От себя хочу поздравить всех обитателей и гостей нашего уютного раздела, и пожелать хорошего настроения, побольше побед и приятных открытий. С Новым годом, друзья!))
Для меня всегда было и остается загадкой, почему Симза называет не пойми кого из нас (то ли меня, то ли Лекси) - Джорджио?
Это с ней поболтать нужно - она расскажет, что Джорджио вистани называют всех представителей других народов (т.е. "невистани", если можно так выразиться).
базилисса, эх, приглашала я Квару на наш конкурс, но чего-то не хочет человек (( Надеюсь, что видев приглашение лично от Вас, она ещё раз подумает над этим (и передумает) - ведь её работы очень достойные и интересные. К слову, автор творит ещё и на тему оригинальной кампании
И получается очень часто, что субтитры одни, а голос говорит совершенно другое. Иногда персонаж может сказать тебе "Я рад Вас видеть", а субтитры скажут "Убирайся прочь!".
Вот-вот - замечала такое. По крайней мере, в разговоре с Эдвином: на слух с английского он говорит "Стойте, мне нужна помощь вашего отряда", в то время как по тексту он ведёт беседу сам с собой, нужны ли ему стоящие перед ним олухи или нет. :/ И у Элдота тоже различия есть, но конкретно, к сожалению, не вспомню.
Вот и мне кажется, что, уж по крайней мере в горах сне мог бы лежать даже в невервинтерском климате.
Вот, кстати, задумывалась над этим. В первой части (если ничего не путаю) раскрывалось, что снега нет из-за Камня-Истичника и магии Мораг (готовила площадку для своего народа, который в прошлом из-за этого самого холодного климата и вымер). Но Мораг пала от руки героя Невервинтера, и Камень-Источник в последствии был разрушен. Так что снег очень даже имеет место быть. Но, увы - действия кампании НВН2 происходят летом.
Насчёт замены текстурок пришло в голову вот что - жаль, что нет возможности как-то разнообразить интерьер апартаментов Рыцаря-Капитана. Только голые стены да пара шкафчиков Хотя бы коврик кинуть под ноги, что ли... Ещё озадачило, что там висит портрет Сэнда (или портрет брата Сэнда по теории Романс-Пака, но не суть). Было бы интересно, если бы можно было заказать свой портрет у какого-нибудь художника, и повесить именно его (портрет) в своих апартаментах, правда, с самим рисунком та ещё заморочка получится. Ну, или чтобы там мог оказаться портрет Шандры, если ГГ к ней неравнодушен
Насчёт "скучноватые" - ну, местами есть такое. Одинаковые картины (одних только Сэндов насчитала штук 14, Кар и Гробнаров поменьше будет), в Западной Гавани всегда мрачная ночь... Неплохо было бы разнообразить это дело)
Попробовала поискать тот момент (свалку Келгара, Нишки и Кары), и чего-то не нашла. Но наткнулась на романы с Касавиром и Бишопом. Может, кому интересно будет
Про Элани, к слову, тоже известно - тот же трактирщик скажет, что к нему в трактир заходила странная эльфийка-друид, которая рассказывала о вреде Малара и говорила с местной коровой. Будь это какая-нибудь другая девушка, то она бы или рано или поздно встретилась, или этого диалога вообще не было бы.
Главное, чтобы его потом быстренько кто-нибудь откопал и прочёл свиток оживления мертвеца/воскрешения, воспользовался Монетой жизни, зачарованным жезлом или имел под рукой опытного жреца или избранника
Или на помощь пришли бы всемогущие Уэндерсневены)
Изменение репутации для пользователя Marmura
MarmuraOffline
Сообщение №405
| Тема: Baldur's Gate: Reloaded.
написано: 23 января 2019, 17:19
| Отредактировано: Marmura - 26 февраля 2019, 14:30
базилисса, увы - не доходила я до этой башни (или прошла мимо?)
Добавлено (26 Февраля 2019, 17:29) --------------------------------------------- Тут уже упоминали про глюки с поясом смены пола. В общем, кому интересно - вот наглядно:
Во-первых, команда перелетает в некую "область 1", из которой нет выхода. Во-вторых (это уже мелочь), если после нескольких попыток снять пояс (получится не с первого раза), а потом снова надеть, он начнёт скакать в инвентаре с ячейки на ячейку. Ну, а в-третьих, если вы используете какую-нибудь модовскую мордашку, то есть риск, что ваш персонаж превратится не в особу противоположного пола, а в загадочную смесь наплечника и ботинка (то же самое происходит с некоторыми спутниками). И, если активно пользуетесь автосохранениями, то - в-четвёртых, при перелёте на "область 1" игра автоматически сохраняется, поэтому старый автосейв перезапишется.
Мораль - "сохраняйтесь почаще, чередуя ячейки"
А вот как выглядят Имоен, Кхалида и Аджантесса С героем и Джахейрой такой фокус не прошёл: вместо Виктории и Джахейра они превращались в вышеупомянутые ботинки.
Во-первых, этот фикс содержится в Kaedrin's PrC Pack, но он сделан опциональным и по умолчанию отключен. Для того, чтобы его включить, нужно зайти в папку с установленным КП, открыть папку Core 2DA, найти там файл cmi_options.2da, открыть его с помощью любого текстового редактора (например, Блокнота) или программы для работы с 2da-файлами (например, TLKEdit2), найти в этом файле строчку UseSRFix 0 и заменить в ней 0 на 1, после чего сохранить изменения. Подробно обо всех опциональных настройках написано в файле CMI options - Documentation.txt, который идёт в архиве с моим переводом КП. Во-вторых, для тех, кто не пользуется КП, но тоже хочет иметь этот фикс, есть другой мод, который также его включает в себя: https://neverwintervault.org/project....lection (та его часть, которая называется Mod_Fixes).
Там как фишка ляжет - можно произвести впечатление, будучи никаким рассказчиком, или провалиться, вложив несколько очков. У меня выступление было на нуле, и пару раз получилось таки зацепить толпу. И оба раза были про несчастную любовь
А истории другого жанра терпели фиаско, хотя условия там те же ((
"Ящерице верить нельзя!", сказал бы Келгар Можно было бы пройти один из его личных квестов через Слаана, мол, важны дела, а не предрассудки (к слову, всегда озадачивало, что он пол игры ссылается на Нишку, а при успешном прохождении квеста говорит об Элани). И, наверное, могла бы быть сцена, в которой Келгар приобщает товарища-ящера к миру спиртных напитков.
(а ещё поневоле в голове возникла ассоциация с Легионом)
Вообще, на мой взгляд, в сопартийцах ОК не хватает некоторого "неформата". Если тифлинг - то вор, если лесной эльф - то друид, если лунный - то волшебник, и так далее по списку. Если бы, скажем, Элани оказалась тифлингом-друидом, на которую всю жизнь косо смотрели её эльфийские коллеги по Кругу, Сэнд - крайне логичным гномом (как Боддинок Глинкл), а Зджаэв критиковала бы всё, что критикуется (сродни Явику)... Но это просто мысли вслух.
Насчёт того, кого бы ещё хотелось видеть... задумывалась над тем, что в сюжет ОК неплохо вписался бы Лекси из "Камня Страданий" - лёгкий, ироничный персонаж (не без мрачного прошлого), который образно и с юмором комментировал бы как происходящие события, так и отношения между спутниками. И, вполне вероятно, он мог бы стать потенциальным претендентом на сердце героини, зная его характер. Ну, и лично мне не хватает в команде эдакого хитрого и саркастичного злодея (как Неремул из "Багровых рек Тетира", к примеру), который помогает герою только потому, что ему это просто выгодно. Да, в игре есть и Бишоп, и Аммон, но мотивация первого мне вообще не понятна, а второй, несмотря на методы, преследует вполне себе благие цели.
Razоr, помнится, при использовании мода на мультиклассирование выяснилось, что Бишоп может стать божественным поборником атеизма
Про характеры и образы - согласна с вами. Ещё местами хромает мотивация - Нишка бежала из Невервинтера от Лелдона подальше, но при виде ГГ передумала и пошла обратно, Гробнар вообще встречает на поляне и ставит перед фактом "Я пойду с вами!"...
В плане неформата мог бы быть интересным Зехир, если бы там раскрыли спутников. Полуорк-паладин, злая аасимарка-воровка, проводник смерти, друид Убтао с другом-динозавром, свирфнеблинка-волшебница с весёленькой озвучкой...
А после шестого делал из него темного стража - антипаладина. Знаю, что с мировоззрением и образом персонажа конфликтует, но скрытая атак тёмного стража, по крайней мере, сразу работает, без танцев с бубном, в отличии от ассассинской.
Интересная мысль. Наверное, попробую его в чёрные стражи записать как-нибудь
У меня Сэнд магичил (набрала ему побольше атакующей магии), а лучницей была Элани с Дзен-стрельбой и запретом на превращение.
Буквально месяц назад перепроходила оригинальную кампанию, и меня впечатлило обилие мелких деталей и проработка диалогов даже с самым левым, проходящим мимо персонажем. Из разговора с сиделкой в храме становится ясно, что у Арибет изначально были подозрения насчёт Дестера, работницы "Лунной Маски" не хотят иметь дел с магами, Венгаул и Нашер - старые знакомцы, а в Порт-Лласте присутствуют проблемы нравственности Я люблю читать диалоги и книги, и для меня такое количество мелочей просто находка. ))
Конечно, всё портит линейность основной линии (хотя Фентик, жёстко загоняющий несогласного ГГ под каблук очень сильно удивил), и отсутствие реакции на действия игрока со стороны сопартийцев - просто бегают, и всё. (( Благо, в аддонах с этим делом всё гораздо лучше, да и побочка в оригинальной кампании, как правило, может похвастать несколькими вариантами развязок. Никто не мешает вместо того, чтобы бегать на побегушках у одного из Высших Капитанов, струсить денег с обоих и потом обоих же убить.
Из всех трёх офф. частей больше всего зацепили Орды - тут и Кания, и хитрый Мефистофель, и Вален, конечно же. Ещё очень понравилась тема с Истинными Именами. )) Единственное, что не совсем зашло - слишком много пещер (хотя чего я хотела, будучи в Андердарке-то? ) -путешествия на поверхности (не важно, в городе ли или на природе) мне как-то ближе.
Из неофициальных (можно же я их тут упомяну, да?) очень понравилась серия "Сага об Аэлунде" и небольшой модуль "Монета Судьбы". Первый прекрасен и запутанной историей, и проработанными персонажами, а второй - атмосферой и порой весьма забавным юмором
Насчёт общих приключений - не знаю, но вот какие-нибудь отсылки или даже случайные встречи хотелось бы увидеть. К примеру, чтобы Касавир между делом обмолвился об Арибет с Фентиком, Дикин, глядя на Нишку, рассказал бы о том, что знает одного такого "полукозла", или чтобы можно было случайно повстречать Натирру, выполняющую какую-то секретную миссию для элистритов. Ну, и было бы чудесно, если были бы упоминания о героях из первых частей - а то вот так смотришь, и думаешь, что их как будто бы и не было никогда
К слову, Натирра вполне себе может быть главным героем дилогии про Андердарк - скажем, провалилась на очередном задании и загремела на рудники. Как вариант. А Вален очень хорошо смотрится в NWN1: Kingmaker, так как там
герой-тифлинг становится важной политической фигурой,
что очень похоже на то, что сказали о нём в эпилоге.