Не смотря на написанное на вики в своем рассказе сниму с героя pipboy. Надеюсь за это не покарают))
Кто знает, может быть нашлись какие-нибудь умельцы которые разобрались как снимать Пип-Бой. (ведь судя по 4 фоллычу рейдеры научились носить силовую броню)
Значит главный герой должен быть именно из Fallout 4? (т.е. никаких тебе: наёмника, учёного, солдата Братства, солдата Анклава, гуля, обычного жителя пустошей?)
P.S. Снова рассказ придётся редактировать. Вот она - цена невнимательности.
Вопрос: - Имеются ли ограничения касательно размера текста? 200 слов? 2000 слов? Ответ: - Одно форумное сообщение. Прежде чем думать об объеме, не забывайте следить за качеством текста. 40000 предел для одного сообщения.
Исходя из этого, думаю, что речь тут идёт о количестве слов. Если же я ошибаюсь... то это будет жёсткий удар по моей фантазии.
MadIVIax, Ладно... тогда вот, что интересно: 40 тыс. символов - это с учётом пробелов или без них? (у меня вышло 26343 без пробелов, 31331 с пробелами) P.S. И это у меня блин ещё только пол рассказа готово
Одинокий странник в синем комбинезоне второй день бродил по пустошам в полном одиночестве. Его мысли были лишь об одном - о воде. Жажда медленно убивала его. Еле волоча ноги от усталости парень вдруг заметил вдалеке какой-то объект. - Что там такое? Неужели лагерь?- воодушевлённо подумал он и ускорил свой шаг в надежде на то, чтобы это был не очередной мираж. Удача улыбнулась ему и через несколько минут странник стоял уже перед двухэтажной хижиной. Похоже что её построили уже после войны использовав в качестве материалов доски и ржавые металлические пластины. Парень подошёл к двери и полный решимости дёрнул за дверную ручку и отварил её. Войдя внутрь ему пришлось напрячь своё зрение, чтобы всё хорошо разглядеть, так как освещение в этом доме было паршивое. В этой самой хижине он увидел множество разных людей которые сидели за небольшими столиками и занимались не самыми благородными вещами: пили, курили, играли в азартные игры, ругались и дрались...ну а как же без этого? Парень в комбинезоне понял, что оказался в каком-то захолустном баре и хотел уже было уйти, как вдруг обратил внимание на барную стойку. На ней стоял стеклянный слега подтёртый кувшин, а в нем была вода. Чистая вода! Она соблазнила странника и он решив чуточку задержаться, направился в сторону бара. Пока он шёл, люди сидящие за столиками странно косились на него. Но парень решил это проигнорировать. Подойдя к бару он обратился к мужчине стоявшему по ту сторону стойки. Он был среднего роста чуть ниже странника, но довольно крепкой комплекции. - Бармен! Стакан воды пожалуйста.- попросил странник. После этих слов окружающие люди не сводившие с нового гостя глаз, тут же потеряли к нему всякий интерес и вернулись к своим делам. Мужчина неохотно повернулся к клиенту и осмотрев его с ног до головы спросил: - А у тебя есть чем платить? - Крышки? Да... тут такое дело. В общем у меня нет денег. Но у меня есть вещи на обмен.- заявил путник. - Бартер значит? Хм, ну показывай, что у тебя есть.- заинтересованно сказал бармен. Тот снял с плеча мешок и принялся рыться в своих вещах. - Значит так... что я могу предложить вам: 3 пачки сигарет, гаечный ключ... а нет, извините мне он ещё понадобиться. А вот!- странник выложил целую стопку комиксов "Грогнак-Варвар". Бармен не скрывая своё удивление сказал: - Чёрт побери! У тебя целая куча комиксов в идеальном состоянии! Да и выпуски те, что я ещё не видел! Мой сын будет просто в восторге! - Чтож, я рад что мы договорились.- улыбнувшись сказал путник. - Вот, что парень, возьми-ка целый графин! Я настаиваю!- неожиданно заявил бармен убирая под прилавок комиксы и остальные вещи. - Благодарю вас, меня к стати Райан зовут.- сказал парень в комбинезоне и протянул руку. Бармен тут же пожал её в ответ. - Билл, рад знакомству.- добавил он. После этого Райан и Билл довольно долго разговаривали на разные темы. Оказалось, что бармену нужна была помощь. В одном дне пути от бара находился город по названием Олден-Виль. Местные жители нашли бункер с отчищенной водой и наладили торговлю с разными поселениями. Однако неделю назад поставки воды прекратились, но почему - неизвестно. Биллу нужен был человек, который узнает что произошло в городе. Выслушав его, Райан решил согласитсья. - Отлично! Но путь может быть опасным, поэтому ты пойдёшь не один.- заявил бармен и щёлкнул пальцами. В этот момент к барной стойке присоединился высокий худощавый мужчина в плаще из кожи брамина и широкой шляпе скрывающей его лицо. - Приветствую странник.- грубым и хриплым голосом произнёс незнакомец. - Его зовут Гриз, он покажет тебе путь до города и прикроет твою спину.- добавил бармен. - Эм, привет. А что с твоим голосом?- спросил Райан. Гриз снял с себя шляпу и оказалось, что он был гулем. Однако Райан не растерялся и сказал, что ему уже довелось общаться с гулями, а так же убивать диких. - В общем так. Если выполнишь задание, то получишь много крышек, и ещё я позволю тебе работать в моей мастерской.- сказал Билл и отдал ему ключи.
Часть вторая: Неприятный оборот
Проведя полтора часа в мастерской Билла, Райан наконец-то закончил с подготовкой своего снаряжения и наконец-то вышел на радость заждавшегося Гриза. - Ну наконец-то! Я тебя уже целую вечность жду!- с неприязнью произнёс гуль. - Полегче сорвиголова! Мне нужно было нормальное снаряжение и я его сделал.- оправдался Райан. Гриз лишь поворчал и велел следовать ему за ним. Их путь лежал на юг, к землям которые были не полностью разведаны. По всей видимости Гриз знал своё дело, так как он ловко замечал различные ловушки типа самодельных мин и капканов, после чего обезвреживал их и забирал с собой по возможности. - Слушай Гриз, а как ты стал гулем?- попытался начать диалог Райан, однако гуль шёл на него не охотно. - Какая разница? Тебе заняться нечем? Лучше бы следил за окрестностями, а то вдруг ещё пулю схлопочешь. - Ясно, если это личное, то я пожалуй умолкну.- решил перехитрить своего компаньона Райан. Долго ждать не пришлось и по всей видимости одинокий гуль всё-таки решил, что не вредно будет немного поболтать. - Это случилось уже после войны. Я уже не помню сколько тогда мне было лет. Ещё не совсем взрослый, но уже и не ребёнок. Не помню как именно стал... таким. Лишь обрывки витают в моей голове. Я бегу по какому-то туннелю, в конце которого обнаруживаю выход на поверхность. Яркий свет врезается в глаза чуть не ослепляя меня и в следующий миг я получаю сильный удар по затылку. Следующие 20 лет я помню отчётливо. Рабство - сначала работа на радиоактивных шахтах, и иногда бои на арене. После чего только одни бои. - Ничего себе! Ты был в рабстве и тебя заставляли драться?- удивлённо спросил Райан. - Не просто драться, а убивать не оставляя шансов сопернику или будешь убит сам. В связи с этим у меня какое-то расплывчатое понятие о чести. Я считаю - в борьбе все средства хороши. Хотя мне приходилось драться не только с такими же гулями как я, но и с дикими. - С дикими? - Да. Дикие гораздо сильнее отличается от нас, обыкновенных. Они слишком долго пробыли в одиночестве и подверглись более жёсткому облучению став похожими на зомби из ужастиков.- заявил Гриз, после чего спросил в ответ: - А ты сам как выбрался из своего тёпленького и безопасного убежища? - Эм... я, ты знаешь я...- Райан не знал, что сказать. Ему не хотелось обсуждать с ним своё прошлое, но в то же время Гриз честно ответил на его вопрос. Однако события которые развернулись через секунду сами лишили Райана возможности ответить. Неожиданно прогремел выстрел и рядом с ним просвистела пуля угодив в землю. - Проклятье! Ложись парень!- громко скомандовал Гриз и спрятался за большим деревом. Райан последовав совету упал на землю и укрылся за валуном. - Кто стрелял? Ты не заметил?- спросил Райан у гуля который к тому моменту доставал винтовку с оптическим прицелом. - Нет... но это был точно не рейдер. Уж больно метко он выстрелил, пускай и не попал. Это лишь вопрос времени.- мрачно ответил Гриз после чего добавил: - Слушай приятель. Тебе не понравиться то, что я тебе сейчас скажу, но тебе придётся покинуть своё укрытие. - Что? Ты рехнулся?- воскликнул Райан как вдруг прозвучал ещё один выстрел. В этот раз стрелок по всей видимости целился в Гриза, так как пуля угодила в дерево, в двух сантиметрах от головы гуля. - Чёрт подери не будь хлюпиком! Вылезай уже из кроватки с мягкой периной и прими чёрт побери эту реальность! Мы сейчас как подсадные утки и пока мы тут болтаем, стрелок пристреливается. Всё просто. Ты покидаешь укрытие и бежишь вон к той яме.- выложил свой план гуль и указал рукой на яму. - Значит я буду отвлекать его внимание, а ты вычислишь откуда он стреляет? - Да ты гений чёрт возьми! А теперь приготовься, у нас всего лишь одна попытка. - Надеюсь ты метко стреляешь.- произнёс вслух Райан. - Уж поверь метко.- невозмутимым тоном сказал Гриз. Райану была не по душе эта затея. Ещё бы! Покинуть укрытие и столкнутся со снайпером. Но выбора действительно не было. Любой последующий выстрел мог оказаться фатальным. Набрав воздуха в лёгкие и сжав всю волю в кулак, Райан бросился прочь из укрытия прямиком к яме. Прозвучал выстрел. Пуля проскользнула между ног у Райана. Он бежал быстро и старался вилять из стороны в сторону, чтобы сбить прицел стрелку. В это самое время Гриз уже вычислил местоположение снайпера и направил свою винтовку в его сторону. Оказалось, что стрелок сидел на крыше повреждённого автобуса и прятался за небольшой металлической пластиной. Появившийся в оптическом прицеле стрелок оказался на мушке у Гриза точно так же, как и Райан на мушке у стрелка. В одну секунду почти одновременно прогремело два выстрела. Пуля Гриза настигла свою цель и снайпер свалился с крыши автобуса. Однако пуля снайпера тоже попала в цель. Райан не добежав всего пару метров до ямы получил пулю в плечо. К счастью она угодила не в тело, а в жестяной наплечник. Удар оказался мощным и под сокрушительной силой пули, наплечник Райана разлетелся в разные стороны а он сам свалился кубарем прямо в яму. Гриз поспешил к напарнику, чтобы проверить как его состояние здоровья. - Эй парень! Ты как жив?- спросил он у валявшегося в грязи Райана. - Даааа... но вот чувствую себя паршиво... похоже я вывихнул плечо.- не вставая слабо промямлил Райан. Гриз положил винтовку на землю, а сам опустился вниз, чтобы помочь Райану встать. Кое-как подняв его, он прислонил своего напарника к стенке ямы и со всей силы дёрнул повреждённое плечо. Послышался хруст и Райан громко рявкнул: - Арррр! Чёрт! Рука! - Будет функционировать. Ты в порядке парень. Молодцом! Честно говоря даже не ожидал, что ты это сделаешь.- признался Гриз после того как вправил ему плечо. - Проклятье, да ты мастер сказать нужные слова!- немного посмеиваясь заявил Райан. Гуль подобрал винтовку и вместе со своим напарником двинулись к автобусу. Добравшись на место они увидели кровавый след, тянущийся до входа в транспорт. - Чёрт, неприятный поворот. Этот ублюдок ещё жив!- заметил Гриз и обнажил свой обрез. Райан тоже достал свой пистолет не взирая на боль, которая ещё сохранилась в его плече. - Хе, надо же! Гризззз носит обрезззз...- издевательски произнёс Райан. - Заткнись...- коротко и ясно ответил гуль. Войдя внутрь след тянулся до самого водительского места. Последовав за ним, странник в комбинезоне и его напарник увидели как на кресле сидела молодая девушка с короткими кудрявыми волосами, в грязной куртке и мотоциклетных очках скрывающих лицо. Она обхватила одной рукой рану на шее из которой струилась кровь, а другой пыталась достать револьвер из кобуры, но Гриз опередил её и вытащил его раньше. - Тебе он больше не понадобиться.- произнёс он так, будто был вынесен приговор и засунул её пистолет за пазуху. Райан попытался осмотреть её рану но она оттолкнула его и очки девушки слетели с её глаз. Глаза... Райан обратил на них внимание. Они были наполнены безумием, страхом и отчаяньем. - Ей нужно помочь.- неожиданно заявил Райан. - И ты говоришь, что это я рехнулся? Да что ты мелешь чёрт побери! Эта стерва пыталась убить нас!- громко и не одобрительно сказал Гриз. - Она не хотела этого делать. Она просто приняла нас за рейдеров, я уверен!- попытался убедить Райан напарника, но безрезультатно. - Ты реально оставил свои мозги в том убежище. Подумай! Ладно я! Меня она могла принять, если уж не за рейдера, то за какого-нибудь работорговца. Но ты, чёрт возьми ходишь по этой грёбаной пустыне в голубом комбинезоне с тремя жёлтыми мать их цифрами на спине! Как тебя можно принять за рейдера!?- внушительно произнёс Гриз. И как бы Райану не хотелось, но в словах гуля прозвучали действительно весомые аргументы. И всё же страннику казалось, что они совершают ошибку. - И что же ты собираешься делать?- спросил тогда Райан у компаньона. Гриз убрал за спину свой обрез и снял с пояса висячий охотничий нож. - То, что должен сделать на моём месте каждый. Добить врага который пытался убить тебя.- холодно произнёс Гриз. Райан последний раз посмотрел на девушку. Она истекала кровью и без медицинских инструментов у неё не было шансов. В её глазах читалась злоба и страх. Райану показалось, будто она бежала от чего-то такого, что на всегда изменило её жизнь полностью лишив человеческих чувств. Возможно так будет даже лучше рассудил Райан, но не желая видеть расправы, он вышел из автобуса. Через пару минут следом вышел и Гриз неся с собой какой-то мешок. - Я так полагаю всё?- с недовольством в голосе спросил Райан. - Да. Не волнуйся так за неё. Я сделал всё быстро.- ответил гуль и добавил: - Мы поступили правильно. Она пыталась убить нас и в итоге погибла сама. Таков нынче принцип выживания. Око за око.- заверил Гриз. Кто знает, может он действительно прав? Ведь тот мир, который существовал раньше... его больше нет. И теперь в нём действует новое правило, простое и в то же время сложное - выживает сильнейший. Гриз подозвал к себе Райана и раскрыл перед ним мешок. Он оказался забит едой: овощами, фруктами и парой банок с консервированными бобами. - Наши труды были вознаграждены!- ухмыляясь заявил Гриз. После чего переложил пожитки из того мешка в свою сумку. Вдруг он обнаружил на дне ещё что-то. Сунув руку Гриз достал маску сшитую из кожи гулей. Он тут же показал её Райану. - Теперь я на все 100 процентов рад, что убил эту с*ку.-заявил Гриз после чего подобрал её охотничье ружьё. - Держи, боевой трофей!- гуль отдал винтовку Райану и сказал, что от него будет больше пользы, если тот будет стрелять из оружия которым можно поразит цель на дельней дистанции, в отличии его лазерного пистолета. Райан взял винтовку и повесил за плечо после чего группа выдвинулась дальше.
Часть третья: Танец со смертью
Прошло несколько часов после той стычки у автобуса и начинало темнеть. Найдя безопасное место у скал в небольшой расщелине, Райан и Гриз развели костёр и приготовили обед. Райан чувствовал себя паршиво. Но дело было не в парочке протухших овощей съеденных им. Он до сих пор думал о той девушке. Неужели нельзя было ей помочь? Может они поспешили в действиями? От чего она бежала и самый главный вопрос: мог ли Райан чувствовать себя в безопасности рядом с беспощадным убийцей, да ещё и гулем? Для Райана это было похоже на старый фильм ужасов воплотившийся в реальность. Он сжимал в руках маску и сидел перед костром, как вдруг Гриз привлёк его внимание: - Ей парень! Выброси эту хреновину!- сказал гуль. - Может не стоит? А вдруг эта штука поможет нам?- возразил Райан. - Представь себе если бы я держал у себя в руках маску из кожи простых людей. Тебе было бы приятно? Выброси её к чертям собачим!- грубо скомандовал Гриз. Райану это было не по нраву, но он решил подыграть и отдалился от костра в не досягаемое для Гриза поле зрение. После этого он аккуратно сложил маску на несколько частей и убрал себе за спину припрятав её за бронежилетом. - Сделано, теперь ты счастлив?- спросил Райан вернувшись к костру. - Да чёрт возьми. А теперь давай спать, завтра рано вставать.- предупредил Гриз и начал тушит огонь. На следующее утро, гуль разбудил своего напарника и собрав пожитки они отправились в путь. Встали рано, как и сказал Гриз. Нескончаемый пейзаж пустошей наконец-то начал подходить к концу и партия добралась до руин какого-то старого города. В этом месте могли оказаться различные припасы не тронутые людьми, но Гриз не стал останавливаться и сказал, что они и без того уже опаздывают. Куда же так спешил этот гуль? Что ему обещал бармен и какая на самом деле у него цель? Райан не мог никак успокоиться и ему казалось, что он идёт в западню. И вот через некоторое время путники всё же вышли к месту назначения. Перед ними стоял Олден-Виль. Город обнесённый бетонной пяти метровой стеной. - Вот он! А я уж думал, что забыл дорогу! Хаха! Добро пожаловать Олден-Виль парень!- немного смеясь сказал Гриз и повёл Райана к воротам которые оказались запертыми. Железные и массивные ворота из толстых прутьев были очень крепкими и чтобы сломать их, понадобилось бы приложить огромных усилий. - Странно, по идее нас должны были уже встретить. Что-то тут не так.- насторожился Гриз и подошёл по ближе к воротам. - Ей! Люди! Есть тут кто!?- громко крикнул гуль, но в ответ послышалось лишь собственное эхо. - Похоже у них неприятности, но эти проклятые ворота заперты с той стороны. Нам нужно как-то попасть внутрь!- решительно заявил Райан. - Предоставь это мне дружок.- сказал Гриз направился в сторону канализационного люка. Достав нож, он подцепил крышку и отодвинул её в сторону, после чего спустился внутрь оставив Райана одного. - Что же здесь произошло? Куда делись все люди? Они не могли просто взять и уйти, ведь ворота были заперты с противоположной стороны. Если же они погибли, то почему нет тел? Вдруг со стороны ворот донёсся какой-то звон. Райан обернулся и увидел как из асфальта отлетела крышка канализационного люка. После чего появился слегка грязный Гриз. - А вот и ты! - Браво напарник! Плюс пять очков к восприятию! Хаха!- подшутил гуль подойдя к воротам и дёрнул за рычаг. Раздался неприятный стук и ворота начали подниматься в верх с таким звуком, от которого сводило зубы. Через секунду ворота уже были открыты и Райан вошёл в город. Они отправились туда, где находилось место раскопок. На их пути по всюду был разбросан разный мусор и чьи-то вещи. Приближаясь всё ближе к тому месту, Райан заметил, что чем ближе они подходили, тем больше становилось следов запёкшейся крови и дырок от пуль. Странник в комбинезоне и его напарник приблизились к яме, которая была выкопана местными рабочими и Райана перекосило. Вход в бункер, который оказался открытым, был заляпан кровью и окружён множеством обглоданных костей разных размеров. - Господи, что же тут произошло!?- ошеломлённо произнёс Райан. - Похоже мы теперь кое-что знаем о судьбе местных жителей.- равнодушно отнёсся к увиденному Гриз и спросил: - Ну что, ты готов столкнутся с тем, что нас ждёт? - Подожди... ты хочешь туда войти?- удивился Райан. - А ты думал, что мы вернёмся обратно? Да мы знаем, что жители города теперь мертвы, но мы не знаем, что их убило. А наша миссия как раз в этом и состоит - разузнать всё как следует.- решительно ответил Гриз. - Я ещё об этом пожалею... ладно веди.- мрачно сказал Райан и пошёл следом за гулем. Они вошли в бункер, в котором на удивление ещё работало освещение. Должно быть рабочие провели его во время раскопок. Бродя по коридорам напарники натыкались на различные помещения, не представляющие никакого интереса, а по полу основного коридора вёл след застывшей крови. - Это глупо, идти по основному коридору. Мы угодим прямо в капкан!- неодобрительно заявил Райан. - Это было бы глупо, будь ты тут один. А мне известно об одном секретном проходе который появиться прямо... сейчас!- после этих слов Гриз остановился на против комнаты заваленной кучей булыжников. Обхватив руками торчащий по середине камень, он опрокинул его на пол, и следом за ним скатились остальные, подняв столб пыли в воздух. Когда пыль осела Райан увидел металлическую дверь запертую на засов. Гриз подошёл к ней и распахнул её. Перед глазами у партии стояла кромешная тьма. - Надеюсь ты не боишься темноты? А то я свой фонарь дома забыл.- подшучивал Гриз над Райаном. - Ну так на этот случай у меня всегда есть с собой одна полезная вещь.- ответил тот и показал ему свой Пип-Бой. Нажав на несколько кнопок экран его устройства загорелся ярко-зелёным светом. - Пха! Жулик!- брызнув слюной сказал гуль и впустил вперёд себя Райана. Теперь он должен был вести своего напарника к неизвестности. Хотя наличие даже такого источника света чуть и облегчало их ситуацию, Райану всё же не хотелось ходить по тёмному коридору слишком долго, и в связи с этим он задал вопрос своему напарнику: - Слушай как долго нам тут бродить? Есть ли тут рубильник со светом или ещё какой-нибудь переключатель? - А как же! Тут совсем недалеко. Хех, я и сам уже начинаю чувствовать себя неуютно.- одобрительно ответил Гриз и как оказалось не соврал. Уже через секунду они стояли в большём помещении похожим на зал. Прямо перед ними Райан осветил решётчатое ограждение и Гриз проводя рукой вдоль решётки начал искать дверь. - Ну же где ты зараза...- недовольно бормотал гуль. Он начал отдаляться от источника света всё дальше и дальше, пока совсем не скрылся во тьме. Райан окликнул его, но ответа не услышал. - "Проклятье куда он подевался? "- подумал про себя Райан как вдруг его размышления прервал странный шорох доносящийся из темноты. Райан подошёл ближе к решётке и начал вслушиваться. Обычный шорох вдруг сменился скрежетом и дополнился множественным дыханием. - "Чёрт побери! За ограждением что-то есть! Если Гриз найдёт рубильник и включит его то..."- мысль Райана оборвалась и в этот самый момент свет включился. Лампочки резко затрещали и начали излучать тусклый белый свет освещая помещение и то, что в нём находилось. Огромный зал который был полностью забит живыми гулями... дикими гулями. В центре зала находилась цистерна с чистой водой а рядом с ней было несколько резервуаров по меньше. Пусть и не яркий, но всё же свет привёл гулей в ярость и они заметив Райана набросились на решётку. Странник в ужасе отпрыгнул в сторону. Дикие гули вцепились в решётку и пытались прогрызть её своими зубами. И всё бы нечего, но решётка начала проседать под их натиском. - Проклятье!- громко крикнул Райан и выхватил свой лазерный пистолет. Выстрел, второй, третий. Пара гулей свалилось на пол но решётка продолжала прогибаться. Вдруг из дальнего угла послышался голос Гриза: - Эй! Парень! Быстрее тащи свою задницу сюда!- Гриз стоял за каким то углом и махал рукой. Райан понял, что оставаться здесь чистое самоубийство и побежал в сторону напарника. И сделал он это очень вовремя, так как решётка перестала сдерживать озверевших гулей и те бросились следом за добычей. Когда Райан настиг Гриза они сразу побежали по какому-то туннелю. Дикие гули последовали за ними издавая дикие стоны похожие на рычание. Гриз вёл за собой Райана и иногда поглядывал не отстал ли тот. Неожиданно они наткнулись на развилку которая имело ответвление в лево и в право. - Проклятье! Я не помню куда дальше!- заявил растерянно Гриз. - К чёрту! Разделяемся!- скомандовал Райан и побежал в левую сторону, а Гриз в правую. Орда диких гулей разделилась и последовала в обе стороны. Туннель Райана оказался коротким и он обнаружил в конце не опущенную до конца лестницу свисающую с подмостки. Как следует набрав скорости Райан оттолкнулся от лежавшей на полу бочки и вцепился руками за лестницу. Гули почти настигли его, однако они не смогли достать уползающего вверх беглеца и лишь смотрели на него снизу издавая пронзительный рёв. Отдышавшись Райан обнаружил, что во время своего забега он обронил пистоле. Но в тот момент это было для него не важно. Райан хотел знать повезло ли его напарнику так же, как и ему? Странник поспешил найти компаньона и побежал дальше по верхнему ярусу опираясь на перила. Вскоре он обнаружил своего товарища. Он находился прямо под Райаном, в небольшом пустом зале в котором находились закрытые ворота. - Гриз!- окрикнул его Райан, на что тот спокойно ответил: - Расслабься юнец, я норме! Да, совсем Забыл тебе сказать - дикие гули не нападают на таких как я, так что... зря только бегал!- после эти слов наёмник достал сигарету и зажёг её. - Что? Так значит... чёрт возьми! Ты напугал меня до усрачки!- высказался Райан. - Надо же! Не думал, что я столь много для тебя значу! Ахах!- посмеялся Гриз, после чего добавил: - Ладно, ладно. Я видел тут рядом лестницу, она не опущена. По всей видимости она на дистанционном управлении, так что попробуй найти рычаг чтобы это исправить. А то ведь слишком изголодавшиеся гули могут напасть и на сородича. - Ясно, я мигом!- ответил Райан и начал искать пульт управления. Он старался сделать всё быстро, но Райан так и не обнаружил никаких рычагов. - Ну что, долго там ещё?- спросил Гриз. - Делаю что могу! Но тут нет никаких рычгов или кнопок!- ответил Райан. Вдруг он заметил металлическую дверь, которая находилась на противоположной стороне мостика. - Тут есть дверь! Возможно как раз за ней пульт! Пойду проверю!- предупредил странник своего напарника. Подойдя к двери он начал внимательно осматривать её, но не обнаружил рукоятки или какого-либо другого механизма для открытия двери. Тогда Райан постучал по ней кулаком. - Эй! Есть там кто?- спросил он, однако после этого вдруг послышался странный гул. Райан стал вслушиваться и обратил внимание на большую трубу, которая свисала с потолка прямо над головой Гриза. Звук доносился как раз и неё, но что там происходило? Звук стал усиливаться и неожиданно для обоих из трубы начал изливаться фантан крови. - Вот дерь...- успел лишь прокричать Гриз как тут же был смыт потоком несущейся крови. Странник облокотился вниз и попытался найти взглядом друга. Кровь прекратила литься так же быстро как и начала. Она немного заполнила комнату но практически сразу начала вытекать через щели тех запертых ворот. Через мгновение из крови вынырнул Гриз. - Вот это да! Какие ощущения! Вставляет круче винта!- возбуждённо произнёс он и вытащил зажжённую сигарету из-за рта. - Твои шуточки до добра тебя не доведут.- заметил Райан хотя и старался скрыть своё беспокойство. - Я достану эту сволочь, что решила так пошутить!- яростно заявил Гриз. К сожалению поток крови являлся не актом чьей-то шутки, а самой настоящей приманкой. Рёв и вой диких гулей был тому подтверждением. В зале, в котором находился Гриз словно по команде открылись железные ворота. Из них послышался быстрый топот шаркающих ног и наёмник понял, что именно от туда пришли дикие гули. - Парень, неприятно это говорить, но похоже своё задание тебе придётся выполнять одному.- мрачно произнёс гуль и снял с себя шляпу. - Нет Гриз! Мы что-нибудь придумаем!- попытался его убедить Райан, но наёмник прекрасно понимал всю суть сложившейся ситуации. - Эх, я даже не знаю, что меня больше беспокоит... то, что меня собираются разорвать дикие гул, или твой извечный оптимизм... - Не сдавайся раньше времени! Может быть есть ещё выход! - Поздно малыш. Я труп. Но раз уж мне суждено помирать, то я сделаю это красиво.- заявил Гриз и достал два остро заточенных ножа, после чего добавил: - Было приятно с тобой работать... временами по крайней мере. Хаха!- рассмеялся он в конце. Райан не успел что-либо сказать, как вдруг из того туннеля начали появляться дикие гули. Завидев Гриза всего перемазанного в крови они тут же набросились на него. Райану пришлось лишь беспомощно наблюдать за тем, как гуль собирался сражаться этой в не равной битве. Первый дикий гуль приблизившийся к Гризу, молниеносно получил лезвием в голову. Второго наёмник оттолкнул ногой. Приблизившегося третьего Гриз проткнул вторым ножом и выпустил ему кишки. Райан не видел никогда ничего подобного. Гриз справлялся с дикими гулями смертоносно и в то же время делал это весьма грациозно. Он будто исполнял танец со смертью крепко сжав в своих руках острые клинки и мастерски орудуя ими лишал жизни очередного безмозглого гуля. Но как бы профессионально он этого не делал, количество врагов всё же было чрезмерно огромным. Один из ножей, вонзившееся в плоть дикого гуля, предательски треснул и его лезвие осталось торчать из шеи рухнувшего на пол тела. Ещё один дикий гуль подбежавший к Гризу сзади, на прыгнул на него и вонзился своими тупыми и гнилыми зубами прямо в шею. Наёмник упал на одно колено и в последний раз взглянул на Райана. Гриз был на удивление спокоен и похоже не испытывал никакого страха. Наёмник был готов к такому повороту событий. Сбросив с себя гуля, который его укусил, он приподнял свой плащ под которым Райан увидел динамитную связку. Сделав последнюю затяжку, Гриз взял сигарету и прислонил её к короткому фитилю динамитной шашки, после чего встал на ноги и с яростным криком побежал в строну туннеля. Поняв, что сейчас произойдёт Райан отбежал прочь от места, на котором стоял и прислонился к металлической двери. В этот момент прозвучал мощный взрыв.
Часть четвёртая: Конец истории
Очнувшийся после взрыва Райан очень медленно поднялся на ноги. В его ушах стоял на столько сильный звон, что кроме него больше ничего не было слышно, даже собственного голоса. Мостик на котором он стоял ранее перебило взрывом и конструкция обвалилась, что сделало невозможным возвращение назад тем же путём. Странник посмотрел вниз и увидел множество разорванных тел диких гулей и заваленный обломками туннель. Всё-таки он был ошибочного мнения о Гризе. Тот отдал свою жизнь, но заблокировал проход из которого вышли гули. Райан заметил, что дверь за его спиной оказалась открыта и сняв с плеча охотничью винтовку он медленно вошёл внутрь. Это оказалось средних размеров помещение похожее на пульт управления. В ней было полно рычагов, вентилей и кнопок, над каждой из которых висели таблички с номерами дверей, ворот и шлюзов. Судя по лежащему рядом матрасу в этом месте кто-то жил. Пройдя ещё пару шагов странник обнаружил комнату с распахнутой дверью. Подойдя поближе он увидел, что это был склад в котором имелись бутылки с чистой водой и консервами. Запас был довольно скудным и вряд ли бы его хватило на неделю. Резкий хлопок закрывающейся двери привлёк внимание Райана и обернувшись назад он увидел вооружённого пистолетом мужчину. Он был одет грязную кепку и поношеный халат лаборанта. Незнакомец жестом велел бросить винтовку страннику и тому пришлось повиноваться. Пистолет не уверенно дрожал в руках у мужчины, поэтому Райану нужно было что-то предпринять: либо не провоцировать незнакомца и успокоить его, либо показать то, что он сильнее его и с ним лучше не тягаться. - Так вот значит кого за мной послали.- начал первым диалог мужчина, осматривая гостя в комбинезоне с ног до головы. - За тобой? Я не понимаю о чём ты говоришь.- заверил Райан, но тому не понравился ответ. - Ты мне зубы то не заговаривай! За идиота принял!? Я что, не знаю по твоему, что тебя послали убить меня!? - Слушай, я действительно не понимаю о чём речь приятель! Меня послали только для того, чтобы узнать, что произошло с городом и почему прекратились поставки воды. По твоему я похож на наёмника?- Райан решил быть честным с незнакомцем. - Возможно я бы и поверил тебе, да вот только... ХРЕН Я ПОВЕРЮ! Ты смог пробраться в город, потом сквозь туннели кишащие дикими гулями и ещё в добавок разнести его к чертям собачим!- парируя фактами заявил мужчина и навёл пистолет на Райана. - Постой! Твоя теория очень занятная, но вот только ты допустил одну ошибку. Я был не один. Со мной в напарниках как раз был наёмник, его приставили мне сказав, что он знает местную систему коммуникаций! И это оказалось правдой, он провёл меня через более безопасный путь, если конечно так можно выразиться.- оправдался Райан. Незнакомец немного призадумался пытаясь сложить у себя в голове выше сказанное, дав Райану возможность приблизиться на один шаг к человеку с пистолетом. - Ты хочешь сказать, что он помог тебе добраться сюда, после чего взорвал самого себя, так?- недоверчиво спросил мужчина. - Твоя приманка сработала и он стал жертвой диких гулей. Поэтому он и взорвал себя.- прямо ответил Райан. Мужчина слегка опустил свой пистолет. - Ладно, я верю тебе. И что теперь? Хочешь знать что произошло с городом? Это я открыл тот туннель и впустил диких гулей, чтобы они как следует выпотрошили мерзавцев населяющих этот грязный город! Я когда-то жил в этом городе и занимал должность главного учёного. Это было ещё до того как мы нашли запасы воды, а после того как мы её нашли наши люди стали страдать от какой-то болезни. Сначала симптомам подверглись старики и дети, потом уже и остальные. Людей, которые пили воду сваливал паралич. Исследовав её я обнаружил в ней некие бактерии, которые и вызывали данный симптом, а обеззаразить её было нечем. - Постой! Но я сам пил эту воду и не ощутил на себе синдромов паралича.- заметил Райан и незаметно сделал шаг к мужчине. - Чтобы подвергнутся её воздействию, нужно выпить много воды. Болезнь не щадила никого. Многие из людей были прикованы к постели. Однако с другими болезнь обошлась ещё более жестоко. У этих несчастных начали отказывать органы один за другим и они погибали. Именно так погибла моя жена и дочка. Я не смог их спасти!!!- закричал мужчина и на его глазах выступили слёзы. Райан приблизился к нему ещё на шаг. - Тогда я пообещал, что эта дрянь больше никому не навредит и хотел уничтожить цистерны. Но мэр города остановил меня. Он заявил, что будет торговать этой водой с другими поселениями, а всех не согласных будет ею же поить. Этот чокнутый мерзавец решил, что деньги важнее человеческих жизней! Однако спорить с ним никто не стал, даже наоборот все подержали его. Поняв, что я единственный, кто здраво рассуждает, я решил подыграть ему и согласился со всеми его словами. Пытаясь найти решение проблемы, мне удалось выяснить от одной бригады рабочих, что в одном из туннелей было обнаружено логово диких гулей. И тогда я решил покончить со всем этим. - То есть ты просто взял, опустил ставни и позволил гулям перебить всех жителей? - Верно! Ослабшие от болезни люди не могли дать отпор. Так что дикие гули легко справились со своей задачей. Вот и всё, конец истории! Я заготовил запасы провизии и отчищенной воды купленной у торговцев. Мне казалось будто я всё предусмотрел: гули когда разделаются с людьми, уберутся прочь в туннель, подумал я, однако они не спешили возвращаться. Мои запасы еды начали иссякать, а чтобы пробиться на волью у меня не хватило бы патронов и смелости... - Смелости тебе не хватило!?- резко перебил Райан.- Да ты жалкий кусок дерьма! Я видел плоды твоих деяний! Возможно среди них и были люди заслужившие такое, но ты ведь и детей маленьких даже не пожалел! Что они тебе сделали больной ты м*дак!?- яростное высказывание резко пошатнуло мужчину и тот начал терять самообладание. - Я!? Я сделал всё, чтобы предотвратить глобальную катастрофу! А эти дети - жалкое наследие тех уродов, которые одобрили план мэра! Они несли в себе гены своих родителей и стали бы такими же выродками!!! - А что на счёт твоей семьи? Разве они бы одобрили твои действия?- Райан приблизился ещё на шаг. - Не смей так говорить! Ты их не знал!- продолжал вопить учёный размахивая пистолетом. - Твоя цель была благородной, но ты ушёл с пути чести и стал обыкновенным убийцей. Трусливым убийцей которому не хватило духу сделать всё своими руками и поручив грязную работу безмозглым гулям! - НЕТ!!! ЗАТКНИСЬ!!! ЗАТКНИСЬ!!!- мужчина совсем потерял самообладание и Райан воспользовавшись ситуацией выбил из его руки пистолет. Он схватил мужчину обеими руками за голову и стал со всей силы бить ею об стену. Удар, ещё удар. Череп учёного издал хруст, оставляя на месте ударов следы крови. Райан отбросил человека в сторону и пошёл за своей винтовкой. - Ты не заслуживаешь того, чтобы жить. Вместо поиска альтернативы ты выбрал лишь лёгкий для себя путь, и убил всех.- подобрав винтовку сказал Райан и вернулся обратно к мужчине. Тот валялся на полу и судорожно кривлялся издавая глухое мычание. Не секунды не мешкая странник навёл ружьё на голову учёного и нажал на курок и убил его. Это был первый случай, когда Райан убил человека с удовольствием. После этого странник обратно вышел через железную дверь вернувшись в зал, где прогремел взрыв. Он увидел, что внизу уже скопилось несколько диких гулей. Туннель хоть и перекрыт однако остались ещё выжившие гули. Райан начал размышлять как бы ему пробраться через толпу этих тварей, как вдруг вспомнил, что у него за спиной имелась одна вещь. Он потянулся рукой и достал из-за спины маску из кожи гуля. Осмотрев её он р
Закончил писать текст. Но не получается закинуть его в тему. Вроде всё нормально, но он входит обрезаным. (количество символов вышло меньше чем 40000)
Добавлено (17 Октября 2015, 22:21) --------------------------------------------- Всё, подсократил текст. Хотя не могу избавиться от мысли, что работа получилась не доработанной. (не удалось раскрыть всех аспектов личностей персонажей, мотивы и т.д.)
Написал текст, оформил, залил, посмотрел на кнопку "добавить ответ" и стер все. Мишн комплит.
Примерно то же самое и я проделал со своей работой, когда написал её. Потом возобновил. А сейчас думаю... "Блин, лучше бы стёр навсегда. А теперь позор на всю голову."
Решил вспомнить молодость и слепил аватарку: http://savepic.ru/8448513.gif Единственное что не смог сделать - это подогнать под размер сайта (150 кб), тупо забыл как это делается.
PS. Подогнал размер путём уменьшения количества цветов - на качестве аватара это никак не отразилось, единственное в чём я оплошал - белый контур вокруг рамки.
У меня возник вопрос (правда не знаю, тут его задавать или где...) касательно создания аватаров. Недавно сделал анимацию, подогнал по размеру и всё прочее. Но вот незадача - вокруг моей картинки виднеется белый контур. Не могу от него никак избавиться, подскажите, что делать. Сама картинка - http://savepic.ru/8448513.gif