• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Вечная загрузка Fallout 4

Вечная загрузка Fallout 4
alexgsc  Offline  Сообщение №1 написано: 14 November 2016, 11:15 | Отредактировано: alexgsc - 14 November 2016, 11:25



10
Всем Привет.

Собственно суть в чем. Неприятный баг проявляется в вечной загрузке при переходе из локации в локацию, или при быстром перемещении по карте. Чаще все проявляется в центре города, или если прыгать из города куда-нибудь на окраину карты, к примеру в Красную ракету.

Баг игровой, от модов совершенно не зависит.

P.s. Прошу прощения у модеров, за создание повторной темы. Старая тема видимо заброшена, за две недели так никто и не ответил.

Маяковский  Offline  Сообщение №2 написано: 16 November 2016, 03:01 | Отредактировано: Маяковский - 16 November 2016, 03:02


Стрелок


177
Сложность какая? Автосохрарение включено?

alexgsc  Offline  Сообщение №3 написано: 16 November 2016, 12:39



10
Маяковский, Сложность - очень высокая, автосохранение включено

Маяковский  Offline  Сообщение №4 написано: 16 November 2016, 15:34


Стрелок


177
alexgsc, может как раз автосейв на время смены локации попадает? У меня была похожая проблема на выживании, когда я в настройках выставлял автосейв при смене локации.

alexgsc  Offline  Сообщение №5 написано: 16 November 2016, 16:55



10
Может быть, попробую вырубить.

В инете в основном советуют вырубить вертикальную синхронизация, но толку от этого мало, больше проблем.
И как вариант, в городе много объектов, возможно видеокарте не хватает памяти прогрузить локацию (gtx 460 1g)

На патчах версий 1.4 - 1.5 все норм было, на новых 1.7 - 1.8 такие вот глюки.

aka_sektor  Offline  Сообщение №6 написано: 24 January 2017, 19:35



219
alexgsc, аналогично. Заметные зависы, предполагаю из-за подгрузки LOD'ов.

Цитата Маяковский

проблема на выживании, когда я в настройках выставлял автосейв при смене локации


Ну ка поподробнее, что за оно? В режиме выживания же сохраняется только при сне (автосохранение) или выходе на рабочий стол.



Те кто играют уже не забудут ​​​​​​​© Алексей Сытянов​​​​​​​
squanterfall  Offline  Сообщение №7 написано: 6 February 2017, 20:46 | Отредактировано: squanterfall - 6 February 2017, 20:51



7
В который раз уже сталкиваюсь с этой проблемой. Невозможно попасть в интерьеры в густонаселенных районах - Добрососедство, Боевая зона, дом Кэботов.. Это просто пипец, отключение модов не помогает, пробовал запускать на минималках, пробовал в оконном режиме, ставил ENBboost. Даже ставил разные репаки, к тому моменту как дохожу до центральной части - интерьеры не грузятся. Симптомы одни и теже - черный экран, логотип загрузки в правом нижнем углу, и если двигать мышкой, то слышно как двигается предмет на экране загрузки. После выхода каждого патча начинал заново, и каждый раз игру забрасывал - так и не прошел ни разу.

Играю на выживании - автосейвов нет. 16 гигов ОЗУ, ssd, RX480 8gb, i5 4570.

Artem13  Offline  Сообщение №8 написано: 7 February 2017, 08:49


Mercenaries. Со смертью на ты.


squanterfall, именно интерьеры? Это странно, ибо они, как раз, менее насыщены. У меня обратная ситуёвина - при выходе из здания в Содружество в центральной части карты загрузка может идти пару-тройку минут.
ОЗУ 16Гб, i5, GF650Ti, Win10-64 Pro


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Bulbyan  Offline  Сообщение №9 написано: 8 February 2017, 08:17 | Отредактировано: bulbyan1986 - 10 February 2017, 09:41



Чтобы решить эту проблему нужно открыть Fallout 4 ini и изменить значение в строке uExterior Cell Buffer на величину вашей чистой оперативной памяти, 36 по умолчанию (для 512 mb).У меня 8 Gb и я поставил значения для 6 Gb равное 432.От вечных загрузок избавило полностью.Загрузки при быстром перемещении и выходе из здания в город занимают не более  минуты,верт.синронизация включена 60fps.Система следующая: Win7 max, AMD Ahtlon 645x4,GTS 450 1024mb,8gb RAM DDR3,HDD WD Blue,установлен EN Boost v. 283,версия игры 1.8.7 repack от Xatab.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №10 написано: 5 March 2017, 14:44





Тоже столкнулась с этой проблемой!
Перечитала все, ничего не помогает, что главное происходит это 95% случаев именно в районе Добрососедства, Хаб 360 это вообще проклятое место!
С самого начала игры замечались тут вылеты, сейчас же все намного хуже, зайдя в любое здание в этом районе назад уже не получается выйти, просто экран загрузки и вылет примерно через минуту полторы, просто на рабочий стол! Энное количество раз пробовала, с разными настройками, в оконном режиме, все без толку, когда же настанет момент что кто то выдумает панацею в борьбе с этим недугом(?)! closedeyes

♫ ♪ ♫ ♪
nvh  Offline  Сообщение №11 написано: 5 March 2017, 18:05



30
Район Добрососедства один из самых тяжёлых в игре, можно убедиться в СК - он показывает кол-во треугольников в кадре. Думаю, что "панацея" продаётся только в компьютерном магазине, современная игровая индустрия не даёт другого выбора.
Сам сталкивался с таким много раз на старом железе (i5 3750, 8Gb DDR3, GTX 750Ti). Потом 750 поменял на 960, чуть повысил настройки - всё равно несколько раз словил бесконечную загрузку именно в центре Бостона. Помогало сохранение перед выходом из помещения и перезагрузка компьютера.
И только на новом компе такого, тьфу-тьфу, нет (i7 6700, 16Gb DDR4, GTX 1070, обычный HDD). Файл подкачки отключён со времён ХР и 4Гб памяти.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №12 написано: 5 March 2017, 22:41





nvh, дело в том что некоторые сталкиваются с таким же на очень мощных компьютерах!

Добавлено (05 Марта 2017, 22:41)
---------------------------------------------
Кто разбирается в английском можно того попросить что бы прошелся по заголовкам, нет ли там чего то такого, что бы мне помогло?!
ФИКСЫ


♫ ♪ ♫ ♪
DIMAN_UZI  Offline  Сообщение №13 написано: 1 April 2017, 17:17



1
Цитата bulbyan1986

Чтобы решить эту проблему нужно открыть Fallout 4 ini и изменить значение в строке uExterior Cell Buffer на величину вашей чистой оперативной памяти, 36 по умолчанию (для 512 mb).У меня 8 Gb и я поставил значения для 6 Gb равное 432.От вечных загрузок избавило полностью.Загрузки при быстром перемещении и выходе из здания в город занимают не более минуты,верт.синронизация включена


Парень, спасибо тебе огромное. Сделал как ты написал и загрузки действительно стали длиться не более минуты. Если что система у меня следующая: проц i3 4170, видяха AMD 260, оператива DDR3 8гб, игра стоит на SSD. Репак от хатаба, самый последний со всеми длс. Настройки графики высокие, вертикалка выключена. Помимо этого стоит множество модов, штук 20 на оружие.
Спасибо еще раз.

Longum501  Offline  Сообщение №14 написано: 7 July 2017, 10:29



1
Да до смешного. 3 года играл в него, теперь переустановил, и снова бесконечноая загрузка. Все что в инете нашел пока, все в трубу. Помню что в первый раз с подобным столкнулся, не помню как решил.

Bulbyan  Offline  Сообщение №15 написано: 7 July 2017, 10:49



Longum501, посмотрите сообщение №9, на этой странице,может поможет!

Faramund145  Offline  Сообщение №16 написано: 28 July 2017, 10:29 | Отредактировано: Faramund145 - 28 July 2017, 11:15



2
[quote=bulbyan1986;1273645]Чтобы решить эту проблему нужно открыть Fallout 4 ini и изменить значение в строке uExterior Cell Buffer на величину вашей чистой оперативной памяти, 36 по умолчанию (для 512 mb).У меня 8 Gb и я поставил значения для 6 Gb равное 432.От вечных загрузок избавило полностью.Загрузки при быстром перемещении и выходе из здания в город занимают не более  минуты,верт.синронизация включена 60fps.Система следующая: Win7 max, AMD Ahtlon 645x4,GTS 450 1024mb,8gb RAM DDR3,HDD WD Blue,установлен EN Boost v. 283,версия игры 1.8.7 repack от Xatab.[/quote]
Спасибо огромное! Сначала сомневался, но решил попробовать. в добрососедстве до этого никак не мог зайти в книжный магазин (все время была бесконечная загрузка). Тоже многое пробовал. Но только это помогло. Сразу получилось войти в эту локацию. тоже как для 6 гб выставил значение (при своих 8-ми)

Ээх, но когда решил зайти в локацию "добрососедство" (так и называется, это где радиостанция серебряного плаща, по моему) началась опять бесконечная загрузка, правда уже не с черным экраном, а с заставками.

Bulbyan  Offline  Сообщение №17 написано: 28 July 2017, 13:00



Faramund145, попробуйте выполнить чистую установку драйвера видеокарты,но если вы настраивали  игры через панель NVIDIA или каталист контроль или же через GeForce Experience настройки нужно записать,ибо они после чистой установки драйвера сбросятся!

Faramund145  Offline  Сообщение №18 написано: 28 July 2017, 15:58



2
[quote=bulbyan1986;1285020]Faramund145, попробуйте выполнить чистую установку драйвера видеокарты,но если вы настраивали  игры через панель NVIDIA или каталист контроль или же через GeForce Experience настройки нужно записать,ибо они после чистой установки драйвера сбросятся![/quote]
Благодарю, попробую! сейчас вроде пока загрузилось и добрососедство. Пока, тьфу 3 раза)), пашет нормально!

CroftMG  Offline  Сообщение №19 написано: 28 July 2017, 15:58



778
Первым делом советую отрубить все моды и посмотреть работает ли игра нормально без них (возможно какой то мод мешает, или хреновая совместимость некоторых модов, строительных например)
Еще нужно установить NMM, и с помощью него выстроить толковый порядок загрузки модов, сперва скриптовые моды, далее строительные, шмот\оружие и в конце мелочёвка)

Dominion  Offline  Сообщение №20 написано: 28 July 2017, 15:59


Злодейко


354
Цитата AizenSoske

стоит , но не работает , все моды я включаю через опцию модификации в начале игры(ппц как неудобно)


Что пишет в ошибке? Попробуй обнови до последней версии 0.61.23, поставь NetFramework 4.6. Должно работать стабильно.

По модам, как сказал Крофт, попробуй сначала чистую игру запустить, а потом прибавляй по одному геймплейные, после них на оружие также по одному и всякую мелочь в конце.
ArmorsmithExtended явно должен быть выше по загрузке. Также у тебя стоит бета FraulMod и PerksImproved, попробуй их отключить.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
alexgsc  Offline  Сообщение №21 написано: 28 July 2017, 15:59



10
AizenSoske, Та же самая проблема, долбаные вечные загрузки, причем глючить начинает стабильно с 20 уровня, когда уже много локаций открыто. Каждая вторая дверь или быстрое путешествие как русская рулетка, зависнет или нет.

cat-boy  Сообщение №22 написано: 28 July 2017, 15:59 | Отредактировано: cat-boy - 25 December 2016, 17:43

Обязательно установите Нексус Мод Менеджер и запускайте игру только через него. Если игра не лицензия, то она и будет глючить, тут зависит от варианта сборки. Лицензия принципиально таких глюков иметь не может.

Dominion  Offline  Сообщение №23 написано: 28 July 2017, 15:59


Злодейко


354
Цитата cat-boy

Обязательно установите Нексус Мод Менеджер и запускайте игру только через него. Если игра не лицензия, то она и будет глючить, тут зависит от варианта сборки. Лицензия принципиально таких глюков иметь не может.


Вот не надо, на лицухе запросто бывает виснет при выходе в мир из зданий, достаточно поставить пару текстурных модов, мод на растительность и после полутора-двух часов игры можно с легкостью схватить бесконечную загрузку.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Amolen111  Offline  Сообщение №24 написано: 9 February 2018, 17:21



3
Цитата bulbyan1986

Чтобы решить эту проблему нужно открыть Fallout 4 ini и изменить значение в строке uExterior Cell Buffer на величину вашей чистой оперативной памяти, 36 по умолчанию (для 512 mb).У меня 8 Gb и я поставил значения для 6 Gb равное 432.От вечных загрузок избавило полностью.Загрузки при быстром перемещении и выходе из здания в город занимают не более  минуты,верт.синронизация включена 60fps.Система следующая: Win7 max, AMD Ahtlon 645x4,GTS 450 1024mb,8gb RAM DDR3,HDD WD Blue,установлен EN Boost v. 283,версия игры 1.8.7 repack от Xatab.

Действительно помогло, все работает. p.s. видимо проблема именно в самой локации "Добрососедство..  Так же читала, что может влиять кол-во старых сохранений, которые нужно если не удалять, то как минимум переносить из папки. + если начинает тормозить помогает перезапуск игры (желательно перезапускать хотя бы раз в несколько часов). И да, с лицензией проблем ровно столько же, что и с нормальными сборками, не пишите глупости.

Yamabushi  Offline  Сообщение №25 написано: 25 March 2018, 19:38



4
Счастливые вы тут все люди. У меня из подвала в Сэнкчуари-Хиллз выходит почти 2 минуты, это при том что у меня 32 гига оперативы, 12 гигов видеопамяти и не хависит от конфига iniфайлов и от того установлен ENBoost или нет. Смена текстур так же не помогает.

DoubleLEXX  Offline  Сообщение №26 написано: 9 April 2018, 14:40



27
Я так понял, тут народ даже не в курсе, что этот баг с "вечной" загрузкой создала сама Беседка в одном из патчей, в чем они и призналсь спустя некоторое время, но сейчас что-то ничего найти не смог, видать втихую потёрли уже свои объявы с признаниями... Гм.

Деньги не цель, а средство для её достижения.
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Вечная загрузка Fallout 4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб