Добрый день, товарищи) Хочу предложить идею для мода к основной кампании. Дело в том, что во время обряда Тира то, какой спутник навещает ГГ вторым, напрямую зависит от пола. Если ГГ - мужчина, обязательно приходит Элани/Нишка. Если ГГ - женщина - то Бишоп/Касавир. Суть моей идеи состоит в том, чтобы убрать ограничения на пол; чтобы второй навестивший спутник зависел от влияния (т.е. если больше всего влияния на Нишку - тогда пусть и приходит Нишка, вне зависимости от пола Носителя Осколка). И мне бы хотелось, чтобы новую игру начинать не требовалось.
Lavallet, ничего не работает! Я пыталась консолью сделать, но все равно пришел Бишоп, хотя влияния было больше всего на Нишку. Если что, я файлы из папки с модом добавила в override
Я знаю, что есть мод на вырезанные сцены, связанные с Епископом. Мне бы хотелось еще мод, добавляющий вырезанный контент с Карой (в частности - та катсцена, когда Кара демонстрирует Сэнду свою истинную мощь, которую так долго скрывала).
Меня в последнем прохождении ОК никто не предал Епископ свалил, не желая биться ни за меня, ни против меня. Нишка ни за что не предаст ту, которая ее понимает. И Сэнд, и Кара благодаря моду остаются со мной (до того предавал Сэнд, который не мог спокойно смотреть на мою дружбу с Карой, ибо считал колдунью опасной).
Однозначно Касавир. Честное слово, у него благородство головного мозга, он даже хуже, чем моралист Дриззт из книг Сальваторе. Да простят меня фанатки Каса, но эта его правильность меня просто убивает. Вот, например, ситуация с дриадой. Если ГГ подыгрывает Сэнду, прикинувшись Лорном, то Касавир тут как тут - "Эта ложь нам не принесет пользы!" - и сразу влияние в минус. Правильному Касавиру даже малюсенькая ложь во спасение омерзительна, настолько он святой. А ведь у него тоже есть скелеты в шкафу, судя по вырезанному контенту...
Все ИМХО.
Что в футляре? Скри-и-ипочка...
Изменение репутации для пользователя Квара
КвараOffline
Сообщение №10
| Тема: Любимые сопартийцы.
написано: 14 августа 2018, 06:11
| Отредактировано: Квара - 14 августа 2018, 19:49
Больше всех, несомненно, нравятся Нишка и Кара) Нишка и сама по себе очаровательна, и очень грациозна (видели бы вы, как она подпрыгивает, если ее вооружить одноручным клинком!), и характером тоже привлекает. Такого персонажа ну не хочется обижать, и я всегда поддакиваю тифлингу и таскаю ее с собой. Тем более что сама моя героиня - дроу. Кара... Ах ты ж мой маленький негаснущий огонек! Если выбирать между ней и Сэндом, то мой маятник симпатии склоняется в сторону Кары. Она сильна и магически, и духом, она здорово помогает в бою, у нее огонь в глазах и в руках... В целом - это персонаж яркий. Причем и в переносном, и в прямом смысле. Также нравится Келгар - надежный товарищ, веселый, всегда любит подраться... Особенно нравится его голос - Груздев в этом плане превзошел самого себя. "Сейчас повеселимся!"... Гробнар - милый, забавный и веселый гном. С таким заговоришь - и просто не можешь не умиляться и не подыгрывать ему, когда тот говорит об Уэндерснэвенах (даже если сам не особо веришь). Да и в путешествии он полезен - может песенкой поддержать, или подлечить... Епископ раньше мне не нравился, а теперь я нахожу в нем общие со мной (и с моей героиней тоже) черты характера. И говорит он дельные вещи; например, насчет жителей Эмбера он прав - за себя нужно уметь постоять, пример тому жители Западной Гавани, а эмберцы взяли и дали себя убить. Сэнд... О, этот его ядовитый сарказм, его цитаты, из которых можно целый сборник составить... И кроме того, теперь он не предает, если влияние на него и Кару высоко, даже если у него меньше. Аммон мне нравится - брутальный и устрашающий своим видом чернокнижник. Зджаэв для меня является чем-то загадочным. О да, эти ее речи, преисполненные пафоса, всегда начинающиеся со слова "Знай..." Кого-то это раздражает, но я лично, как заслышу голос гитзерай, сразу как будто отключаюсь... О Конструкте можно и не говорить. Могучий голем, большой надежный друг с мечом.
КвараOffline
Сообщение №11
| Тема: Любимые сопартийцы.
написано: 14 августа 2018, 19:46
| Отредактировано: Квара - 14 августа 2018, 19:57
Вопрос касается мода на "огненную" Кару. Скажите, пожалуйста, исправима ли такая проблема, что при первой встрече волосы Кары белые, и только во Фляге "краснеют"? Собираюсь просто сегодня поставить этот мод.
Модуль просто... страшно шикарен! В полном смысле этого выражения. Мрачный Рэйвенлофт, неповторимая хоррорная атмосфера, детально, до мелочей проработанные локации... Отдельного внимания заслуживают такие монстры, как созерцатель в дворфийской крепости и драйдеры в шахтах.
Первое время моя дроу ходила с огненным моргенштерном "Костяной Феникс", потом перешла на излюбленный дровийский стиль боя - с двумя мечами. В нынешнем прохождении один из мечей даже огненный, так что факел в темноте не нужен
КвараOffline
Сообщение №19
| Тема: Ваш выбор расы
написано: 13 сентября 2018, 18:05
Играю за дроу. Во-первых, они одна из самых любимых моих рас, с тех самых пор, как я прочитала впервые "Отступника" Сальваторе. Во-вторых, из принципа - мне очень не понравилась судьба Вирны в сальваторовском каноне, и мне пришла в голову идея создать собственную Вирну в НВН2 и провести ее по пути Носителя Осколка.
КвараOffline
Сообщение №20
написано: 13 сентября 2018, 19:02
Marmura, и не говори... Да и паладины вроде Касавира тоже вообще не обращают внимания на расу - готовы грызться с небритыми следопытами из-за Калак-Чи любой расы, будь она хоть дроу, хоть серая дворфийка. (Мне даже вспомнилась зарисовка на тему романа Каса и жуткой полуорчихи)
КвараOffline
Сообщение №22
написано: 15 сентября 2018, 14:33
Прошла модуль таким отрядом: Имоен - милая девочка, к тому же неплохо заменяет Нишку. Минск - один из любимых персонажей еще со времен оригинального БГ. Чего стоит одно его "Глаза, Бу! ВЫЦАРАПЫВАЙ ГЛАЗА!", или "Магия - это прекрасно, но теперь отряд возглавляет Минск! Мечи ВСЕМ!" Дайнахейр - колдунья бы нам не помешала. Викония - она, как и я, - дроу-изгнанница, у нас с ней взаимопонимание. Тиакс... Он у нас как местный Гробнар - чего стоит, например, фраза "КТО-О ПОСМЕЛ ТОЛКНУТЬ ТИАКСА?!" При этих словах мне всегда вспоминается Гробнарово "Трепещите! В бой идет ГРОБНАР!")) Кстати, Тиакса в БГР почему-то нейтрально-добрым при добавлении в пати сделали, пришлось консолью сделать ему хаотично-доброе мировоззрение, чтобы мог продвигаться как чернокнижник.
...Если вы вместо "административный корпус" читаете "административный корпрус" ...Если боитесь заснуть, так как вам может присниться человек в золотой маске или на вас нападет ассасин из Темного Братства. ...Если, когда кому-то говорят, что у него хороший голос, вы удивляетесь, когда этот человек успел подняться в Доме Телванни, что даже собственный Голос имеет.
Добавлено (14 Октября 2018, 12:59) --------------------------------------------- ...Если вы постоянно подпрыгиваете при ходьбе для прокачки акробатики. ...Если вы все время смотрите на небо, ожидая, что на вас с клекотом налетит скальный наездник. ...Если вы называете кошек хаджитами. ...Если к кличке своего питомца-кота вы добавляете приставку к хаджитским именам (М', Дро', Ра' и тд) ...Если заказываете в баре флин/шеин/мацт/киродиильский бренди. ...Если, когда вы до-о-олго ждете автобуса, очень жалеете, что у вас нет Пометки и Возврата, чтобы оказаться дома в считанные секунды. ...Если вы негров называете редгардами, людей ниже вас ростом - босмерами, а китайцев - альтмерами. ...Если, отправившись в лес за грибами, удивляетесь, где же гигантские грибы. ...Если строите себе дом на дереве, возомнив себя Телванни.
КвараOffline
Сообщение №25
| Тема: В какой дом вы вступили?
написано: 22 сентября 2018, 04:53
| Отредактировано: Квара - 22 сентября 2018, 05:04
Телванни. Люблю этот Дом по нескольким причинам. 1) Магия превыше всего 2) Мне нравятся их правила 3) Грибочки 4) Одна из Советников чудаковата - Госпожа Терана, которую, очевидно, "благословил" сам Лорд Шеогорат. Редоран мне тоже нравится, а вот Хлаалу - бесит. Из-за одного человека - Крассиуса Курио.
КвараOffline
Сообщение №26
| Тема: Где живем?
написано: 22 сентября 2018, 04:54
Мой основной персонаж - девушка-данмер по имени Мерида, боевой маг под знаком леди, Архимагистр в Доме Телванни. Основной сюжет прошла, Трибунал по определенным причинам не стала проходить, в Морнхолде выполняла лишь побочные квесты. Как, впрочем, и на Солстхейме (один Дядюшка Сладкая Доля чего стоит)
О-о-о, щас тут будет многабукаф... Доставляют альтмеры - "Кажется, я не пользовался телепортацией, но я оказался там. Абсолютно один, абсолютно голый " "О, лунный сааахар" - хаджиты. Старина Джиуб - "Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят, это точно" - это прям такая ностальгия, что даже на слезу пробивает... Фраза Ганциэль Дуара, ставшая не только интернет-мемом, но и хитовым треком, - "Дальше вы не пройдете, пока не получите бумаги!" "Ах да, мы ожидали вас..." - Сокуциус Эргалла. "Не хочу работать. Хочу только стучать по своему барабану. Что еще может сделать скамп?", "Привет, Кальдера, я здесь на неделю!" - скамп-торговец Ползун в Кальдере. "У меня в зубах застрял кусок бекона" - имперка в форте Инеевой бабочки. "Мы следим за тобой, ничтожество!" - ординаторы. "Морнхолд, город света, город магии!" - данмеры в Морнхолде. "Когда я убью тебя, я изнасилую твой труп. Не волнуйся, я это сделаю нежно" - Анаэдра. "Его так жаль, его мама приняла его за пса и утопила пса" - нордки на Солстхейме. "Меня зовут Селеш, сыграем в панцири?" - данмер в "Крылатом Гуаре". "Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше" - бретонцы. Кстати, о бретонцах, в Альд'руне есть такой бретонский торговец в Гильдии Магов, так он при высоком отношении к ГГ говорит "Не хотите немного потратиться?", а я часто слышу "Не хотите немного..." Ну, вы поняли
Razоr, а у тебя ГГ какого пола? Может, дело в том, что Бишоп говорит ту фразу, типа "За тобой должок", на русском, когда играешь за мужчину-ГГ, а в случае игры за девушку локализаторы, вероятно, забыли ту фразу перевести. Это, наверное, из той же оперы, что и тот момент на суде, когда Шандра вступается за девушку-ГГ, фразу "Эти беспочвенные обвинения..." она озвучивает на английском.