Соберу воедино все моменты что позволили на моей системе (AMD 64 X2 6000+ 3.02 ghz, GTS 450 (512 mb (!!!) )запустить и играть с минимальными фризами и лагами. К примеру, завод, и город в котором мы проходим к полицейскому участку. В этих местах сами знаете лагает безумно жутко. Поехали.
Настройку визуальных эффектов- на наилучшее быстродействие. Электропитание- высокая производительность. Обязательно проверьте в диспетчере задач, нет ли у вас процесса CTFHOST.EXE. Если есть- то отключаем, и удаляем из автозапуска.
+ дополнительно- заходим в msconfig- загрузка- на операц.системе выбираем вкладку дополнительные параметры- и на "число процессоров" выставляем максимальное кол-во. Сохраняем. Перезагружаем.
[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true VideoMemorySizeMb=9096 (по ссылке выше, уважаемый smoke64 пишет что так и оставить)
После всего этого, вырубаем все тяжелые проги, антивирусы, и даже соединение с интернетом. Запускаем memreduct и gamebooster. Когда появилось игровое меню- открываем диспетчер задач и выставляем приоритет - высокий. (реального времени не ставить)
После всех этих манипуляций, игра идет стабильно (по сравнению с тем что было)
+ в панели управления nvidia Выбираем вкладку управления параметрами 3d
Выбираем программу fallout4.exe И выставляем: Анизотропную фильтрацию- выкл Вертикальный синхроимпульс-выкл потоковая оптимизация-выкл режим управ.электропит.- макс.производительность Сглаживание FXAA-выкл Сглаживание гамма-коррекция- выкл Сглаживание режим-выкл тройная буферизация-выкл фильтрация текстур-фильтрация по выборке- выкл фильтрация текстур качество- высокая производительность фильтрация текстур- отрицательное отклонение- разрешить фильтрация текстур -трилинейная оптимизация - вкл
_Dark_Assassin_, зависит от ОС. Например win 7 ставит от 8-12 Гб, Win 10 - выделяет 2,5 Гб. Многие советуют при больше 8 Гб RAM вообще отключать файл подкачки, но некоторым программа файл подкачки необходим. Проще оставить "по выбору систему", маловероятно что Fallout 4 съесть все 16 Гб, у меня больше 5-7 Гб не занимал ни когда.
Изменение репутации для пользователя _Dark_Assassin_
PhysxN, Win 10 у меня, то есть просто выставить как было по умл ? "Автом. выбирать объем файла подкачки" У меня два диска, C/D, на С: по выб. системы, на D вообще отсутствует.
Фпс поднимет изменение разрешения в ini файле, 640 на 480 или 720 на 480 при том что будет полный экран обязательно, при окошке изменений в прирост фпс почему-то я не заметил.
+ Убрать ограничение фпс в ini файле, включить верт. синхр и тройную буф. в настройках Нвидиа. Сделать ограничение Бандикамом в 38 фпс, взять геймпад и можно начать жить в Fallout 4
при окошке изменений в прирост фпс почему-то я не заметил.
Это потому что оконный режим ставит разрешение, которое указано в настройках ОС. То же самое с гамммой - какая я настройках системы, такая и в игре будет. От себя скажу, что оконный режим без рамок безусловно рулит и я не один бубен сломал, пока пытался заставить игру запускаться в оконном режиме на весь экран, без рамок и с низким разрешением. А добиться этого получилось с помощью этой тулзы. Но у всего есть своя цена. Картинка будет немного пиксельная и фон в некоторых меню будет с артефактами, но в целом играть можно.