_ANDRUHA_, а если серьезно. Я конечно очень сильно извиняюсь, но вы задали очень глупый вопрос, даже для новичка. Во-первых в GECK нет вообще ни каких файлов Fallout 3, это всего навсего программа, все файлы игры находятся в папке data, и искать их нужно там. Во-вторых Fallout New Vegas процентов на 50 состоит из файлов Fallout 3. Ну и собственно ответ на ваш вопрос - где найти? Там же где и все остальные объекты Fallout New Vegas. Если вас интересует что-то конкретное, то скажите что именно.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
_ANDRUHA_, дело в том, что в Вегасе, есть некоторые интерьеры из 3 части, есть некоторые NPC, предметы интерьера так вообще все присутствуют, нет лишь некоторых моделей и текстур различных субъектов. Находится это все там же где и все остальное, и собственно непонятно вообще о чем вы спрашиваете.
Создал в FalloutNW локацию, фракцию, репутацию. Привязал новую репутацию к фракции и MapMarker'у локации. Все работает отлично, но на маркере локации не прописано положение в этой фракции (нейтрал, кумир... и т. д.). От чего это зависит?
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Galko, пробовал, вырезал всех, репутация падала до презренного, в Пип-Бой идет заметка, а вот на маркере это не отражается. Кстати, аналогичная ситуация в игре с Приммом, репутация там есть, но она ни как не используется, не только на маркере, но и вообще в игре.
Galko, я проверял консольным методом - если поднять репутацию в Примме, то маркер остается пустой, как и в моем случае, вероятно - это настраивается где-то еще.
Galko, кстати, можешь посоветовать какой-нибудь нормальный туториал, на тему добавления загрузочных экранов, или дать пару советов. Нужно добавить новый загрузочный экран при загрузки определенного интерьера.
Ну тогда вопрос ко всем! Нужно добавить новый загрузочный экран при загрузки определенного интерьера. Как это сделать? Да и вопрос по поводу не отображения репутации на маркере локации остается открытым.
Как сделать маркер коллизии, упираясь в который, в левом верхнем углу появлялось сообщение типа "Вы не можете двигаться в эту сторону" ?
Заходишь во вкладку World (Мир), выбираешь Regions (Регионы). Слева будет список регионов, а чуть выше все ячейки мирового пространства. Выбираешь нужное тебе пространство. Затем создаешь новый регион, ставишь галочку "границы региона", и в таблицы ниже отмечаешь левой кнопкой мыши свои границы в данном регионе. Туториала с картинками я на эту тему не видел, но где-то на форумах это обсуждалось.
kiruhaSUPER, обычно NPC берут в руки оружие с большим уроном. Возможно проблема и в поведении, попробуй изменить строчку Combat Style (Стиль боя), в настройках NPC (самая первая вкладка). Ты им патроны дать не забыл?
kiruhaSUPER, ну обычно в боевых стилях для ближнего боя на конце идет Melee (например CSRaiderMelee), замени на стиль со словом Ranged на конце - это стиль для дальних дистанций. Все же советую проверить твой уровневый список с оружием.
kiruhaSUPER, буква означает, что у данного NPC прописан случайный тип актеров, то есть у него в игре может меняться внешность, пол, инвентарь, и т. д., в зависимости от настроек. Настраивается это все в настройках NPC - в стороке Actor Base, там выбирается тип актеров, и расставляются галочки возле параметров, на которые это будет действовать в игре.
Что касается ранее задаваемого вопроса. Default - это вроде для средних дистанций. Если все же причина не в оружие и патронах, то возможно в каких-либо настройках NPC. Лично я недавно проделывал подобное и все работало нормально, правда я создавал отдельного легионера на базе уже существующих, и собственно просто поменял ему оружие. Кстати с такой проблемой я вроде тоже столкнулся - поставил ему список с оружием и патронами, но он у меня не хотел использовать патроны из списка, тогда я добавил ему просто патронов, без всяких списков, и проблема решилась, попробуй сделать также. Если все вышеперечисленное не помогает, попробуй изменить класс NPC, там же где и стиль боя.
Решил портировать винчестер из Lookout в Вегас. Все вроде сделал нормально, анимация в порядке. Но вот скорость перезарядки почему-то намного быстрее, чем в оригинале, хотя параметры все те же прописал. В оригинале Винчестер вообще медленный был. С чем это связано?
kiruhaSUPER, открой эту букву, в настройках Actor Base сними галочку inventory (инвентарь), если конечно она там стоит, и редактируй инвентарь этй буквы как пожелаешь.
kiruhaSUPER, ты можешь творить с ними тоже, что и с другими NPC, при условии, что в Actor Base не стоят галочки на параметрах, которые тебе нужно изменить.
1. Паха007 2. President_Evil 3. Без какой-либо причины понизил мне репутацию. Данного пользователя вообще не знаю, да и в диалоги с ним ни разу не вступал. Вероятно ему не понравился 1984 пост в этой теме.
7 дней
Galko, кстати, если сгенерировать ландшавт автоматически, то уровень воды находится всегда выше земли, и как ты не меняй цифры уровня воды - она так и остается, почему так? Кстати, у меня даже была идея сделать мод по фильму водный мир.
Galko, да с водой вообще много глюков, я пока создавал мировое пространство - побил все рекорды по плаванию. Кстати, иногда бывает весело, когда думаешь успеешь ты доплыть до поверхности, или нет.
Кстати, загрузочные экраны при загрузки интерьеров так и не хотят работать, хотя сделал все по аналогии с оригинальными. Грузится стандартный черный.
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №383
| Тема: Лелиана или Морриган
написано: 28 февраля 2012, 07:08
| Отредактировано: Паха007 - 29 февраля 2012, 08:18
Ого, я конечно предполагал такое, но наверняка не знал (это с учетом того, что игру прошел 5-6 раз). Вам не кажется, что у Bioware с каждым годом вырабатывается какой-то нездоровый интерес к этой теме? Dragon Age 2 так вообще в этом плане переступил все границы, даже противно стало.
Только имеется ввиду вовсе не это, а тот факт, что если пропустить Логейна через Посвящение - то лу сразу становится пофиг и Мор, и Ферелден, он бросает все и идет квасить.
Да, все верно. Этот вариант получился даже интересней, чем мой.
Привет! У меня вопрос касательно скриптов. Сделал сцену, в которой один NPC подходит к другому, начинает разговор, убивает его, а затем начинает диалог с гг, короче по типу сцены с Харона и Азрухала в Fallout 3. Но есть проблема, после того, как NPC убивает другого, начинает диалог с гг, а после не активируется. Скрипт на активацию у Харона такой:
short CharonKillAzukhalSceneStart (пакет, когда подходит к NPC и разговаривает) short CharonKillAzukhalSceneKill (убивает NPC) short CharonKillAzukhalSceneTalkToPlayer (начинает диалог с гг)
Spalny_Vagon, блокировку управления поставить нельзя, так как игрок может не увидеть сцены разборок, ему нужно будет немного подойти, вот если бы заблокировать оружие, но о таком я не слышал. Получается нужно добавить условия в ResultScript. Насчет оружия, а есть какой-нибудь простенький аналог, позволяющий убить NPC одним выстрелом, просто увеличить урон у оружия или прописать в скрипте Kill, уж очень тупо. И где там строчка отвечающая за голову? В Вегасе этот скрипт не работает именно из-за переменой Target.
Что касается ResultScript, то в топиках Харона я ничего не заметил.
Кстати, есть еще такая проблема. Сделал я аналогичный диалог между NPC, как в случае с Азрухалом, но NPC (который выступает в роли Азрухала) - сидячий пленник, вроде пленника с пустошей. NPC подходит к нему говорит первую реплику, затем вместо ответа пленника в субтитрах следует та же первая реплика, затем NPC говорит последнюю реплику и убивает его. Почему вторая реплика не воспроизвелась в субтитрах. Если сделать озвучку - то реплики воспроизводятся нормально, но вторая реплика (якобы Азрухала) не отображается в субтитрах. А вот если отключить скрипт пленника, то все нормально, я думаю тут дело в скриптовых строчках пленника, которые отвечают за освобождение и активацию.
И кстати дружище, с повышением!!! А то как-то не солидно такому модмейкеру в группе проверенных сидеть.