Народ, тут такая проблема. У меня не отображается нужный цвет кожи лица у NPC и различные цветовые эффекты на лицах. Думал перевод из esp в esm решит проблему, но нет. В чем здесь может быть причина?
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Не зря. Это желательно - перевести в мастер. Но лучше всего это сделать в самый последний момент, когда закончишь всю работу над модом.
Значит я не зря оставил esp.
P.S. Все нормально, проблема решена. Одно обидно - неопытные игроки наверняка этого не знают, следовательно не оценят по достоинству некоторых NPC в то или ином моде.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Да в принципе вроде разницы нет (он все равно ходить будет), но все же лучше на полу сделать, красивей в GECK будет смотреться. А вообще лучше бы сначала сделал навигацию, а уже потом добавил воды.
Что такое навмеш? может он в моём проекте понадобиться
Понадобиться, если ты будешь делать мировое пространство или новые интерьеры. NavMesh - это навигация, она покрывает поверхность земли, и персонажи по ней ориентируются где и как ходить. Там где нет навигации, NPC просто не могут ходить. Если ты поставишь NPC на карту, где нет NavMesh, он просто будет стоять, вне зависимости от AI Packeges.
Galko, сколько я не читал туториалов, вот как раз этого там и не находил, приходилось самому разбираться. Где же ты раньше была. P.S. И правда это там описано.
Follolub, скорее всего дело в версии игры, установи Update (патчи), их всего 7 штук. Если у тебя стоит Update 7, то нужен GECK версии 1.4, если Update 6 - GECK 1.3 и т. д.
Приветствую всех. Столкнулся с проблемой. Мне нужно создать NPC-пленника, по типу пленников с пустоши в Fallout 3, но только в Вегасе. Создаю NPC, привязываю его к CaptiveMarker, затем пишу ему скрипт:
scn ... (название скрипта)
short Freed short Button
BEGIN OnActivate
If IsActioREF Player == 1 if ( GetDead == 0 ) if ( Freed == 0 ) if ( IsActionRef Player == 1 ) if ( Player.IsInCombat == 0 ) ShowMessage ... (сообщение) endif endif endif Elseif ( GetDead == 1 ) Activate endif Endif END
BEGIN GameMode
If ( Freed == 0 ) if (GetDead == 0 ) IgnoreCrime 1 SetRestrained 1 endif endif
if ( Freed == 0 ) Set Button to GetButtonPressed
if ( Button == 1 ) IgnoreCrime 0 SetRestrained 0 Set Freed to 1 AddScriptPackages ... (AI Packages) endif
END
Все в принципе работает, но когда освобождаешь пленника, то с ним нельзя вступить в диалог или обокрасть. Подскажите - где и что я упустил?
и блок Code If ( Freed == 0 ) if (GetDead == 0 ) IgnoreCrime 1 SetRestrained 1 endif endif
выполняется в каждом фрейме, а это лишняя работа для движка.
это условие у меня было прописано для того, что бы пленник не атаковал, в случаи если его спровоцировать, а всегда бездействовал, пока он пленник. Ты говоришь, что это не есть хорошо, но если его убрать он будет кидаться на игрока, если его атаковать. Как тут быть?
Spalny_Vagon, поставил вот такой блок, по типу пленных подрывников в Вегасе.
short DoOnce
If DoOnce == 0 if GetSitting == 3 IgnoreCrime 1 SetRestrained 1 Set DoOnce to 1 endif endif
Также в скрипте на пленных подрывников заметил следующие:
If GetDead != 1 if Freed != 1 if GetIgnoreCrime !=1 IgnoreCrime 1 endif endif endif
А также там есть меню:
Begin OnLoad IgnorCrime 1 if ( Freed != 1 ) if ( GetSitting != 3 ) if ( GetRestrained == 1 ) Set Restrained 0 endif endif endif End
Что это за скриптовые строчки?
И последний вопрос. Почему в скрипте на пленников супермутантов скрипт на последствия при выборе вариантов сообщения прописан в Begin GameMode, а в Вегасе на пленных подрывников и пленных солдат НКР в BehinMenuMode 1001 (что за 1001)?
ак сделать так что бы он при включении не сразу все плагины запускал а то я его включаю а он начинает грузить все плагины
Цитирую Galko, которая отвечала на этот вопрос ранее: Удали из папки Datа файлы Имя_мастер-файла.nam (обрати внимание на расширение). И не боись - эти файлы нафиг не нужны, кроме как для автоотметки своего мастера в ГЕКК