Форум » Записи участника [Gideonis]

Результаты поиска
Gideonis  Offline  Сообщение №301 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 06:14

771
Цитата Ruzz®

Ладно сам бы попёр, так ведь такую ораву за собой утянул.

так проблема как раз в том что сам попер, тем самым пожверг себя риску смерти и вследствии чего оставил страну без правителя+ не дождался подкрепления.По сути да он захотел славы.
Логейн кстати впорне был в состоянии ударить по ПТ и потом организованно отступить вместе с выжившими из корочевских войск. как мне кажеться тогда выжило бы больше народу.

он у меня лично вызвает антипатию кроее своим фанатизмом в отношении к СС и орлею,неспособностью слушать доводы, высокомерие же его особо не удивляло ибоо 2 человек в гос-ве.

Gideonis  Offline  Сообщение №302 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 06:53 | Отредактировано: Gideonis - 3 апреля 2015, 06:54

771
Leraie,
ДАО: что то для лучшей игры серии у тебя соотношение +/- какое  то неправильное :D
единственное с чем из минусов соглашусь:тень как локация доставляет только 1 раз, потом раздражает.
Едиственное затянутое подземелье это поход за Бранкой и оно не раздражает ибо представляет собой коридор в ответвлениях которого плюшки и квесты.
Медленные бои это скорее плюс ибо простор для тактики.
к плюсам:
возможность делать феерические сочетания скилов и заклинаний.
Честная ролевая система.
Разветвленная система диалогов.

ДА2:
Согласен  было довольно интересно почувствовать себя не спасителем, а простым беженцем который устраивается на новом месте.
бои динамичны более красивы,но тактики стало меньше.
Дали наконец то возможность невозбранно резать храмовников ( ну это лично для меня плюс)
на этом плюсы заканчиваются как по мне.

к минусам: куча сюжетных дыр, плохо прописанные диалоги в стиле МЕ, враги появляющиеся из воздуха, 1 пещера на всю игру ( только перегородки в разных местах)
очень маленькие и пустоватые локации урезание умений, невозможность менять снаряжение сопартийцам и таки да сюжетный произвол над старыми героями типа Андерса (могли бы на роль терориста и нового найти ибо левого чела можно и зарезать, а Андерса как то жалко не смотря на то во  что  он превратился) .
И в общем то общее впечатление поделия на коленке )

ДАИ:Тут разумеется в плюсе визуальная часть и локации, хоть в последних и не хватает плотности событий как по мне.
Неплохой основной сюжет правда его размазали тонким слоем.
Колоритные сопартийцы и советники, у каждого есть собственная линейка квестов(впрочем это было во всех 3 частях).
Опыт за знания кстати вполне был в 1 части.
Отличный крафт, новые специализациии и раса.
возможность болтологией менять ситуацию кардинально)

ну а теперь начинается боль:
Тактика ... ее нет ... совсем....
Невозможность нормально настроить действия сопартийцев( с какой любовью в этот момент вспоминается настройка тактики в 1 части)
Очень сильно урезали список способностей особенно активных.
Убрали нормальные лечебные зелья и лечебную же магию.
Оставили 100 маны/выносливости( за это отдельные лучи "добра" разрабам),из за чего нормальные комбинации умений сделать невозможно(
8 активных слотов .... всего 8 facepalm долбаные геймпады....
К этому еще невозможность использовать способность не из слота а из общего древа.
Ну перегруженность побочкой согласен, хотя это служит в общем то стимулом исследовать мир.

Gideonis  Offline  Сообщение №303 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 10:13

771
Leraie, ну мы делимся именно своими мнениями и они разумеется могут не совпадать :).
про твое неприятие магов я помню,хоть не думал что оно задевает и вполне мирных целителей).
кстати как же ты без тактики то? всеми вручную управляла? ( вообще настройка поведения сопартийцев мне очень напоминает ООП. т.е.пишеш правильно программу и наслаждаешься когда она работает правильно)
про неприятие диалогов не знал ) но буду учитывать.
По поводу разницы решений они в ДАИ по сравнению с ДА2 немного подправили хотя бы косметически.
А что ты скажешь по поводу нелогичности некоторых действий в ДА2: например Орсино даже если проводишь бой за магов не позволив убить ни 1 мага слетает с катушек( есть инфа что оригинально такого не было в сценарии)

Gideonis  Offline  Сообщение №304 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 13:28

771
Цитата Leraie

То же и с Андерсом - ГГ еще во втором акте понимает, что его надо мочить от греха подальше

Это прости чем он так провинился то?( реально не помню)

Gideonis  Offline  Сообщение №305 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 15:53

771
Цитата Leraie

Мож, умом тронулся? Было от чего, так-то.

Была инфа что изначально за магов орсино не превращался в пожирателя и в этом был моральный выбор мол идти за магов  и оставить орсино который причастен к гибели матери или идти убивать невинных за головорезов мередит.

Gideonis  Offline  Сообщение №306 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 16:21 | Отредактировано: Gideonis - 3 апреля 2015, 16:24

771
Цитата Leraie

Он у меня помогает ГГ на стороне храмовников, а потом вроде бы накладывает на себя руки.

у меня пару раз умер, но как правило выживает и уходит исправлять содеяное по глупости.
Я кстати потом на столе командования в даи по рогам себастьяну давал который на кирквол залупался)))

Gideonis  Offline  Сообщение №307 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 16:52

771
Leraie, Тевинтеееер :D
+вспомни времена Арлатана это к эльфам)
+ Кунари это всего лишь часть народа больших и рогатых, причем часть которая поспешно драпала от своих собратьев(видимо за идею кун их решили покарать экстерминатусом)
Кун это вообще самое мерзкое что есть во всем тедасе! не удивлен я что они так обращаются со своими магами.

Gideonis  Offline  Сообщение №308 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 4 апреля 2015, 05:32

771
Цитата Leraie

На данный момент магам лучше только в Тевинтере, да и то, если верить Дориану, не всем магам, а только выходцам из определенного социального слоя.

Дориан говорит несколько другое: что власть в магистериуме дается выходцам аристократических магичеких родов.
Любой маг выше сопорати, как любой сопорати выше раба.
прости но если говорить о магах то не упоминать тевинтер не получится ибо это живой(и успешно отбивающийся от остального мира) пример несостоятельности страшилок про магов ( ну не бегают там толпы одержимых ,хотя храмовники там простые воина без капли лириума)

Впрочем мы опять ушли от сравнения игр :D

Gideonis  Offline  Сообщение №309 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 4 апреля 2015, 14:46 | Отредактировано: Gideonis - 4 апреля 2015, 14:47

771
Цитата AlexxGreat

те самые 50 оттенков ? :)

И тут оно :D .
Я что 1 его не читал?

Gideonis  Offline  Сообщение №310 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 4 апреля 2015, 16:52

771
Цитата Leraie

что все эти споры "какая игра ДА лучше" вообще чуть ли не беспочвенны, потому что игры сделаны для разных категорий геймеров.

И таки ты права, только скорее они сделаны так чтобы охватить как можно большую аудиторию(бабло правит миром  :) ).
Объективно на вопрос "какая лучше" ответить нельзя ибо ответ на него у каждого субъективен.
По сути они(разрабы) пытаются сделать игру чтоб у как можно большего количества разных по своей сути людей их(геймеров) личные плюсы игры перевешивали в совокупности минусы.
Чтоб ты или я сказали, мол "В игре много недостатков ,но она все равно мне понравилась!".
И судя по тому что мы сидим тут и обсуждаем эту тему им это более или менее удается :D

Gideonis  Offline  Сообщение №311 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 6 апреля 2015, 13:02

771
Цитата Leraie

Такое шикарное резюме

Спасибо blush
Я старался.

Gideonis  Offline  Сообщение №312 | Тема: Подскажите Хорошую РПГ написано: 6 апреля 2015, 13:25

771
Divinity: Original Sin вещь классная( не знаю называл кто нибудь).

Gideonis  Offline  Сообщение №313 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 8 апреля 2015, 06:34

771
Цитата Leraie

обвиняли Хоука (нашего ГГ из ДА 2) в дезертирстве

это в каком месте?
или это из за того что он свалил из кирквола после событий ДА2?
так тут все логично, шансов противостоять системе у него(нее) было чуть больше чем никаких и он(она) решил(а) залечь на дно.

по сабжу: При игре за Логейна этот самый Логейн у многих был бы добрым и пушистым как и многие ГГ из оригинала :-)
В общем это был бы уже не Логейн в большинстве случаев.
В чем прелесть западных РПГ так это именно в том что ты управляешь героем  и повествованием, а не сам герой со сценаристом на пару, как в JRPG/

Gideonis  Offline  Сообщение №314 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 8 апреля 2015, 10:12 | Отредактировано: Gideonis - 8 апреля 2015, 10:15

771
Цитата Ruzz®

А противник у нас в ДАИ есть.

К сожалению в чем то AlexxGreat прав, ибо полноценным противником корифей не является. Он скорее шаблон этого противника, свихнувшийся на идее фикс(залезть в тень).
Ну сами посудите: Корифей некогда был магистром Тевинтера, а как мы знаем чтобы удержаться у власти там надо уметь уйму талантов и развитый мозг, не говоря уж о мастерстве в политической игре.
Всего этого я не увидел.
Безусловно были какие то действия сего стороны, но они отдают какой то неуклюжестью, да и за 2 диалога с ним он ни капли не раскрывается как личность ( если эта личность конечно присутствует), остается тайно его мотивация кроме желания свалить в тень.
Ах да и большинство действий действительно производилось холуями( и из за них же и прогорели),а не им самим.

Gideonis  Offline  Сообщение №315 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 8 апреля 2015, 10:32

771
Leraie, так мы же вроде не ссорились :) )

А по факту  я ни в коем случае не обвиняю категорию которой проработанный главзлод не важен, но если он будет проработан эта категория людей ни как не пострадает,а вот их оппонентам в данном вопросе весьма доставит.

Gideonis  Offline  Сообщение №316 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 8 апреля 2015, 10:36

771
Цитата Leraie

Хоук должен был погибнуть, защищая тело своего павшего короля

таки этот человек перечитал рыцарских романов прошлого тысячелетия lol

Gideonis  Offline  Сообщение №317 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 8 апреля 2015, 19:59

771
Цитата murderface

А вообще сценарий ДАИ выглядит закосом под ДАО

Так он и есть закос под ДАО.
Они же обещали вернуться к истокам серии.
Ттолько все думали что боевой системой и тактикой, а они сюжетом.
Впрочем это стандартный скелет сюжета для биоваров(собираем команду прокачиваемся и идем в финальную битву попутно выполняя квесты спутников) и что характерно каждый раз прокатывает.

Gideonis  Offline  Сообщение №318 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 8 апреля 2015, 20:23 | Отредактировано: Gideonis - 8 апреля 2015, 20:24

771
Цитата murderface

Ну и плюс, возьми опять же ДАО, да банальный сюжет с Сауроном на финальном уровне, но был с душой и качественно проработан, без ммо квестов...

согласен со всем кроме отсутствия ммо квестов)))
Ибо побочные были такие же.
Обычно все вспоминают баранов в ДАИ: так вот вспоминаем лотеринг - первые же квесты убить толпу медведей , пауков ,и волков с бандитами, почтовых квестов море.
единственное что разниться это масштабы миров. В ДАИ этих квестов просто много и они становятся назойливы и утомляют.

Gideonis  Offline  Сообщение №319 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 8 апреля 2015, 21:07

771
Цитата murderface

зря они все таки от системы D&D отошли

если это та система где маги спят чтоб восстановить количество заклинаний и ничего не могут без какой то книжонки.... нафиг такое счастье!
я в pillars of eternity никак к этому маразму привыкнуть не могу (

Gideonis  Offline  Сообщение №320 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 9 апреля 2015, 05:35

771
Цитата Leraie

грешным делом, показалось, что этот гад успеет

так собсвенно ГГ отправляет его туда куда он так стремился.... в тень...

Gideonis  Offline  Сообщение №321 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 9 апреля 2015, 11:00 | Отредактировано: Gideonis - 9 апреля 2015, 11:01

771
Leraie, скил интересный и полезный ввиду отсутствия нормальных массовых заклинаний( те что есть используют все ту же "состредоточенность" будь она не ладна), но в отличие от тех бедолаг кого отправляем туда походя корифей там бывал и вполне способен ориентироваться и выживать)
Кстати а не был ли это его хитрый план (типа разозлить гг чтоб он его туда отправил), хотя бред, но мысль интересна.

Gideonis  Offline  Сообщение №322 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 9 апреля 2015, 11:21

771
LeraieСтатическая клетка что ли?
Веселая вещь, но она для контроля больше, а не для урона.
Впрочем забавно когда толпа мобов пытаясь бежать к моему гг всей тусой летит в центр заклинания где их собственно и прикладываешь чем нить убойным :)

Gideonis  Offline  Сообщение №323 | Тема: А вы довольны концовками в Fallout new vegas? написано: 16 апреля 2015, 05:47 | Отредактировано: Gideonis - 16 апреля 2015, 05:49

771
Imperial333, ну как по мне сама крутая концовка это за мистера хауса, ибо благодаря его плану человечество восстанет из праха не потеряв в технологиях.
Нкр действительно вызывает отвращение, а легион скорее опаску, как если говоришь с сумасшедшим... мол неизвестно что ему еще в голову взбредет.

Gideonis  Offline  Сообщение №324 | Тема: Happy end? написано: 28 апреля 2015, 11:56 | Отредактировано: Gideonis - 28 апреля 2015, 11:57

771
Тема интересная и в какой то мере наболевшая :)

Для меня вернее вариант "Зависит от степени моей симпатии к протагонисту", но выбрал в опросе "Отрицательно. Это портит мне впечатление от игры" и объясню почему:
Если ГГ мне симпатичен, а это так если леплю его я сам, то его смерть какой бы пафосной трагичной или героической она не была для меня всегда некий бугрут и неприятный осадок на душе.
Всегда есть надежда на лучшее для героя которого ты вырастил и который по сути является частью тебя и твоего мировоззрения.

Если же ГГ мне не нравится ( обычно такое бывает когда характер и поступки гг придумывают разработчики а ты максимум можешь выбрать 1 из 2 зол ), то такие игры я просто дропаю ибо мне играть за ненавистного мне ГГ претит.

З.Ы. Объясните как вы умудряетесь убивать Артема в Метро? я 2 раза проходил и каждый раз у меня он благополучно выживал... , притом я абсолютно не старался получить хеппи энд, просто слушал нпц и исследовал мир.
Нужно что лупить из пулемета на звук и быть последним отморозком?

Gideonis  Offline  Сообщение №325 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 8 мая 2015, 11:08 | Отредактировано: Gideonis - 8 мая 2015, 11:15

771
Цитата DisCodeR

А мне, что, дальше нужно было играть? Мне было очень и ОЧЕНЬ скучно.

я заметил такую особенность игр биваров:
-первые неколько часов игры ( те самые пилотные где нам показвают мехнику игры ) за редким исключением (ориджинс ) довольно скучны.
помню свои 1 впечатления от масс эффект первого: сначала было недоумение вроде как "чего за странная игра"... до звания спектра я доигрывал чуть ли не через силу, зато потом залип конкретно.
так же с инквизицией( правда в ней все что ДО скайхолда кроме миссии за магов/ храмовников и есть пролог, а на него я с моей манией шататься по закоулкам потратил часов 40), КОТОР , джейд эмпайр и тд...
Ориджин  выпадает из этого списка чисто из за хорошо продуманных и реализованных играбельных предысторий.

по сути судить игру биоваров по первым часам некорректно, хотя играть никто не заставляет closedeyes

Gideonis  Offline  Сообщение №326 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 13 мая 2015, 05:49

771
Цитата Gоблин

Там ведь кто кого круче по касте, а при этом гг-гному как-то без разницы с кем он встречается.

учитывая что дело происходит на поверхности, то каста у гномов там 1- наземники. Для остальных гномов, насколько я помню, наземники почти не существуют.

Gideonis  Offline  Сообщение №327 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 14 мая 2015, 07:13

771
Цитата Leraie

я про то, что, хотя я далеко не ксенофобка, но, тем не менее, комфортнее всего мне играть за человека.

Ну тут дело вкуса :) Мне например за человека играть несколько скучнее чем за какую то необычную расу.

Gideonis  Offline  Сообщение №328 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 15 мая 2015, 06:35 | Отредактировано: Gideonis - 15 мая 2015, 06:25

771

Gideonis  Offline  Сообщение №329 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 15 мая 2015, 12:03

771
Цитата Leraie

У меня тоже в основном Эшли. Но НИ РАЗУ я с легким сердцем не нажала эту кнопку.

не ну мне тоже хотелось спасти обоих, ибо терять напарников не хочу, но учитывая что кайден мне никогда не нравился , то сам выбор дался легко.

Gideonis  Offline  Сообщение №330 | Тема: The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение написано: 19 мая 2015, 10:24

771
murderface, какая у тебя карта?

у меня все на запределе кроме волос нвидиа( ну не Нвидиа у меня).
Выдает 35- 45 фпс.
Система:
i5 2400
16 Gb DDR3
R9 280X 3Gb GDDR5

Картинка меня устраивает, недовольных воплей по поводу графона не понимаю. :)

Еще есть информация о патче который выйдет сегодня или завтра.
Обещают улучшить оптимизацию.

Форум » Записи участника [Gideonis]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб