А ты хи-и-итрый! Ты это деревце оставил маленькое! Мне нравится это решение! Я его собирался тупо под тонной бетона хоронить... В общем, все идеи будут сворованы, честно предупреждаю! Спасибо!
То есть? mellow А почему? То что она идёт парой - это понятно, но почему обязательна?
Ну, "обязательна" - это я, чтобы запугать и заострить внимание: это должно стать рефлексом - хочешь убрать объект, обязательно используй пару, а не только дизабле. Беседка как бы объясняла, что задизабленные, но не отмеченные к удалению объекты засоряют память, игра начинает тормозить. А ночью они являются игроку, и тому снятся кошмары! А в Четверке, видишь, они еще и оживают! Так что, выходит, вполне себе обязательна.
Пришел к выводу, что, выполняя квест Валентайна, не стоит сразу ему сообщать, что собрал все голозаписи. Дело в том, что он ломанется на станцию, где обитает Уокер, вместе с ГГ, да, но не как фолловер: например, не будет пригибаться, когда пригибается герой. В итоге стеллс-прохождение пойдет псу под хвост: Ник ломится на всех в полный рост, дым коромыслом.
Я делаю так: собрав все голозаписи, иду на ту станцию, зачищаю ее полностью, включая верхний бар, а потом, на пустой уже станции, сообщаю Нику, что собрал весь компромат на Уокера - пусть теперь бегает по станции сколько угодно, никто ему слова худого не скажет, ибо все мертвы.
Если отбить замок по заданию Престона, то в его комнатах пропадут кучи мусора, грибы и прочая дрянь. А если самому, то, значит, останутся. Последнее не проверял, лично мне этот замок вообще без надобности, не жили богато, нечего и начинать! :)
---
А я прям жду не дождусь нападения: разработал методику борьбы с ними, мечтаю проверить! *с таинственным видом*
Просто как возможная наводка: попробуй поискать рецепты с ними в пункте приготовления пищи. Я, например, с удивлением узнал, что морковь для чего-то нужна! Конкретно про эти цветы не знаю, не помню, но помню, что какие-то цветы там упоминались... кровоцвет, что ли...
dimetra66, ни замок, ни любые другие плюшки не стоят того, чтобы ради них связываться с Престоном Гарви!
Любопытная... ну, недоработка, видимо: я зашел в Конкорд, чтобы взять Кодсворта компаньоном (на 20-каком-то прохождении я просек, что для него важен не Престон, а самый факт посещения Конкорда). И даже перебил рейдеров около Музея Свободы, и Престон покричал мне с балкона: "Сюда, сюда! Распродажа генеральских должностей! Сюда!", - ага, сейчас, уже бегу... Так вот, после этого стал доступен квест мисс Кэти в Убежище 81, и я с умным видом вещаю детям: "А потом мы с Престоном... а Коготь Смерти ка-а-ак выскочит...", - хотя даже знать не должен, кто это такой: мне ведь просто какой-то парень что-то кричал с балкона, и Когтя Смерти я тоже в этой игре еще ни одного не видал.
И Дикон тоже мне втирает: "Твои дела с минитменами по-своему хороши, но...", - хотя никаких минитменов в игре еще нет, а моего участия в их делишках - и подавно.
Бесезда вводит нас в заблуждение показывая этот мир. Ему нет 200 лет, даже с натяжкой.
Увы. И в Третьем, и в НВ точно так же. По моим ощущениям, когда я играю, большой Бум случился лет 20 назад... 30 уже с трудом верится, а уж про 200 и говорить нечего.
Так вроде в последнем патче обещали поправить? Все равно не работает?
---
ЗЫ. Подозреваю, что Конни Эбернетти крепко пьет. И вид ее, и поведение... То "спасибо за медальон", "побольше бы таких, как ты", и вдруг - "проваливай, я не общаюсь с незнакомцами"! Алкоголичка несчастная!..
Лисa, ааа... Я думал, ты про маркеры, на которых поселенцы собираются постоять, потупить... Как в Санктуарии, за домом Розы (мастерская). Вот что я бы с радостью удалил!
Кстати, в инете писали про баг Кюри-робота: если послать ее, то, куда ни посылай, она вернется в Убежище 81 (у Кюри-синта такого бага нет). Увы, у Кодсворта тот же баг - куда ни посылай, он возвращается в Санктуарий, стоять около моего бывшего дома...
я ей при встречах винтика подбрасываю, мож от того и сча такое там стабильное, сейчас не хамит уже. )))) мне нравиться эта тётка, пуляет знатно, дала ей револьвер, меткая такая.
Эээ... Ты ее с матушкой Мерфи не путаешь? Какой винт? С Конни только торговать можно, вроде...
Inse, не очень понятно. Ты имеешь в виду, что, находясь внутри домика, на 1-м этаже, пытаешься, допустим, поставить табуретку - и не получается? И как именно выглядит процесс? А "не могу перести" - то, что подсвечено зеленым и должно двигаться? Просто желтое можно только разобрать, двигать нельзя, а не подсвечиваемое - оно вне твоей власти. А разобрать там что-то - можешь?
К чему эти вопросы - если это глюк, помочь тебе, понятно, не получится. Но, может, ты просто что-то не так делаешь... Например, часто, при постройке внутри дома, объект просто находится на стеной (нажал "создать кровать" - и ничего, а она есть, просто на каком-то расстоянии от тебя, за стеной, ты не видишь, приблизить надо, причем через стенку эта сволочь не двигается, надо выйти, приблизить, а потом войти обратно, держа ее перед самым носом).
Это как? Я в ФО4Эдит видел возможность "подарка", но в игре ни разу не встречал... Как подарить что-то неписю? Не просто положить в инвентарь, а "сделать подарок"?
Inse, ну ты же умничка - разобралась-таки! Вот поэтому я модов и не ставлю. Что могу - сам напишу, хоть буду знать, кто мне злобный Буратино, а что не смогу - перетопчусь на ванильке.
рейдеры узнают при встрече Норку. Они называют ее '' безумной бабой сошедшей с ума'' иногда обижаются если та кого либо из них убивает и спрашивают '' зачем ты его убила''. если незаметно подкрасться к ним то можно услышать рассказ про себя.
По-моему, это очень круто! Я как раз вчера горевал, что мы, будучи легендой Пустошей, никому неизвестны-с. А они это только вслух говорят (т.е. по-английски) - или субтитры можно почитать? Интересно же, как люди о нас судачат!
Вот в Трешке было правильно придумано (хотя и кривовато реализовано), что наши похождения комментировал Тридогнайт! Ах, золотое время!
Автоматический ресивер жрёт патроны непадецки даже у ГГ
Ты знаешь, меня Ник приятно удивил: купил я ему "Жми и Молись" - тратит патроны, но не чрезмерно. Не как Пайпер. Я, кстати, за ней специально понаблюдал, как она шмаляет из своей бесконечной пукалки: если противник невидим (причем, как я понял, не специально спрятался, а случайно зашел за препятствие), она продолжает "по нему" (а точнее, в его направлении) палить, причем частота выстрелов у нее высокая, где-то пара в секунду. Естессно, патронов на эту дуру не напасешься!
При этом Пайпер самая... живая, что ли, из дам в игре. Все, вроде бы, предпочитают Кюри, но Пайпер мне импонирует больше. Жаль, что она бестолковка такая.
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №382
| Тема: Броня
написано: 24 февраля 2016, 07:56
| Отредактировано: refusepit - 24 февраля 2016, 07:56
portal2x2, основную защиту дает "баллистическая ткань" Подземки: 110 брони, 110 от энергии. Делаешь себе одежду и шляпу с нею (220+ защиты), сверху уже обвешиваешься именно броней, в итоге сумма будет где-то к тремстам по обеим защитам.
Кстати, тема Альянса действительно непроста. В терминале они жалуются, что магазин Пенни убыточен из-за политики "лучшие цены на Пустоши", но придется терпеть. То есть, у них есть мощная внешняя подпитка - на содержание поселения и, особенно, Комплекса (особенно, потому что поселение хотя бы еду может производить, а Комплекс - только потребитель). Кто и зачем спонсирует Альянс, Холмс?
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №385
| Тема: Броня
написано: 25 февраля 2016, 07:24
Эм... А при чем тут их броня? Речь о доступе к "баллистической ткани". После этого ты можешь апгрейдить некоторую одежду и шляпы (например, да, военную и армейскую форму, это было изначально, патчи тут не при чем).
А что за патч 1.4? Мама дорогая! А я и не в курсе... Ура, ура!
Мык, да, она, на мой взгляд, самая милая. Милее Кюри, которая мне кажется какой-то... ну, искусственной, хотя это звучит как каламбур. Я все собираюсь залезть в субтитры и поменять это дурацкое "Комбез" на "Блу" или "Бонни Блу".
Неподалеку от переулка Висельников, есть миссия (уверен, тебе известно церковно-организационное значение слова) какой-то конфессии: то ли Единения, то ли еще что-то похожее. Правда, внутрь за 20+ прохождений я так и не удосужился заглянуть...
То есть товарный поток через Альянс проходит вполне себе солидный и хоть в силу означенных самых низких цен на Пустошах торговля убыточна
Эм... Солидный убыточный поток означает лишь более быстрое наступление конца: одно дело, когда вы в день теряете 100 руб, другое - когда 100 000. А Альянс, как можно понять, не вчера образовался. И до сих пор на плаву. Что-то тут не так. Есть, есть у них спонсор!
alexoid72, ты поищи "настройки Fallout 4 для улучшения производительности" - хоть на сайте, хоть в инете. Их полно, с описанием, какая чаво делает. Вот, например: https://modgames.net/publ....-0-3905
это по квесту семейки Кэбботов. был я у них. глава их конфессии обыкновенный аферист.
Не-не-не! Не это! Не эстрада на берегу, а просто домик, дверка деревянная, называется, вроде "Миссия чего-то-там", если мыша навести. Недалеко от Висельников, но вглубь города, а не к берегу.