В игре много всякого оружия и доспехов. Ещё больше этого в различных авторских модификациях. Принято считать, что Меч Гит -- самое лучшее вооружение для Калак-Чи. Но это не точно.)) А с чем воевал ваш герой (героиня)? И во что вы его (её) одевали, отправляя на битвы?
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №2
написано: 27 января 2018, 01:35
| Отредактировано: Ауранг - 27 января 2018, 04:01
В маске: броня 9-ки, и серебряное оружие в Порт-Лласте на урон нежити. Для магов мантия архимага, оружие особо сильно и не важно. При 1-м прохождении рука ангура (улучшенная с помощью эссенции духа огня и духов пустоты). За смесь пкд и тук топор с кургана, но там больше используешь магию (залп исаака). Лучшая броня так, это теневой щит, а оружие Преобразование Тенсера. Играя за бп тоже самое навешиваешь бафы + тенсер, только броню с капитана в таверны нужна, до её получение с лича кольчуга. Робу с теневым щитом с кургана Сафии отдавал, так как из-за её школы магии нельзя выучить теневой щит, под конец игры уже кольчуга Келемвора. Щас оружие ближнего боя: когти, Андурил, Гламдринг, Несущий Бурю; с дального оружие "Несущая боль" (плеть), лук селуны\шар. За мГГ в большинстве случаев броня Короля-Лича и Ледяная Скорбь. п.с. насчет меча Гит я с ним бегал только последний акт (так как Тэй прохожу последним). Насчет его мощи, только его заклинание и формы меча делают с его вундервафлю.
А как мне, так Бронька Девятки и не зашла как-то.)) В ОК финал встретила в Доспехе Свободы, "Маску проходила в паладинском доспешке Арибет. И --- с полным паком магических предметов Нашера. (сапоги, перчатки, плащ, кольцо). Наверняка можно было что-то и покруче подобрать, но у меня пока мало что из модов на оружку-доспешку стоит.
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №4
написано: 27 января 2018, 21:16
| Отредактировано: Ауранг - 27 января 2018, 21:22
базилисса, это в первые разы так, щас гардероб стал такой, что он не уместится весь во всех сумках персонажей. От разнообразной брони до роб джедаев и брони из swkotor, на любой вкус и цвет и культурное предпочтение). В маске проще с этим, там все в кургане можно набрать. Помнится смесь мо и пкд или за бп с ростовым щитом с кургана и топором. БП и Яб и топором, под бафоми можно было просто ваншотить Красного волшебника в театре.
С эстетической точки зрения мне всегда нравились туника Девятки Невервинтера, Тасунтская шкура, которую можно снять с вождя утраки, дожидавшегося приёма у Дремлющего шабаша и Кольчуга Заката (снимается с Ефрема Оленя):) Помимо этого, мне всегда очень нравилась женская версия кольчуги Мистического лучника\Волшебного стрелка.
Из оружия же, мне больше всего нравится моргенштерн Дрон +4, сам не знаю почему. Если играю героем-щитовиком - 100% вероятность, что в ОКе я возьму именно его
Может, кто-то пробовал брать оружие из вот этого мода? Silverwand Weaponry Насколько оно подходит для героя? Не слишком ли читерское по статам? Не выбивается ли из общего контекста игры?
возник такой вопрос: чем вообще отличается полуторный меч от катаны? одинаковые параметры: 1d10 базовый урон, криты 19-20 х2, размер - среднее, тип урон - рубящий, требования - экзотическое оружие. единственное различие что я нашел: а) вес 5(катана) или 6(полуторный меч), но это же вообще не серьезно, разница в 1 фунт, когда персонаж поднимает несколько сотен(если не тысячу) - капля в море. б) для проводника смерти нужен именно полуторный меч, но это скорее относится к самому престижу, чем к оружию. да и не было его до выхода "шторма" может быть, я что-то важное упускаю?
Изменение репутации для пользователя Lavallet
Lavallet
Сообщение №14
написано: 10 августа 2018, 10:54
| Отредактировано: Lavallet - 10 августа 2018, 11:09
MichaelFFF, да нет, всё верно говорите. Так-то в игре большая часть оружия бесполезна, если подходить исключительно с точки зрения цифр. Такое большее разнообразие – просто наследие настолки, где оружие ещё и связано напрямую с отыгрышем персонажа. Вы же понимаете, что в NWN2 нет и половины от того широчайшего выбора возможностей, которые представлены в настольных D&D. Там эта разница сильнее ощущается, чем в компьютерной игре, и там всё не сводится только к цифрам.
А вот, кстати, эту тему можно расширить в свете появления БГР. Безусловно, сюжетно ГГ из этой игры не каждый клинок подойдёт. Мой любимый меч Невер, например, никак не впишется. (( Надо брать что-то другое, благо даже у нас на сайте сейчас выбор оружия имеется неплохой. Но вот ведь не всё же вызывается, как выяснилось. Что бы кто посоветовал из того, что явно вызывается в игру и нормально подходит герою?
Мой любимый меч Невер, например, никак не впишется
Почему нет? Слишком сильный или визуально не подойдет?
Вот огромный выбор оружия из оригинальной игры, ничего даже скачивать не нужно: http://nwn2db.com/armory/weapons Слева, на синем фоне, выбираете тип оружия: Фальшион, Большой топор, Двуручный топор и далее по списку, посередине - список предметов этого типа, с их картинками и характеристиками. Что важно - у каждого снизу подписан Item Code, благодаря которому его можно получить через консоль.
В темке про BGR написал подробно про один крутой мод, благодаря нему себе и принесу оружие/одежду в кампанию. Кстати, базилисса, Вы же и выкладывали ранее модуль с множеством интересных уникальных предметов, можно взять что-нибудь оттуда и доставить себе.
базилисса, так это без тулсета делается. Через редактор отряда из шторма или через базу персонажей. Персонажем, у которого есть нужный предмет, вступаете в отряд к тому которым собираетесь проходить - отдаете предмет - уходите им из отряда. (у меня даже есть специально-обученный персонаж в базе с именем "курьер", на котором валяются всякие шмотки из разных модулей и передаются в другие)
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №23
написано: 11 августа 2018, 18:48
| Отредактировано: базилисса - 11 августа 2018, 18:49
В ОК - "Святой засветитель Мститель", который даётся паладинам за победу над Толапсикс. Светит ярко аки прожектор (иногда даже слишком ярко) - то, что нужно в тёмном-претёмном Мерделейне Да и по характеристикам то что доктор прописал - большие плюсы против злодеев и нежити. Жаль, что в аддоне отбирают. В Маске - Ятаган Миеликки с приложенным сверху огненным уроном в паре с коротким мечом "Имя Костлявой", а потом - с длинным мечом снов (который после появления Серебряного меча превращается в длинный лук). И в кампании, и в аддоне брала меч Гит в левую руку.
Из брони - "Цепь Заклинаний", т.к. герой, по сути, боевой маг (основные классы - паладин/волшебник), и так до конца аддона. В Маске, конечно, встречается броня имаскарских боевых магов (с повышенными при помощи крафта характеристиками), но я отдаю её Сафии - всё-таки, она - чистый волшебник, и защита ей будет нужнее. --------- Раз уж коснулась темы засветов: Гробнар, который будет пострашнее Короля Теней))
Первое время моя дроу ходила с огненным моргенштерном "Костяной Феникс", потом перешла на излюбленный дровийский стиль боя - с двумя мечами. В нынешнем прохождении один из мечей даже огненный, так что факел в темноте не нужен
По поводу оружия никогда не заморачивалась - самопал рулит) Поначалу что находится, что-то покупается, а после начинаем клепать, зачаровывать - и готовы мощные вундервафли, так что ванильное на продажу идёт. В Шторме в некоторых факториях стоят не штормовские, а стандартные верстаки - тут, конечно, без консоли не обойтись, чтобы добавить слитки и шаблоны, но когда доберёмся, наштампуем и или сами, или посредством Куоррела с нужным навыком зачаруем - всё, держитесь юань-ти) Жаль, что в Вестгейте нет ни одного верстака, только надеяться, что что-то приличное попадётся в продаже или луте Из шмота плагинское - пак Арибет или из пака Beldin
А мне всегда было влом собирать все эти ингредиенты, заучивать необходимые заклинания, искать рецепты... Проще найти что-нибудь подходящее из стандартного Максимум, на что меня хватало - упрощённый крафтинг в "Маске", но и им я пользовался не особо часто. А вот что я оценил - возможность зачаровать лук на звуковой или стихийный урон лук в "Шторме". В сочетании со стихийными стрелами и одним каэдриновским престижем стрелок превращается в настоящую дальнобойную машину смерти
Razоr, а зачем рецепты искать? Берём все рецепты из инета и пользуемся, тут же не стоит переменная, отвечающая за - пока не найдёшь рецепта сделать не сможешь, это только в Шторме требуется, но благодаря промаху с верстаками и консоли ванильные прекрасно работают)