Долго ждал конкурса на данную тематику. И вот дождавшись его, мне не удалось разбдудить своё дремлющее вдохновение. Поэтому получилось вот это:
В лесу стояла мёртвая тишина. Не смотря на слабый ветер, проклятый холод пробирал до костей даже сквозь толстую шубу. Сергей сидел в засаде больше часа. Покрытый с ног до головы снегом, он уже не надеялся встретить какую-либо дичь. Однако удача улыбнулась ему и в метрах пятидесяти он заметил оленья - красивого самца с большими рогами и что самое важное - не заражённого. И не смотря на то, что у Сергея был иммунитет, это не являлось поводом чтобы есть мертвечину. Поправив свою шапку ушанку, он достал охотничее ружьё и взял на прицел свою жертву. Чёртов ветер и ветки деревьев мешали целиться, словно они пытались защитить оленя, однако Сергей был опытным стрелком и эти препятствия не особо мешали ему попасть в жертву. Охотник затаил дыхание и уже пригатовился нажать на курок, как вдруг олень поднял свою голову и посмотрел в прямо в его сторону. Сергею на мгновение показалось будто животное смотрело ему прямо в глаза, словно понимая, что сейчас произойдёт. Но отбросив все свои мысли, охотник спустил курок. Прогремел выстрел и олень замертво упал на землю. Ветер вдруг резко стих, и выбравшись из своего укрытия, Сергей направился к мёртвому оленю. Он скланился над телом осматривая свою добычу. Пуля попала точно в сердце, так что смерть была мгновенной. Сегрея успокаивал этот факт, т.к. он не мог смотреть как мучается его жертва - будь то зверь или человек. Интересное качество для бывшего наёмного убийцы. Взграмаздив на свои плечи оленью тушу, Сергей направился в сторону своей хижины. Охотник шёл долго и его посещало не мало мыслей и воспоминаний о былой жизни: когда он тока-тока вступил в ряды наёмников европейской организации "Феникс", как он устроил пьяную драку в баре с пятью жертвами, из-за чего его собственно и посадили. Его знакомство с новым другом, Джеком Стоуном - наёмником другой организации под названием "M.E.R.C." И как он первый раз встретился с зомби лицом к лицу. И хотя Сергей скучал по старым временам, он признался себе в том, что жизнь отшельника была ему по душе. Вдруг мысли Сергея прервал хруст сухих веток, прямо за его спиной. Он сбросил мёртвого оленя со своих плечь и достав ружьё, молниеносно повернулся в сторону источника шума и то, что он увидел ему очень не понравилось. Перед ним стоял вепрь и самое страшное, что эта огромная и злобная туша была заражена вирусом. Сергей на своей шкуре испытал сражение с диким кабаном и ему не хотелось снова проходить через это. Однако драка была неизбежна - от заражённого кабана невозможно убежать. Налитые кровью глаза зверя смотрели на Сергея. Под воздействием вируса, это животное стало ещё более сильным, и до безумства кровожадным. На его теле можно было отчётливо разглядеть рваные раны и торчащае из левого бока ребро. - Ну давай, подходи вонючий ты кусок мяса.- подумал про себя Сергей. И словно по команде вепрь кинулся со своего места прямо на охотника. Сергей выстрелел в кабана и отпрыгнул в сторону. Подняв голову, он увидел как кабан разварачивается и готовится к новой атаке. И не смотря на то, что Сергей попал в него, вепрь на это никак не отреагировал. Кабан дико зарычал, а затем контр-атаковал. Прицелившись ещё раз Сергей спустил курок, но прозвучал только щелчёк. Он забыл перезарядить. - Чёрт! Как я мог допустить такую оплошность!?- в панике подумал про себя Сергей. Он видел как на него мчится яростный зверь, и Сегрею ничего не остовалось, как снова перекатился на другую сторону. Однако он не заметил, что там крутой спуск и кубарем покатился вниз со склона и угодил в сугроб. Кое-как выбравшись, охотник начал искать своё оружее. Недалеко от места его падения, Сергей увидел торчащее из сугроба дуло ружья. Пока кабан искал охотника, тот выграв себе немного времени, подбрал винтовку и незамедлительно начал перезаряжать её. Пронзительный вопль оглушил Сергея, и подняв свою голову, он увидел как вепрь мчится со склона прямо на неге. Вовремя перезарядив, Сергей поднял ружьё и выстрелел дуплетом в кабана. И хоть в этот раз зверь был сильно травмирован, он всё-равно, под силой тяжести свалился прямо на Сергея, который не успел вовремя увернуться. - Аргх!- крикнул от боли Сергей. Придавивший его вепрь продолжал яростно бороться несмотря на ранения. Зверь изо всех сил пытался вонзить клыки в тело охотника, но Сергей схватил лежащую рядом толстую ветку и запихнул её кабану в рот. Пока вепрь пытался прокусить дерево, Сергей вынул из-за пазухи длинный нож и нанёс кабану несколько ударов в голову. Кровь заструилась из головы зверя, и кабан прекратил подавать признаки жизни. Кое-как отодвинув с себя тушу мёртвого зверя, Сергей встал и стёр с лица брызги крови. - Прколятая мертвечина... я становлюсь стараватым для всего этого.- подумал про себя Сегргей. И хотя ему было 43 года, здоровье его было изрядно подпорчено частым курением и выпиванием. Взяв в руки винтовку и пнув на последок кабана, охотник стал подниматся вверх по склону. Поднявшись, он увидел как на дего оленем, сидя на корточках, скланился какой-то человек в серой куртке и рюкзаком на плечах. - Эй ты! А ну отойди на..рен от моей добычи, пока я тебе голову не отсртелил!- злобно крикнул Сергей. Незнакомец как-то странно мотнул головой, но не отошёл от оленя. - Мужик, ты чё тупой!? Отвали от тела я сказал!- ещё громче крикнул Сергей достав ружьё. В этот раз незнакомец поднял свою голову и медленно повернулся к охотнику. Человек оказался мертвецом. Его кожа была бледная, глаза пустые а из-за рта торчал кусок оленины. От таких частых встречь с зомби, у Сергея складывалось впечатление, будто над ним кто-то или что-то издевается. Ведь он жил глубоко в лесу и на протяжении семи месяцев не встречал людей-зомби. - Твою мать...- подумал охотник. Для Сегрея это был знак. Раз этот незванный гость нашёл сюда путь - найдут и другие. Мертвец поднялся на ноги и хрипло прошипев побежал на охотника. Сергей взял ружьё за конец дула и приготовился ударить зомби прикладом, на котором было прикрученно острое лезвие. Зомби прыгнул на Сергея и охотник тут же нанёс мощный удар прямо в лицо проклятому упырю. Зомби упал на землю, но во избежании неприятностей Сергей ударил того по голове ещё раз. И ещё раз... и ещё... и так до тех пор, пока он не увидел, что вбивает в землю остатки черепа. Сергей не стал стрелять, дабы не привлечь сюда кучу его дружков. Сергея подошёл к оленю и осмотрев его, он был разачарован т.к. олень был сильно обглодан. Сергей был в ярости и дико замычал смотря на зомби, который испортил его добычу. Однако нельзя было впадать в ярость, и словладав со своим гневом, Сергей образал нетронутые куски мяса, и отправился в свою берлогу, прихватив при этом рюкзак мертвеца. Когда он дошёл до своей хижины, его охватил шок. Вокруг и внутри неё бродили мервтецы. Целая орда зомби пришла в этот тихий уголок леса. Охотник стоял в оцепинении. Нет не от страха или ужаса. Он боролся со своим единственным страхом, который много раз подставлял его и сломал ему жизнь - безумный гнев. Когда его охватывали приступы гнева, Сергей легко мог сотворить какую-нибуть глупость. И как раз глупая идея пришла ему в голову не в самый подходящий момент. Он поднял свою винтовку в воздух и сделал один выстрел. Мертвецы резко обернулись в сторону Сегрея и увидев его дико застонали. - Я хотел жить здесь и наслаждаться жизнью в этом тихом лесу подальше от цивилизации и от вас. Но вы меня и тут нашли мать вашу!!! Разрушили мой дом!!! И если вы надеетесь вот так просто и безнаказанно уйти, то я вас разочарую. Вы все сдохните по второму разу прямо сдесь и прямо СЕЙЧАС!!!!- яростно кричал Сергей обращаясь к мертвецам, будто они понимали его. Скинув с себя рюкзак и шубу, он взял в руки охотничий нож и маленький топорик, а затем яростно бросился в самый центр стада. В лесу стоял закат, лёгкий ветер покачивал ветки деревьев, а на земле искрящийся белый снег окрасился в багровый цвет. И это вовсе не от заката...
Сжимая в левой руке острый меч, Линк яростно бросился в атаку. УДАР! ВТОРОЙ! ТРЕТИЙ! Бездушное чудище стояло неколыхнувшись. - Думдрейк! Проклятое отродье тьмы! Я сражу тебя несмотря ни на что!- громко кричал отважный эльф, но его удары хоть и были полны решимости и отваги, они не наносили демону ни царапины. - Ахахах! Твои жалкие потуги неспособны мне навредить! Я уничтожу тебя а затем весь твой мир!- злобно хохотал демон. Линк не знал что делать. Мечь был безполезен, силы иссякли, а старый щит который не раз спасал ему жизнь уже дал трещину. Но тут маленький эльф вспомнил, что в его кармане сохранилось волшебное кольцо, которое даровал ему один маг. - Запомни мой юный друг. Это кольцо обладает огромным могуществом, но использовать его можно лишь раз. Поэтому хорошенько подумай, в какой момент могут понадобиться тебе его силы.- вспомнил Линк слова волшебника. Он незамедлительно достал колечко и надел его на указательный палец. Вдруг ударила пронзительная вспышка света, которая ослепила Линка и его врага Думдрейка. Но в отличии от Линка, Дум был отродьем зла, поэтому яркий свет ослеплял его на много сильнее чем нашего маленького героя. Глаза Линка привыкли к свету, который начал согревать своим теплом и восстанавливать его силы. Перед эльфом возник маленький светлячок или как его называют - блуждающий огонёк. Неуспел Линк произнести и слова, как огонёк закружился и бросился на демона. - Что это за маленькая пакость!? Убери её от меня!- с ужасом кричал Думдрейк схватившись одной рукой за глаза, а другой отмахиваясь от огонька. Светлячок словно скомандовал рукам демона раздвинуться в разные стороны, а затем появились магические цепи, которые сковали Дума. И сколько бы тот не пытался вырваться, цепи держали его крепко. - Думешь, что цепи меня остановят? Раз уж мне суждено остаться в этой тёмной пещере на вечно, то и ты останешься со мной!- яростно крикнул Думдрейк и начал произносить разрушительное заклинание. Стены пещеры вдруг задрожали, пол начал трескаться под ногами, а с потолка западали осколки. Но маленький светлячок не закончил на этом свои причуда. Он закружился в последний раз и создал на своём месте портал, а сам жёлтой пыльцой развеялся на ветру. Времени на размышления у Линка не было и он кинулся в этот портал.
Когда Линк очнулся, то неузнал места в котором оказался. Сооружение, рядом с которым стоял юный эльф было похоже на огромную металлическую крепость, вокруг которого расположился город. Дома были все одинаковыми и расположены симметрично друг другу. На против каждого из них стояла маленькая нарядная ёлочка. - Хм... подарки и наряженные ёлки? Но ведь нет никакого снега, до нового года же ещё два месяца!- с удивлением подумал про себя Линк. Над его головой, вдруг что-то прогудело. Он опрокинул голову вверх и увидел насекомых. Но они были уж очень необычными. Огромные металлические жуки, которые внушали удивление и недюжинное восхищение. Брюшко тёмного цвета, крылья и глаза сапфирового, а сами тела белые. Но самым поразительным в этом таинственном месте был огромный купол, который окружал жителей этого металлического царства. Купол был прозрачным и в тоже время переливался небесно голубым цветом. А за ним можно было разглядеть красивые горные просторы, окружённые реками и озёрами. - До чего же удивительное место!- подумал Линк. Неожиданно его окружили маленькие дети. Они были странно одеты, не так как Линк или жители его земель, но тем не менее дети есть дети. - С новым годом вас незнакомец!- хором крикнули детишки. - Какой новый год? Ведь снега даже нет!- удивлённо заявил эльф. Но как только он это сказал, с неба огромными хлопьями повалил снег. - А это что тогда такое мистер?- засмеявшись спросили дети. Линку было сначала неловко, ведь снег появившийся из неоткуда никапельки не смутил ребятишек. Но в тоже время, смех меленьких сорванцов наполнил душу эльфа радостью и мыслями о преближающимуся новому году. Ещё немного посмеявшись, дети достали маленькую красную коробочку, усыпанную блёстками и обвязанную жёлтой ленточкой. С улыбками на лицах они отдали её эльфу. Вскрыв коробочку юный герой обнаружил в нём то самое кольцо, которое превратилось в блуждающий огонёк, а на кольце висела записка. Надпись гласила: "Как только ты захочешь вернуться, просто одень его на свой палец и окажешся дома". Но Линк не спешил возвращаться. Играя с детьми в снежки, он позабыл о всех невзгодах и о том, что совсем недавно он сражался с демоном тьмы. Вот на какие чудеса способен дух нового года.
У ещё такой вопрос. В какой период времени могут происходить события истории? Просто мне хотелось, чтобы ситх сражаясь с джедаем использовал бы виброклинок, а не световой меч. К какому отрезку времени такое оружие больше относится?
У меня возник вопрос. А на планете может быть какое-нибудь племя? Но не обязательно самих аборигенов, а допустим то, что от них осталось: дома, брошенные вещи, трупы и так далее?
- И вот я снова готовлюсь к решающему удару. Однако, неясно: для кого из нас он будет таковым? Я крепко сжал свой световой меч в обеих руках и занял оборонительную стойку. Мой враг был силён и коварен, он жаждал победы. Мне не раз приходилось сражаться с ситхами, но этот был первым, у которого личным оружием служил не световой меч, а виброклинок. Удары его были точны, лезвие острым, а взгляд был таким же холодным, как и сталь его меча. Близился момент истинны. Но чтобы понять всю картину происходящего, нам нужно вернуться в самое начало истории. Меня зовут Алакей Роксвел, и я рыцарь-джедай. Пару дней назад наш орден получил анонимный сигнал о том, что в системе Орстарон, на планете Догама II находится отряд ситхов, который похищает местное население для неизвестных целей. Сигнал был закодирован и как показалось совету, был похож на ловушку. Но игнорировать его было нельзя и мне поручили разузнать, что затевали ситхи. Когда я летел на своём корабле в систему Орстарон, мне было как-то не по себе. Я словно чувствовал какой-то обман и даже внушил себе мысли, что ситхи специально подстроили всё это. Мысленно я уже расправлялся с десятком других таких врагов и даже чуть не поддался гневу, но вовремя взял себя в руки, я успокоился. Дурные мысли покинули мою голову. Приземлившись на поверхность планеты, я лицезрел всё её красоту. Почва особо не выделялась своим коричневым цветом, но вот растения, произраставшие из неё, были особенно причудливы и одновременно прекрасны: лиловая трава, словно заботливая матушка, заботящаяся о своём дитя, покрыла одеялом всю поверхность планеты, а огромных размеров розовые грибы озаряли всё вокруг своим мерцающим светом, словно гигантские светильники. А какое было небо! Голубовато-изумрудное, из которого лились сияющие лучи, прогревающие почву под моими ногами,- оно было прекрасно! Одно было непонятно:почему удивительная своей красотой планета могла носить такое ужасное название - Догама. Это слово выражало у меня лишь негативные эмоции... и, как окажется впоследствии,- не напрасно. Взяв из своего звездолёта сканер, я поверил атмосферу на содержание кислорода. Сканер не выявил никаких вредных примесей, и маленький зелёный огонёк ярко загорелся в подтверждении того, что воздух на планете пригоден для дыхания. Я снял шлем со своей головы, но мне тут же захотелось одеть его обратно. Воздух может был и чист, но вот зловонный запах местных растений за одно лишь мгновение свёл меня с ума. Да уж... А я то надеялся, что планета будет благоухать, но не тут то было. В который раз я убеждаюсь, что красота может быть обманчивой. Однако мешкать было нельзя, и я отправился в сторону местной деревни, которая, судя по переданным координатам, должна была находится совсем недалеко от места моего приземления.К моему удивлению путь к месту моего назначения пролегал то через густые и высокие заросли, то упирался в невысокие горы.Ландшафт местности менялся, как картинки в калейдоскопе. На фоне кричащей своей яркой окраской растительности я выглядел нелепо в своей серо-бежевой рясе: казалось, будто она взывает ко всем хищникам, которые могут здесь обитать: "Эй! А вот и закуска пожаловала!". Я конечно уже давно не падаван, но мне не очень то хотелось нарушать спокойствие местной фауны. К счастью, мой путь оказался не таким долгим, и вдалеке я увидел деревню. Что ж, по крайней мере данные, которые мы получили, в этот раз не солгали. Я сфокусировал своё зрение и на миг ужаснулся: от деревни шёл дым. Пришлось ускорить шаг, а мою голову не покидала мысль о том, что я всё-таки опоздал, и жители деревни погибли. В центре деревни стоял гигантский гриб, на котором висели многочисленные светильники и гирлянды. Сами же дома хаотично были разбросаны вокруг него. Они были небольших размеров и, судя по тому как они выглядели,я предположил, что местные обитатели были малых размеров и скорее всего были в низкой, а точнее в племенной стадии развития. Что же тогда ситхам понадобилось от этих созданий? Я ничего немог понять. Повсюду были следы от выстрелов, а в некоторых местах и от светового меча. Но где тогда тела? Неужели ситхи захватили абсолютно всех жителей деревни без потерь с обеих сторон? Всё это не укладывалось в моей голове. Мысли...Гнетущие мысли...И вдруг я почувствовал будто меня окутало дурманящим мраком. На мгновение мне показалось, что я здесь не один. Кто-то пытался взять контроль над моим разумом. СИИИИТХ! Я закричал так громко, что туман вокруг меня рассеялся, а голова прояснилась. Взмахнув рукой, я выхватил свой меч и активировал его. Яркий жёлтый луч устремился прямиком вверх, и луч, словно дикий зверь, вырвался из рукоятки моего меча. В десяти метрах от меня возникла фигура. Человек, одетый в черный балахон с скрывающим лик капюшоном, крепко сжимал рукоять светового меча красного цвета. Не было никаких сомнений в том, что передо мной стоял тёмный джедай. - Проклятый тёмный прислуга!- яростно закричал я, пытаясь внушить страх противнику,- Что ты сделал с местными жителями ?! Но темный стоял молча и лишь язвительно улыбался. Напугать ситха было делом не из лёгких! - Местные жители? Ах да! Это такие маленькие синие человечки с большими головами, да? Ну что же, моя группа отобрала самых сильных и увезла с собой на челноках, а остальных я собственноручно порубил на мелкие кусочки!- громко и с улыбкой произнёс ситх. В моих жилах закипела кровь, рукоять моего меча затрещала от силы, с которой я её сжимал. - Будьте вы прокляты!- крикнул я и бросился в атаку. Расстояние от меня до моего противника сократилось молниеносно, и я сделал несколько выпадов. Но тёмный джедай явно предвидел этот шаг и с лёгкостью увернулся от атаки. Снова удар, и опять я промазал. Меня начало это злить, а ситха,судя по всему, это только веселило. Конечно!!! Вот в чём дело!!! Он пытается вывести меня из духовного равновесия, и тогда я начну делать ошибки. И по правде говоря я уже начал их совершать. Спокойнее, Алакей. Сконцентрируйся. Пусть он наносит удары. Ведь именно джедай, а не ситх, использует свою силу только в обороне и никогда в нападении. Глубоко вздохнув, я поднял свой меч и остановился на одном месте, дав врагу понять, что настала его очередь атаковать. - Ну что ж, потанцуем!- выкрикнул ситх и кинулся в мою сторону. Собрав в кулак всю силу, сконцентрированную во мне, я дождался того момента, когда тёмный джедай окажется на максимально близком от меня расстоянии. "Вот он момент истины!" сказал я себе и выпустил огромный поток энергии через свою левую руку. Звуковая волна устремилась в сторону врага, отбросив его мощным порывом на несколько метров. Упав в лужу с грязной жижей, он начал медленно подниматься, пытаясь найти свой меч. - А за испорченную мантию тебя ждёт участь страшнее смерти!- яростно закричал ситх и протянул свою руку. В эту же секунду меч, лежавший недалеко от него, устремился обратно к своему хозяину. Пытаясь опередить темного, я прыгнул в его сторону и приготовил меч для решающего удара.Но действия мои оказались слишком медленны,и наши световые мечи скрестились и засверкали яркими вспышками. Наши глаза встретились. И вдруг я почувствовал что-то странное.Сражаясь с истинным ситхом, даже будучи опытным воином, поневоле ощущаешь страх, исходящий от его взгляда и всем своим нутром ты чувствуешь всю его мощь. Но с этим тёмным джедаем было всё совсем не так. Мой враг был опасен, коварен и явно жаждал моей смерти, но в его глазах не было той самой испепеляющей силы, которая движет ситхами. В его глазах было чётко видна алчность и жажда... но жажда чего? Мести? Нет. Убийства? Нет, он явно старался показать себя жестоким, но на самом деле не являлся таковым. Что же тебя мучает, мой "друг"? Жажда... жажда денег! Это был не ситх! И как только я осознал это - перед моими глазами проскочила молния. Она угодила прямо между мной и моим врагом. Меня отбросило в сторону, однако я успел вовремя сгруппироваться, смягчив тем самым падение. Подняв голову, я не мог сказать того же о тёмном джедае. Он врезался в огромный камень с такой силой, что меч в его руках просто напросто раскололся, а тело темного серьёзно обгорело. Лже ситх не мог издать ни звука, только жалобный хрип доносился из его рта. Вдруг над ним склонилась новая фигура. Незнакомец выглядел устрашающе не только внешне, но и внутренне. Он был облачён лёгкую кирасу, которая переходила в мантию чуть ниже спины. Руки его были оголены, за исключением двух металлических браслетов. Голова была полностью лысая,и на ней виднелись какие-то странные отметины. Мне не пришлось долго гадать кто это был. Я чувствовал его тёмную натуру, и от него шла такая сила, что даже у меня пробежали мурашки по коже. Это был настоящий ситх. Неизвестный сел рядом с моим поверженным врагом и что-то сказал ему, но я был не в силах разобрать, что именно. Затем он поднялся и обнажил свой меч. Но к моему удивлению у него был не световой меч, как привык я видеть. В его руках оказался длинный виброклинок покрытый различными рунами. Обхватив его двумя руками он замахнулся и снёс голову с плеч лже ситха. Голова с треском отлетела далеко в сторону, а из его шеи заструился фонтан крови устремившийся прямо в небо. Я был в полном оцепенении. Мне в первые довелось увидеть ситха с не световым мечом. Вдруг он замер. Его голова начала медленно поворачиваться ко мне, а следом и всё тело. Его лицо было измазано кровью моего врага и ситх явно не спешил вытереть её с себя. Он чувствовал своё превосходство над ним... и надо мною. Я попытался встать, но руки не слушались меня и я снова упал в грязь лицом. Мне не нужно было догадываться, что должно было произойти дальше. Всё было очевидно. Пока я и лже ситх сражались друг с другом, он выжидал удачного момента для атаки, и когда представилась возможность он незамедлительно ею воспользовался. Но я решил что не буду умирать лёжа в грязи и собрав всю волю в кулак, я встал сначала на колени, а потом уже на обе ноги. Мой взор устремился прямо на ситха который медленно приближался ко мне. Вот оно. Сейчас я буду убит своим заклятым врагом, а моя рука не может даже поднять световой меч лежавший рядом со мной. Ситх заметил это и сам поднял его. - Твой световой меч? Искусная работа. Видимо ты приложил немало усилий и времени чтобы его создать. Очень похвально.- спокойным тоном произнёс ситх осматривая мой меч. Неужели я паду от руки своего собственного клинка? Какая ирония. Я подарил ему жизнь, а он отнимет её у меня. Однако то что, произошло далее ни как не укладывалось у меня в голове ещё долгое время. - Тебе может это показаться странным, но мне нужна твоя помощь так же, как и тебе нужна моя... джедай.- сказал ситх выделив слово "джежай" грубым тоном и протянул меч мне. Я был в недоумении. О какой помощи он говорил? Неужели на этой планете было что-то способное на столько напугать ситха, что он даже обратился за помощью к своему врагу? Я взял своё оружие и повесил на пояс. Однако всё же мне нужно было выяснить что он тут делает, и кого он только, что убил. - Послушай, я... хм... благодарен тебе за помощь но... - Чушь! И ты это знаешь! Мы оба знаем! Ненужно лицемерия. Я честен с тобой, так и ты будь честен со мной!- вдруг громко перебил меня ситх. Он прекрасно понимал, что я вовсе на благодарен ему и возможно даже чувствовал мою злость, которую я питал по отношении к нему. Тогда я решил вести себя более естественно. - Хорошо ситх. Скажи мне кто ты, с кем именно я сражался минуту назад и о какой помощи ты говоришь?- спросил я прямо в лоб. - Хм, как много вопросов. Меня зовут Мерсерус Лортак.- после того как он произнёс своё имя, я сразу же узнал его. Мне доводилось слышать об этом ситхе очень многое. И ничего из того, что я слышал не приносило мне пользы - искусный боец, любит жестокость и насилие, превосходный тактик, а так же у него острый ум. Я был потрясён, но не стал перебивать его. - И я прибыл на эту планету чтобы убить рыцаря-джедая по имени Алакей Роксвел. Не знаешь случайно такого?- с насмешкой сказал Мерсерус. Всё стало ещё запутаннее. Во-первых откуда он знал, что я буду здесь? Неужели он подстроил всё это и прислал в академию зашифрованные данные чтобы только убить меня? А во-вторых, почему он сейчас просит о помощи и с кем же мне тогда довелось сражаться? - А вон тот убитый мною бедолага - наёмник. Причём необычный наёмник. Один из лучших. Элита... по крайней мере они так себя считают. Жалкие черви.- в этих словах чувствовалась горсть гнева. - Наёмники? Подожди, а сколько их и какие цели они преследуют?- пытаясь играть дурочка спросил я, хотя уже и начал обо всём догадываться. - Разве это не очевидно? Тебе был послан сигнал, о том, что здесь что-то происходит, а я получил сообщение о том, что местные жители прячут раненого рыцаря-джедая, который ждёт эвакуации. Нас натравили друг на друга эти грязные наёмники. Теперь ты понимаешь? Мы их цель!- после этих слов всё стало на свои места. Джедаи и ситхи получили ложный сигнал от наёмников, целью которых являлась наша ликвидация. При этом мы сами пришли в лапы к врагу. Не зря говорят "всё гениальное просто". - Но почему именно мы? Разве не выгоднее заманить сюда кого-то более ценного?- спросил я. - Конечно. Если бы эта засада устраивалась не наёмниками, а нами, то мы бы выбрали магистра, а не простого рыцаря.- равнодушно ответил Мерсерус.- Но видимо только мы чем то насолили их заказчику. - А что это за отряд наёмников? - Они называют себя "Бессмертными охотниками". И как видишь напрасно.- сказал ситх показывая пальцем на обезглавленного наёмника.- На сколько я знаю, этих парней на планете трое. - То есть, уже двое? - Да чёрт возьми, ты верно подметил. Теперь их двое, что крайне положительно складывается для нас. - Но о какой помощи ты говорил? - Всё не так просто понимаешь? Когда почувствовал, что здесь засада я тут же отправился к своему судну, но по прибытию обнаружил, что энергобатарея питающая двигатель была снята, а без неё корабль не полетит. И скорее всего твой корабль постигла та же участь. - Так, значит ты предлагаешь вернуть нам наши блоки и убраться с этой планеты? - Ну или угнать их звездолёт. Как тебе больше нравится. Лично я предпочитаю свой корабль. - Хорошо. Это "вся" помощь которая от меня требуется?- я сделал упор на слове "вся", чтобы ситх понял, что я не такой глупец, каким он меня считает. - Разумеется нет. Наша обязательная задача - убить этих наёмников раньше, чем они убьют нас. Пока они живы - жив и их контракт, а значит куда бы мы не направились, они будут искать нас. Вот мне например не по душе когда по пятам ходят крысы. Они думали, что мы для них лёгкая добыча... хе... они сильно ошиблись. - Так и быть. Раз уж у нас нет другого выбора. - Именно! А теперь следуй за мной. Я нашёл одну пещеру в которой можно укрыться и подготовить план мести. Жду не дождусь увидеть их предсмертные лица застывшие от ужаса.- мрачно произнёс ситх, а затем негромко сквозь зубы посмеялся. Мне был крайне неприятен такой напарник, но выбирать не приходилось. Кто бы мог подумать, что мне придётся сражаться с ситхом бок о бок. Отряхнув с себя пыль я отправился следом за своим новым компаньоном. Что-то мне подсказывало, что он был не до конца честен со мной. Нужно держать ухо в остро раз уж я доверил ему свою жизнь. И как потом выясниться, я не зря чувствовал недоверие по отношение к Мерсерусу...
Что же, тогда будем ждать результатов голосования. А там, если повезёт, добавлю к истории несколько артов. (либо через Paint, либо через карандаш и бумагу )
Такой вот ещё вопрос. От каждого участника принимается только одна работа по конкретному персонажу? Или можно допустим придумать две работы про двух разных персонажей? (Если нет, то хотя бы в качестве вне конкурса)
Incvizitor, Вышло необычно. Пока даже не знаю как отреагировать на данную работу. Думаю завтра смогу охарактеризовать это произведение. Хотя... а чёрт с ним завтра! Давольно оригинально представить данную работу как пресс-конференцию и в ней уже описать своего персонажа. (хотя я скорее всего выполню свою работу в более простом варианте)
Прошло уже много времени, а мы всё шли и шли к той самой пещере про которую говорил Мерсерус. Казалось, что он специально меня изводит и вот вот обернётся, чтобы нанести смертельный удар. Однако ничего такого не происходило. Уйдя с равнины, мы перешли в ущелье и продолжили своё движение через каньон. Мы шли молча смотря в разные стороны. Зловещая тишина которая возникла между нами сильно раздражала меня. Не то, чтобы я горел желанием пообщаться с этим ситхом, но всё-таки мне нужна была информация о наёмниках которые гнались за нами и прервав тишину я задал вопрос своему новому "другу". - Так... что же это за наёмники которые пытаются нас убить? - Они именнуют себя Бессмертными охотниками. Я знаком с этим кланом не по наслышке и сражался с ним уже не один раз. Но мне неизвестно с какой они планеты и какова их численность. Наверняка могу сказать лишь одно - на задание они всегда выходят по трое.- после этих слов он о чём-то задумался. - По трое? Почему именно так?- прервал я его размышления. - Хм... предполагаю, что все дело в их тактике. Один из них полностью специализируется на ближнем бою, второй на дальнем. - А третий? - А вот у третьего всё сбалансировано и как правило это лидер группы. - Так вот в чём дело? - Дело может быть в чём угодно, однако это ничего не меняет. Они весьма опасны и хладнокровны, хотя до ситхов им далеко... пхехе.- Мерсерус ехидно усмехнулся. - Только не говори мне, что с ними могут справится только ситхи. Джедаи тоже не пальцем деланы. - сказал я ему и начал иди чуть быстрее чем он. - Да ну?- Мерсерус остановился.- Я наблюдал за тем как ты сражался с тем наёмником, и даже не стал вмешиваться думая, что ты с ним справишься. Однако ты был слишком медлителен, не собран и не мог сконцентрироваться на своём противнике.- вдруг он посмотрел на меня пронзительным взглядом, от которого мне стало не по себе.- Скажи... ты ведь недавно стал рыцарем?- он меня подловил. Я действительно стал рыцарем-джедаем совсем недавно, но я не думал, что он на столько проницателен. А может это было видно не вооружённым глазом? По моему поведению? Как бы-то не было, то, что он обо мне сказал повергло меня в растерянность. - Что? Как ты это понял? - Ты носишь титул рыцаря, но ведёшь себя как падаван. Ты слишком высокомерен и много болтаешь попусту. Ты хорошо владеешь мечом но ты не можешь использовать свою силу в полной мере. Джедаи известны тем, что умеют промывать мозги своим ученикам и делают из них послушных марионеток, дабы самим оставаться на высоком уровне.- ответил мне Мерсерус. Меня это злило. Да как этот ситх вообще имел права заявлять обо мне и джедаях такое!? Мне хотелось доказать ему, что я не такой простак, как он обо мне подумал... это сыграло со мной злую шутку. - Я бы одолел его и сам, но ты просто вмешался и подмазался к моей победе!- заявил я прямо. Ему это не понравилось и он подошёл ко мне. - Да я тебе оказал услугу вмешавшись в тот поединок! Ты бы и нескольких минут не продержался против этого наёмника! Если ты не в курсе, то я на этой проклятой планете уже три дня! И ты думаешь, что я за всё это время ни разу с ними не пересекался!? Моё знакомство с этими псами началось как только я ступил ногой на поверхность Догамы! И поверь мне - не будь я ситхом, не до жил бы до нынешнего разговора с тобой!- он говорил всё это яростно и в то же время воодушевлённо. Мерсерус был из того разряда людей которые могли бы даже понравиться, только у него было один очень серьёзный минус - он был ситхом" На секунду мне показалось, что он специально сказал про тёмную сторону, в насмешку над тем, что светлая сторона силы гораздо слабее. - А может быть ты просто держался всё это проведённое на планете время в тени? И вылез только тогда, когда появился я? Что если ты даже не сражался с этими наёмникам?- мой ответ оказался жёстким для ситха, впрочем я сам был виноват, что начал язвить. Глаза Мерсеруса загорелись и он схватил меня за шею. - Да как ты смеешь так со мной разговаривать ничтожество!? Будто я вылез из тени словно какой-нибудь ЧЕРВЬ!? Ну уж нет! Пожалуй я погорячился обратившись к тебе за помощью! Я вполне справлюсь и без тебя!!!- он неистово кричал брызгая слюной во все стороны и сдавливая моё горло. Я вцепился в его правую руку, которая держала меня, однако мне не хватало сил, чтобы вырваться. Язык мой - враг мой. Эта поговорка очень точно выражала ситуацию, в которой я оказался. Кислород перестал поступать в организм и в моих глазах постепенно стало мутнеть. Чтож... видимо наш кратковременный союз оказался уж через чур коротким. Но как бы там не было, мне становилось всё хуже и хуже. А умирать сегодня я не планировал. Надо было что-то предпринимать. Единственным выходом из этой ситуации мне показался только один - выхватить свой световой меч и отрубить голову ситха, пока он не удушил меня. Однако после этой мысли, он резко отпустил меня. Не знаю почему он это сделал, но меня это не интересовал. Упав на колени я первым делом начал жадно глотать воздух. Я всё ещё был жив. - За нами следят.- негромко сказал Мерсерус. Ощупав своё горло, я встал и оглянулся. В том самом месте, откуда мы вошли в ущелье виднелись два силуэта, но они были слишком далеко, чтобы я смог понять кто это был. Хотя мне и Мерсерусу не нужно было зрение, и так было очевидно кто шёл по нашему следу. - Тебе крупно повезло джедай. Если хочешь, можешь идти за мной или остаться с этими товарищами и попытать счастье в битве. Но отныне ждать или помогать я тебе не буду!- громко произнёс ситх, после чего побежал. Сначала меня душат, а потом бросают на произвол судьбы! Чего ещё можно было ожидать от прислужника тьмы. Мне была крайне не по нраву та ситуация, в которой я оказался. Однако в этом была лишь моя вина. Всё, что он обо мне сказал - сущая правда, и хоть я носил титул рыцаря, всё равно оставался таким же падаваном. На секунду мне даже стало стыдно. Нет не перед ситхом. Но перед собой. Я возомнил себя великим джедаем и чуть не поплатился за это жизнью. Гордыня опасна, она ведёт к тёмной стороне. Возможно именно эта ситуация сделала меня чуточку мудрее. Но время терять было нельзя на раздумья и я побежал по следу Мерсеруса. Я бежал так быстро как мог. Но ситх умчался уже далеко вперёд. Ущелье оказалось идеальной ловушкой и нужно было как можно скорее покинуть её, пока она не захлопнулась. Вдруг на мгновение меня охватила тревога, словно кто-то сейчас нанесёт удар и я резко остановился. В этот самый момент прогремел мощный хлопок и прямо перед моими глазами пролетел красный луч бластера. Я посмотрел в сторону откуда был сделан выстрел и увидел на вершине каньона человека. По всей видимости это был наёмник-стрелок. Мне не удалось точно разглядеть его, но в глаза бросилась лишь его снайперская винтовка с оптическим прицелом. Нужно было искать укрытие, чтобы не попасть под огонь этого стрелка. Пригнувшись я кувыркнулся к большому валуну и спрятался за ним. Прогремел ещё один выстрел и луч угодил в камень. Он торопиться, поэтому делает ошибки. По всей видимости он очень хочет разобраться со мной. Осмотревшись по сторонам я понял, что остался совсем один. Мерсерус уже скорее всего выбрался из каньона бросил меня одного. Трус. А ещё говорил мне что я слаб. Но неважно. Я разберусь с этим снайпером сам и сделав глубокий вдох, я выхватил свой меч и покинул укрытие. Выстрел! Ещё один! Наёмник стреляет не точно, а я бегу от одного камня к другому попутно прячась за ними и отражая все выстрелы световым мечом. Я выглянул из своего укрытия, но не обнаружил своего врага на том месте, где он был раньше. Всё верно. Снайпер меняет позицию на более удобную. Перед моими глазами уже показался выход из каньона, нужно было убираться от туда. Я мчался очень быстро и надеялся, что снайпер будет ещё далеко... как же я ошибался. В пяти метрах от меня вспыхнула яркая вспышка и образовался клуб дыма. Из него резко выскочил тот самый наёмник и уже начал целиться в меня. За долю секунды до выстрела я увернулся в сторону и красный луч пролетел мимо. - Ты снова промазал. Не те нынче снайперы пошли.- сказал я с насмешкой. - С чего ты взял, что я промазал?- прозвучал механический голос из его шлема. Сказанное им меня встревожило и я резко обернулся назад, но было уже поздно. Большой камень стоящий на возвышенности позади меня начал катиться вниз прямо ко мне в объятья. Я попытался увернуться, но не успел и проклятый валун навалился прямо мне на ногу. Это была жуткая боль. Конечно не сравниться с ожогом от светового меча или бластера, но всё же. Однако я не мог сказать наверняка была ли сломана кость, но я надеялся на лучшее. Забавная ситуация: мне придавило ногу, я оказался в ловушке и в добавок ко всему недалеко стоял убийца вооруженный бластером нацеленным прямо на меня... и я надеялся на лучшее... ха! А я оптимист! Снайпер начал медленно подходить ко мне и перезаряжать свою винтовку. Теперь я уже мог осмотреть своего врага с головы до ног. Он был полностью в броне, но она была лёгкой, чтобы не сковывать движения, однако я не смог определить из какого она материала. Если он охотился за джедаем, то рассуждая логически, броня должна была, если и не отражать, то хотя бы ослаблять атаки световым мечом. Шлем полностью скрывал его лицо. Он смотрел на меня через визоры выполненные в виде глаз, а ещё в шлем был встроен респиратор. Похоже не мне одному нравился запах источающий Догамой... но хватить шутить! Я же сейчас умру чёрт подери! Сделав очередную попытку, я попытался выдернуть ногу из под камня, но он был слишком тяжёлым. Наёмник встав надомною навёл на меня дуло своей винтовки и промолвил. - Здесь ты встретишь свою смерть джедай.- у меня не было сомнений, что в этот раз он точно не промажет. Но вдруг его грудная клетка раскрылась и из неё показался наконечник копья. Кровь оросила землю, а наёмник выронив из рук оружие с криками схватился за наконечник. - Пха!!! Нет!!! Я ведь бессмертный!!!- вопил он от боли, то ли от ужаса. Хотя... вступив в ряды Бессмертных охотников, этот бедолага видимо поверил в то, что он и в правду бессмертный, но то самое копьё доказало обратное. Пронзённый снайпер упал на колени и я увидел кто являлся владельцем копья. Это был гуманоид маленького роста, где-то в пол человека и с большой головой. Его кожа была тёмно синего цвета и покрыта разными рисунками чёрных и серых тонов. Глаза серые словно они выжжены под палящими лучами звезды освещавшей Догаму. Одежды на нём было мало, всего-то набедренная повязка да пояс из шерсти обвившийся вокруг его тела. Я сразу понял, что это был один из жителей той самой деревни, на которую напали наёмники. Он подошёл к стрелку, упёрся в его спину ногой и выдернул из него копьё. Наёмник рухнул на землю. Однако этот абориген не спешил мне помогать. Он поднёс своё окровавленное копьё к моему лицу и начал что-то говорить на своём языке. - Да рекхая миру за каре!- я ничего не понял, но это прозвучало из его уст как-то зловеще и вовсе не дружелюбно. Эта планета всячески преподносила мне сюрпризы, но в то же время она не давала врагам отобрать мою жизнь, словно я проходил какое-то испытание. Одной рукой я показал, аборигену что не собираюсь причинять ему вреда, а другой медленно потянулся в свой карман, в надежде, что коммуникатор который я взял с собой не был разбит. Удача снова оказалась на моей стороне. Я аккуратно достал его и начал говорить в свой электронный инструмент. - Я не хочу тебе навредить. Я здесь чтобы помочь!- прибор начал переводить мою речь на его язык, и на оборот. - Не знаю кто ты, но ты на моей земле чужак! Убирайся отсюда или умрёшь!- громко и воинственно прокричал он. - Я не один из них! Меня послали сюда, чтобы уберечь вас от опасности. - Уберечь от опасности!? Я единственный выживший из своего племени! Иди и скажи это моим родным и близким, которые сейчас лежать где-то изрубленные на куски, что ты хочешь уберечь их от опасностей!- обстановка явно накалялась, да ещё ко всему этому, моя нога начала опухать. - Послушай меня. Мне жаль, что я не успел прибыть вовремя. Я рыцарь-джедай и мы получили сигнал бедствия слишком поздно. Но мы всё ещё можем остановить тех убийц, которые сожгли ваши дома. Однако мою ногу придавило и я не могу сам выбраться от сюда.- после этих слов он начал внимательно всматриваться мне в глаза. Затем абориген осмотрел валун придавивший мою конечность. Не долго думая он сказал. - Я не знаю что такое "Джеадае", но если ты отведёшь меня к тому, кто это сделал то я вытащу твою ногу- сказал он, однако исковеркав слово джедай. Видимо его попросту нету в их языке. - Договорились.- ответил я и после этого он подошёл к камню с обратной стороны и просунул копьё между камнем и землёй сделав тем самым рычаг. Я решил помочь ему в этом и использовал силу, чтобы приподнять камень. Совместно мы смогли сдвинуть валун с моей ноги. Я наконец-то был свободен. - Ты один из Богоподобных!- вдруг промолвил он уставившись на меня. Возможно его вид уже не раз встречался с джедаями, а увидев моё владение силой он понял это и опустил голову в знак почтения. - Богоподобных? Нет друг мой. Мы не приравниваем себя к богам и относимся ко всем существам одинаково. Мы джедаи.- попытался я ему объяснить. - Джидеаи.- сказал он. - Нет не так. Дже-да-и!- повторил я по слогам. - Джееедаааеее!- громко рявкнул он. - Ох... ладно я потом научу тебя говорить это слово правильно, а пока нам нужно двигаться дальше.- с улыбкой сказал я, и абориген улыбнулся в ответ. - Подожди джиадай! Сначала нужно залечить ногу, а потом можно будет идти.- он посмотрел на мою рану и снял со своего пояса свёрток. Развернув его в нём оказался пузырёк с какой-то мазью. Выплеснув содержимое себе в ладонь, другой рукой он достал лист какого-то растения и обмазал его лекарством. Затем он медленно перевязал мою ногу. Сначала немного щипало, но затем от ноги побежал жар по всему моему телу будто наполняя меня изнутри энергией. Боль прошла, а я чувствовал прилив сил и вскочил на ноги. - Тебе повезло, что перелома нет. Мазь снимет отёк и обеззаразить твою рану.- послышалось из моего коммуникатора. Я был очень рад, что он оказался здесь в самый, что ни на есть, подходящий момент. - Благодарю тебя за помощь. К стати зови меня Алакей, а как твоё имя?- представившись спросил я его. - Крало'Гор!- гордо произнёс он. Но коммуникатор выдал мне другое словосочетание - "Мастер копья!". Это было неудивительно, учитывая как он точно метнул своё оружие в противника. - Чтож Крало'Гор, выдвигаемся!- сказал я и чуть прихрамывая пошёл к выходу из ущелья. У меня появился новый союзник, однако меня напрягал то факт, что старый "союзник" сбежал от меня и я не знал где его искать. Остался ещё один наёмник и один ситх, от таких врагов можно было ожидать абсолютно всего. Но зато Крало'Гор после того, как узнал что я Богоподоб... эм... вернее джедай, начал доверял мне. Но как бы то не было, я обещал этому аборигену, что помогу найти убийц, но вопрос как? Стоп! Мерсерус говорил про пещеру, которая находиться впереди. Мы прошли уже больше чем пол пути, а значит она должна была быть неподалёку. Я и "Мастер копья" вышли из ущелья и пред нашим взором открылись безжизненные пустоши из песка, земли и камней. Если там и есть пещера, то я её точно найду. И уж тогда Мерсерус поплатится за то, что оставил меня одного в том каньоне... и что не убил меня когда была такая возможность.
Изменение репутации для пользователя BalorMysko
BalorMyskoOffline
Сообщение №535
| Тема: Тема для обсуждений
написано: 5 ноября 2014, 06:18
| Отредактировано: BalorMysko - 5 ноября 2014, 06:19
А у меня уже почти всё готово. Правда у меня особо не хватило фантазии придумать что-либо эдакое.
Добавлено (05 Ноября 2014, 09:18) --------------------------------------------- PS. Что-то мало работ опубликовано во втором этапе... надеюсь про конкурс не забыли (как участники, так и организаторы).