Парагон, ренегат - в чистом виде как то не получалось, только когда целенаправленно выбирать, зная, что в результате получишь дополнительную реплику или возможность, тем не менее, зеленая концовка открылась с первого прохождения. Главное для меня было отыгрывать характер, игра то ролевая. Значит, если у Шеп криминальное прошлое - не может она быть чисто паинькой, а если пережила трагедию на Аратоте(кажется) - замкнутость и закрытость вполне закономерны, словом что ни Шеп - то другой характер, они у меня все разные, плюс специализация. Если солдат - может быть и грубовата но вышколена, если адепт или страж - не слишком дисциплинирована, инженер - интеллигентна, к примеру, - вот так как-то. ))
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №2282
| Тема: Белен или Харроумонт
написано: 5 февраля 2019, 12:50
| Отредактировано: Sonra - 5 февраля 2019, 13:11
Когда проходил в первый раз, то без раздумий выбрал Харроумонта,
А кем проходили? У меня Кусланд тоже выбирает Харроумонта, поскольку моему герою Харрроумонт не предлагал совершить подлый поступок, а вот когда гномом-простолюдином шла - Белен конечно, он же и любимый сестры и беднякам что-то хоть обещает изменить.
А вот прохождение за Эдукан - самое сложное в плане выбора.
С одной стороны для гнома честь семьи - это святое и сохранить ее даже закрыв глаза на предательский поступок братца весьма не просто, как и предать того, кто в тяжелую минуту сделал все для твоего спасения, навлекая на себя беду, ведь Белен не простит семье Харроумонта их возможного возвышения.
Да, для гномьего застывшего общества, для Орзамара - белен несомненно предпочтительней, но что значит выбор для Орзамара мы узнаем только в эпилоге.
Конечно, можно спрогнозировать что правление одного принесет гномам, что другого, но это как те лозунги, что выкрикивают ораторы на площадях города. Белен - это перемены, движение вперед но и диктатура и единоличное правление, (думаю все мы хорошо видим чем это оборачивается в нашем современном мире. )), а Харроумонт - это стабильность, сохранение традиций, демократическое, насколько это возможно при феодальной парламентарной монархии, правление. Всем не угодишь, всегда кто- то недоволен.
PS. Вообщето моя Эдукан выбирала Харроймонта еще и потому, что сама надеялась сесть после него на трон, ведь ходили такие слухи, что тот несомненно планирует передать трон законному наследнику из Эдуканов, но биовары не дали.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Вон раздел МЕ, там все 3 части в одном смешаны, смотрится не очень. Хоть андромеда вынесена в подраздел.
А мне вот нравилось, потому с серией МЕ познакомилась довольно поздно и только благодаря этому сайту. Соответственно, делиться впечатлениями, обмениваться мнениями и скриншотами, будь темы разделены, не с кем почти было бы, а так люди свои прохождения припомнили, поделились впечатлениями, вспомнили былые славные деньки.
Одни из самых теплых воспоминаний и, кстати, главный герой то один и тот же, так что это вполне логично, объединить серии. Андромеда - это уже другая история.
Или погибнет, как спаситель и будет увековечен в истории всех рас навечно, или станет подобием Бога-Императора, и будет нести мир и порядок в своей галактике с помощью армады жнецов.
... или сделает себя частью вселенной и будет жить в каждом существе нового мира.
Ауранг, думаю, переживать можно только за то что дорого, если конечно вживаться в образ своего протагониста. В конце концов, это всего лишь игра, что тут переживать, особенно если не вживаться в роль. Когда играешь в шахматы не переживаешь за каждую пешку, думаешь только о стратегии.
Но ведь ролевая игра рассчитывается на отыгрывании характера, иначе не было бы вариантов прохождения, наверное, разве нет?
Кто то погружается в мир игры с головой, ассоциируя себя полностью с протагонистом, а кто то рассматривает протагониста как инструмент взаимодействия с виртуальным миром игры.
Так что ничего удивительного, что эмоции игра вызывает разные у всех.
А я вот реально представляла на месте Шепард-вумен себя. Это было впервые такое. Никогда характер настолько не оказывался близок. Отыгрывала с удовольствием, всех дико жалела. Всех берегла. Стралась оправдать доверие всех. Выполнила боевое задание, как договаривались с командованием и союзниками других рас. Спасла мир и -- выжила.))
Вот! Подпишусь почти под каждым словом.
Только уточнение, не себя представляла, а как если бы я была тем человеком, который, к примеру, пережил события на Мендуаре, потом гибель команды в ловушке с молотильщиком. Мне то, сидящей у монитора, хорошо и уютно, а как бы это могло подействовать на формирование личности ГГ, и как бы такой человек действовал бы в определенных ситуациях исходя из вот таких психологических данных.
То есть я уже не совсем я, а тот герой, которого я играю. Наверное, ближе всего перевоплощение актеров на сцене, когда они вживаются в роль буквально до сердечной боли, если та есть в сценарии.
SonraOffline
Сообщение №2291
| Тема: Вселенная Mass Effect
написано: 15 февраля 2019, 07:00
| Отредактировано: Sonra - 15 февраля 2019, 07:14
Добавлено (15 Февраля 2019, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата Ауранг
С начала игры нет, но в средине или под конец, как бы переживаешь,
Нет, за пешку не переживаю, это всего лишь фигура на доске, досаду вызывает ошибка в стратегии игры, собственная невнимательность, неверный ход, недовольство собой в тот момент, когда понимаешь, что прозевал, не продумал до конца варианты действий противника.
Главное - результат и если нужно пожертвовать одной или несколькими фигурами для победы, вынудить противника сделать именно такой ход, который нужен вам, какие могут быть сожаления.
В МЕ таких ситуаций, кажется, нет. Кстати, кто-нибудь пробовал не брать в МЕ 1 в экипаж инопланетян? Такое вообще возможно, ну там, не взять Тали или Гарруса?
В азиатских ммошках единственное чем можна зацепить геймера
Поверьте, не единственное, просто люблю конструктор с детства, в любом виде.
Кстати, больше возможностей для создания персонажа, (и ползунки, и режим скульптор), чем в Скайрим мне не встречалось. Cpore, без условно, позволяет создать очень необычных существ, но не мое это.
Razоr, в МЕ, конечно, трудно что-то приличное слепить, но по моему, у меня получалось всегда. А стандартная Шепард мне никогда не нравилась, даже в МЕ3. Конечно, вкусы у всех разные, но я как художник и архитектор, имею вполне определенные представления о красоте, знаю правильные пропорции лица и пытаюсь, по возможности, лепить персонаж исходя из этих правил.
Вообще, что то много девичьих личиков. Надо разбавить их каким нибудь персонажем противоположного пола. Пост Boogeyman не в счет.
Да, такие понятия точно не для сильного пола, как по мне. И потом, что понимать, под "няшностью". Некоторые девушке так говорят просто о красивых парнях, ( он такой ми-ми-мишный), но это как то слишком сладенько звучит. Хотя...
Вроде пацан. )))) Забавно смотрится, этакая кроха с мечами, серьезный такой!
Вне аниме няшных пацанов не бывает.
SonraOffline
Сообщение №2309
| Тема: Красивые персонажи
написано: 8 марта 2019, 16:18
| Отредактировано: Sonra - 8 марта 2019, 17:07