73 да и всем - добавление материалов для крафта чит или одной условностью больше одной меньше. По логике в кузнице должны быть материалы. Бегать по Содружеству и таскать мешки цемента не есть хорошее занятие.
Опять переводишь на личности и что оскорблять других очень нравится. Просто за время так и не решил эту дилемму - правильно 73 пишет - круто тачки взрываются.
По материалам для крафта тоже много условностей. Цемент лежит в сыром помещении и через 200 лет он уже просто камень. Чем плавится металл алюминий, железо, медь. Тигля в игре нет. Текстиль из обивки диванов и кресел, кожа из старых курток. Опять большая условность. А ткацких станов, как были в деревнях в игре нет. а раньше сами ткали . Винтовка из труб - а толщина труб какая. Опять условность. иИ добавление консолью по большому кашу условностей не испортит. В игре патроны не имеют вес опять условность.
Добавлено (15 Марта 2016, 03:42) --------------------------------------------- А уж пакет крови для крафта - 200 лет без холодильника страшное зрелище.
Честно говоря, когда появляется некоторые идет самовыражение, а не обсуждение игры - ну хочется некоторым показать свою значимость - что ж мешать не будем чем больше им внимания тем нам хуже. А по игре - мешок цемента хранящийся 200 лет - хочется посмотреть, как его будут использовать. Стимпак - делают из пакета крови - то же интересное дело - гепатит, СПИд и не стыковка групп крови обеспечена. Чем и хорош Скайрим - там меньше условностей - есть кузнецы, есть травники и это логично. Есть фермы где разводят живность. Есть мастерские по пошиву одежды. А тут все падает с неба или теле портируется непонятно откуда. И поселенцы ходят в фабричных футболках, сталь за 200 лет не застыла, заводские трубы дымят. Реализма это не добавляет
А по раскраскам как байкеры готовят свои куртки - сперва сходят по малому, а потом носят. Ну и цвет и раскраска у разных банд разные.
Добавлено (15 Марта 2016, 19:08) --------------------------------------------- Я бы не спорил , если бы мешки цемента не попадались при зачистке первой локации от Риза. Сырое метро, сырой пол и новенький цемент.
По игре создается впечатление делалось по онлайн игру. Много условностей и причем много. Да много интересного и нового и игра лучше других частей. Но много упростили и упростили до безобразия.
Просто надо игру надо принимать, как большую условность. С материалами делаю проще - есть мод делающий тестовую комнату игровой локацией - материалы на первое время есть. Остальное из сундуков не интересно. Есть необходимые верстаки на первое время. А прокачав героя и всего натаскаешь с просторов Содружества. Просто не люблю я эти игры в строительство - не мое оно. Да здесь можно повозиться с броней и оружием, но именно повозиться. Не это главное в игре - игровой мир. Да упрощен в угоду пользователям. Но за полгода привыкли и не обращаем на то что квадратное катаем, а круглое таскаем. Ну такой здесь мир.
Добавлено (15 Марта 2016, 19:26) --------------------------------------------- А насчет болезней тут, если отбросить условности , то же не все гладко - организм жил в одних условиях, теперь другие и болячки другие. Единственно, если пакет крови с искусственным составляющим тогда вопросы отпадают - синтетическая кровь и антибиотики в комплекте. Все может быть.
cat-bo я пока себя сдерживал - но , если отвечу форум превратиться в помойку - терпение на твое хамство кончилось. Если уважаешь других отстань и упокойся.
Добавлено (15 Марта 2016, 20:13) --------------------------------------------- Прав 73 - бои в игре рассчитываются из того что бы не вылетела игра по большом количестве неписей - на этом движке не помню вроде максимум штук 15 - отсюда и в Квинси столько стрелков - просто больше движок не обсчитает. 73 поправь, если где не прав. Но я всегда подхожу к боям на этом движке исходя из ограничений движка.
Игру надо принимать исходя из следующего - кроссплатформерная - а следовательно должна работать на приставках. Управление и диалоги - связано с геймпадом. Многие ищут, как в Скайриме - холод и сырость , еда и прочее - но это на любителя. Тогда надо рабочие туалеты и герой переодически на них ходит. В Квинси с Стреджисом была реализована одна хорошая идея - городской механик, а почему в других городах нет. А так - надо понимать , что игра сделана не под привыкших к классике игры, а играющих с банкой попкорна. И тогда многое принимается легко.
Патроны - есть мод на их изготовление - железа полно . Добыть реально. Поставив двойной заряд увеличиваем убойность. Прокачав перк наполовину получаем урон - 320. Что очень неплохо. Да гаусс сильнее, но патроны к нему или не найдешь, или консоль. Броню ставлю с мода на рейдеров - там тяжелая броня очень отличная. Да и изготовление из подручных материалов типа ковша эксковатора реальней.
На НЕКСУСЕ есть мод божественная силовая броня. Статы задраны почти до упора. Но штромотрон, мутант постараются и выносят ее . Так что задрать относительно. Последнее время понравилось отыгрывать роль . По сему нравится боевая броня из мода на изменение рейдеров - тяжелая сделана из мусора, а по статам чуть сильнее боевой. Гладкоствол из труб, гвоздемет, хламотрон по большому это оружие из этого мода, а как создают здесь методом всякие гауссы загадка - в жизни институты годами разрабатывают, а тут делает дворник. Двойной заряд - это легендарное оружие, хотя может быть и навык стрельбы такой. Гвозди - ржавого железа полно и есть мод на изготовление патронов к нему. Все вписывается в мир игры. Да можно играть гауссом, но мне сейчас стало просто не интересно.
Не знаю может мод какой, но при создании персонажа часто игра ведет адекватно, но иногда при переключении готовых пересетов тупо сжирает все ресурсы коммпа и не помогаю т даже три кнопки. Кто сталкивался с подобным.
Пролог в игре, что ни говори упрощен до предела. Да есть довоенный мир, вроде хорошо, но походить и посмотреть закрыта дверь. Да Нейт военный, Нора юрист, но где они работали в Бостоне - нет фраз я здесь , здесь работал. Впечатление, что они видят город первый раз. Карма - это условность - патроны, стимуляторы - убитым супостатам не требуются, а Выжившему - да. Вспомните А зори историю с сапогом. Примерно и здесь так. Что меня раздражает - периодически зависает игра при генерации пресетов и почему то на темнокожих - по неволе станешь расистом. А так игра неплохая, но не шедевр. Самое странное оружие и вещи этого времени попадают в довоенные сундуки квесты с довоенными вещами.
Изменение репутации для пользователя Gamlet14
Gamlet14Offline
Сообщение №438
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 19 марта 2016, 11:28
| Отредактировано: Gamlet14 - 19 марта 2016, 11:30
Как ни странно иностранная вики более интересней чем русскоговорящая. Биография у Нейта есть
В какой-то момент перед 2077, Нейт служил в американской армии во время китайско-американской войны во 2-м батальоне 108-м пехотном полку. Во время войны, он женился на Норе и ушел из армии после того, как их сын Шон родился. Утром 23 октября 2077, Нейт готовился К событиям в ветеранском зале в "Конкорде , когда представитель Вол Тек приходит к ним в дом и убеждает их насчет хранилища 111. Нора перед 2077 вышла замуж за Нейта и имеет от него ребенка. Она получила юридическое образование в графстве Саффолк школе права и планирует найти работу со своим дипломом после рождения Шона http://dreamer-a.ru/geroi/vyzhivshij-200-letnij-iz-ubezhishha-111.html
Институт , как фракция хорош, но слишком он в Содружестве намутил - там где резня типа Квинси торчат уши института. Подземка - свободу синтам это хорошо, но а далее - нам все равно. Братство Стали - дневник Хейлен и далее все понятно. Минитмены - махновщина - собрались шашками помахали и разбежались. Но, если будет умный лидер, то он из этой банды сделает Первую конную армию. А это что то на безрыбье власти в этом мире. Гл в игре нет фермерства, хлопководства - растения выращивают и все - это проблема. Даже в убежище 81 куча проблем и решать их никто не умеет - только люди жившие до войны - опыт убежища 81, да и всего Сродружества. Может и прав Шон старший - возрождайте Содружество с Шоном синтом
А по броне - поставил этих цветастых рейдеров и нашел шикарную тяжелую броню То, что долго искал - статы чуть сильнее тяжелой, но смотрится в игре и очень смотрится. По оружию - гвоздемет - есть верстак - пока патронов проделаешь уровень не один прокачаешь. А вообще с самого начала есть пара модов - тестовая локация. Что мне от нее необходимо - верстаки - не надо качать местный лидер. В пару к ней нашел моды на оружие - ящики с экспериментальным оружием у входа в тестовую локацию - создает ощущение лабаратории Вол Тек по тестированию брони и оружия. Почему не разграбили рейдера - а почему не разграбили убежище 111.
Игра игрой - я действительность - угораю со смеху от дебилизма наших маил ру и компании - взяли заблокировали ящик - он у вас наверно взломан - хотим бабла и отправить код СМС - проще послать их и завести ящик. А на будушее десять раз подумаю насчет наших яндексов и майлов - лучше забугорный. А игра - там одни догадки и условности не более.
Послушал Гарви о Крепости - из моря вышло чудище. Чудише это похоже матка болотников. Но такая же, но не квестовая обитает у Квинси. Опять условность и еще раз условность.
А анимацию стрельбы в игре надо сносить полностью, особенно у гвоздемета. Каждый выстрел цепляется за препятствия и в итоге оружие отличное и полностью бесполезное.
На НЕКСУСЕ признали, что их база была взломана и предлагают в срочном порядке менять пароли. У меня параллельно с этим идет бодяга с маил ру - тем показалось, что ящик взломан и все можно теперь забыть о нем - доказать не реально, что это твой ящик и его не взломали - ничего не принимается, кроме личных данных. Вот и отношение нашего родного и импортного. Но это отступление. В сеть утекло дополнение к игре. Редактора обещанного пока не видел.
Мне по фигу высшая материя и прочее. Но когда стреляешь из гвоздемета и обстреливаешь углы, перила, столы и прочее и надоедает этот творческий процесс и берешь обыкновенный дробовик и все этот цирк прекращается - работают все прокаченные перки и попадания идут точно в цель. В итоге отбрасываешь прокаченное оружие и берешь то, что пашет, гораздо хуже , но пашет. И пользователю плевать на все трудности и прочее - это проблемы беседки. А тут еще идет показ того, что гвозди застревают и чиркают по перилам и прочему. Ну нравится этот процесс создателям игры и мы должны им любоваться.
Добавлено (22 Марта 2016, 05:09) --------------------------------------------- Иногда это хорошо, но когда два из трех застревают это уже не хорошо, но два это легкий случай, а чаще все. В итоге отбросил гвоздемет. А далее - есть по убойности похожий гаусс - все прекрасно, но к нему в луте нет патронов. Почему я догадываюсь - беседка косяками гвоздемета и отсутствием патронов для гаусса захотела сделать баланс в игре - очень неправильное решение баланса.
Добавлено (22 Марта 2016, 05:11) --------------------------------------------- И еще почитайте описание к последнему моду на оружие размещенному на сайте - вот там точно автор ответил вам и без высшей математики.
Тогда почему простые патроны для пистолетов и прочего мусора в изобилии, а больше калибр практически нет. Почему создали мод на крафт боеприпасов - по этой причине, что патроны должны быть в игре. Совет возьмите гладкоствол и сходите к мутантам. Вам такое нравится. Почему есть твики на ВАТС отрубающие всэ анимацию в прицеливании - просто многих достал этот бред , что показывает игра при режиме ВАТС. Мне не нужны глупые советы игру знаю не хуже вас. И знаю, как объясняет беседка весь этот бардак с оружием и броней - соблюдение баланса. Спорить не буду - баланс - почитайте описание последнего мода на оружие.
Добавлено (22 Марта 2016, 06:13) --------------------------------------------- А для особо продвинутых - есть перк позволяющий находить больше патронов. Но вот нормально он не работает. Уровень монстров растет, а вот лут , как был в начале игры таким и остается и от прокачки перка не зависит.
На личности не перехожу не мое. Оружие - правы баланс то в одну строну, то в другую - то одних патронов нет, то других и это меняется от патча к патчу. Гвоздемет то ли разброс сделали большим, то ли баланс соблюдали , но итог - самое бесполезное оружие в игре - стреляет куда угодно кроме цели. Гаус отличное оружие, но за патронами набегаешься по всему Содружеству - у торговцев то денег нет, то необходимого. Анимация критических ударов - цирк уехал, а клоунов забыли. Да весь этот бардак правят помаленьку - refusepit и подобные моды на нексусе. Но это народное творчество , но то что сделала беседка сколько играю да не обращаешь внимания , но иногда просто достает.
Добавлено (22 Марта 2016, 21:21) --------------------------------------------- И по моду, что привел ссылку - самое оно - он позволяет малокалиберные патроны переделывать в большой калибр в хим лабаратории, а это очень хорошо.