Nigellus, не стоит воспринимать все так прямо всерьез Я других фэнтези не читал, потому что увлекаюсь фантастикой, но такой "жестокой реальности" мало где можно встретить. Именно описанием происходящего во всей "красе". Кому-то это может не понравится, но мне было очень интересно читать. И при этом такое поданное в этой книге не вызывает отвращения, как похожее в другой "литературе". Могу сравнить только с "Обитаемый остров" АБС, помните описание боя с хонтийцами, там тоже было страшно, хотя Стругацким удалось добиться этого куда более элегантно в литературном смысле.
Если некоторая жестокость повествования , особенно сцен войны ( несколько излишняя , на мой вкус)
Война такая страшна вещь, что ее просто нельзя описать излишне жестокой. Что бы ни написать, на самом деле все равно на много страшнее. С литературной точки зрения можно и обойтись без всего подобного, описав все достаточно мягко, но излишне жестоко нет. А битва описана там на славу, очень хорошо. Чувствуется этот ужас, творящийся везде - и на поле боя, и в полевом госпитале.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №424
| Тема: Аниме
написано: 6 мая 2013, 12:11
HunteR1, а мне не понравилось. Сколько то пытался в начале смотреть, но было так скучно, что перемотками до конца доматал и удалил. Рисовка абсолютно не понравилась, кроганы просто ужасны. Это конечно только мое мнение, но Вам стоит посмотреть классику аниме.
Gоблин, да я тоже так делаю. А SW:TOR просто привел как пример того где это абсолютно неожиданно, ничем не обоснованно и не нужно. Ну что поделать, политкорректность. HUKI, за то что они испортили впечатление от интересной вселенной и превратили одну из лучших Action-RPG в простой Action быть благодарным? Боже упаси.
Цитата dimetra66
А вот за всю вселенную МЕ, за всю трилогию... можно, и нужно, сказать Bioware спасибо!
Только за первую часть и за саму вселенную, как по мне, стоит сказать большое спасибо. Стал перепроходить ME: от первой части по прежнему в восторге, а вот уже вторая сейчас менее интересна, чем сразу после релиза. В итоге решил, что если хватит запала пройти ME2, то не продолжу в третью, а вернусь к первой. Еще остался последний уровень сложности неосвоенным
Жаль, что ничего не видно. Есть разрешение побольше? Tassaаr, на артах и в идеях у любой игры гораздо больше всего будет, чем в конечном продукте. Тем более в такой большой RPG разработчики перебирали много вариантов, прорабатывали вселенную, придумывали, придумывали, придумывали...
ghost4luckOffline
Сообщение №428
| Тема: Фильмы
написано: 8 мая 2013, 19:02
| Отредактировано: ghost4luck - 8 мая 2013, 19:03
Отверженные (Les Misérables) - отличный мюзикл. Песню look down, открывающую мюзикл, я забуду нескоро. Такая простая, хлесткая, яркая. Ну и финальная песня тоже запомнилась, несет удивительный заряд бодрости и радости. Советую всем и каждому, слава богу песни дублировать никто не стал. Но лучше смотреть целиком с субтитрами.
ghost4luckOffline
Сообщение №429
| Тема: Общение
написано: 8 мая 2013, 20:58
Koxae, быть в печали. Ну что поделать, тот же Lone Survivor перевести без помощи разработчика практически невозможно. Ну остается только играть со словарем
Добавлено (09.05.2013, 18:10) --------------------------------------------- Почему так долго? Статья была активирована, но я поправил ошибку и теперь она недоступна. Активируйте пожалуйста.
Ну тогда оставить оригинальную картинку и сделать рамку-шестеренку в стиле остальных достижений. Чтобы не выделялись так сильно на фоне нового стиля. Хотя здешние гуру фотошопа могут и другую красивую красоту сделать вместо них.
Gоблин, грубо говоря вот о чем я: => Но из-за моей криворукости смотрится не очень Если сделает кто-то из мастеров, думаю будет смотреться отлично. upd. Safarel, круто и красиво. Мне тут больше делать нечего, пойду лучше курсач делать
Ну и самый коварный минус : эликсиры теперь пьются только ПРЕД боем.
С одной стороны во время боя не вылечишься, с другой стороны это куда больше соответствует миру игры - ведьмаки всегда принимали эликсиры пред боем. К тому же теперь стоит планировать свои действия, это интересно.
Сейчас, проходя Enchansed Edition, получаю гораздо больше удовольствия, чем от релизной версии. И боевая система теперь сбалансирована и много нового добавили с DLC. В общем получилась отличная игра.
Почему в том же Морровинде или даггерфоле намного интересней играть чем в Скайриме или Обливионе?
Элементарно для меня: Мир Ввандерфелла интереснее и более проработан. Не говоря уже о масштабах - 5 больших городов и кучи мелких поселений в Морровинде против 8 городов и одной развалины в Обливионе и 5 городов и 4 поселений в Скайриме. К тому же деревья-грибы, гуары, кагути, нетчи, скальные наездники гораздо интереснее медведей, харкеров, волков и другой привычной живности.
ghost4luckOffline
Сообщение №438
| Тема: Что такое RPG
написано: 12 мая 2013, 14:34
| Отредактировано: ghost4luck - 12 мая 2013, 14:35
Но так и не понял по каким параметрам его считали главным конкурентом облы.
Без патчей не очень, но вот в итоге уже хорошая игра, открытый бесшовный мир, возможность делать что хочется. Хорошая RPG. В общем практически тоже самое, что и в Обливионе, только без вида от первого лица
ghost4luckOffline
Сообщение №439
| Тема: Наш Dragon age: Iqusition
написано: 12 мая 2013, 16:32
| Отредактировано: ghost4luck - 12 мая 2013, 16:33
Так как движок теперь frostbyte, то есть проблема. BioWare не имеет права давать кому-либо инструменты для редактирования игры, так как движок чужой и закрытый. Вот что я слышал.
ghost4luckOffline
Сообщение №440
написано: 12 мая 2013, 18:46
| Отредактировано: ghost4luck - 12 мая 2013, 19:54
Raser0919, я не помню. Быстро запорол прохождение и начинать заново не хотел, поэтому бросил. Но игра понравилась. По моему только в одной игре действительно хорошо проработаны столкновения оружия с окружением, доспехами и т.д. - Dark Souls.
ghost4luckOffline
Сообщение №441
написано: 12 мая 2013, 19:54
Не люблю EA. Спорная политика, дурацкий собственный сервис дистрибьюции и погоня за деньгами. Сколько игровых серий скатилось из хороших до ужаса: Medal of Honor, Dead Space, NFS, Mass Effect, Dragon Age, Crysis. Не знаю, виновата ли EA на самом деле в угроблении игр, но они были выпущены под ее эгидой - значит виновата. Были интересные и свежие находки: The Saboteur, Spore (правда Уилл Райт уже ушел из Maxis), Mirror's Edge. Но их ничтожное число, по сравнению с остальными играми.
Цитата hkwazar
и надеемся на новый Котор от Биоваров.
А что, биовары еще не всех убедили, что больше не умеют делать RPG? По сути, мастеров RPG осталось совсем ничего - Obsidian (тоже сдуваются потихоньку), Piranha Bytes и CD Project RED, что крайне печально. Посмотрим еще как InXile Entertainment себя покажет.