RazerPlunger, в основном подобная тенденция в онлайн-шутерах. ММОшки конечно можно обсуждать, это же РПГ все таки. Но я в них не играю, поэтому участвовать не буду.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №392
| Тема: Что такое RPG
написано: 29 апреля 2013, 11:43
Ну так они и удалили нормальный интерфейс: когда на экран влезает больше чем (вставить правильное число, я не помню, спасибо SkyUI) вещей, используется большая часть окна интерфейса и удобно управление мышью. Вместо этого неудобная фигня. По другому сказать не могу.
ghost4luckOffline
Сообщение №393
написано: 29 апреля 2013, 12:17
Да действительно - это преступление против всего человечества и против самого жанра в частности.
Да, верно. Я отдал свои деньги и надеялся получить RPG хотя бы не хуже, чем Oblivion. Не смотря на все новости и ролики, качество проекта оказалось сильно ниже ожидаемого. Нет, не так. СИЛЬНО. Больше я этой ошибки не повторю, покупать игры от Bethesda не буду. Проблема в том, что даже ухудшенные версии будут окупаться, а значит будет ухудшение все дальше и дальше.
ghost4luckOffline
Сообщение №394
написано: 29 апреля 2013, 12:19
Вырезали школу мистицизма, рассовав заклинания в другие школы. Зачем? Для алхимии не нужно собирать принадлежности - нужен только алхимический стол. Зачем убрали ступку и пестик, перегонный куб, конденсатор и реторту? Зачем нужно было убирать характеристики персонажа (сила, ловкость, воля)? Оружие и броня не ломаются - это уже слов нет как логично и правильно. Все это вырезали и ничем не компенсировали.
ghost4luckOffline
Сообщение №396
написано: 29 апреля 2013, 12:41
Kris†a™, я вам изначально говорил не про это, если что. А про то, что нам ничего не дали взамен убраных плюшек. А вы перевели в другое русло. Ну и напоследок: если у студии такое отношение к фанатам, то пусть она идет в ... Есть еще студии, прислушивающиеся к фанатом и нормально объясняющие изменения в своих играх. Bethesda уже покинула список, чьи игры я покупаю, больше она мне не интересна.
Что же вам так Шепард приелся. Мне гораздо больше хотелось бы создать своего персонажа и поиграть за другую расу. Турианцем было бы интересно поиграть, окунуться в их культуру и т.д. При этом если начало игры сделать в духе DA:O а саму игру похожей на KotOR, то было бы очень круто. Но это очень затратно и неокупаемо, поэтому ждем еще один шутер с диалогами.
ghost4luckOffline
Сообщение №399
написано: 29 апреля 2013, 13:09
Вырезали школу мистицизма, рассовав заклинания в другие школы. Зачем? Для алхимии не нужно собирать принадлежности - нужен только алхимический стол. Зачем убрали ступку и пестик, перегонный куб, конденсатор и реторту? Зачем нужно было убирать характеристики персонажа (сила, ловкость, воля)? Оружие и броня не ломаются - это уже слов нет как логично и правильно. Все это вырезали и ничем не компенсировали.
Ну вот и кому я это писал, а? Как раз привел пример того, что вырезали и не заменили. Без толку.
ghost4luckOffline
Сообщение №400
написано: 29 апреля 2013, 13:21
Kris†a™, при чем тут вообще спутники? Я про алхимию, вы про спутников. Не вижу связи. Приготовление и крафт что-то должны были компенсировать? Кроме их ненадобности, ничего не заметил. Что компенсирует неломаемую броню и оружие? Улучшение в кузнице? Не думаю, это способ сохранить оружие у себя при повышении уровня и не покупать новое - в своем роде экономия. Когда поддержание обмундирования в хорошей форме - наоборот траты. Ну и главный вопрос, который мучает меня до сих пор - зачем вырезали характеристики? Их в принципе ничем нельзя компинсировать.
ghost4luckOffline
Сообщение №401
написано: 29 апреля 2013, 13:39
Моему другу понравилась, а как по мне, то банально скучная. Диалоги в стиле Mass Effect мне нравятся только в одной игре - Mass Effect, квесты скучные и односложные, сюжет какой-то странный (прошел совсем чуть-чуть, может дальше становится интереснее и логичнее), с боевой системой проблема как в DA2 - показушная и неинтересная. В общем ничем не выделяющаяся рпг, которую EA пыталась изо всех сил распиарить. Слава богу не удалось. Не будет продолжения этого проходного проекта.
Добавлено (29.04.2013, 19:23) --------------------------------------------- Koxae, верно сказано, техническая эволюция влечет общественную деградацию. Все на самом деле предельно просто. Когда-то давно, скажем, во времена Black Isle Studios, сложно было удивить графикой - 2д спрайты на нарисованных задниках - такими была большая часть игр. Тогда люди придумывали истории, творили в еще загадочном и необузданном мире компьютерных игр. Игра должна была рассказать историю, которую хотели донести до других людей разработчики, показать другой чудесный и удивительный мир, где может случиться что угодно. А сейчас игровая индустрия - способ заработка денег. И лишь некоторые студии, не гонящиеся за звонкой монетой или достаточно обеспечившие себе спокойное существование, могут заниматься тем же, что и тогда - рассказывать удивительные истории и показывать нам загадочные миры, в которых хотелось бы жить. Извините, что-то Остапа понесло. Пойду лучше сыграю в Fallout 2.
ghost4luckOffline
Сообщение №403
написано: 29 апреля 2013, 15:29
| Отредактировано: ghost4luck - 29 апреля 2013, 15:44
RazerPlunger, по настоящему похожих игр на Fallout нет, там уникальная система VATS. Но если говорить про RPG, то в некоторой мере похож Arcanum, там можно поставить как реал-тайм так и пошаговые бои. Baldur's Gate, Icewind Dale, NWN - основаны на D&D, имею активную паузу во время боя. Это хорошие RPG, но мне кажется, что Fallout уникален, по настоящему похожих на него игр нет.
Добавлено (29.04.2013, 19:46) --------------------------------------------- Koxae, мне почему-то Torchlight больше нравится. Хотя ни один из них не прошел, надоели достаточно быстро.
ghost4luckOffline
Сообщение №405
написано: 29 апреля 2013, 15:52
Твайли, мое мнение стало сильно расходиться с журналом несколько лет назад и я перестал читать его. Теперь очень рад этому, на все есть свое мнение а игровым изданиям не доверяю совсем.
ghost4luckOffline
Сообщение №408
написано: 29 апреля 2013, 16:54
Даже то, что модов для НВН нет на МГ, уже о многом говорит.
Что качают с известных хранилищ модов. Вот на Morrowind тоже здесь модов кот наплакал. Я думал может выложить какие-нибудь, а то как-то не солидно для такой игры. Но надо же брать разрешение у автора и переводчика, и передумал. К тому же просто не всех их можно будет найти сейчас.
Смотрю второй сезон Warehouse 13, пока очень даже интересно и весело. Только спецэффекты слишком слабенькие - порой очень хорошо видно что нарисовано, а что нет
ghost4luckOffline
Сообщение №411
| Тема: Сериалы
написано: 2 мая 2013, 09:29
Skelan, я не смотрел секретные материалы, может поэтому так нравится. Идея его посмотреть пришла когда на лурке в описании SCP было упомянуто о нем. Сама идея неплохая. Смотрю дальше.
ghost4luckOffline
Сообщение №412
написано: 3 мая 2013, 13:25
У меня тоже. Последнее время хочется поиграть - зашел, слив, слив, слив, играть не хочется - вышел. Французы изменили игру - картонки с большим дэмагом. Потом непонятные британцы и совсем непонятные китайцы. Зато физика хорошо изменила игру, стало интереснее и лучше. Танки сильно изменились, не знаю в лучшую или худшую сторону.
Prankster, люблю на средник покататься, так на amx 13 90 невозможно играть, уже забил на прокачку лоры. Впрочем с такими сливами докачать Patton я никогда не смогу, постоянно в минус играю Докачался до Cromwell - без топовой пушки это тихий ужас. Даже на своем уровне не всех нормально пробивает
Посмотрел Steamboy, как любителя стимпанка, меня аниме весь фильм зачаровывало. Какие там механизмы классные, а какой дым, м-м-м. По красоте рисовки мало что из современного аниме может сравниться со старым.