл Хоу - это самая гнилая личность во всей игре , все что он сделал в игре начиная с Замка Кусланд - это расчетливость , безжалостность , хладнокровие . Но могу сказать лишь одно что он получил быструю смерть которую не заслужил.
Насчет «фиолетовости» не соглашусь, потому что деятельность Хоу вносит разлад... даже не разлад, а почти что революция
Вообще то он идет как шавка Логейна , с первого взгляда , но лишь Кусланд знает всю правду о нем (в игре если играть за другую предысторию мы о нем мало чего узнаем , но достаточно чтобы ненавидеть его и презирать) , а вообще в игре революционером (и того кто вносит разлад) так сказать показывают именно Логейна (он типа насильно захватил власть , что не совсем верно) , а не Хоу , но сама ситуация сложная , ибо некоторые действия Логейна я лично оправдываю (я имею ввиду за Остагар) , а вот что натворил Хоу - это всего лишь для себя любимого и ради своих амбиций... Но все неразумные действия Логейна идут после Остагара , и скорее всего были навязаны или же предложены именно Хоу - это продажа эльфов в рабство , нанять воронов для убийства СС и т.д. , но Логейн как никак соглашался на все его предложения . А вообще Хоу все время действовал как кукловод и крыса.
Если играть не за Кусланда, то так и происходит. В Кодексе про род Кусландов сказано примерно так, что неизвестно, что с ними стало. ( Не помню дословно) . Выходит, Хоу всех уничтожил.
Я же писал что если не играть Кусландом , то план Хоу будет выполнен безупречно. А вообще если смотреть на Хоу со стороны не Кусланда примено будет так "а я что , а я ниче" , то есть как я писал раньше все шишки посыпались на голову Логейна - как и ожидалось , а Хоу действовал очень красиво с технической точки зрения (он просто был помощником и оставался в стороне...) , он просто остался помощником Логейна если бы его ГГ не смог бы разоблачить... Кстати в DLC "Хроники Порождения Тьмы" Алистер Рендона Хоу не разоблачил. Что-то я опять на Логейна съехал...
Не хотел все и сразу писать чтобы не убивать тему про Хоу , ну да ладно если никто не пишет , то напишу я , кое какие факты и добью тему насчет Рендона Хоу.
Если в игре поспрашивать у бармена в трактире "Покусанный дворянин" и у Бодана в лагере - они говорят все делал только Логейн , и не слова о Хоу - НЕ слова (или же я просто не помню) , и если бы не поход ГГ не Кусланда в Замок Эрла Денерима чтобы спасти Анору - то Хоу вышел бы сухим из воды , ибо он действовал со стороны (как крыса и кукловод) и был только помощником Логейна как и Коутрен , но Коутрен за Логейна стояла горой до конца , а Хоу отошел бы и сказал "а я что , а я ниче" я всеволишь был его помощник , и все его преступления видны только в Замке Кусланд , и в Замке Эрла Денерима , а так он совершенно чист. К сожалению в реальной истории таких как Хоу было очень много и почти все выходили сухими из воды...
murka-156, Сочувствую , но я тоже современных Хоу уже в жизни повидал не один десяток , таких каких ты описала
Цитата murka-156
ведь Хоу и Кусланды, если не ошибаюсь, хорошие друзья
murka-156, Так оно наверное и было в "Хроникак Порождениях Тьмы", хотя точно не знаю.
Цитата murka-156
Хороший она все же человек , хоть и не на нашей стороне
Она все делала правильно от начала до конца , просто выполняла свой долг.
AzKaban2000, Насчет хороших друзей - это была ирония... Если помнишь в "Пробуждении" стояла статуя Эрла Байрона Хоу из книги (он не был плохим человеком , и он пошел за Мэриком собравши всех своих солдат и бросил Амарантайн на произвол судьбы , а семью отправил в Вольную Марку) и Хоу не нужно было смывать позор , никакого позора на его семьи уже не было - Байрон искупил почти все , и в его честь как я писал была воздвигнута статуя , и относились к ним нормально пример тому Брайс Кусланд (за других не скажу) , а Хоу как говорится просто задавила гордыня и съела зависть , даже его дочь говорит что он сошел с ума и начал творить невообразимые вещи , а также все его дети были неплохие . Хайевер кстати когда-то отделился от Амарантайна , а Хоу наверное еще вдобавок и считал что это его собственность. Вот кое-что про Семью Хоу. Вот из кодекса про Эрла Хоу: "Хотя король Мэрик удостоил Хоу награды за доблесть , грубыми манерами он снискал нелюбовь почти всех своих соратников."
Она в данном случае , показывает свою верность данному человеку , которому она премного благодарна и вдобавок он Великий Человек которому вся страна была благодарна , и все-таки она огрызалась Логейну даже в Остагаре , про это не нужно забывать. А то что Вы написали про "государей императоров" опять же это совершенно разные вещи , просто некоторые выслуживались , а некоторые именно служили. Вот ее Кодекс: Сер Коутрен.
Resurgam, Насчет плана Хоу. Вообще-то в принципе все так и получилось , что они убивали всех и все... Но тайный ход в данном случае нам показали только один... Хотя возможно Вы здесь и правы. Но в данном случае все-таки это игра , а возможно действительно кто-то и выжил из замка , а в самом городе сначала бойни не было она была только в замке , и то там такая суматоха поднялась , а через время Логейн ввел в Хайевер своих солдат чтобы придушить мятеж который там разгорелся (я не особо точно помню все события в игре) , но план Хоу был хороший и как оно было в принципе AzKaban2000 указал , но про эту бойню действительно в игре как-то узнали и кто был виновником тоже.
Resurgam, король был дурак , если честно и сам себя погубил , а про ситуацию в Остагаре я много чего уже писал в одной из тем DAO , но она в Остагаре выполняла приказ высшего по чину как и полагается во всех армиях.
Цитата Resurgam
Просто план эрла был бы обречен, если бы не поражение при Остагаре
Наверное Хоу был пророк) Возможно и был план обречен на провал , хотя точно мы этого уже не узнаем , но спланировал он все хорошо и я не удивлюсь если у Хоу в замке были свои шпионы и он знал про потайные ходы , и мне кажется что его солдаты через них проникли в замок , а так остался только один потайной ход который не был известен Хоу , хотя это точно неизвестно.
Добавлено (16.02.2013, 16:56) --------------------------------------------- murka-156, Вот это я и имел ввиду , она слышит разумные доводы , но и все равно остается верной , но не только Логейну но и Ферелдену и она понимала если его не остановить , то он погубит все что когда-то так сильно любил. И она за него просит , как Вы и написали.
Вообще, интересный момент, и как я раньше на это внимание не обращала?
Вот диалоги Логейна из DLC "Возвращение в Остагар", здесь кое-что проясняется:
1.Пёс: (Тихонько скулит) Логэйн: Мадам, когда вам надоест сверлить меня взглядом, дайте знать. Мои воспоминания об этом месте так же тягостны, как и ваши. Винн: Правда? Я помню гибнущих на этом поле друзей и человека, который был моим королем. Логэйн: А я помню только безумцев, идущих на смерть и нелегкий выбор. Я и сейчас выбрал бы то же самое. Винн: Даже если б знал все то, что знаешь сейчас, Логэйн Мак Тир? Логэйн: Даже и тогда. Идемте, мадам. Выместим злость не друг на друга, а на порождениях тьмы. Винн: Да уж, упаси меня Создатель тратить всю свою злость на тебя одного!
2.Пёс: (Радостный лай) Винн: Как, Логэйн, не жжет тебе руки королевская сталь? Логэйн: Ничуть, старуха, и хватит уже взывать к моей совести - напрасный труд. Винн: А если б на месте Кайлана была твоя дочь? Что сказала бы тогда твоя совесть? Логэйн: Если б я воспитал свою дочь такой дурой, я и для неё точно так же ничего иного сделать бы не смог! Ты забываешь о том, что твой драгоценный король был обречен. Либо порождения тьмы уничтожили бы его, либо истребили бы всех нас до единого. Ты и впрямь полагаешь, что для нас всех было бы лучше, если б я поступил иначе? Винн: Я полагаю, что человек, который сам связал себе руки, не вправе возмущаться тем, что некому было защитить его короля!
3.Логэйн: Лживый ублюдок! Винн: Придержи язык, Логэйн Мак Тир! Забыл, кем ты стал? Логэйн: Плевать мне, кем я стал, мадам, важно, кем был мой покойный зять! Видите, как фамильярно пишет ему императрица - словно он не женат уже на моей дочери? Винн: Кайлан любил Анору всем сердцем. Это всем бросалось в глаза. Если кто и встал между ними, так только ты. Логэйн: Да где у тебя глаза, старуха? С этим письмом вся интрига ясна, как на ладони! Любовь любовью, а Кайлан собирался бросить мою дочь и жениться на этой мерзавке Селине! Пёс: (Грозное рычание) Логэйн: Одним ударом Орлей заполучил бы все, что не сумел завоевать мечом! А что получил бы Ферелден? Его дурейшество смог бы нацепить павлиньи перья и зваться императором. Винн: А как насчет мира? Неужели этот брак не принес бы нам хотя бы мир? Логэйн: Мир? В таком возрасте, мадам, пора бы и поумнеть. Мир - это война с чужим врагом, в чужой дрязге ради чужих интересов.
4.Винн: Молчишь, Логэйн. Логэйн: И был бы рад, мадам, если б вы тоже помолчали. День выдался долгий и нелегкий. Винн: По крайней мере в этом мы с тобой сходимся. Логэйн: Мы закончили. Вернемся назад и больше не скажем об этом ни слова.
Но самое интересное что Кайлан согласился жениться на Селине и он бы бросил Анору , а затем я думаю началась бы гражданская война... Но Логейн догадывался насчет Кайлана и Селины , но точно не знал. А вообще вот все его диалоги Логэйн/Диалоги , возможно в них и есть все ответы на наши вопросы.
Ведь даже Винн говорит ( кажется , Алистеру) , что у нее есть ребенок, но его сразу забрали храмовники, и о судьбе сына она ничего не знает ( правда , многое проясняется в книге Гейдера " Раскол")
Называть своим именем считаю... ну дурной приметой, что ли, поскольку даже после н-цати прохождение не могу сказать .что застрахована от смерти. Да, я суеверна)
Я тоже немного суеверен) И я тоже никогда не называю героев своим именем и считаю что это слишком , хотя могу назвать героя Алекс , но это не Александр.
В таком, случае, может ли оно быть полноценным? Или СС обречены производить на свет уродов?
Нет , дети будут рождатся нормальными , как например Алистер у него ведь мать была Страж , а имя ее Фиона и Роуэн тоже умерла скорее всего от скверны , но и Кайлан был здоров как бык.
Добавлено (20.02.2013, 17:37) --------------------------------------------- Хотя опять же точно за это в игре не говорится , а так примеры есть.
AzKaban2000, Не за что. murka-156, Вроде бы ребенок должен быть нормальным , хотя повторюсь в игре за это ничего толком не говорят , есть только примеры , а точные ли они я не знаю . Но я думаю ребенок будет нормальным.
Добавлено (20.02.2013, 18:15) --------------------------------------------- А кстати есть еще предположение что возможно ребенок от Стража будет устойчив к скверне.
Многие хотели в первой части играть человеком простолюдином собственно во второй части нам это и предоставили , а в первой дали сполна наигратся различными расами.
Resurgam, ГГ в данном случае действительно заставили стать Стражем , чтобы он или она жила , а для родителей в данном случае это было самое важное и ее или его они отправляли не из мести к Хоу , а из-за того чтобы он или она осталось жива . Собственно в данном случае вдобавок ГГ выпал шанс для мести который не многим дается и вступить в Великий Орден , но здесь я с Вами скорее всего согласен.
Цитата Resurgam
Вот и думаю, что наща ГГ положила бы с большой горы на этот орденок и правила бы себе спокойно
А вот здесь как всегда разрабы все решили за нас (и за наших ГГ) и править она спокойно не будет , а затем вообще уйдет в неизвестном направлении... То есть хорошей королевой и спокойно править она не будет и вдобавок еще и знать будет трепать ей и Алистеру нервы , ибо Алистер подставная утка которую подкинул Эамон , а не сын Мэрика - так знать будет думать . Насчет советника-стража интересная мысль , но опять же разрабы все решили за нас и собственно в Башни Бдения был сенешаль Гарел и он выполнял обязанности главного в отсутствии Стража-командора , но все равно ей пришлось бы постоянно разрыватся между орденом и обязанностями королевы , ибо уйти от стражей (из них уходят единицы) и тем более что ты герой и превосходный воин - это было бы совсем не просто , его просто не отпустят , честно я тоже бы не отпустил . А вообще у нее была бы страшная нервотрепка и своему герою я бы такого не хотел.
SemperFi, классно ты меня процитировал , но я собственно знал что ты так ответишь
Давайте будем прагмотичны; это прах магический + предмет вожделения всех верующих и прямое потверждение святости их веры и как следствие ключ к ещё большему укоренению власти церкви, что моему чернокнижнику ну никуда не впёрлось, так что к чёрту мораль)
Когда я играл магом крови и вдобавок ненависником церкви , я также рассуждал , хотя из спутников никого так и не убил.
я вообще в играх не убиваю мирных граждан, вот , такая я "белая и пушистая" . Ну, обокрасть еще могу , иногда...
Ворую я очень часто в играх (да я всегда ворую в играх!). Кстати однажды в Fallout NV из-за того что игра скучная выстрелял почти весь Вегас , а вообще я убивал всех подряд суперкувалдой "Бэби" , кстати было весело , а затем пошел еще и весь Легион Цезаря перебил... И еще был момент в Обливионе в Скинграде мне не понравилось что меня назвали чернорабочим , и еще какой то урод не захотел со мной говорить и я его убил первым , и в итоге я вырезал почти весь город , но правда потом переиграл , а так ничего подобного почти не делал... А вообще у меня герои в принципе все с моральными принципами , хотя когда как.
если учитывать что ДА 3 делают на "Фростбайте 2", то "машинка" под такой движок, нужна будет не слабая..
Да надеюсь мой копм потянет... murka-156, Множество магов хотят свободы , а она сама идет ГГ в руки , поэтому он или она так и хочет вырваться из круга.