Ну нужна отдельная платформа для такого дела. Что норм закрепить нужна большая и крепкая, и самое важное тяж. платформа. Если еще учесть тот факт что мы хотим сделать ее мобильной то уже получается военная техника, а не пехота. Так что мобильно использовать тяж болтеры солдаты не могут.
Вот здесь полностью согласен. Космодесант может таскать тяжелые болтеры только при помощи своих физиологических улучшений и броне с сервоусилителями.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Chrome, Ну терминаторские доспехи уже я бы сказал переходный момент от тяж пехоты к технике. После терминаторских доспехов идет же броня дренгаута, которая считается техникой ( боевая машина )
Chrome, Ну терминаторские доспехи уже я бы сказал переходный момент от тяж пехоты к технике. После терминаторских доспехов идет же броня дренгаута, которая считается техникой ( боевая машина )
Я знаю, даже второе название как тактический дредноутский доспех намекает.
Chrome, Но согласись самое интересно при всех этих факторах они все равно считаются пехотой. И я охотно в это верю. А по другому не получается. Космические Десантники особенно в терминаторских доспехах могут разнести танк, они имеют убойную мощь техники но по всем стандартам остаются пехотой. Вот что мне в них нравится.
Да и дредноутов тоже можно в какой то мере причислить к пехоте.
Боевой шагатель как в некоторых локализациях их называют. Практически он по всем характеристикам он является техникой. Хотя если посмотреть с моральной точки зрения то дренгаут это тоже как бэ воин в тяжелой броне.
Да не, броня терминатора это костюм, хоть и очень тяжелый.
Ага, очень тяжелый. Но он на то и рассчитан, в замкнутом пространстве терминаторам почти равных нет. Ужасающая мощь + тяжелая броня = смерть врагам Императора. Их же и для этого придумывали, во время ВКП что бы ускорить штурмы и зачистку городов-ульев нужно было много пехоты, были разработаны первые терминаторские доспехи. Там где не могла пройти техника, проходили они. На сколько я помню со времен ВКП доспехи имеют 9 вариаций.
Вот кстати самый первый и самый последний вариант.
Тип-0
Этот доспех видел дни гражданской войны и Ереси Хоруса и по сегодняшним стандартам довольно примитивен. Ересь разделила человечество пополам и разрушила почти всю инфраструктуру Империума. В результате чего сильно пострадало качество брони Космического Десанта, так как заводы по изготовлению доспехов были уничтожены или остались без сырья. К тому же, несмотря на недостаток ресурсов, каждому Ордену требовалось все больше и больше комплектов Тактической брони дредноута, так как десантники постоянно находились в бою. Поэтому, в те времена достаточно часто воины пользовались импровизированными системами защиты и как стандартный силовой доспех, так и терминаторская броня внешне походили на доспехи средневековья. Кольчуга и дубленая кожа защищали уязвимые узлы силового доспеха на плечах и в паху. Листы брони крепились заклепками, так как материалов, которые были нужны для более надежных креплений, катастрофически не хватало. Даже необычная форма наплечников является следствием упрощенных методов изготовления доспехов - изгиб (радиус кривизны) плечевых пластин был значительно уменьшен по сравнению со стандартной куполообразной формой, так как ее изготовление требовало значительных финансовых и временных затрат. Несмотря на все эти недостатки, терминаторские доспехи, изготовленные во времена Ереси, показали себя с самой лучшей стороны и тот факт, что некоторые рабочие экземпляры сохранились до наших дней, как нельзя лучше говорит о мастерстве тогдашних ремесленников.
Тип-3с
Это самая новейшая модификация терминаторской брони и вновь она не более чем набор доработок и улучшений брони серии 3. Были учтены рапорты об уязвимости тазобедренных сочленений и появились специализированные щитки, закрывающие слабые элементы доспеха. В который раз была усилена всегда актуальная нагрудная броня. Были применены новейшие разработки в области гироскопической стабилизации. Это заметно по небольшим кабелям, выступающим из щиколоток доспеха. Торсовые сочленения также претерпели изменения. Модуль головного дисплея значительно увеличился, вмещая расширенный набор сенсоров и линз. Что в свою очередь, ощутимо улучшило оружейные системы наведения.
Модификаций как я помню брони модели 3 не так у ж и много.
3 модель имела так сказать 5 модификаций, из них 2 специально для Малеуса и Серых Рыцарей.
Но вот Броня СР-3 я бы не сказал что относится к серии 3
Задачи возложенные на Ордо Маллеус настолько важны, что на их экипировку не жалели никаких средств. Все новейшие достижения в области науки и техники находили свое отражение в их терминаторской броне и это заметно по внешнему виду. Новый дизайн штормболтера, смонтированного на наруче, позволяет использовать такое древковое оружие как "Немезида". Система отвода тепла еще больше уменьшилась, благодаря последним достижениям в технологиях охлаждения, что в свою очередь увеличило угол поворота шлема. Все ветераны носящие эту броню - способные псайкеры, которым требуется абсолютная защита от вражеских чародеев. Именно поэтому в терминаторских доспехах Серых Рыцарей используется так называемая "сахарная голова" (одна из разновидностей средневековых шлемов - прим. переводчика) "Аэгис". Прямоугольная окантовка плечевых пластин, стандартна для космических десантников находящихся на службе у Инквизиции, таких как истребительные команды Караула Смерти Ордо Ксенос.
Chrome, Но все же. Основа тип-3. Так. По типу 3, 5 модификаций. Модифицированная броня это уже другая броня. И поэтому они всегда идут отдельно в описании, а не вместе.
Меня еще прикалывает тот факт что и КДХ используют броню типа-3. Ну конечно со своими наработками, рунами, и конечно же пропитанные порчей варпа.
Меня еще прикалывает тот факт что и КДХ используют броню типа-3. Ну конечно со своими наработками, рунами, и конечно же пропитанные порчей варпа.
Если мне не изменяет память, во время ереси ЧЛ наткнулся на Марсе на склад только что вышедшей терминаторской брони. Еще и снимают ее с убитых лоялистов.
Ну это бывает редко. Вот такие дела любит 13 рота Космических Волков. До того как затерялась в варпе, но и там думаю продолжают снимать броню с поверженных врагов.