Игра из категории "нежданчик" - купил по наитию, по дороге домой корил себя за глупый поступок. Пришел, запустил и выпал из жизни на пару недель. Игра охренительна, озвучка великолепна, а атмосфера... такой атмосферы уже не встретишь в РПГ-проектах, она цепляет с первой минуты игры и не отпускает до самых титров. Печалит лишь то, что перспективная серия была оценена критиками как калька с биоварей (хотя в серии не было эльфов-геев), и компанию, разработавшую серию Drakensang купила какая-то уныло-казуальная фирма, сделавшая из серии браузерку. Лучшую браузерку в своём роде кстати, но всё равно унылую по сравнению с прошлыми частями...
Да, игра классная, но блин, никак не могу заставить себя ее пройти. Ну не могу я играть в игры с системой D&D и ей подобными. Сколько раз за NWN2 садился, сколько раз за Drakensang - не хватает меня на всю игру. Увы.
Идет разработка консольного Dark Eye: Demonicon от Noumena Studios и судя по трейлерам будет слешером.
Не стоит отчаиваться Daedalic Games анонсировала красивейший 2D квест The Dark Eye Chains of Satinav.
Если кто не знает эта студия выпустила шикарные забавные квесты Edna & Harvey,Harvey’s New Eyes,The Whispered World и участвует в создании Torchlight II.
А также Radon Labs слившийся с Bigpoint Berlin вроде обещал TBA проект по Dark Eye которая параллельно разрабатывается с развивающейся браузерной онлайн игрой.
В наше время человек не должен разглашать во все огласку информацию о себе.В сети нет друзей - есть только люди чей круг интересов совпадает... .<Неиз.>