Ещё как в курсе, он хотел быть на месте Гейджа, а пришлось прикидываться минитменом
Кхм... Это он сам признался или просто логическая цепь выводов? И что значит "хотел"? Он и так становится серым кардиналом и дёргает ГГ за верёвочки из-за кулис в большинстве случаев. И какая разница, какого цвета шляпа, белоснежного ли, чёрного ли - кто заказывает музыку, тот и танцует всё население.
Граждане бандиты! А имеет ли место мини-квест на захват раб.силы от рядовых рейдеров с форпостов?
ну по типу "Под ошейником", только раб остается в поселке, а не идет на непотребные нужды лидеру банды
И если такового нет, не пора ли мододелам задуматься над этим недоразумением?
Ну наконец-то, сбылась моя мечта. В руки дают нормальный автомат, да еще и Калаш. Если добыть уникумы, то еще какой!!
Затем можно утереть нос Престону, который задрал со своими "Поселению нужна помощь". Я даже обрадовался, когда вылезло сообщение "Престон вас ненавидит".
2. Теперь вопрос Адепты что за перк дают, если их не гнобить? От Операторов перк классный - "Профессионал" - увеличение урона в режиме скрытности.
Courier38, а какая разница между этими калашиками, ведь они с одинаковым "читком"!
Разницы особой нет, но зато их можно приспособить под разные цели:
Они изначально даются немного с разными параметрами, поэтому я их так и качал потом
- Брызгострел - как автомат. * У них изначально разные ресиверы идут - у Брызгострела и Решателя, ну и там по мелочи. - а "Решатель" - уже как снайперку. Как снайперка, любой "Калаш" (с удвоенным каждым выстрелом, что Решатель, что Брызгострел) круче любой другой пушки. Реба и "Спецпредложение от Техника Тома" им явно уступают. Имхо, конечно. Единственное неудобство - приходится бегать за патронами в Нука-Ворлд. Но оно окупается с лихвой.
* Самая клевая пушка, читерная немного, это, само собой, из ванильной игры - "Спасатель" (дает Дьякон в Коммутаторе), но это Вальтер ППК с глушителем. Он изначально и окончательно только пистолет, зато под самый распространенный патрон. *** Другая читерная, ванильная пушка - "Жми и молись".
Единственное неудобство - приходится бегать за патронами в Нука-Ворлд
Это лишь поначалу неудобно, пока тесную дружбу с рейдерами не заведешь. Потом, когда они уже просочатся в Содружество (форпосты и рейдовые группы), особой напряженки с б/п нет: то там трупик, то сям. Особая удача - группа Стаи, отправившаяся на охоту за Когтём (это типа рандомных встреч, только с уже заранее прописанным финалом. Может появится как в Парке, так и вне его), там еще постоянно голозапись присутствует в луте. Самое забавное, что даже если разругаться с рейдерами Парка до кровавых соплей, рейдовых групп меньше не станет. А вот лута с них в этом случае значительно больше
Это лишь поначалу неудобно, пока тесную дружбу с рейдерами не заведешь.
Так я с сохраненного сейва играл - где все пройдено, кроме как к кому присоединиться - к Подземке, Институту или БС. И Фар-Харбор тоже пройден, и Убежище 88. Левел - 130, т.е. уже набегался по 10 раз по каждой локации, все напарники (кроме Портера Гейджа, само собой) раскручены на перки. Лень мне было с самого-самого начала играть.
Побегал по Нука-миру, собрал все эти Звездные ядра, Медальоны, Подсказки Мистера Крышки для этой ненормальной - Сьерры Петровиты.
Сделал форпосты в Содружестве - получил перки от Операторов (имхо , самые вменяемые из рейдеров), от Стаи. Адептов кинул - вообще им ничего не дал - ни в Содружестве, ни в Нука-мире - какие-то маньяки, хуже Стаи. Тех то хоть понять можно - доминирование, альфа-самцы, мир животных и т.д. А Адепты - садисты в чистом виде какие-то, лишь бы кого-нибудь ножиком покромсать.
Аморальную битву закончил, тоже крутая пушка, но мне от нее уже мало радости было. Хотя, эта вроде самая крутая пушка в игре. Даже особняк с девочкой-садисткой прошел, придуркам-хабологам помог (хорошо вики по игре почитал и не стал "посвящаться" - не для этого я крышки собирал, чтобы просто так их отдавать).
Потом побегал по Содружеству - чисто чтоб Калаш испытать.
Если с нуля начну, воспользуюсь твоим советом, камрад.
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №191
написано: 18 января 2017, 19:13
| Отредактировано: heifer - 18 января 2017, 19:15
А что, отбирают все до единой?Просто в Парке есть любопытный журнал, читать который желательно на пустые карманы - тогда бонус больше.
Ну в Нука-Мире есть аж 5 журналов. Но я понял, ты - про тот, что в Сухом ущелье. Правда, из описания я понял, что без разницы когда его читать, главное чтобы в кармане было пусто. Повторюсь, я с сейва играл, крышек у меня было порядка 50 штук с копейками. Я этот перк так и не оценил.
Ну, а хабологи такие хабологи.
Вкратце. Этап 1. Приходим в их лагерь, говорим с их главной (не помню как ее зовут). Этап 2. Вместе с ними чистим мусорную свалку. Получаем прикольный ствол. Этап 3.
Там же, на свалке, находим деталь и нужно еще 3 (подчеркиваю три) ядерных блока для силовой брони. Вставляем всю эту дребедень в аттракцион НЛО. * Если вставить 4 ядерных блока, то сектантов разорвет в клочья.
Этап 4. Получаем заряды к пушке от их главной.
Ну а дальше по желанию - если крышки и здоровье некуда девать, идем к свалке, говорим с чуваком и получаем всякие ранги в этой секте. Тебя облучают по полной и дают ранг. Кроме как потратить крышки - ничего это не дает. С каждым новым рангом - крышек нужно все больше и больше. Короче, кидалово полное, как и в каждой секте. * Что еще ожидать от идиотов, получающих божье откровение на игровом аттракционе...
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
Это и есть обратная сторона медали журнала в Сухом Ущелье. Не очень очевидная, но присутствующая Ну а стёб над сектами в игре можно лишь приветствовать: осведомлён - вооружён.
можно найти и штурмовой и боевой карабин с таким эффектом
У меня боевой дробовик был с взрывными патронами -этот реально больно бъёт по площади. Но в идеале я бы хотел миниган с этим эффектом, но на сурвайволе тяжелый пушки не особо популярны у меня всё равно.
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
У меня боевой дробовик был с взрывными патронами -этот реально больно бъёт по площади. Но в идеале я бы хотел миниган с этим эффектом, но на сурвайволе тяжелый пушки не особо популярны у меня всё равно.
А мне бы хотелось какое то ружье из труб под 38 калибр! Боеприпасов этих собралось уже порядка 15 тысяч.
Зачем использовать оружие из за боеприпасов? Лучше продать эти 15к боеприпасов и купить тех, которые нужны.
Вы совершенно правы, но крышек тоже валом, хоть и ничего не продаешь торговцам, просто насобирались с всего мира по крошки!
Пример баланса в Ф4
Не нужно ставить это в вину только Беседке. Многие игры не рассматривают ни объем, ни массу игровой валюты - носи, сколько хочешь, а не сколько сможешь. Да что там, я вообще пока не встречал такой игры И если в "современных" играх еще можно сфантазировать кошелек с бумагой (ну, с купюрами очень большого номинала) или карточку в банке, то как быть с "древностью"?
Двадцать пять тысяч золотых динариев - это сколько в килограммах? Или в тоннах?
Так что, валюта - еще одна игровая условность.
А излишки патронов никто не запрещает раздавать поселенцам Но это уже зависит от жадности ГГ...
А мне бы хотелось какое то ружье из труб под 38 калибр!
38 калибр - это по-нашему примерно 9-мм, т.е. пистолетный патрон.
Вам нужен пистолет -пулемет типа Узи, Ингрэма или Скорпиона. Ну или автоматический пистолет типа Стар.
Что в ванильной версии, даже со всеми официальными DLC, не водятся. Только гладкоствольный или боевой карабин.
Короче, мод оружейный нужен.
Хотя выход есть и без мода - попадаются гладкоствольные пистолеты с взрывными патронами.
Кстати, по сабжу: Совет для новичков. Перед тем, как выполнять квест "Дом, милый дом" (поговорить с Шэнком о вторжении рейдеров Нука-ворлда в Содружество) лучше всего отселить Престона Гарви из того поселения, которое для вас является основным. Лучше всего в Замок. В противном случае, он будет на вас нападать, и поскольку он бессмертный, то он потом оживает и нападает снова. Короче, геморрой. Мне пришлось с прежнего сейва загружаться, чтобы Престона отселить а потом вторжение рейдеров делать.
Хотя выход есть и без мода - попадаются гладкоствольные пистолеты с взрывными патронами.
Да я вот подумываю прокачать наконец фанатик оружия, 104 уровень а он еще не вкачан, и есть у меня карабин взрывной под 45, 308 патрон, но там есть еще и под 38 ресивер!
А с модами на оружие я как то не очень дружу, то там какой то запредельный дамаг, то попадают плохо, то еще что...!
Гейдж, хоть и такой же жулик, но способы у него проще\честнее
Он просто хорошо маскируется и уже втянулся в роль. Чего не скажешь про Гарви - тот только встал на тропу серого кардинала. И про честность мистера Портера... Как-то на днях, прикола ради, решил вручить ему очки. Просто хотелось услышать фразу типа "Босс, ну грешно же смеяться над больными людьми...", однако реальность переплюнула все ожидания: объект принял очки в инвентарь и даже позволил их на себя надеть. А когда ГГ со словами "ну, ладно, пошутили - и будя" отобрал очки обратно, разочарованию не было предела: вместо брутального мачо, раненого на фронтах с Колчаком, Содружеству предстал еще один тип банальной криминальной наружности. Без всяких проблем со зрением. Вот вам и "честность"...
Граждане бандиты, а как относятся к труду на плантациях списанные в отставку напарники ГГ? Точнее - как на это смотрят порядочные рейдеры? Просто, учитывая негативное отношение к огородничеству "плохих ребят с большой дороги", пришла мысль записать на это дело "хороших ребят ГГ", волей случая оказавшихся не у дел. Та же Пайпер вполне с удовольствием ковыряется на грядках, к примеру. Даже без принуждения, если есть вакантные кусты. А уж на Силаче и вообще пахать асфальт можно. Наверное...
Меня больше Шэнк волнует, больно хитрожопый он - всё знает, и командует, как Престон. Но если Престон - честный работяга и солдат, альтруист, так его растак (достал он просто), то про Шэнка такого явно не скажешь. Нет, гешефт с захваченных деревень идет, и в виде крышек, что приятно.
Но... Сильно подозреваю, что если все поселения захватить или обложить данью, то Шэнк скинет ГГ и сам станет боссом над всеми.
У меня просто поселений было с гулькин нос. Сэнкчуари - основное, там почти все напарники тусуются. На ферму Финча отправил Силача - поставил его на сторожевую вышку. Семья камикадзе, честное слово, на севере - Кованые, на юге - мьюты. Еще рядом Стрелки тусуются. Да и Силач, детина придурочная, не любит силовую броню, а под нее нормально так раскручивать Х6-88 и Данса. Хотя броню я не люблю носить.
В Красной ракете никого не было, до Нука-Ворлда. В Замок после Нука-Ворлда пришлось отправить Престона.