True Sith
|
Немного исправлены грамматические ошибки :
Я Дома!
Предыстория:
Горизонт,2185 год, через несколько дней после того как планета была освобождена от Коллекционеров, наемник Илья Злотов.
-Где эти чертовы записи? - Илья переворачивал уже не один стол, в поисках информации, несколько взломанных терминалов тоже ни чего не дали. Ему платили за успешный результат. Найти нужно было записи и ценные бумаги одного человека, который не задолго до вторжения уехал и не успел их забрать. Попади он в руки Альянса у заказчика были бы сильные проблемы, по этому вся надежда была только на Илью - опытного наемника - одиночку, который взялся разгребать проблемы этого работника посольства Земли на Цитадели... Хоть и тот и дал ему наводку, но после того как тут были "коллекторы» (так их называли на жаргоне криминального мира), то было трудно что-то найти.
-Ага, кажется, да вот оно - подойдя к сейфу, вмонтированному в пол, он достал "кряк" - особое устройство, для взлома приобретённое у одного волуса на Омеге. -Давай, родной, открывай - и через 5 минут мощная программа раскодировала замок, и Илья вынул нужную папку с бумагами, и собрался было уйти, как его взгляд упал на монитор терминала слежения -Надо проверить, если есть записи камер наблюдения надо забрать, а то вояки Альянса все подчистят и скажут, что ничего страшного не было. На счастье Ильи там было что-то, забрав устройство памяти, он быстро покинул дом и пошел быстрыми шагами к шатлу, который был спрятан не далеко. Но тут, из-за угла вышло двое солдат Альянса. -Стой! Закрытая зона! Нарушитель! - закричали они, -Простите ребята! - Илья достал пистолет "Фалангу" и сделал два выстрела. Солдаты пали замертво. -Надо убираться, пока они не просекли что я тут, ведь пришел не шуметь, все-таки зона закрыта на карантин. И запрыгнув в шатл, Илья взлетел и пропал в небе.
Илья был уже не молодым, ему было 43 года, но выглядел он на лет 25,благодаря новым технологиям омоложения, родился он на Земле, в Киеве, в семье простых работяг, которые работали на "дядю". После нахождения артефактов на Марсе, он думал, что жизнь будет лучше, но это было, увы, не так, позже началась война Первого Контакта, он тогда проходил контрактную службу в войсках Альянса и их отправили воевать с турианцами, потом он участвовал в стычках с Батарианской Гегемонией. После этого он ушел из армии Альянса, будучи недовольным действиями правительства став придерживаться радикальных взглядов, вступив в партию Терра Фирма, его вдохновителями стали: Ф. Ницше и А. Гитлер, он стал считать человеческую расу превыше всего и став наемником, стал часто браться за задания, которые могли бы навредить другим расам, особенно Турианцам и Батарианцам. Ему так же нравились действия Коммандера Шепарда, который позволил погибнуть Совету во время битвы за Цитадель 2 года назад и организация "Цербер", с ними он тоже иногда работал. Сейчас он помогал вернуть компромат на одного из работников посольства Земли на Цитадели, который сотрудничал с "Цербером"
Квартира Ильи,2 дня спустя, Цитадель.
- Так посмотрим, что у нас тут происходило - Вставив карту памяти в терминал и взяв полный стакан попкорна, Илья приготовился смотреть записи камеры, взятые на Горизонте, теперь он мог отдохнуть, честь и положение заказчика были спасены, а он получил свои кредиты. Промотав то, что было до нападения, Илья увидел огромный сигарообразный корабль, промелькнувший на горизонте, через пару минут началось что-то странное, люди замирали как бы замороженные стазисом. Позже появились странные существа - Коллекционеры, до этого Илья их не видел, и начали их грузить и забирать куда-то, еще позже. Когда уже попкорн был нервно съеден, начали греметь выстрелы и крики, и мимо пробежало несколько человек, нажав паузу и приглядевшись, Илья узнал их, это был коммандер Шепард и женщина в униформе "Цербера" и какой-то чернокожий мужчина. -Хах, подтянули тяжелую артиллерию, значит, ну что же это радует, думаю, Шепард нашел что искал, теперь мне надо понять, что же это, что он там искал? - Он задумался - Надо будет пробить по своим каналам - в официальные версии он не верил, тем более Совет хоть был и новый, но все равно врал, так как и его предшественник, что бы ни создавать панику, видимо. То же самое было и два года назад, когда был тот судьбоносный бой с флотом геттов за Цитадель, тоже много тёмного осталось в этой истории. - Тут определённо что-то не так ,а что думаю былые связи и кредиты помогут узнать, а так как Шепард связан с "Цербером", думаю нужно узнать у них - твердо для себя решил Илья.
Месяцы поисков и потраченные кредиты дали не много информации, Илье удалось узнать, что Коллекционеры забирали людей для каких-то опытов, но Шепард вроде бы разобрался с этой угрозой и еще якобы он на своей "Нормандии" летал через ретранслятор "Омега-4",хотя это были, скорее всего, байки. Больше ничего узнать не удалось, видимо все было засекречено на наивысшем уровне, а наживать себе неприятности или бегать от СБЦ, себе дороже, думал он. По этому Илья продолжал жить своей привычной жизнью наемника и собирался съездить на родину, хоть его родителей уже не было, но раз в несколько лет он приезжал посмотреть на родные места, на Днепр, хотя Киев стал огромным мегаполисом, но были еще заповедные территории, где можно было отдохнуть. Хотя последнее время что-то его стало угнетать, какие-то плохие предчувствия что-ли, Илья был на стороже все время.
Земля,2186 год, город Киев, День вторжения.
День начался хорошо, Илья бодро встал, он хорошо выспался после вчерашнего перелета с Цитадели, и позавтракав в кафе при гостинице, отправился по улицам родного города, хоть он и был уже огромным мегаполисом, еще большим чем он помнил в детстве, но все равно это был дом, родной дом. Поймав такси - К Днепру, на Набережную - через минут 15,он вышел уже на Днепровской набережной и стал смотреть на воду, мимо ходили и туристы и просто прохожие, Илья покосился на парочку: азари и турианца. -Понаехали, понимаешь тут, туристы... -Извините, Вы не подскажете? - женский голос заставил Илью обернуться, позади него стояла миловидная женщина державшая за руки двух деток : мальчика и девочку, мальчик держал в руках игрушечный Крейсер Альянса. -Да, что вы хотели? -Как нам попасть на Владимирскую горку? -Тут рядом, я покажу, Вы лифтом или фуникулером хотите добираться? -А что такое Фуникулер? - спросила девочка, -Это старинный вид транспорта. -Давайте, наверное, фуникулером - сказала женщина, -Пройдемте за мной - сказал Илья, -Меня зовут Илья -Меня Леся, а это мои дети - Леночка и Алёша, -Очень приятно, -И нам тоже. Подойдя к фуникулеру и заплатив через терминал за всех Илья и его спутники сели в фуникулер, детям очень понравилась поездка на фуникулере, пока они шли Илья разговорился с Лесей, оказалось они из Полтавы, приехали на каникулы к бабушке, ее муж служил на одном из кораблей Альянса ,он в свою очередь рассказал что он приехал в родной город после многих лет отсутствия и так за приятной беседой они и не заметили, как дошли до Владимирской горки. -Ну, вот мы и пришли -Спасибо вам большое, город такой огромный, трудно что-то найти -Давайте сфотографируемся на память? - спросила Леся. Хотя обычно Илья избегал фотографироваться, что бы ни светиться, работа требовала этого, но решив сделать людям приятное, тем более чего бояться -Хорошо, давайте - Она достала фотоаппарат - Улыбаемся все! - все смотрели в объектив - Все, готово! -Рад был помочь, удачной прогулки, всего доброго Леся, Леночка и Алёша. - Вам всего доброго Илья, - До свиданья дядя Илья. Пройдя несколько кварталов, Илья решил надо выпить, подойдя к информационному терминалу, он спросил у Аватара - Где тут ближайший бар? - Вверх по улице - ответил тот. Идя к бару, Илья обратил внимание на оружейный магазин, в витринах сверкали голографические изображения всяких винтовок и пистолетов. Пройдя еще метров 100,он увидел сверкание вывесок бара, ярко горела надпись: "Бешеный Биотик", зайдя туда и протиснувшись к барной стойке и взяв себе выпивку, тогда только Илья смог насладиться вкусом напитка, он уже давно не пил местных напитков. Хоть и на других планетах их тоже могли сделать, но он не доверял барменами там, тем более, если они были не людьми, лучше людей водку, по его мнению, не кто не мог сделать. Но толком насладиться процессом он не успел, так как на улице послышался сильный гул, и стала дрожать земля, и послышались удивленные и испуганные голоса, допив водку залпом, Илья выскочил на улицу и... остолбенел. В небе были какие-то неизвестные корабли, и они били прямо по городу лазерным оружием разрушительной мощи, где-то начались взрывы и пожары. -Это вторжение, но, как и почему? Ведь люди самая сильная раса в галактике на сегодняшний день, это гетты? Кажется, у них был подобный флагман... У Ильи в голове крутилось масса вопросов без ответа. Тем временем началась паника, люди кто плакал, кто кричал, кто матерился, кто пытался убежать, а тем временем с недалеко сели видимо вражеские десантные суда, потому что от туда стали слышны крики и выстрелы. -Где наши войска? - спросил Илья у полицейского бегущего мимо -Не знаю, отвали - тот побежал дальше -Надо что-то делать - решил он и рванул в сторону оружейного магазина, надеясь запастись оружием, вскоре забежав в магазин, Илья увидел сидевшего за прилавком толстяка - торговца -Оружие, быстро, беру, что мне надо - крикнул он ему, -Что? Куда? А платить? Халявы нету!- вскрикнул толстяк, он был напуган, но магазин почему-то не бросил. -Ты что совсем дурак? Это вторжение! Нас могут убить! Я беру все, что мне надо и, схватив с полки "Мотыгу" Илья подскочил к торговцу, -Мне патроны надо и гранаты и броник какой-то - опешивший толстяк достал стандартный армейский костюм Альянса и патроны и гранаты. -И еще пистолет мне дай! -Какой? -"Палач" пойдет? -Да, давай! Торговец подошел к витрине, над которой висел плакат с разъярённым кроганом и слоган на нем гласил: "Палач" бы вам очень пригодился!", он передал его Илье и тут на улице мимо что-то пролетело. -Прячемся! - крикнул Илья и пригнул за шкаф с оружием, когда все стихло он привычно экипировался, оружие ему было знакомо, хотя броню он предпочитал другую ,но чем богаты тому и рады. -Спасибо тебе, мужик! - сказал он испуганному торговцу, перед тем как то шмыгнул в заднюю дверь. Выскочив на улицу и сев в ближайший аэрокар, он надавил на газ и рванул вниз по улице, но не проехал он и нескольких сотен метров, как по автокару попал выстрел и он врезался в стену... Очнувшись, с ужасом увидел, как по улицам шли какие-то огромные и не очень уродливые существа, было так же большое количество убитых. Не заметно он выбрался из разбитого транспорта и прополз внутрь здание и по ступенькам побежал наверх, оттуда он смог с 15 этажа наблюдать картину, город был в руинах, повсюду бегали эти уродливые создания, и над городом висело несколько гигантских кораблей... - Что это? - удивление Ильи сменилось холодной расчетливой злобой, -Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! как говорили предки, буду сражаться и умру, если придётся, но живым не дамся! Приняв решение, он внимательно оглядел окрестности и, заметив людей убегающих от каких-то тварей, достал и зарядил "Мотыгу" и открыл по ним огонь...
Вечер того же дня, Киев
Благодаря тому, что Илья постоянно менял позиции его не могли найти, пока что, ему удалось прикрыть отход нескольких десятков людей и убить до сотни врагов. -Пора переходить в следующий дом - решил для себя Илья. Выбежав из него, он уже почти завернул за угол, как тут услыхал крики и, выглянув из-за угла, увидел бегущую женщину с двумя детьми! -Леся! - Илья вскрикнул и открыл огонь по преследующим их хаскам, а это были они, он видел их в на видео у знакомого церберовца. -Леся! Дети! Сюда, Быстро! - прострелил голову хаску, который был ближе всех. Они услышали его крик и подбежали. -Дядя Илья! - вскрикнул Алёша. -Быстро в дом и тихо! - закричал он - Я отвлеку их на себя! Когда Леся с детьми скрылись в доме, Илья открыл огонь по хаскам и с криками побежал, уводя их за собой и стреляя по ним. "Мотыгу" заклинило - кончились патроны, -Как вовремя! - и отбросив бесполезное оружие, достал пистолет "Палач" и снова побежал по руинам, тварей становилось все больше, некоторые слазили с каких-то штырей и сразу кидались на него. Какие-то здоровенные и еще более уродливые приближались, Илья достал гранаты и, метнув две в "здоровяков" как он окрестил крупных тварей, рванул вниз по улице, отстреливаясь на ходу, но дальше был тупик. Там был завалы, и стояло несколько подбитых аэрокаров, и прохода не было. -Это конец... - решил Илья - Ну хоть заберу их побольше с собой и открыл огонь из пистолета, несколько хасков упали под его меткими выстрелами, патронов осталось всего ничего - одна обойма и граната из-за угла выскочил еще один "здоровяк" и толпа хасков. -Ну, давайте, подходите! - Илья выпустил в хасков последние заряды и достал гранату, его расчет был в том, чтобы взрывом еще и взорвать аэрокары. Что бы уже наверняка, подпустил их на несколько метров и активировал гранату, - Я дома! - подумал вслух Илья. Сильный взрыв сотряс весь квартал...
Послесловие:
Земля 2188 год, Киев, Канал новостей
...Сегодня при разборе руин в районе Подола, был, найдет личный жетон бывшего солдата Альянса, Ильи Злотова, его имя будет добавлено на монумент "Памяти Защитников Киева" и внесен в базу данных героев Альянса и награжден посмертно высшей наградой...
Земля,2206 год, Полтава.
Теплый летний вечер. Еще не старая миловидная женщина с внучкой рассматривают семейный альбом. -Бабушка, а где это вы? и кто этот дядя? - Маринка показал на фото, где были изображены четверо улыбающихся людей. -Маринка, фото это сделано в день, когда Жнецы напали на нас, это я, твой папа Алёша и твоя тетя Лена, а это Илья, тот, кто нас спас от смерти тогда, же тебе рассказывала, да и папа, наверное, тоже? -Да бабушка Леся, я помню. -Если бы не он, нас бы тут не было. Леся гладила внучку Маринку по голове и у нее текли слезы благодарности, всем тем, кто сделал возможными мирное существование галактики…
|