Предлагаю в этой теме писать о найденных вами ошибках при прохождении SSE.
Описание: Локация, Объект, Совершаемое действие и т.д. и т.п.
Критичность: X
Фатально – Ошибки, из-за которых дальнейшее прохождение становится невозможным. Пример: Есть дверь, вы повернули рычаг, а она не открывается или игра вылетает.
Важно — Из-за таких ошибок игра, в целом, работает, но что-то работает не так. Пример: Вы приобрели дом, но ключ к нему не подходит.
Раздражает — Как правило, к этой категории баги относят очень редко. Пример: Уникальный диалог повторяется заново.
Неточности — к таким, как правило, относятся небольшие баги. Редко исправляются по одному, собираются в несколько десятков/сотен/тысяч и фиксятся «пачкой» Пример: Опечатки в тексте, перепутаны местами фразы озвучки, неправильная развертка текстур.
Приоритет: X
Как быстро надо пофиксить тот или иной баг. Немедленно — Пофиксить как можно быстрее. Как правило включает в себя фатальные баги.
Желательно — «Пофиксить, если есть врёмя» — к этой категории как правило относятся баги неточности.
Со списком, хотя бы можно узнать, что нужно исправить.
Добавлено (29 Октября 2016, 15:19) --------------------------------------------- Недавно прочел статью о том, что в SSE испортили звук (Пруф).
Я было думал мне показалось, что хрипел голос пленника из Рорикстеда, когда ехали в телеге вначале - оказывается нет.
Поставил всё на Ультра и высшее и получил восприятие большей размытости..., поставил на низкие и средние и ...более резкую картинку... ,-это только у меня так или кто еще что замечал на ультра и низких настройках касательно ухудшения картинки при ...ультра? текстуры предметов в игре периодически пропадают, книги и посуда со шкафов, например. Маг Вайтрана порою сидит за столом на спинке стула! В начале запуска игры экран черный секунд 15, затем появляется логотип Бетесды (механическое колесо с надписью студии), затем меню,-это так у всех или мой комп не тянет какой вступительный ролик в игре?
Изменение репутации для пользователя aka_sektor
aka_sektorOffline
Сообщение №3
написано: 30 октября 2016, 16:34
| Отредактировано: aka_sektor - 30 октября 2016, 16:34
В начале запуска игры экран черный секунд 15, затем появляется логотип Бетесды (механическое колесо с надписью студии), затем меню,-это так у всех или мой комп не тянет какой вступительный ролик в игре?
Ну да, игра может грузится некоторое время. А что за комп?
Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz ОЗУ 6 Гб Win 7x64 NVIDIA 650 GTX Доступно граф.памяти 4096 Используется видеопамяти 2048 Разрешение монитора 1920x1080. Кстати, на ультра идет почти норм (хотя сама настройка игры и экспериенс ставят автоматом низкое качество), но...как-то размыто ...На низких же резкости и четкости больше.
Дык у тебя же проц двухъядерный. Конечно он у тебя будет грузить игру долго. Да и видюху в полной мере обработать не сможет, а ведь ещё винда. Меняй проц короче.
Дык у тебя же проц двухъядерный. Конечно он у тебя будет грузить игру долго. Да и видюху в полной мере обработать не сможет, а ведь ещё винда. Меняй проц короче.
Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд текстуры hi-res для LB и Dem потянет мой комп на старый Скайрим? мне вчера ответили в другой теме, что да, но я пока не могу психологически расстаться с LB для своей героини в старом Скайриме, и теперь еще раз уточняю насчет высоких текстур (у ЛБ) и Дем.
Это должен проверять ты лично. Никто точнее твоего компа тебе не скажет.
понятно, спасибо.
Не знаю, баг ли: у каджитов, которые возле Вайтрана продают и днем обитают, не было текстуры палатки/вигвама, но и невидимой стенки непроходимой тоже не было. Также заметил, что при тыкании на разделы инвенатаря интерфейс порою слетает и приходится заново открывать его.
Словил сейчас "классический" вылет на рабочий стол, хорошо известный многим по старой версии игры. Всего-то скакал на лошади по долине Вайтрана, ничто не предвещало, как говорится. Почти новая игра (3 уровень перса), всего три небольших мода, средние настройки графики. Так что в этом плане придется, видимо, как и раньше задрачивать кнопку F5 чтобы не остаться с последним сейвом получасовой давности. Несмотря ни на какую 64-битность, а движок ведет себя точно так же фиговенько, как и раньше. Чуть что-то где-то не так, молча вылет на рабочий стол.
Вылет пока что единичный, буду наблюдать дальше. И наверное, конкретно, не из-за того, что скакал. Просто описал место и обстоятельства, в которых произошел вылет. Модов пока что всего три: "Живи другой жизнью", "Укажи мне путь" (столбы на перекрестках) и "Потребности Скайрима". Все с этого сайта. Больше всего подозрений на последний мод, он ставился последним, незадолго до.
В общем-то единичный вылет большой проблемы не составляет, если он так и останется единичным, или по крайней мере будет происходить не часто. Упомянул скорее в том смысле, что проблема такая была и на старом Скайриме, и на новом при определенных обстоятельствах, как видно, тоже возникает.
Я имею в виду проблему вылетов как таковых. Из-за чего, это отдельный вопрос. Наиболее вероятная причина это моды, но есть вероятность, что какая-то проблема с видеокартой или драйверами, или определенным сочетанием настроек графики например. Мне так видится. Более конкретно, к сожалению, добавить нечего.
Добавлено (31 Октября 2016, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата aka_sektor
раз уж вылет при игре с модами - он не считается.
Не, ну а какой смысл тогда вообще в эту тему писать, кто сейчас играет в скайрим вообще без модов на ПК, и при этом присутствует на этом сайте, посвященном модам? Ладно, проехали. Вылетело и вылетело, ок. Не считается.
при нажатии на категории инвентаря слетает возможность (приходится заново открывать инвентарь)
Мага на спинке стула пока больше не видал.
Еще момент: у кого-нить еще названия некоторых заведений и имен нпц на англ. есть? у меня некоторые здания и нпц на инглише. Насчет нпц подозреваю моды с ними связанные, но вот здания...
aka_sektorOffline
Сообщение №19
написано: 31 октября 2016, 21:27
| Отредактировано: aka_sektor - 31 октября 2016, 21:28
Описание: при установке мода лаунчер скайрима может перекинуться на английский язык, а при попытке запустить игру лаунчер просто перезапускается. Уже два раза было, помогала только полная переустановка. Вычищение модов и удаление настроек не помогает. Смена языка на английский и обратно в стиме так же не помогает. В первый раз когда только вышла с нексуса скачал пару модов навроде неоф.патча. А сейчас так вообще просто добавил мод на погоду и траву. Странности.
Критичность: Фатальная Приоритет: Немедленно х)
UPD. Проблема была решена с использованием дополнительной извилины к уже одной работавшей в моей голове. Какой-то баг стима это, лечится перезапуском оного.
Изменение репутации для пользователя Airborn
AirbornOffline
Сообщение №23
написано: 3 ноября 2016, 07:56
| Отредактировано: Airborn - 3 ноября 2016, 22:57
aka_sektor, Стоят. Невесомые предметы, свечение книг и бесконечные кольца, это с esp файлами. А без них стоит SkyUI 2.2, работа ачивок с модами, исправление консоли, русифицированные текстуры и компас, и профессиональный взлом. Вроде все
Изменение репутации для пользователя ioannych
ioannychOffline
Сообщение №26
написано: 3 ноября 2016, 18:54
| Отредактировано: ioannych - 3 ноября 2016, 20:17
Нет мантий на Фаренгаре (маг в Вайтране), Данике Свет Весны (жрица в храме Кинарет), на целителе в этом же храме, на проповеднике Талоса на улице. Я так понял, что пропали они на всех магах вообще в Скайриме кроме всяких некромантов (потому что встречал их за пределами Вайтрана не голышом). Пока кроме Вайтрана нигде не был особо, начал недавно игру, 8 уровень. Сам играю за мага, моя мантия нормально отображается. Моды все деинсталлировал, никакого эффекта. Гуглил, ни у кого такого ни на SSE, ни на обычном Скайриме не было. Во всяком случае без модов.
Господа, подскажите пожалуйста, как быть с такой проблемой. При попытке пройти в некоторые локации ничего не происходит. Персонаж заходит в текстурку входа, но в саму локацию не попадает, по сути упирается в стену. Пока выявил проблему только у Факельной шахты и Приюта Редорана (пещера), но есть подозрение, что их будет гораздо больше. Активные моды: (archery_pro, ArrowCrafting, NPC_Bartering, Apotheosis_Lifeless_Vaults, Ars_Metallica, BarenziahQuestMarkers, Bathing Beauties Maximum, Brhuce Hammar - Legacy v1.01, Burning Skies, Castle_Volkihar_Rebuilt, Climates_Of_Tamriel_Special_Edition, Cutting_Room_Floor, Enhanced Blood Textures, Expanded Skyrim Weaponry_90_RU, Map_Markers_Complete, Nocturnals Craftable Armor, Ordinator, ParadiseIsland, PerkTrainers, Point_The_Way, SkyUI, The_Forgotten_City, The_Paarthurnax_Dilemma, TravelBoats, Unofficial_Skyrim_Special_Edition_Patch-266-4-0-2, Unread_Books_Glow, VioLens_-_A_Killmove_Mod, Weightless_Books, Willy v1.4, маркер подземелий (отключал, не помогает), Новые луки, Оружие третьих ведьмаков, Снайперские луки SE 1.0)
Решил пробему! Наркоманом оказался "TravelBoats V4-20945-V4"
Изменение репутации для пользователя Shlang-Delson
Люди добрые, выручайте. Некомфортно играть в подземельях из-за фризов, а вот на поверхности все идеально. Гугл выдал опасения по поводу тумана в подземельях. Как решить данный вопрос ? Установлена чистая копия STEAM без модов ( стандартный пак с HD текстурами). Мой конфиг i5 2300@3 GHz + amd r9 380 4gb / RAM 8 GB Делал следующие действия: - ставил настройки видео на минимум - без изменений - ковырял файл SkyrimPrefs ( акселерацию мыши и вертикалочку)
Критичность: Раздражает Приоритет: Желательно
aka_sektorOffline
Сообщение №29
написано: 4 ноября 2016, 09:15
| Отредактировано: aka_sektor - 4 ноября 2016, 09:18
[quote=NeBot79;1263929]Поставил всё на Ультра и высшее и получил восприятие большей размытости..., поставил на низкие и средние и ...более резкую картинку... ,-это только у меня так или кто еще что замечал на ультра и низких настройках касательно ухудшения картинки при ...ультра?[/quote]
Это они поставили модный шейдер Dynamic Depth of Field Blur, он при фокусировке камеры на предмете размывает фон и типо имитирует фокусировку глаза человека. С той лишь разницей, что у человека это происходит за доли секунды, а тут значительно медленнее. Лечится установкой значений fDynamicDOFFarBlur=0 и fDDOFFocusCenterweightExt=0 раздела [Display] в Skyrim.ini. Размытость сразу пропадает и четкость как в обычном Skyrim.