Ну, еще доктор... гм... забыл - та, которая в Альянсе, не в поселении, а в Комплексе. И Дикон рассказывает в тоннеле кафе Джо Слоккам про это событие... хотя сам он из Юниверсити как раз, если не наврал, и уж упомянуть: "да и в моем родном городке Институт порезвился", - не просто мог бы, а должен был, по-моему.
----
Дорогая Америка, я уже спрашивал, но никто не ответил, а тут снова пошла эта тема: а Гаусс - он вообще как? Там есть такая ремарка: "удерживайте спуск для более крутого выстрела". Так пока я удерживаю, все враги из прицела уходят! Какой-то он... неуклюжий, не?
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №482
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 28 марта 2016, 14:14
| Отредактировано: refusepit - 28 марта 2016, 14:16
alhileon, на предмет чего? Ну, она бегает за игроком, изредка говорит что-то (конверсация напарника), имеет опцию в диалоге "отключить характер" - я не пробовал, но прочел, что это заставит ее замолчать, будет просто ходячим огненным средством и переносчиком груза. Ее "отношения" ("Аде это понравилось") я ни разу не видел, ca_affinity не проверял. Напарник как напарник.
Что-то у меня ни разу не получилось полечить ее этим "стимпаком для роботов" - даже когда она в лежку лежит, нет опции "полечить"...
Мольфар, не, вроде, обещали 5 штук... не помню, где это видел.
Цитата Лисa
Отправила двух робо-колхозников из Кантри-Кросинг. И, в итоге, потеряла это село.
В смысле? Роботы ушли, а счастье упало до нуля? Вот уж точно - у каждого свои села... У меня в Санктуарии счастье немедленно, сразу по команде роботам переселиться, пошло вверх... Есть робот в селе - счастье вниз. Ушел робот... да только еще собрался уходить! - счастье тут же вверх.
FuriousFighter, просто у напарника, когда он ранен, появляется вместо диалога надпись: у примеру "Дикон. Вколоть стимпак". А у Ады, даже когда она запчастями лежит, все равно диалог...
А я ношусь с мыслью добавить маленький штришок: возможность спасти некоторых персонажей от уничтожения. Шепнуть на ушко той же Хейлин: "Милая, вали отсюда, тут скоро будет оч-чень жарко!". Ну и не выпиливать Подземку (кто-то - кажется, Странник, но уже не помню, рассказал, как трогательно умирает Дез, ну как я теперь буду ее убивать-то?!), а мирно обсудить: "Ребята, вас тут велели выпилить, но мы же друзья - вы притворитесь мертвыми, а я доложу, что вы помножены на ноль". Как-то так.
Может быть, конечно, я просто не успевал - то есть, пока я копался, она уже считалась достаточно выздоровевшей... но мой Фоллаут все равно правильнее прочих, потому что он мой!
Хейлен можно было бы отстыковать от Братства, если бы Беседка
А зачем нам Беседка? А, ну, для редактора разве что... :) Вообще, все высказанные тобой мысли у меня тоже вертятся - что из них надо делать напарников: из Хейлин, из Глории... ну, из Тома напарник сомнительный - будет мне в чай кислоту из аккумуляторов подливать из лучших побуждений, ну его! :)
ЗЫ. Кстати... в свое время на форуме была договоренность: тут все на "ты". А то ногу сломишь помнить, к кому как обращаться. Не серчай, ежели чаво.
Мольфар, ну, Иезавель кого хошь задолбает своими капризами. Меня, во всяком случае, задолбала. Я прям "аллилуйя" воскликнул, когда отправил ее к Механисту и - о, чудо! - счастье там поперло вверх.
А насчет их шума - особенно забавно наблюдать, как враги его не слышат и робота, этакую полутонную башню из металла - не видят. У меня был случай, когда меня и робота в упор не заметил стрелок. Прошел по коридору между нам, толкнул меня еще, и скрылся. Что-то типа того: "Что это за шум?! Пойду, проверю! Так, тут никого... тут... диван, кулер с водой, девка какая-то вооруженная с боевым роботом... не, все нормально, послышалось, наверное!"
Правда, это я накосячил немного: убирал у Оптической брони ("Хамелеон") эффект прозрачности, ну и поставил магнитуду 20, и в самом перке 20 оставил - 400 невидимости получилось нечаянно.
А я там картинку не прицепил, и его, похоже, удалили. И я... не то, чтобы обиделся, а... ну, все же такой поступок балансирует на са-а-амой границе... ммм... демонстративного неуважения - все-таки, разродиться вдохновенным описанием мне было нелегко Когда еще соберусь в следующий раз - не знаю. Человек я пожилой, флегматичный, за славой не гонюсь. :)
Так что нету мода. В личку могу ссылку на яндекс-диск кинуть, тем более, что Geraz уже проверил его на себе.
напрасно Вы (уж не взыщите я по старинке) торопитесь с выводами
Нууу... сегодня вечером еще разок попробую, раз уж так дело представили , чертяка языкастый. :)
---
Кстати, чтобы не превращать тему в "Кабальеро Рефузепит и его комичные злоключения", недалеко от Санктуария, на северо-востоко-восток, если избушка, в которой обретается рейдер и собака, агрессивные. Так вот, если идти туда в начале игры, то в ней лежит труп молодой женщины, что интересно - именованный "Труп" и с чистым лицом. Одета случайно, похоже, но, по-моему, с техническим уклоном - в последний раз была в комбезе механика, в предыдущий - тоже, кажется, в какой-то спецодежде.
Очень любопытно, что это? Романтическая история? Жертва рейдера-некрофила? Вообще, нетипично, согласитесь, что рейдер живет один, не в стае... Видимо, какой-то вырезанный квест. Если прийти туда впервые с большим уровнем, трупа нет. Очередная загадка!
Согласен, но в прицеле он обозначен как "рейдер-тварь" - ну, приставка случайна, может быть и псих (для некрофила это как-то... ближе ), но главное, что рейдер. Для меня откровение, что он может говорить! Правда, без оружия я к нему не догадался подойти.
Меня больше смущает чистое лицо трупа. Похоже на намек, что это не поселенка (хотя, зная "аккуратность" Беседки, можно махнуть рукой - ну, забыли испачкать). И вот кто это тогда? У БС своя форма... где у нас еще могут быть чистые механики? А вдруг это Жаклин из Юниверсити?
---
Кстати, мусорщики - неблагодарные скоты. Даже когда спасаешь их от рейдеров или супермутантов, всё, что они говорят: "Это моя куча мусора, ассхол, отвали!"
refusepitOffline
Сообщение №494
| Тема: Секреты
написано: 29 марта 2016, 14:49
Я не смотрел в ФО4Эдит, но, кажется, у роботов какое-то особенное поражение то ли взрывами, то ли огнем. Суть в чем - я со "штатным" (то есть ванильным, не измененным модами) легендарным Взрывным Дробовиком их убиваю с одного выстрела. Ну, Ахава с 10 выстрелов. Но складываются они моментально практически. При этом из того же "двойной урон" фиг пробьешь, почему и думаю, что есть какая-то особая уязвимость к этому оружию.
И это, кажется, было еще до ДЛК. Помнишь робота, который на Тренировочной Площадке Нац.Гвардии вылезает после того, как возьмешь силовую броню? Жуткий монстр. И представь мое удивление, когда при очередном прохождении он сложился от одного выстрела из Взрывного! Может, этот взрыв дроби гарантированно накрывает их ядерный блок, не знаю...
Не знаю. Теоретически, они остаются там, просто больше с тобой не дружат: не слушают команд, ты не можешь пользоваться верстаком и мастерской...
А у меня сейчас в поселении одна Пайпер (я же безумный начинатель заново, для бешеной собаки 40 верст не крюк ) - и Иезавель. Что странно, счастье пока не падает, но Пайпер только-только вселилась, счастье пока на 46 и идет вверх. Я думаю, что с Иезавелью оно просто не поднимается выше какой-то отметки, а в прошлый раз шло вниз, потому что было выше - 99% было, собственно. Но я Иезавель все равно отселю. *мстительно*
refusepitOffline
Сообщение №498
| Тема: Обсуждение [DLC #1] Automatron
написано: 30 марта 2016, 15:25
| Отредактировано: refusepit - 30 марта 2016, 15:26
Geraz, а Грейгарден обустраивал? Там рельеф такой гадский... я его из-за этого никогда не трогаю, десятой дорогой обхожу мадам Белую, чтобы на квест не нарваться. :dr: А роботов всех - в Логово Механиста, все равно локация никчемная, планета Шелезяка прям - еды нет, воды нет, населена роботами.
Дорогая Америка, а кто-нибудь понял, кто такая Эйвери, которая появляется в компании с Синьцзинем в госпитале вроде бы только для того, чтобы ее убили? Как-то странно - именованный персонаж без истории... впрочем, дружище Странник упрекал меня в невнимательном прохождении, и я вынужден признать его правоту, но все же - кто она такая, Эйвери?
Мык, спасибо. Вот никогда не пробовал Силвер-Шраудить до последнего, снимаю прикид, как только появляется задание выйти за пределы Добрососедства. Но все же получается, что Эйвори совсем без истории, что жаль - у меня есть детское убеждение, что если уж персонажу дали имя, а не ограничились просто "рейдер 31", то история к имени должна прилагаться!
Да, Тиллер - загадка... как, впрочем, и сама ситуация: наш положительный ГГ, казнив Кендру за ее злодейские убийства, берется завершить за нее те самые незавершенные злодейские убийства... вот что я называю настоящим перфекционизмом!
Понял одну важную вещь: НЕ надо роботу, сделанному для фермерства, давать характер (есть там такое - "включить характер")!
Он начнет совершенно без умолку трещать "напарничьи" фразы ("ну что, снова в путь?" - что выглядит довольно нелепо, поскольку в пути со мной он ни разу не был и создан 2 минуты назад исключительно для копания в грядках), а отключить характер, как я понял, можно, только действительно взяв его в напарники.
ЗЫ. Похоже, у роботов какой-то уменьшенный интервал между конверсациями - если напарники говорят что-то от случая к случаю, то роботы выдают фразы почти подряд, мда.
Дорогая Америка, а как его ставить-то? "Автоматрон" сам поставился тихой сапой во время игры, а это? А то играю, играю, а... где дополнение-то? :) В Стиме тоже вроде кнопки нет "Установить"...
Как только дополнение прознало, что я на него пожаловался, так сразу и поставилось. :) Да, теперь осталось понять, а в чем, собственно, дополнение-то заключается? Вроде как добавили в стройку бетонные стены, ловушки для врагов вроде пола с люком (видимо, в него можно провалиться), слой земли, чтобы сажать овощи... Но расширение этого набора было и в обычном патче. А тут целое дополнение - а о чем оно?.. Буду ворчать! :)
ЗЫ. mutoid, строго говоря, официальное дополнение не может конфликтовать с неофициальным модом. Это он с дополнением конфликтует.
Courier38, тебе на послушать или на редактирование игры? Если на послушать, то они есть в инете, да вот хоть, мой Яндекс-диск: https://yadi.sk/d/A9AxxecnqwrL7 (все 5 песен, 13 метров с хвостиком). А если на покопаться в игре, то они упакованы в какой-нибудь Sound.bsa (на работе я, не могу уточнить), надо программку-копалку игровых архивов (типа BAE - Bethesda Archive Extractor, кажется, есть здесь в "Файлах") - и в ней уже искать, она показывает древовидную структуру архива типа "проводника", там всё понятно будет.
никакого там коллектива гениев нет и в помине, они приимущественно потомки студентов
Речь же не о генетической гениальности, мало ли кто чей потомок. Одна из институтских лаборанток или кто она там говорит ГГ: "Извините, я сейчас считаю в уме пять разных функций, поэтому немного рассеяна" - "О, ваще круто, чувиха! (отвечает интеллигентный ГГ)" - "Да нет, у нас тут многие так могут". Т.е. сюжет таки предполагает, что да, коллектив гениев.
Bioshizonoid, я так понял, что нет. Понял по тому, что они работают, а когда глядишь НексусМодМенеджер, галки на них не стоят. Правда, заглянуть собственно в плагин.тхт я не удосужился, поверил НММ на слово. Кажется, Гамлет упоминал, что есть еще один (или больше, мда) файл, в который прописаны именно официальные расширения.
Добавлено (26 Августа 2016, 11:28) --------------------------------------------- Когда все были уверены, что ГГ останется ночевать в 81 Убежище, а он неожиданно вернулся:
Мне вот одно надо: чтобы рейдеры, поселенные в Содружество, не начали ныть: "О, моего друга похитили рей... эээ... другие рейдеры, плохие! Иди, спаси моего дорогого друга!", "О, я знаю чудное местечко, где можно поселиться, иди, продезинфицируй там всё напалмом!" - ибо достало нереально. Я вообще перестал строиться из-за этих ноющих поселенцев... а жаль, строить я люблю. :)
Кстати, по теме: а вот получили мои рейдеры ферму в Содружестве самую первую (Кантри-Кроссинг, если конкретно), прибыли в количестве трех рыл. Теперь задание: поставьте флаг банды. А флаги все недоступны. Почему? Никто не сталкивался?