И так - Mass Effect. Без преувеличения культовая ролевая игра, взволновавшая множество людей и завоевавшая тысячи фанатов во все мире. Action/RPG от BioWare, создателей легендарного сериала Baldur's Gate и не менее знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic. Игра ставшая первой частью в планировавшейся трилогии, получившая более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года». Игра затмившая в далеком 2009 году конкурентов за пояс на долго.
Системные требования: Операционная система: Windows XP/Vista Процессор: Процессор с частотой 2,4 ГГц Оперативная память: 1 гб Видеокарта: Класса ATI 1300XT Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Свободное место на жестком диске: 13 гб
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
Особенности игры:
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий. Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять! Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда. Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Во второй кстати не побоясь даже этого слова ОБГАДИЛИ интимную сцену!Такое блин видно желание консольщикам угодить было... В первой то части...с душой подошли к этому вопросу!А тут...непонять что. Вот ЭТОГО я не прощу второй и биоварам в часности уже ни за что!
Да находил витовку гетов. Рядом с тали лежит. и только на безумии.Не надо меня проверять. Я ни когда не ставил себе целью пройти игру на самом высоком уровене. И ни когда не скрывал если не потянул самый сложный. Так что если пишу что прошел. значит так и есть.
Добавлено (12.05.2010, 23:51) --------------------------------------------- Да это пиар. Ты знаешь на сколько популярнее из за этого игра стала?
Народ говорят посто ради интереса запускал.Посмотреть что же там такого! Так что не биовары ли все это сспланировали. А что? Игра уж вышла. Рейтинг тоже есть!
Не посмотрел. Я за вами еле писать успеваю. А вообще мне моды ни к чему. Я консолини сам правил. броньку там из первой. Уружие всем классам поставил. Убрал нахрен дробовик вообще! Поставил вместо него питолет пулемет. Кстати.Напарники прикольно страчат из призрака(пулемет бонусный) Как ИМИР! Правда не знаю как их заставить из тяжелого стрелять. Они носить то умеют у меня. Но вот не пользуются что то. А что? Дать каждому по КЕЙНУ и ЭХ ПОНЕСЛАСЬ!
2GaRiN, тоже не знаю, как решить эту проблему...тяжолого вооружения в коалескеде для напарников почему-то нет. Видно, самому нужно дописывать. На днях попробую что-нибудь сделать=)
Да это не мод! Пять минут делов! Мне из за этого даже скачивать лень будет. К тому же бонусные стволы там не предусмотрены жаль. Надо сюда свой скинуть! Там и бронька есть. И оружие норм. как нибудь займусь.
Добавлено (13.05.2010, 00:10) --------------------------------------------- У меня кстати с цветами брони еще проблемы. Не могу КОЛОСС свой вернуть. Даже бронь голубых светил поставип... У меня колосс есть но только как костюм на коробле
Видишь я привык к более глобальным изменениям. Мне лень просто будет лезть тогда. У тебя кстати все оружие сразу доступно? А то я сделать то сделал. И вроде есть ВСЕ. Но почему то только у сопартийцев! Мне бонусное(призрака и вдову) все равно новым персом приходится искать. Не знаешь как и бонусы себе поставит сразу?
MoRf1n, а если патч меняет баланс или добавляет новые режимы игры? Все это косвенно влияет на геймплей. Ах, да, если кого интересует, могу кинуть в ЛС ссылки на pdf-версии книг по Mass Effect и на комикс про Лиару
Можно. А как? Заодно с броней посмотри. Я не могу с цветами разобраться. У меня есть вся или почти там бронь из 1 части. Но вот только как костюмы на нормандии. А как броня только N7 в которой гибнешь вначале. Помоему цербер. И броня синих светил. Ставили все остальную. Просто дублируется синие светила и все. Модель одна просто. Он расцветку понять не может почему то.
Добавлено (13.05.2010, 15:13) --------------------------------------------- Я могу не ссылку скинуть. А сам комикс. Его 4 части уже.
x_0, хотя сорри, в посте №87 я немного не правильно выразился. Патч- это тоже своего рода модификация игры=) Кстати комиксы классные, я их все прочитал
Хм,может вы сможете помочь мне с одной проблемкой... Дело в том что у меня ПК нету,а есть ноут.При запуске Масс Эффекта 1,появляется синий экран(привет от ДОС),и перезагружается комп.Может кто-нибудь знает как это исправить?Да и в чём вообще дело?
Gotress, расскажи о своём ноуте поподробнее. Какова конфигурация ключевых устройств? Игра лицензия, пиратка, её уже кто-нибудь ставил? На других компах работает? Процессор одно- или двухядерный? У видеоадаптера память своя, или позаимствованная у общей оперативки? Дрова на видео от производителя ноута свежие (и все остальные тоже)? Какая версия DirectX? Ноут до этого был заражён вирусами? Быть может какая-нибудь зараза что-нибудь натворила, а после удаления это "что-нибудь" так и соталось покоцанным. Какая операционная система, наконец? ============================
Изменение репутации для пользователя Gotress
GotressOffline
Сообщение №83
написано: 10 июня 2010, 12:56
| Отредактировано: Gotress - 10 июня 2010, 12:57
GremmLINN, Игра лицензия,спокойно шла у меня на стационарном компе.(Когда ещё был) Процессор Intel® Core2 Duo CPU P8600 @2.40GHz Драйвера самые последние Директ 10 бетовский помойму был,вирусами заражён не был. OC-Windows 7 Home Premium ОЗУ-4гб(Используется 3гб) Видеокарта-ATI Mobility Radeon HD 4650
Хм,может вы сможете помочь мне с одной проблемкой... Дело в том что у меня ПК нету,а есть ноут.При запуске Масс Эффекта 1,появляется синий экран(привет от ДОС),и перезагружается комп.Может кто-нибудь знает как это исправить?Да и в чём вообще дело?
Gotress, значит у тебя лицензионная игра, и она для запуска требует диск с игрой? Верно?
Добавлено (10.06.2010, 21:14) --------------------------------------------- Если так, то попробуй поставить NoDVD и отпишись, пожалуйста, о результатах.
Игра вроде не тестировалась на такой ос, как у тебя (хом эдишн). Кстати но двд тут не при чём (вроде бы), подозреваю видео-драйвера виноваты. у тебя раньше не стояло никакой другой видео карты?
Изменение репутации для пользователя GremmLINN
GremmLINNOffline
Сообщение №88
написано: 10 июня 2010, 18:38
| Отредактировано: GremmLINN - 10 июня 2010, 18:53
Добавлено (10.06.2010, 22:31) --------------------------------------------- Вычитал на snowball.ru
Нифига подобного. Я уже разобрался со своей системой и понял, в чем именно был косяк. Короче. Если не запускается игра - нет диска, то нужно обращаться в СтарФорс (предворительно обновив дрова самого СтарФорс) Игра в конечном счете все равно запустится, но не факт, что загрузится. Если вы наблюдаете, как экран первоначальной загрузки висит - тупо обновляйте дрова для видюхи. Проблема в них. Я установил последние (2 мая) от Nvidia. Мне помогло.
Добавлено (10.06.2010, 22:35) --------------------------------------------- В общем, в первую очередь надо поставить крайний патч на игру. По поводу дров видеоадаптера, на некоторых форумах пишут, что переход на более ранние дрова позволял запускать игру, но там обсуждались карты от Nvidia.
Добавлено (10.06.2010, 22:38) --------------------------------------------- Gotress, ещё вопрос: на машинке стоит Алкоголь120, Daemon Tools или какие-нибудь другие эмуляторы?