heifer, помимо собственно насекомых - тараканов и летающей пакости (гнусы, дутни), урон наносится всем разновидностям болотников, включая матку, и радскорпионам. Это прописано в перке 001E6849, если вдруг захочешь проверить/поменять/добавить.
Собственно, чтобы грести деньги лопаткой, надо просто поставить в поселении водокачки. Санктуари, который имеет береговую зону застройки, в этом плане идеален (это если водокачки не подправлены "ставить на воду и землю). Сразу после расчистки Санктуария обычно есть ресурсы на 2 большие водокачки плюс генераторы к ним - это уже 160 воды, то есть около 120 на выходе, а это 1200 крышек в день.
У меня как правило в итоге получается 500 воды (375 на выходе), к этому времени харизма и перки дают цену за воду в районе 16 крышек - около 6000 крышек в день, их просто некуда девать. :)
-----
Inse, отличный форпост получился! А что за мод, благодаря которому торговцы стоят не возле своих кошмарных ящиков, а кто у кассы, кто за прилавком?
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №423
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 9 марта 2016, 06:50
| Отредактировано: refusepit - 9 марта 2016, 06:54
сменяющие друг друга в зависимости от дня и ночи характеристики
Собственно, весь программный механизм для этого есть - вспомни оружие с маркировкой "Ночной". Но лично у меня рука не поднимется портить очки - шлака в игре и так полно, чтобы делать еще одну никчемную вещь. В топку реализм, даешь год-мод!
refusepitOffline
Сообщение №424
| Тема: Секреты
написано: 9 марта 2016, 07:18
heifer, это очень хороший вопрос! Но ответа на него у меня нет... :( В перке берется точка входа Mod Weapon Attack Damage. Так вот, я не знаю, считается ли игрой рукопашный удар оружием Weapon Attack-ой. Я поглядел точки входа, но... английского я не знаю, опознать фразу "удар прикладом", даже если она там и была, я не смог. :)
Можно проверить экспериментально: взять пушку, которая добавляет плазменный урон и может превратить противника в слизь, и пойти ею драться, как дубиной. Если ни один противник в слизь не превратится, значит, Weapon Attack - это только огнестрел.
В рамках поднятого вопроса ("ремонтопригодности" синтов) это не так уж важно - главное, что синт "ремонтопригоден", а чем производится ремонт, отверткой или скальпелем, дело техники ремонта, собственно.
В рамках же нового вопроса ("что под этим подразумевается") мне интересно вот что: если это была операция, а Н2 называет ее ремонтом, то что это? Самосознание как все же машины, а не человека? Привычка "шифроваться", вынесенная из Института, где надо было скрывать, что "много о себе понимать стал"?
Что вот любопытно, сюда же: ГГ и прочие люди в игре без всяких размышлений убивают себе подобных. А вот синты устраивают истерики (рассказ Дикона о спорах в Подземке и отказ синтов 3-го поколения ходить на задания, где надо множить на ноль синтов ранних моделей; фразы Глории, когда она увидела, что воевать придется с 1-м поколением), если им приходится поднимать руку на синтов. То есть, получается, синты а) более преданы виду и б) не до конца отождествляют себя с людьми (кстати, тех же людей синты мочат без зазрения совести... что-то я их теперь боюся!) В общем, опасность, однако...
И еще (уже лишь косвенно в тему) любопытно, что из всех напарников ГГ лишь Кодсворт, вообще не человекоподобный, при взрыве Придвена ужасается: "Там же были дети!". Интересно, что это? Драматургических ход, показывающий, что людям не хватает человечности, что человечнее их оказывается круглая железяка с лапками?
Inse, ыыы! :) Давно хочу новые прилавки - чтобы влезали уже под крышу!
Слушай, а в моде 3 (который "Иммерсивные торговцы", http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/5181/) он чего запугивает-то? "I strongly recommend you use this option (or Mandatory only). Coming versions will only be so. Shops were built with option 01 or 02, have then a false appearance." - это как понимать? Я в английском-то того... только "хэнде хох" знаю. Но мне явно нужна часть 2, у которой верхушечек нету, а часть 3, которая позволяет выбирать, не нужна - не надо мне чужих esp, мне своих девать некуда!
refusepitOffline
Сообщение №430
написано: 10 марта 2016, 09:14
| Отредактировано: refusepit - 10 марта 2016, 09:16
Чудовища - это скорее дикие гули. Супермутанты же разумны, их интеллект позволяет создавать(и использовать) доспехи и оружие на уровне рейдерской, притом инструменты явно заточены под людей, а не мутантов. Они умеют разговаривать, а некоторые особо развитые, типа Маркуса даже основывали поселения.
Мнэм... Тут можно возразить, что именно их разумность и делает их чудовищами: с безумных животных, которыми стали дикие гули, взятки гладки, не ведают, что творят, а вот супермутанты прекрасно ведают, но их система ценностей, допускающая эти действия, чудовищна.
Изменились условия жизни, а не система ценностей. Изменение системы ценностей - это когда все сообщество искренне убеждено, что действие Х, ранее считавшееся плохим, теперь хорошее (или наоборот). Например, а Альянсе произошло изменение системы ценностей на "цель оправдывает средства".
Система ценностей супермутантов, конечно, не изменилась, поскольку их история насчитываем слишком мало времени, она появилась уже чудовищной с точки зрения людского сообщества (поскольку, давая нравственную оценку, приходится всегда учитывать - с чьей точки зрения мы говорим). Но мы люди, и супермутанты для нас чудовища - для основной массы. Отдельные исключения ничего не меняют, поскольку кто-то вот фекалии ест, но в целом-то людское сообщество относится к этому... брезгливо.
refusepitOffline
Сообщение №434
| Тема: Список DLC и когда выйдут
написано: 16 марта 2016, 10:32
| Отредактировано: refusepit - 16 марта 2016, 10:33
Мирмики нет хватает только с муравьями по всему Содружеству ))
Не надо спойлерить! Немирмика, вообще-то, должна была стать сюрпризом! Приятным и несомненно оригинальным! :mocking:
---
Дорогая Америка, позволь задать тебе вопрос по настройке Стима: если у меня стоит "автоматически скачивать и устанавливать обновления игры", то "Автоматрон" тоже скачается и поставится сам, без спросу? И связанный вопрос: если отключить "автоматическое обновление", как я буду о них узнавать? Там какая-нибудь свистелка будет выскакивать, "хозяин, тут обновлений свежих привезли, надо?" Или только самому лазить, проверять?
А с патронами - не знаю, проблемы могут возникнуть только если постоянно ходить с напарником, выдав ему автоматическое оружие. Слив боеприпасов в канализацию.
Они и без автоматического тратят их тоннами... с неизменным отсутствием значимого результата. Вообще, в Четверке напарники - какие-то на редкость развесистые дурни. Они гораздо более живые, не поспоришь: бродят, садятся, пристают к незнакомцам в поселениях, но как напарники - бе...
Я отключил трату патронов напарниками (благо, это даже модом не назовешь, в один квест добавить один кейворд) - и не считаю это читерством, потому что игра сразу как-то ожила: теперь можно спокойно и любовно подбирать им оружие... да я даже подобрал бластер Чужих, чего отродясь не делал (нафига он нужен, с тремя сотнями патронов-то?) и даже - о, чудо! - проапгрейдил его! Толку от стрельбы напарников по-прежнему немного, но пусть бегают, палят, антураж создают!
Ну не знаю, Лисица. У меня он весь бой на мосту сидел внизу, брамина тамошнего, наверное, доил охранял. Тут, видать, как повезет... А Дикон - скотина слепая! Супермутант в трех шагах, а он стоит к нему спиной, рассуждает с пафосом о том, как тут тихо, да еще и линию огня перегородил! Арррр!
Про гаусски, их сбор на коленке и прочую лорность - как-то пришло в голову, что более натуралистично было бы сделать так: самопал герой может модернизировать на станке консервными банками и вентиляторами (то есть, как сейчас и есть), а вот довоенное - только находить более совершенные модели, разбирать и ставить себе из них нужные детальки. Причем, прикинул - это можно реализовать даже в FO4Edit, не дожидаясь редактора... но я не буду, апгрейдить пушки - большое удовольствие, зачем себя лишать оного?
Цитата Courier38
он у вас идеалист
Вот интересно, а кто соблюдает принцип моногамности - то есть, не охмуряет более одного спутника? Потому что моя ГГ - просто какая-то бездушная тварь: эти бедные полудикарки ее довоенному образованию, изворотливости юриста и знанию психологии конечно ничего противопоставить не могут, она их моментально укладывает в койку, а потом отправляет на выселки, пообещав вечную любовь, и тут же начинает охоту на новую жертву...
Находил сестру ДеЛука в самом убежище 81, удалось уговорить, но из-за бага в поселение не ушла
А это на каком патче? Вроде, де Луку обещали поправить то ли в предыдущем, то ли в текущем. Я до нее еще не доходил, не проверял...
У меня с рыбозавода торговка дошла до Санктуария. Главное ее удобство в том, что она торгует всегда, даже ночью. Но начались какие-то скачки счастья - то ли ей не нравилось что она не хламом торгует, а броней, то ли просто совпало так...
ерки Данса, Макриди, Престона и Дьякона уж очень "вкусные".
Для перков можно просто дружить ведь, романтика не обязательна. А я распихиваю "невест" по разным поселениям, чтобы при случае получать +15% опыта. Вот этого дружба не дает. :)
Но теплые чувства испытываю только к Пайпер. При всей ее бестолковости как напарницы, при ее моралфажестве она все равно самая живая из всех. Поправка: из всех, с кем возможен роман. Если брать вообще всех, то более всего симпатичен Ник. Ах, как было зачетно, когда при виде прилетевшего Придвена он вдруг мрачно процитировал Эдгара По!
refusepitOffline
Сообщение №443
написано: 18 марта 2016, 07:25
| Отредактировано: refusepit - 18 марта 2016, 07:25
Но он цитирует именно Невермор (в русской локализации - в переводе Бальмонта). И это, по-моему, неплохо сделано: появление Придвена, прокомментированное самой первой строкой оставляет ощущение смутной тревожности, а недосказанность фразы, представляющей оборванную строку, оставляет большие возможности для домысливания.
Strannik23, это первая строчка из самого известного стихотворения По, "Nevermore": "Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, над старинными томами я склонялся в полутьме".
А вот что цитирует Дикон ("И еще один день на этой войне, и еще одна ночь. И еще один день"), я не знаю... а на то, что это именно цитата, очень похоже - и общее построение фразы, и его "и так далее"... И, поскольку это компьютерная игра, то цитаты скорее всего будут из чего-то популярного - но вот, не знаю...
Ну карта на самом деле маленькая даже по сравнению с ФНВ, просто насыщенная.
Это точно. Я сперва робел, видя, что через полкарты куда-то переться надо, и неизменно бывал чрезвычайно изумлен в итоге: "Что, уже? Я уже дошел?!". Даже вот вчера, привык думать, что Гайд-парк - это чертовы куличики, и вдруг, оказывается, что с Джамейки-Плейн его буквально видно из окна! Причем из противоположного окна, опять же буквально, видно Юниверсити-Поинт. Очень скученно всё.
Ну, когда супруг предлагает прогуляться в парк, кажется, можно выбрать грубый вариант ответа. Т.е. свою сволочную сущность можно начать проявлять не дожидаясь войны. Было бы забавно, если бы можно было еще пнуть Кодсворта и напугать Шона, скорчив ему страшную рожу.
Isamu_altmer, можно, но придется лезть в FO4Edit и писать свой маленький модик. У каждого "коннектора" или как они в игре названы, есть параметр: PowerRadiation. Вот он и определяет, на какой расстояние "излучается" энергия. Сделай его поменьше - 64, 32... Если совсем в 0 сбросить, лампочка, очевидно, не будет гореть, даже если ты ее прямо в столб этот воткнешь.
Bioshizonoid, у меня работают. Насчет корректности сказать трудно, потому что, похоже, патч 1.4 привнес свои глюки в игру, и где чьи - понять сложно. Во всяком случае, новое сохранение, с 1.4, глючит точно так же, как и старое. Впрочем, глюки не критичные, не краш игры, а штатные тяпы-ляпы: там торговцы не торгуют, сям НПЦ не реагирует...