Интересно... очень интересно. Наши наставники решили узнать чем мы раньше занимались до вступления в клан "МГ". Кого-то это не очень устраивает, а кому-то всё равно. Мне немного непонятно почему у них вдруг проснулась такая заинтересованность в нашем прошлом, ведь "Ронинам" обычно плевать кем был наёмник раньше. Может они кого-то ищут? Ну если без этого никак, то я буду честен. Этому я научился здесь, у наёмников клана "Матёрые гранатомётчики".
Начну тогда по порядку. Меня зовут Балор Муско. Я "Ронин" и если вы незнаете кто это такие, то вы наверно из другого мира. Это наёмники, которые выполняют самую опасную работу в галактике. Они самые настоящие мастера убийств и в этом им нет равных... ну среди людей. Тем не менее у них есть свой кодекс чести, который запрещает вредить невинным, беспомощным и самое главное,
своим братьям по оружию - другим "Ронинам". Поэтому они не беруться за всё подряд. Наказание за нарушение правила, одно - смерть. По мне так справедливо, не вреди "Ронинам", сражайся во благо своих товарищей и тогда получишь признание.
Но я не всегда был наёмником. Раньше я был головорезом "Ренегатов" - пиратов, преступников и прочий швали, которой полно абсолютно в любой точке мира. Я грабил, убивал, уничтожал города вместе с такими же подонками как я. Мы были грозой пустынной планеты Оклайд. У жителей этой планеты не было даже своего шерифа или охраны. Поэтому наша группа осела там на долго. Кстати нашей группой управляла одна... особа по имени Гаргана. Отряд так и назывался - "Псы Гарганы".
Оружее, броня, техника, дешёвая выпивка - всего этого у нас было в избытке, но ничего из этого не принадлежало нам. Всё было награблено. И хотя я понимаю, что пиратство на то и пиратство, чтобы отбирать себе чужёе, но тем не менее другие "Ренегаты" неленились создавать оружее собственными руками. Большая часть "Ренегатов" - это группы особо опытных и опасных марадёров, которые соединились в большие и сильные армии. Однако даже у самой маленькой шайки были свои механики и инженеры, пусть и не самые лучшие, но всё-таки. Если у них не очень гладко шли дела, и награбленного было мало, то в любой момент технари могли создать оружее даже из мусора. "Псы Гаграны" же не имели техников, у них были сильные и накачаные мужланы которые могли отобрать силой то, что понравиться их хозяйке, и Гаргана считала, что этого достаточно. Каким я был тогда? Меня боялись. Я был жесток ко всем - и к своим, и к чужим. Мне не могли слова поперёк сказать, иначе сразу оказывались в клетке с Дрогами... жуткие твари, на собак похожи, однако они в два раза
здоровее и рвут на части свою жертву. Да это конечно здорово - власть, жажда наживы, страх перед одним лишь твоим внешним видом. Но я не этого хотел. Разве мой отец был бы горд увидев во что я превратился? А мой брат? Он отправился в "Галактический дозор" который бориться как раз с такими падонками как "Ренегаты". Что же получается - мы стали врагами? Меня не устраивала такая
перспектива. Вы спросите меня - чего же ты тогда хотел? Знаете что... я незнаю чего хотел. Я даже не могу сейчас этого вспомнить и мне стыдно за это. Много воды утекло.
Мне всё это надоело. Я должен был убираться от них как можно быстрее, однако уйти открыто не мог даже я. Мои выходки с Дрогами казались детским ребячеством по сравнению с тем, что вытворяла Гаргана с теми кто ей перечил. Забрав своё имущество и "одолжив" одну из их машин, я отправился к ближайшему городу. Идти по бескрайним пустыням было бы самоубийством, ведь сколько там живёт
диких тварей, которые так и жаждят отведать свежего мясца. К счастью я был на колёсах. Когда я прибыл на место, то завалился в первый же бар. Заказав местного пойла, я сел за стол и начал размышлять. И куда же мне теперь податься? Кому я чёрт побери нужен? Пойти в "Галактический дозор"? Нет. Если они узнают, что я был пиратом, то меня тут же пристрелят. К "Ренегатам" я уж
точно не вернусь. Стать отшельником? Возможно когда мне стукнет лет под 70, то тогда где-нибуть и окапаюсь. Стены этого бара сужались, гогот местной швали оглушал и меня всё это ещё больше угнетало. И когда уже совсем отчаявшись меня начали посещать мысли о суециде, я услышал разговор двух пьянчуг. Они говорили про "Ронинов". И как же я забыл про них? Я ведь мог стать наёмником! Однако самя близкая их база, была в соседней системе, а чтобы свалить с этой планеты, нужно было раскошелиться довольно прилично. А таких денег у меня небыло. И тут словно произошло чудо. Из их разговора стало ясно, что появился новый отряд наёмников именуемый как "МГ" - "Матёрые гранатомётчики". И самое главное то, что эти наёмники были как раз здесь - на Оклайде.
Собрав всю волю в кулак и забрав с сабой бутылку мутной бадяги, я вышел из бара, сел в джип и поехал в глубь пустыни. Если наёмники и в правду обоснавались здесь, то скорее всего их база будет спрятана от посторонних глаз. Ведь только сумашедший или пьяный человек отправиться в пустыню один. К счастью я был немного и тот, и другой. Когда бензин кончился, мне пришлось дальше идти пешком. Алкоголь начисто стёр чувство страха перед обитателями местной фауны. Я шёл долго. Пустынный ветер закрывал мне обзор, а его песчинки, острым лезвием бритвы врезались мне в лицо. Близился закат, а значит пустынное зверьё должно был просыпаться и начинать свою ночную жизнь. Вдруг у меня возник вопрос: какого чёрта я иду по пустыне? Я сошёл с ума? Подслушал разговор двух пьяниц и тут же бросился на поиски клана, которого можеть быть даже и не существует! Глупец. Я понимал, что остался совсем один в этой бескрайней пустыне. В этот миг даже солнце покинуло меня, скрывшись за гаризонтом. Наступил мрак.
Вдруг что-то схватило меня за ногу. Я подумал что это Песчаный лев поймал меня в свою ловушку и что вот вот меня поглатят эти проклятые пески. И действительно пески поглатили меня. Однако не львом, а человеком. Я оказался в небольшёй металической камере с пятью вооружёнными парнями. Это были "Ронины", я узнал их по броне. У всех наёмников была одинаковая броня, отличие лишь в символе и расцветке. Они попытались избить меня, но я был не из робкого десятка - раскидал их всех. Однако к ним поспешило подкрепление и им всё же удалось меня схватить. Взяли колличеством. Хотя... что греха таить. Они дрались очень хорошо - дисциплинированно, помагая друг другу встать каждый раз, когда я укладывал одного из них.
Exotic). Его удивило то, что один человек смог найти их базу и навалять пятерым опытным наёмникам. Он сказал, что такие крепкие люди пригодяться его клану. Вот так я получил своё место у "Ронинов". На сколько мне было известно, у наёмников было несколько кланов, каждых из которых отвечал за свою работу. Клан "Тихая смерть", специализировался на быстром и тихом уничтожения целей. "Тяжёлые налётчики" устраивали налёты на вражеские базы и уничтожали врагов с помощью крупнокалиберных винтовок и тяжёлых пулемётов. "Матёрые гранатомётчики" были похожи на предыдущий клан, однако их главным вооружением стояли гранатомёты, ракеты и всё прочее, что могло вызвать огромный взрыв. Их база - это сеть тунелей расположенная под песками и эти тунели плелись на очень долгие километры. Броня "МГ" была раскрашена в три цвета: чёрный, оранжевый и серый. Этот природный окрас использовался опасными насекомыми Песчаными охотниками, и поэтому завидев наёмников издалека, не только люди, но даже прочие твари обходили "Ронинов" стороной. На тот момент когда я вступил в их клан, техники у них было мало. Но оружия, брони и прочей электроники у них уже было довольно много в плане колличества, хотя ассортимент был не велик. Меня и таких же новичков представили наставнику, который показал нам технику ведения боя и обучил правилам кодекса настоящего "Ронина". Мне тут сразу понравилось. Я прекрасно понимал, что "Матёрых гранатомётчиков" ждёт светлое будущее и их ещё узнают. Я нашёл своё место.
Прошло уже три года с тех пор как я стал "Матёрым гранатомётчиком". Этот клан достиг выскоих масштабов и уже разрося по звёздным системам. "МГ" знают очень многие: союзники - как преданных друзей и соратников, враги - как матёрых и опасных противников. К сожелению я узнал, что "Галактический дозор" так же конфликтует с "Ронинами", как и с "Ренегатами". Но их стычки не такие
кровопролитные. В конце своего доклада, или рассказа или... в общем мои наставники сами решат, что это. Мне хотелось бы отметить нескольких человек, которые помогли мне здесь устроиться. Одним из первый был парень по кличке Апгрейд (
UPGR@DE). Он всегда улучшал своё снаряжение разными примочками, за что и получил такое прозвище. Он первый кто помог мне здесь обустроится. Когда я попытался освоить ремесло механика и создать своё первое оружее, я познакомился с Ларсоном Крофтом (
Крофт). Хотя раньше его звали по другому, но он решил начать жизнь с чистого листа. Он помог мне создать свой первый ствол, так как уже имел опыт в этом. Ну, а потом уже мы штамповали оружее на одном уровне. После этого я познакомился с девушкой по кличке Серебряная (
Серебряная). Это очень символично, или как правильно сказать, ведь серебро очень редкий метал в нашей галактике, и девушек наёмников не очень много. Вот так и получилось двусмысленно. Она была нашем хакером - взламывала вражеские базы данных, устраивала неразбериху в рядах противника и так далее. Незнаю кем она работала раньше, кажется журналистом на какой-то планете, непомню. Однако через год Серебряная исчезла. Незнаю что с ней стало и почему она ушла. Я долгое время отсутствовал на Оклайде, поэтому был не в курсе происходящего. Конечно мне помогли не только три этих человека, их было больше, просто каждого и не вспомнишь.
Думаю мне пора заканчивать свою писанину, а то главные даже читать не станут эту ерунду. Хотя может оно будет и к лучшему. Одно могу сказать точно. Мне повезло три года назад в той пустыне, что я наткнулся на засаду наёмников, а не жуков. Я получил признание и уважение без которого "Ронин" ничего не стоит, и самое главное - они стали моей семьёй. Они всегда придут ко мне и к своим собратьям на помощь. И я отвечу им тем же. Я Балор Муско и я - "Матёрый гранатомётчик".