Интересно, судя по сообщениям - основная масса пользователей отдает предпочтение первой части части, но судя по опросу вторая часть все-таки популярней. Что же, не могу не согласиться.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Ну вот и я наконец-то добрался до Mass Effect. В целом игра оправдала мои надежды. Наконец исправили все недостатки предыдущих частей - убрали бесконечные заезды по каждой планете, которые были в первой части, убрали долгий и нудный сбор полезных ископаемых, который был во второй части. Единственное, что не понравилось - это то, что теплые мужские отношения, которые так любят Bioware все-таки добрались до Mass Effect. Если в Dragon Age на это легко получалось закрывать глаза, то в Mass Effect смотреть на женственные сцены суровых бойцов Альянса у меня не получается. Оценку в теме ставить не буду, так как удивили варианты ответа, например "Хорошо. Хотя можно было и еще лучше." - любую игру можно сделать лучше, предела идеала нет.
P. S. Кстати, огорчил тот факт, что кроме Цитадели, нигде высаживаться нельзя. И теплые мужские отношения.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №397
| Тема: Обсуждение концовок ME3
написано: 13 марта 2012, 09:45
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 09:57
Завершил я наконец Mass Effect. Не буду говорить был ли я удовлетворен финалом игры или нет. Скажу проще - после завершения последней части нет никакого желания снова играть в какую либо игру серии. На протяжении 3-х частей мы сражались со жнецами, собирали армии, и ради чего? Ради того, что бы в финале тебе сказали, что все это напрасно, предложили 3 варианта выбора, в ходе которых вселенная Mass Effect все равно умирает (образно говоря). Такое чувство, что сюжет игры и концовку игры писали разные сценаристы. Mass Effect конечно по прежнему останется для меня одной из любимых игр, но только в памяти, для меня Mass Effect закончен, и возвращаться к нему я больше не буду.
AlexxGreat, не знаю, у меня никто не погиб, со мной была Лиара и Явик, но их показали в ролике, после завершения игры. А собственно как они там погибают, идет ролик?
Кстати заметил еще такою особенность - в одной из дополнительных миссий связанной с цербером встречаешь Миранду. У меня она спасла сестру и спокойно улетела, а в конце с ней можно в добавок и связаться. А вот у одного моего знакомого ее убил Кай Лен, не понятно от чего это зависит. Возникла такое мнение - а может возможно избежать гибели Мордина и Тейна...
Цитата Tiamatis_Aka_Innos
BioWare не станут менять концовку, они слишком гордые что-ли. Слишком.
А может выпустят DLC с альтернативным финалом.
awk05, не понял, а причем здесь пол персонажа? В ходе игры мы выясняем, что у Кортеса мягко говоря не традиционная ориентация, более того, у него был муж (видимо во вселенной Mass Effect разрешены однополые браки и людей с нетрадиционной ориентацией берут в армию), который погиб и Кортес скорбит о его смерти. В ходе игры можно объяснить Кортесу, что для него еще не все потеряно и стоит жить дальше, по сути там несколько диалогов, финальный диалог на Цитадели (в "чистилище"). Если Шепард помогает ему понять это, то Кортес благодарит Шепарда, по сути это не отмечаемый квест. Возможно это и влияет на то, погибнет ли он или нет.
Паха007Offline
Сообщение №400
написано: 13 марта 2012, 11:07
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 11:08
Говорят, что на форумах обсуждается информация, что финальные ролики - это всего-лишь сон Шепарда, а настоящие результаты концовок будут показаны в DLC. Это может быть правдой?
Если так будет, то я снова начну играть в Mass Effect, а пока игра для меня закончилась.
Паха007Offline
Сообщение №401
написано: 13 марта 2012, 11:21
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 11:22
Straight, да, вполне себе неплохая идея, я бы даже сказал, что это шанс Bioware реабилитироваться. Судя по отзывам концовка много кого не устроила. Я не говорю, что финал - это халтура разработчиков, но после прохождения игры у меня пропало желание вообще когда-либо играть в игры серии.
Vladofin, собственно прочитал ваши два абзаца и не понял о чем вы вообще? Кто что предлагает? Зачем персонажи будут ходить за Шепордом в полубессознательном состоянии? При чем здесь смерть Шепарда? Мне например плевать на то, что там с ним случится. Речь идет совсем о другом.
Паха007Offline
Сообщение №403
написано: 13 марта 2012, 11:57
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 11:59
В DAO тоже была концовка со смертью персонажа, но потом было рассказано, как сложилась судьба всех рас и всех сопартийцев. А здесь не концовка, а одни домыслы.
В DAO была интересная концовка с гибелью героя. А здесь что - куча концовок, которые сводятся к одному, причем к уничтожению вселенной Mass Effect, обставлены эти концовки не самым лучшим образом.
Вот как раз ты читать и не умеешь. Здесь конкретно (на этом форуме) никаких петиций не писали, и альтернативных концовок не предумывали, в которых за Шепордом таскаются спутники в полубессознательном состоянии. Мы собственно в данный момент обсуждали даже не гибель Шепарда. Влез в разговор совсем с другой темой.
Паха007Offline
Сообщение №405
написано: 13 марта 2012, 12:32
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 12:35
А тебе обязательно нужно чтоб было все как в DAO? Если игры выпускаются одним разработчиком, то это не значит что они должны быть одной масти.
После попадания в Шепарда лучом начинается уже какой-то мистический триллер, который совсем не вписывается в общую картину. Все концовки смывают в унитаз все то, что мы делали на протяжении 3-х частей. Не знаю как тебе, а мне еще раз спасать галактику, ради того, что бы посмотреть кучу одинаковых моментов, доказывающих, что все зря, не хочется. Уж лучше бы тогда цикл повторился.
Т.е смерть Шепарда для тебя означает что все что ты сделал было напрасно?
А при чем здесь смерть Шепарда? Остальное сказанное даже не буду цитировать, ты явно отвечая на мои посты, читаешь что-то другое. Да.. так и не понял о чем я вообще говорил. Короче, бессмысленный диалог прекращаю, и тебе рекомендую поступить также, так как ни к чему хорошему это не приведет.
Привет всем! Подскажите пожалуйста скрипт, который будет открывать определенный контейнер при активации какого-либо предмета. Конкретно интересует скриптовая строчка для открытия какого-либо контейнера.
И еще такой вопрос - а можно ли сделать так, чтобы в определенный контейнер нельзя было положить что-либо, но можно было взять?
Паха007Offline
Сообщение №410
написано: 14 марта 2012, 08:21
| Отредактировано: Паха007 - 14 марта 2012, 08:35
Kateno4ek, хотя бы сделали отличный трагический финал. А что мы имеем - три практически одинаковые концовки (даже по сути ролик один и тот же). Шепард умер не понятно вообще за что, какая тут героическая смерть. Что случилось с персонажами игры не известно, куча вопросов которые так и остались без ответа. Да и вообще после попадания луча динамический экшен-РПГ Mass Effect 3 превращается не понятно во что.
P. S. Я вообще в ужасе. Как ЭТИМ могли закончить замечательную трилогию Mass Effect.
В том видосе очевидно что Шепард выживает. А если цитадель на Землю рухнула, то найдут его достаточно быстро
Чисто теоретически - выжить он не может, так как он на половину синтетик, и без имплантантов жить не сможет. По законам физики - если бы Цитадель рухнула на планету, то планете был бы конец. Да и Шепард не пережил бы свободного полета в космосе. Вы представляете, что такое пролететь в космосе и рухнуть на планету? Хотя после сцены с катализатором я уже ни чему не удивляюсь.
Паха007Offline
Сообщение №413
написано: 14 марта 2012, 15:55
| Отредактировано: Паха007 - 14 марта 2012, 16:15
Честно говоря пропоганда Bioware гомо... эх не важно, начинает раздражать. Хотелось пристрелить Кайдена прямо в этом кафе. Честно говоря удивляет, что в армию берут таких людей, вспомянаю как я служил..., да за такой разговор между солдатами бы сразу убили. Хотя не удивительно, при том, что судя по истории Кортеза, в Mass Effect разрешены однополые браки.
Что касается багов, то лично я явных багов не заметил.
P. S. А вообще в Mass Effect 3 много чего хорошего, но я думаю, что больше не смогу играть.
Паха007Offline
Сообщение №414
написано: 14 марта 2012, 16:14
| Отредактировано: Паха007 - 14 марта 2012, 16:16
Да это немного напрягло, но здесь как с Зевраном-за женщину пойдет
Ну в Dragon Age я с этим как-то смирился, все таки они там не солдаты современной армии, да и Зевран на мужчину не шибко походит. А вот от Кадена я не ожидал подобного (стойкий боец Альянса), после этого уважение к нему у меня пропало. Ведь я и убил Эшли, что-бы он не путалась под ногами, когда строил отношения с Лиарой, выходит зря ее погубил.
Паха007Offline
Сообщение №415
написано: 14 марта 2012, 16:31
| Отредактировано: Паха007 - 14 марта 2012, 16:36
Продажность биоварей еще покажется,в виде длс в котором я надеюсь сделают другую концовку
Я все же очень сильно на это надеюсь. Дело даже не в смерти Шепарда. Хотя если умирать, то красиво, героически, в бою. Больше всего меня огорчает куча вопросов, которые остались без ответа. Я за это DLC готов заплатить даже 100 долларов, лишь бы они сделали нормальный финал, раскрыли и окончательно завершили игру.
P. S. Bioware говорили, что еще будут делать игры во вселенной Mass Effect, но вне трилогии и без Шепарда. После данного финала и речи быть не может о играх в этой вселенной, разве что пролог.
А я как-то выбрал диалог с Зевраном, чисто чтобы его не обидеть, и следующая сцена свалила меня на повал. Концепция игр Bioware видимо такая - если хочешь заслужить уважение, то замути с персонажем.
Паха007Offline
Сообщение №420
написано: 16 марта 2012, 09:40
| Отредактировано: Паха007 - 16 марта 2012, 10:28
А выжил - выжил потому что яйца железные, не из таких передряг выбирался.
От него даже останков не должно было остаться. Вы представляете, что такое - оказаться в космосе без защиты, я уже не говорю о свободном полете в космосе и о падении с неба на землю.
А что касается остального, то полностью солидарен с Гоблином. Начисто убитое желание играть в игры серии, огромная дыра в сюжете.