А этот мистер Хок неплохо устроился... странно, кажется уже давно так хорошо не отдыхала. Не расслабляться, впереди работа, а жаль - светская вечеринка мне по нраву, если только забыть, кто все эти "милые"гости. :D
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Это то, что можно перечитывать бесконечно. Потрясающая вешь! Народ, как я понимаю, просто обменивается мнениями о книгах и авторах. Обсуждения жанра, как такового, нет.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Присмотрись внимательнее к этим "невинным людям" в уличных боях...
Одна женщина-маг: "Умоляю, не подходите, я ни желаю никому зла". Храмовники в количестве пяти человек: "Держите её!" - я бы сама кому угодно душу продала, чтобы не попасть в лапы пяти озверелым мужикам. Думаю, нет нужды рассказывать, что делали с захваченными женщинами в средневековье (и не только ), иногда даже посреди боя, хроник хватает, а магессу тем более никто не пожалеет. Алрик на примере хорошо показал.
А на дорогах то разбойнички свирепствуют, а не маги, что-то их никто не торопится запирать подальше от приличного общества, причем запирать предварительно, пока не докажут, что лояльны и не представляют угрозы для общества, и ни кто их наклонности с детства не контролирует и не выявляет.
Бесконечная тема, и всё есть такое понятие как презумпция невиновности, так почему те, кто ничего противоправного не совершил должны содержаться под стражей только из-за того, что могут представлять угрозу из-за своих способностей, когда преступники обычного порядка нанося гораздо больший ежедневный ущерб разгуливают на свободе, пока их не поймают и выследить их в отличие от магов, невозможно. Здесь нет однозначного решения, сволочей хватает с обоих сторон, как правило, у власти именно такие и отираются, и нет здесь ни правых, ни виноватых, потому, что виноваты все, а прийти к консенсусу ни одной стороне амбиции не позволяют.
А ведь храмовники и сами искали выход из тупика и видели его в сотрудничестве с магами
Повторяю в неизвестно какой раз - потому что количество потенциальных жерты простого бандюгана и одержимого, или даже просто малефикара, и близко не сопоставимо и различается на порядок. Одна сестренка Мередит оставила такое количество трупов, что Чикатило, посыпав голову пеплом, нервно курит в сторонке. Масштаб угрозы разный, в этом все дело.
То есть - вырезать поголовно группу людей за преступление, совершённое кем-то одним из них это верное решение? Или вы их заранее в преступники всех записали, абсолютно исключили наличие невиновных? Подумаешь, если парочка лояльных магов погибнет - цель оправдывает средства... какой знакомый лозунг. А мне то казалось, что права есть даже у магов, для чего и проводилось истязание в круге, так что, сколько бы раз вы свой лозунг не повторяли, верным он от этого не становится.
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №488
| Тема: Творчество
написано: 23 мая 2014, 05:49
Моя ГГ в диалогах, конечно, пытается возразить и спрыгнуть, но в целом, как вы уже знаете, отпускать оружие массового поражения бегать без присмотра - это без меня.
Если бы так просто было "умыть руки", но ведь игра завязана на непростых решения с подтекстом и далеко идущими последствиями. Иначе и играть не интересно, ничего так задачка да? "Пасть от руки Архидемона или переспать с Морриган - нелёгкий выбор". Хоть и из другой части, но очень кстати.
Я, конечно, ради концовки отыгрывала вариант за храмовников, но гаденькое ощущения, что поступаю не верно не покидало ни на минуту, и слабые попытки отговорки, мол нужно как то взять ситуацию под контроль выглядели совсем неубедительно, да и реплики сопартийцев при этом тоже не очень, кроме Себастьяна - он то такому развитию событий только рад.
Любое действие (особенно если оно плохое) - рождает противодействие. Многие во вселенной Драгон Аге позабыли эту проглаголенную каким то умным дядькой истину.
JohnMcCain, - жестко, но верно.
Вот кто точно в царственной роли все окружающие государства утёр бы, так это Флемет.
Вот только её этот вид деятельности на прельщает. Как говорит тот глава храмовников в Лотеринге: " Только дурак дерётся за трон в горящем доме". Ну или что-то вроде того.
Вообще, до крайности и фанатизма граница очень тонка, но магию (особенно магию крови) удерживать в рамках (назовём это так) способен лишь страх. Увы, но это так.
Предпочитаю осознанное неприменение. Страх держит в рамках лишь рабов, и то временно. Делая магию крови запретной к ней пробуждают нездоровый интерес. Андерс ведь магом крови не был и при всей своей одержимости прекрасно осознавал опасность её использования. Как говорил Каллен - "... нужно лучше учить магов". И потом, речь ведь не идёт об отмене круга в Киркволле, о неправомерном его уничтожении.
И что-то я не припомню, чтобы храмовников как-то контролировали в этой ситуации.
Для контроля храмовников существует инквизиция, ("Искатели" в ДА2), только они как полиция в голливудских боевиках - появляются, когда уже поздно. Вот Кассандра и пытает Варика, на предмет, как всё произошло. А на счёт храмовников - ещё в первой части Алистер говорит, что церковь закрывает глаза на то, что храмовники и сами используют магию, потому что контроль осуществляется как за наркоманами. Плохой мальчик? Не будет тебе дозы лириума, а зависимость то у всех у них есть.
Средние века были скоры на расправу, что поделать. И понятие "презумпция невиновности", на которое тут неоднократно ссылались, появилось в юриспруденции гооораааздо позднее.
Из старого фильма "Ларец Марии Медичи" - идёт осада города-крепости, последнего оплота тамплиеров, объявленных королём франции Филипом-красивым еретиками, (не без согласия Рима, конечно). Один из военачальников:
- Святой отец, среди жителей не мало истинных католиков. Как нам отличить их от проклятых еретиков? - Убивайте всех, сын мой, Господь на небесах разберётся, - отвечает аббат.
А знаете, что ещё мне напоминают действия Мередит? Так действовали фашистские оккупанты во время второй мировой войны. Партизаны подорвали мост, эшелон, важную шишку грохнули - хватаем всех жителей ближайшей деревни и поголовно всех расстреливаем, сжигаем, закапываем живьем. Неважно, что они этого не совершали, они же тоже русские, белорусы, украинцы.
Вопрос видимо в том, кто виноват в действиях Андерса - маги? Нет, скорее храмовники, вот почему у меня не подымается рука их поддержать. (ну кроме того прохождения ради концовки, я уже говорила). Может потому, что ДА2 почти всегда прохожу магом? Не знаю, видимо у каждого их нас в определённых обстоятельствах складываются разные поведенческие мотивы, иногда в зависимости от характера созданного персонажа, иногда в зависимости от настроения и душевного состояния, но в основном это личностные установки и приоритеты.
P.S. Я вот не смогла "сотрудничать" с Лашансом, как и с Астрид в Скайриме, которую с моя Дова большим удовольствие убила на месте, и вообще, проходить игру героем-ренегатом не по мне. Для меня понятия "ренегат" и "герой" - несовместимы.
Да, богатство ордена и его возросшее влияние - главная причина, по которой папа римский одобрил эти действия. Слишком могущественны, а потому опасны - следовательно - неугодны.
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №508
| Тема: Творчество
написано: 24 мая 2014, 17:01
Может кто подскажет игру, RPG, с возможность кастомизации персонажа, боевка, желательно, наподобие FarCry, Скайрим. - с возможность переключения 1-го - 3-го лица?
Поэтому я всегда говорю ГГ - главный герой. Главный герой литературного произведения, фильма или игры никому не обязан быть насквозь положительным. Шерлок холмс был наркоманом. Главные герои Мориса Дрюона, тот же Филипп Красивый - все знают, какие они "насквозь положительные", особенно графиня Маго д'Артуа. Про Родиона Раскольникова я уж вообще молчу.
Вы правы - "герой" и "герой романа(игры)" - разные понятия. Не все абстрагируются от создаваемого образа, некоторые "лепят" себя. У меня не получается не отождествлять себя с персонажем. Пару прохождений ДАО и ДА2 "бяшкой" были невыразимо неприятны. (То есть не в соответствии со своими принципами, мировозрением, т. п. )