Опрос как на меня здесь особо и не нужен, а как сказал Пересмешник, 2-я часть все же во многом уступает 1-й, это доказывает статистика рейтингов и даже сами биовары в этом признались
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Lone_Wolf
Lone_WolfOffline
Сообщение №302
| Тема: Diablo III
написано: 28 июня 2012, 11:21
Для меня, как человека для которого 1-я РПГ - была Diablo1; и игравшего во 2-ю часть(полностью пройдя все 3 уровня сложности и включая аддон), то 3-я часть просто полный улет! Учтены все плюсы и минусы прошлых частей, максимально оптимизирована система боя и мелочные моменты самого геймплея. Приятно радует интересная подача сюжета, забавные диалоги спутников между собой и самими ГГ
Оценка 10 из 10. В полной мере рад и доволен игрой. Теперь можно в нее погрузится и забыться о внешнем негативе окружающего реального мира
Добавлено (28.06.2012, 15:21) --------------------------------------------- Вот еще лазил, лазил - а форума для вопросов по данной игре не нашел Кто то знает: где найти две книги для достижения 5-го уровня у кузнеца??
Lone_WolfOffline
Сообщение №303
написано: 28 июня 2012, 11:38
А будет всего 3 уровня сложности прохождения как раньше: НОРМА, КОШМАР и АД или еще и ИНФЕРНО? И последнее что пока назрело: а спутники облик брони меняют?))
Lone_WolfOffline
Сообщение №304
| Тема: Алистер
написано: 28 июня 2012, 11:58
но вот религию проглотить не могу.Прям кошки скребут,когда начинают сравнивать.
Кстати очень верно подмечено Как говорили разработчики не одной мировой компании, что фундаментом для создания игры служит создание игрового мира - точнее его истории, истории этого игрового мира. Как правило прототипом для многих игр фентези, выполненных в средневековом стиле, послужило много факторов: архитектура, культура народов и религия в том числе.
Параллели с реальным миром можно проводить, но порой они абсолютно не нужны, т.к. это лишь игровой-вымышленный мир, а не реальный. А когда переходим на на аналогии реального мира, то получается мы обсуждаем сразу два мира(игровой и реальный).
По моему уж лучше исходить из игрового и обсуждать игровой мир, хоть его создавали из реального. Тем не менее он автономный продукт и плод творчества и мышления любых разрабов и это будет более корректно по отношению к самой игре и творчеству разработчиков, т.к. тот же Кун это не ислам; то же андрастианство это не христианство Хотя я понимаю, что "оно то внутри тянет" провести аналогию с реальным миром
Lone_WolfOffline
Сообщение №306
написано: 28 июня 2012, 12:35
Gur, Там первый раз открывается по идеи достижение и специализация, но при повторном прохождении и то и другое должно быть открыто, т.е. 2-й раз необязательно уже соглашаться с демоном на сделку ради получения МК, т.к. специализация уже открыта и доступна, если нет - скорее глюу и консоль в помощь)
если меня "захватывает" какая-либо игра, то почему-то в голове подсознательно возникают параллели с реальным миром. Даже по мелочам.
Эт вполне разумеемо)) "Ничего нового под солнцем нет"(С), потому многие игры, их атмосфера, постановка как правило взяты из реальной жизни и реальной истории - потому волей не волей и возникают в голове различного рода аналогии и параллели с реальным миром и его историей, даже и религией(в случае с DAO)
Но в любом случае, любая игра это уже авторское творение и плод личного труда, т.к. в общей картине ничего принципиально общего с нашем миром не имеет
А по большому счету биовары всех спутников ГГ сделали хорошими в общих чертах, только у каждого своя сложная история жизни, которая повлияла и изменила каждого спутника в ту или иную сторону, но в общих чертах все они хорошие по доброте душевной и по сердцу
Многие могут винить Морри до гроба за все что смогут, но если с Морри хоть раз сделать роман, то поймут ее с другой стороны! Это точно так же как я в свое время не выносил Зеврана, пока эльфийкой-магичкой не прошел с ним роман и понял его внутренний мир изнутри, какой он на самом деле и что скрывается под жесткой личиной безжалостного убийцы!
Пересмешник, Ну наверно в теории об наемных-убийцах Хотя нет: он при 75+ и больше отношении рассказывает самую трагическую историю своей жизни, о том как он действительно любил одну девушку и из-за профессионализма "убийцы" и своей гордыни убил ее не поверив ей на слово что она не виновата, а потом оказалось - она действительно была не виновна. Это первый прецедент когда он впервые не взлюбил воронов Sorry за офтоп)
Пересмешник, так и я ж о том: что у него есть совесть, а по идеи как правило для убийц она должна отсутствовать. Первое впечатление при встрече с ним: игристый, забавный и подленький убийца, который может если не на прямую убить, то и с подтишка нож воткнуть и глазом не моргнув(т.е. без угрызений совести). А потом выяснил, что его совесть мучает, что случай все таки не безнадежный.
Это приемлемо и в отношении любого спутника в DAO, т.к. у многих жизнь сложилась весьма тяжело, и отложила определенный отпечаток на их мировоззрении и отношении к окружающим.
Очень верный и радостный факт По предварительной информации, которую и так знаем, то будем расхлебывать конфликт храмовники/маги, как всегда собирать и объединять армии под своими знаменами; встретим снова старых спутников: Алистер, Лелиана, возможно еще Стена и Морриган(по предварительным данным и упоминаниям биоваров). Вероятно также и спутников из DA2: кого именно не ведаю
Я слышала, что Билан с Тимоти и Семенович, собирались перевести DA2, но забросили.
Даа, рассмешили)) Они высокого полета птицы, чтобы переводить игры, это не их уровень, точно шутка)) В контексте темы: на 99% сомневаюсь, что они будут переводить DA3
Но есть несколько факторов в пользу Орлея: - последнее DLC: Mark of the assasin, которое подготавливало игроков к культуре Орлея; - в 3-й части будет на 90% Лелиана, которая уехала к верховной жрице(она сидит в Орлее) - Морри(100% будет - заявили биовары), которая отправилась в Орелей; - Алистер, который 100% будет в 3-й части, рассказывал о нарастающем конфликте Ферелдена с Орлеем;
Да и сами биовары признали, что 2-я часть не удалась как 1-я, и начали сожалеть об ошибках которые допустили на их взгляд(я их взгляды на ошибки почему то разделяю )
Lone_WolfOffline
Сообщение №325
написано: 30 июня 2012, 17:13
Tenebris, Это надо поговорить с Риорданом в доме эрла Эамона после освобождения Аноры от заточения Хоу. В диалоге с Риорданом будет опция: "Чем ты еще можешь мне помочь"(как то так) и он расскажет про тайник СС в Денериме, т.е. про склад
Lone_WolfOffline
Сообщение №326
написано: 2 июля 2012, 11:42
Вот прошел уже сюжет, добрался до кошмара(было бы время - за неделю бы отгрохал тот же кошмар), но если в прошлый раз похвалил игру, то выделил для себя и недостатки по сравнению с прошлой частью, то бишь Diablo2. - В 3-й части территории стали гораздо меньше; если раньше первые 3 акта были одинаковы по обширности прохождения и той же территории, то в 3-й части 3-й акт гораздо меньше предыдущих двух, а 4 вообще мюси-пуси, тот же 4-й акт во 2-й части был намного обширнее. - Раньше были интересные награды, которыми дорожили игроки, например: в 5-м акте(Diablo2) можно было сделать дырки в любом доспехе или оружии(особенно если это очень редкая вещь), имя героя можно было выделить золотым шрифтом(3-4 задание точно не помню), при победе над 3-мя варварами(5-е задание перед входом в гору Арриат) получали шаровой целый уровень для ГГ, особенно это круто было на сложности "АД" В Diablo 3 таких наград нету, только опыт и золото за прохождение задания и территории для гулянки тоже маловаты чем были ранее.
У меня возник вопрос: подобрал какой то гриб необычный, пишет это для "учетной записи", в описании грибы говорится что мы ничего о нем не знаем, только Декард Каин может знать, а он сам молчит и ничего по этому поводу не говорит Продать гриб нельзя. Что с этим грибом вообще делать??
Lone_WolfOffline
Сообщение №327
написано: 2 июля 2012, 12:02
Кurt, Для какого посоха и как им воспользоваться(грибом в частности)? Это типа нога Вирта? Я заметил во 2-м акте есть какой то фолиант или обрывок за 100к, я так понял это и есть тот секретный уровень, как во 2-й части: где попадаем на стадо с коровами?
Lone_WolfOffline
Сообщение №328
написано: 2 июля 2012, 12:20
В смысле баланс? Что во 2-й, что в 3-й баланс реально присутствует везде по игре в Реально радует, что в 3-й части прокачка намного проще и легче стала чем в предыдущей, да и оригинальный лут со шмотками как то легче собирать стало чем раньше.
В общем конечно балдею, вот только части шмоток для секретного уровня чего то тяжко собираются, раз 10-й захожу в замок Леорика за берцовой костью, а она возле камина ну никак зараза не хочет появляться
Lone_WolfOffline
Сообщение №330
| Тема: Лучшие РПГ
написано: 3 июля 2012, 14:30
Тут уж на вкус и цвет) Каждая РПГ оригинальная и отличается от других, потому особо сравнивать их лучше не стоит. Для себя выделил: -серия TES(особо выделяется классика Morrowind); -Diablo, Diablo2, Diablo3: -Sacred; -серия Dragon Age1-2; -Divinity, Beyond Divinity, Divinity2:Ego Draconis и последний аддон; -Witcher1-2; -Titan Quest; -HellGate:London; -Risen1-2;
Добавлено (03.07.2012, 18:30) --------------------------------------------- Еще бы Deus Ex отнес, но не знаю в тему ли)