Форум » Записи участника [базилисса]

Результаты поиска
базилисса  Offline  Сообщение №331 | Тема: Модули и модификации написано: 9 ноября 2017, 21:15

Упорядоченно-нейтральная

957
Так, ребята, уже который раз слышу о русификаторе от  [rus].

Это какой-то усовершенствованный перевод, который можно наложить на акелловский? И он будет сочетаться с начиткой русских актёров? Или это то, что лучше всего использовать на непереведёный англо-вариант? Меня интересует это постольку, поскольку вот мой перевод РомансПак делался таким образом, чтобы подходил под акелловский перевод. Подойдёт ли он под этот?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №332 | Тема: Модули и модификации написано: 9 ноября 2017, 21:24

Упорядоченно-нейтральная

957
Фух, ну, слава богам! А то вот я смотрела что в диалогах русских достаточно много огрехов -- опечатки. ошибки, несовпадение с тем, что начитывают артисты... В принципе. можно было бы это поисправлять как-нибудь, когда делать будет нечего.)) Хотя сомневаюсь, что у меня вообще будет такой период безделья.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №333 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 9 ноября 2017, 22:59

Упорядоченно-нейтральная

957
О-о, снова у нас тут сплошное ДАО! Не будем обсуждать игру, для которой есть специальный, свой форум и куча тем!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №334 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 10 ноября 2017, 06:26

Упорядоченно-нейтральная

957
У Офалы? Это не совсем бордель.)) Это скорее "дом гейш", только такой, каким бы он мог быть по западному образцу.))
Ну, а что игроку за корысть, если бы разрабы вставили такую функцию? Ты подходишь к Офале, изъявляешь готовность пообщаться с её девушкой какой-то, она забирает у тебя деньги и -- всё? Затемнённый экран? лишняя трата денег!
Не надо забывать, что в те времена, когда НВН 2 делали, никаких подобных кат-сцен не загружалось вообще. Даже финальных любовных сцен же после объяснения на стене у ГГ нет. 
А заведение Офалы нужно для нескольких квестов.)) Впрочем, Вы ведь это и сами знаете. Просто немного провоцируете общественность на разговор о "клубнике" и других ягодах. Да?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №335 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 10 ноября 2017, 14:05

Упорядоченно-нейтральная

957
А никто и не претендует на уже заявленное! :) Ведь тема именно для этого создана? Чтобы мы договаривались? ;) 
Вообще интересных модов по НВН 2 хватает, каждому желающему перевести будет, я полагаю, в достаточном количестве. Было бы желание!)))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №336 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 10 ноября 2017, 17:31 | Отредактировано: базилисса - 10 ноября 2017, 17:33

Упорядоченно-нейтральная

957
В первую очередь -- задушевные разговоры с умными женщинами. Вспомним, одна из них даже была членом Девятки.)) Ну, а во-вторую, как уже там разговор пойдёт, как удастся клиентам договориться с собеседницами.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №337 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 10 ноября 2017, 18:33

Упорядоченно-нейтральная

957
Щас сделаем новую тему!)))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №338 | Тема: Модули и модификации написано: 11 ноября 2017, 09:48

Упорядоченно-нейтральная

957
Я хотела изначально при переводе Романс Пак Епископа на Бишопа переправить. И даже несколько диалогов таких сделала. Потом вхожу в игру -- начинается разговор, к персонажу обращаются -- "Епископ", потом через пару фраз включается Романс Пак и у меня там проходит "Бишоп"... Фигня -- несусветная. Даже если все акелловские файлы повытаскивать и поисправлять. Потому что переозвучить ради "Бишопа" игру мы всё равно не сможем...((

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №339 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 11 ноября 2017, 23:11

Упорядоченно-нейтральная

957
Нишка смотрится просто здорово. Элани тоже неплохо. А вот Каре и ГГ -- с одёжкой не так повезло. В бою будут руки-ноги в царапинах и ожогах -- это в лучшем случае!))
Шмотку, что на Вашей ГГ видела раньше на скринах у одной девсцы, которая мод по Бишопу для "Маски" загрузила и с упоением скринила свою Калак-Чу рядом со следопытом в откровенном платьице.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №340 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 13 ноября 2017, 17:19

Упорядоченно-нейтральная

957
Вхарактерная, однако, девушка! Хотя и бардесса, но по виду-- явно "человек битвы"!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №341 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:25

Упорядоченно-нейтральная

957
berzerk, если у тебя высокое влияние на Келгара, ты убедишь его, что ему лучше быть воином. )) И он не обидится.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №342 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:25

Упорядоченно-нейтральная

957
MichaelFFF, а что там в "Шторме" такого замечательного в плане игровой механики? Я вот сейчас именно прохожу -- не замечаю, что ли? Сюжет вроде как раз норм, а вот эти постоянные мелкие фигурки на карте местности, эти однообразные сценарии боёв и стычек с врагами эти враги, которых сколько ни зачищай всё равно в этой же местности появятся в том же количестве и такими же ровными рядами на тебя побегут, эти постоянные храмы Ваукин (других божеств вроде как уже нет), где единственно могут  тебя оживить (если только у тебя нет при себе ещё более дорогих монет жизни или заклинаний соответствующих при наличии священника), эта невозможность побродить по улицам города или местечка, эти одинаковые таверны... Да что я перечисляю! Кто играл -- все возмущаются примерно тем же!

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №343 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:26

Упорядоченно-нейтральная

957
Вообще, MichaelFFF, персонажей можно одновременно водить в "Шторме" -- 6 человек.)) При этом даже всех своих доморощенных насоздавать. Но вот мне интересней оказалось выбирать из предложенных. Своих взяла только двух.)) А в реале, если бы не нужно было иметь своего жреца Келемвора для того, чтобы уговорить Септимунда путешествовать с нами, то и вообще был бы свой -- только один товарищ.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №344 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 16 ноября 2017, 13:19

Упорядоченно-нейтральная

957
А похожий вариант -- персонажи из ДАО приходят в мир НВН 2 -- я в одном фанфике встречала -- и даже опубликовала его у нас в блогах.))
Ребята. ну пускай ПТ и сунутся в мир ДАО. Как они перенесутся сюда? Только через элювианы, которые почти что одно и то же с Порталами песни.)) А раз так, наши мудрецы быстро смекают, откуда ребятушки вывалились. И -- суются туда за разгадкой их тайны. Встречаются с товарищами, которые всё знают, выискивают Стражей и узнают более "интимные" подробности борьбы со змием-архидемоном.)) И кстати, имея в арсенале опыт переходящего из тела в тело Пожирателя Душ, АД покажется ручным зверюшком.))
Боги тоже имеют возможность вмешаться. Известно, что когда был выкован сверхмощный меч Невер, которым при умении можно было и богов свергать, Келемвор спустился со своего плана и собственноручно грохнул кузнеца, чтобы этим секретом не поделился с другими.)) Тир сунулся в мир смертных даже только ради того, чтобы спасти замерзающую в ледяной степи девочку-Арибет -- вынес её к людям прямо на руках.)) Торм спустился по предсмертной молитве своего паладина Келдорна и собственноручно взял его для вознесения в свои чертоги... Были и другие случаи и у других богов. Не обязательно для таких целей утруждать дофениста-Ао.)) Не светит АД выжить в и без него страшной вселенной НВН 2.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №345 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 17 ноября 2017, 07:46

Упорядоченно-нейтральная

957
Зато пожиратель вполне себе может "распотрошить" и самого АД, и его "солдат".))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №346 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2017, 10:31

Упорядоченно-нейтральная

957
Добро пожаловать, AzKaban2000!)) На этом форуме всегда рады новым лицам!)) Особенно приятно, что Ваш Рыцарь-Капитан -- мужчина!)) Заходите на МГ почаще, -- у нас тут сейчас насчёт модов по НВН 2 -- очень активная политика.)) И -- очень далекоидущие планы!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №347 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2017, 12:08

Упорядоченно-нейтральная

957
AzKaban2000, ну, раз у Вас было много прохождений, то Вы просто должны принять участие ещё и в нашем юбилейном конкурсе скриншотов. До конца месяца ещё успеете -- подарки у нас будут для победителя очень неплохие.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №348 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 17 ноября 2017, 12:14

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, а что Вы скажете, Razor, про Рыцаря-Капитана даже не злого но на тот самый момент вторжения как раз ещё являющегося Пожирателем? Если ГГ с компанией удаётся найти возможность подобраться к АД поближе, измочалить его, а потом добить последним ударом меча, почему бы команде Рыцаря-Капитана с союзниками с этой задачей не справиться? Только вместо последнего удара он спустит на АД -- Акачи!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №349 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2017, 13:34

Упорядоченно-нейтральная

957
На главной странице -- статья висит.
https://modgames.net/publ....-0-4274

И темы есть на главном форуме -- одна для выкладывания скринов -- уже кое-кто и выложил свои. Другая - для их обсуждения.
https://modgames.net/forum/203-42922-1
https://modgames.net/forum/203-42923-1

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №350 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 17 ноября 2017, 13:42

Упорядоченно-нейтральная

957
Но наверное, и другие варианты имеются. Самого первого АД Эдукан заманил в засаду на Глубинных тропах. Там летать особо было невозможно. И там его дварфы и кончили.)) В мире НВН имеются различные замкнутые Иллефарнские руины, где тоже летать проблемно.)) И они иногда очень даже похожи на Глубинные тропы.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №351 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 17 ноября 2017, 19:08

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, любите вы его видимо. Он же такой харизматичный, этот Аммон!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №352 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 18 ноября 2017, 11:40

Упорядоченно-нейтральная

957
К слову о причёсках. Раз уж пошёл у нас такой разговор, я возьмусь за https://neverwintervault.org/project/nwn2/model/kayceis-hair
Попробовала в игре -- очень симпатичный конский хвост! Особенно приятно, что он -- для большинства рас в том числе даже для генази.))

Добавлено (15 Ноября 2017, 22:17)
---------------------------------------------
Дело сделано! Следующий мод хочу вот этот подготовить: https://neverwintervault.org/project/nwn2/model/dwarven-beards
По-моему, замечательные дворфийские бороды!))

Добавлено (18 Ноября 2017, 14:40)
---------------------------------------------
Бороды подготовила и выложила.))
Так как на форуме поднимался вопрос о возвращении в игру оригинально одёжки чернокнижницы (без тупо закрашенных чёрным ног и рук), то, наверное, я возьмусь "осмысливать" именно этот мод.
https://www.nexusmods.com/neverwinter2/mods/250/?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №353 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 20 ноября 2017, 06:54

Упорядоченно-нейтральная

957
В НВН 2, так же, впрочем, как и во многих других РПГ, детство спутников героя как-то совершенно остаётся тайной. Хотя именно детство, по идее, является первотолчком для формирования личности и даёт понимание того, почему персонаж становится именно таким, а не другим.
Раздумывая о той части биографии наших сопартийцев, которая осталась "за кадром" мы можем много фантазировать. Но кое-что всё-таки можно вычленить именно из контекста, а потом и домыслить.
Думаю, легче всего угадывается детство Бишопа. Очень хорошо видно, что он был нежеланным ребёнком. Его не любили всей деревней. Он озлобился. И -- выбрал именно тот путь, какой выбрал.
Каковы предположения про других?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №354 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 20 ноября 2017, 08:03

Упорядоченно-нейтральная

957
Насчёт Нишки -- это всё -- только вершина айсберга. Видимая так сказать, часть её прошлого.
Вот что мне было всегда интересно. Мы встречаем в игре её деда Мефазма, а кто был отцом -- непонятно. Но ведь это же интересно, кто там у Мефазма сын? Жив ли он, отец Нишки? И кто -- та земная женщина, которую, пускай недолго, но любил Мефазм? Может, бабушка жива?
Или, может, у Мефазма был не сын, а дочь -- полудемон. И тогда отец Нишки -- человек. Кстати, логичнее предположить, что именно мать её была полудемоном. Потому что мать-человек имела в Невервинтере нормальные возможности растить дитя-тифлинга без опасения быть закиданной камнями -- всё-таки народ тут очень толерантен. А вот дама-полудемон, которая пристроилась где-то жить рядом с отцом Мефазмом в адах, реально вынуждена была подкинуть своё дитя куда-то на воспитание.
Или, может, мать Нишки умерла, и маленькую тифлинга подкинули к храму сердобольные соседи? Или собственная бабушка?
О, что-то я расфантазировалась.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №355 | Тема: Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд? написано: 20 ноября 2017, 10:40

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, речь в теме не столько о том, какие они в реале неинтересные получились, AzKaban2000, а о том, что можно было бы из собственно созданных персонажей сделать при возможности дописать им диалоги. И вот мне, например, очень даже некоторые показались перспективными. Негр-друид, который понимает свою динозавриху гораздо больше, чем себеподобных... Жрец Келемвора, которому приходится противостоять любящей его женщине-некромантке... Злая(!) аасимарка-разбойница, которую знает и побаивается весь преступный мир Берега Мечей... Рехнувшийся монах, которого хлебом не корми. дай залягать очередной десяток "плохих парней"...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №356 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 20 ноября 2017, 10:44

Упорядоченно-нейтральная

957
А вот Аммона я ребёнком вообще не представляю, если продолжать тему о детстве...(( Но наверное, и люди такие имеются, на которых вот смотришь, и кажется, они так и родились взрослыми -- с усами под носом и скептицизмом в каждом суждении...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №357 | Тема: Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд? написано: 20 ноября 2017, 14:42

Упорядоченно-нейтральная

957
Но ведь создать такой мод -- это именно к нам, к геймерам вопрос, разве нет?)) А любой мод как идея возникает в процессе подробного обсуждения.)) Что нам нравится, что мы хотели бы видеть, что совершенно не приемлем. )) Сидеть и просто ждать, что кто-то это всё продумает, выложит, а мы только покритикуем -- бесполезно. Никто не сделает если мы сами не решим, что это надо, это интересно и не возьмёмся.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №358 | Тема: Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд? написано: 20 ноября 2017, 20:28

Упорядоченно-нейтральная

957
У кого бы там из них не были права, мододелы могут сочинять и фантазировать!)) И кажется создатели игры даже поощряли всегда нашу фантазию и работоспособность.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №359 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 20 ноября 2017, 20:29

Упорядоченно-нейтральная

957
А как же утверждение жреца о том, что Дитя попало в печь по ошибке? Врёт жрец?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №360 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 20 ноября 2017, 21:35

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, Вам, Razor, виднее.)) Я эту поскудь -- Одного-из-Многих себе в спутники никогда не брала. Как там он себя ведёт -- не знаю.

Выстоять и не сломаться!
Форум » Записи участника [базилисса]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб