Поэтому войну с Талмором Империя там легко вести не могла. Лишь благодаря редгардам, которые живут в таких суровых условия удалось удержать армии эльфов.
Оставшиеся в живых после Марша Жажды перегруппировались на севере Хаммерфелла и объединились с прибывшим из Хай Рока подкреплением... Имперские легионы под началом генерала Дециана столкнулись с противником при Скавене в кровавой битве, не определившей победителя. Дециан отступил и оставил Скавен в руках Араннелии, однако альдмеры оказались слишком ослаблены для дальнейшего наступления... В Хаммерфелле генерал Дециан готовился выбить альдмеров из Скавена, но тут последовал указ направить войска в Сиродил. Не желая полностью оставлять Хаммерфелл, он позволил значительному числу "инвалидов" уволиться со службы в Легионах перед походом на восток. Эти ветераны составили костяк армии, которая в итоге заставила войска леди Аранеллии в конце 174-го отступить через Алик'р... ... редгардам не следует забывать великую жертву, принесенную Имперской кровью – бретонской, нордской, сиродильской – в битве Красного Кольца, которая ослабила Доминион до такой степени, что позднее удалось заставить его заключить Второе соглашение на Строс М'кай в 4Э 180, по которому альдмерские силы покинули Хаммерфелл.
Оставшиеся в живых после Марша Жажды перегруппировались на севере Хаммерфелла и объединились с прибывшим из Хай Рока подкреплением... Имперские легионы под началом генерала Дециана столкнулись с противником при Скавене в кровавой битве, не определившей победителя. Дециан отступил и оставил Скавен в руках Араннелии, однако альдмеры оказались слишком ослаблены для дальнейшего наступления... В Хаммерфелле генерал Дециан готовился выбить альдмеров из Скавена, но тут последовал указ направить войска в Сиродил. Не желая полностью оставлять Хаммерфелл, он позволил значительному числу "инвалидов" уволиться со службы в Легионах перед походом на восток. Эти ветераны составили костяк армии, которая в итоге заставила войска леди Аранеллии в конце 174-го отступить через Алик'р...
ну так не факт что армия Империи состояла лишь целиком и полностью из имперцев, как раз наоборот: там было больше редгардов и других народов.
Изменение репутации для пользователя Say
SayOffline
Сообщение №183
написано: 16 июля 2012, 18:28
| Отредактировано: Say - 16 июля 2012, 18:29
ну так не факт что армия Империи состояла лишь целиком и полностью из имперцев, как раз наоборот: там было больше редгардов и других народов.
Так я того и не утверждал, ведь как известно Имерский легион интенационален. Я лишь говорю о том, что не редгардами едиными была остановлена армия Доминиона, а совместными усилиями Хаммерфелльцев и Имперского легиона.
Так я того и не утверждал, ведь как известно Имерский легион интенационален. Я лишь говорю о том, что не редгардами едиными была остановлена армия Доминиона, а совместными усилиями Хаммерфелльцев и Имперского легиона.
Это то да, но говорю лишь о том, что сами редгарды не меньшу роль в войне сыграли.
dimetra66, что мне эти цитаты, я это всё читала и знаю.
Так вроде никто и не спорил об этом. Но надо быть справедливым к истории " Одновременно отряды альдмеров высадились вдоль южного побережья Хаммерфелла. Встретив со стороны разрозненных сил редгардов лишь символическое сопротивление,..." Символическое сопротивление!
Ну мало ли что могли эти летописцы написать но всё таки они помогали! И ни как не символически. Я в самом Сиродилле видела кучу редгардов. Почему этой куче не быть в армии Империи. Ладно...закроем уж тему..
Я постараюсь дать краткий вывод вашему диспуту. Имперские Легионы - грозная сила, совмещающая в себе преимущества почти всех рас Тамриэля. (только вот не знаю, босмеры и данмеры в Легионе служат?)
Я постараюсь дать краткий вывод вашему диспуту. Имперские Легионы - грозная сила, совмещающая в себе преимущества почти всех рас Тамриэля. (только вот не знаю, босмеры и данмеры в Легионе служат?)
Это не вывод, а скорее всего личное наблюдение, с последующим вопросом. В этом диалоге не может быть однозначных выводов, у всех своя "правда" на этот счет.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
kING, Валенвуд под Талмором, а в Морровинде вулкан. Разве что Данмеры, которые не жели в морре, но, учитывая что Сиродиил в руинах, до Хай Рока далеко, а в Скайриме мы их не встречали(в Легионе), думаю можно сделать вывод что не служат.
Да, хотя это очень необычно. Он как-то рассказывал что в 42-м году воевал в Великой войне на стороне Империи и это меня удивило. Альтмер всё таки. Хорошо что не все они такие..
Изменение репутации для пользователя Say
SayOffline
Сообщение №195
написано: 19 июля 2012, 15:15
| Отредактировано: Say - 19 июля 2012, 15:15
Да, хотя это очень необычно. Он как-то рассказывал что в 42-м году воевал в Великой войне на стороне Империи и это меня удивило. Альтмер всё таки. Хорошо что не все они такие..
Ничего необычного, не все альтмеры согласны с политикой Талмора. Латенил Санхолдский например, в своё время организоввал подпольное сопротивление, ну а про канцлера Окато думаю даже и напоминать не стоит. И это только те о ком мы знаем, а сколько неизвестных?
Ничего необычного, не все альтмеры согласны с политикой Талмора. Латенил Санхолдский например, в своё время организоввал подпольное сопротивление, ну а про канцлера Окато думаю даже и напоминать не стоит. И это только те о ком мы знаем, а сколько неизвестных?
Ну да, согласна. Но почему-то меня это удивило, что ко времени окончания Великой Войны Империи против Талмора( при чём давней) всё ещё остались те альтмеры, кто против Талморцев, ведь те всех противостоящих под себя подмяли. А во времена Окато Талмор не так ещё влиятелен был, по крайней мере в Империи.
Ну ‘’подмяли всех’’ это грубо сказано. Все таки они граждане империи и находятся под ее защитой. Ну а во вторых, многим альтмерам просто нет дела до политики. Видимо так. Есть и еще одна причина. События в ночь “Зеленых огней’’ косвенно указывают на это. Среди тех, кто бежал с Сомерсета есть немало тех, кто обладает навыками боевой магии. Устраивать баталии с применением магии это как-то чревато крупными неприятностями для обеих сторон. Тем более если это происходит на территории враждебного тебе государства.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Да все еще проще. У альтмеров очень жесткие расовые критерии: они даже убивают младенцев, не соответствующих "канону". Те альтмеры, что жили за пределами Саммерсета, не считались за своих и во время "чисток" шли под нож наравне с людьми, как, напомню, и родня Фейсендила. Да и вообще, если прикинуть, за пределами Саммерсета что-то нет альтмеров, поддерживающих талморцев.