Чтобы войти в консоль, нужно нажать ~ и печатать консольные команды.
showlooksmenu player - изменить внешний вид
tgm Бессмертие
tai — выключает ИИ и заставляет всех замереть на месте.
tcai — выключает боевой ИИ, приносит мир в игру.
killall — убивает всех в зоне, в которой вы находитесь.
tim Будда мод (Как HL2)
tmm 1 Показать все места на карте
player.additem IDX Получить Х предметов (нужно знать ID)
unlock Разблокировать предмет (сначала кликните по нему мышкой в режиме консоли) - так вы можете открывать, к примеру, двери и контейнеры.
tcl Прохождение сквозь стены и полет (отключить можно так же - набрав tcl)
player.placeatme ID Вставляет предмет или НПС рядом с вами (нужно знать ID)
kill Убивает существо (сначала нужно выделить в консоли)
coc ID Телепортирует вас в локацию (нужно знать ID)
player.additem 00000f 1000 - даст вам 1000 крышек. Значение можно ставить любое. Получение 100% опыта за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 0.0
Никогда не получать опыт за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 100.0
(значение по умолчанию 0.25 - вы должны нанести хотя бы 25% урона, чтобы получить опыт)
Более быстрые терминалы: setgs iTerminalDisplayRate 1000
zap - Удаляет специфичный объект. Удобно удалять объекты, которые нельзя разобрать или взять в инвентарь.
setScale - устанавливает размер предмета в игре. Обычно требуется сохранение/загрузка.
getScale - печатает размер предмета в консоль.
activate - активирует предмет, к примеру, дверь, который обычно активируется переключателем.
markfordelete - подобно команде disable, удалит предмет из игры навсегда. Он может пропасть сразу, а может потребоваться выход из игры и посещение локации заново.
setopenstate - подобно команде activate, но будет открывать или закрывать, к примеру, двери без активации их игроком. 0 - закрыто, 2 - открыто.
setownership - делает предмет вашим (к примеру, ящик или кровать, однако если вы попытаетесь сделать своим сейф или кассу, то вы все равно потеряете карму, так что смысла в этом нет.)
player.moveto - телепортирует игрока в ближайшему предмету. Игроку требуется находиться в той же ячейке.
set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30. К примеру, установка значения на 1 уравняет время игры и реальное течение времени.
equipitem (id) - одеть NPC в определенный предмет (id). Является временным решением недоработки, при которой ваши спутники отказываются одевать броню, которую вы им даете.
Внимание: изменение скорости течения времени будет крашить игру, если NPC спаунятся при помощи команд placeleveledactoratme или игрок попадет в бой при помощи команды movetoplayer. set gamehour to
подскажите как правильно вводить в консоль tcl прохождение сквозь стены ? ввожу но ничего не меняется
Ничего не происходит потому что у вас в консоли зацепился чей то ID У меня такое было. Лечение: Открыть консоль тильдой.Когда вы откроете у вас в консоли наверняка будет написано что то типа: 0011558 Нужно покликать мышкой в пустых местах например на небо чтобы эти цифры исчезли.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.
Скажите, а на какой версии вы сидите ? года 3 назад я качал какойто репак было вроде 5 длс там.. и у меня консолька открывалась... но увы репак потер а сейчас такой в котором откроется консоль найти не могу... качал 2 репака 1.10 и 1.9 помойму и консолька просто не открывается с ангилйской раскладки все как пологается жму ~ и ничего (((
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Заинтересовала команда zap удалять ненужные предметы которые не разбираются в игре, но почему то не работает. Или не правильно применяю? К примеру лежит на земле кирпич который мешает постройки дома. Его не взять, не переместить задержкой Е , не разобрать. Кликнул на него в консоле имеет свой ID но ввожу команду zap - ответ скрипт но фонд.
Добавлено (04 Мая 2020, 01:13) --------------------------------------------- Может есть команда удалять указанный кликом мусор через консоль? Часто мешают кусты. обломки строений и прочее...
<a class="link" href="https://nick-name.ru/nickname/id1425439/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
То есть, если скрыть указанный обьект, то он освободит ячейку? Спасибо за подсказку и туториал по консольным командам.
<a class="link" href="https://nick-name.ru/nickname/id1425439/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
Не за что. Удаляет, если точнее. По ссылке есть про ее аналог markForDelete, который удаляет навсегда. В разделе Вегаса в аналогичной теме есть подобный сборник, побольше. Что-то должно работать и оттуда.
Как NPC заставить командой телепортироваться к ГГ ?! Этот дурачек пластмасовый, Уорвик, каким-то образом очутился в резервуаре с водой, на дне.. а по заданию нужно поговорить с ним, как это сделать?! Пробовала moveto player 0003f23c или я не правильно ввожу..
Изменение репутации для пользователя Bulbyan
BulbyanOffline
Сообщение №252
написано: 6 февраля 2021, 13:27
| Отредактировано: Bulbyan - 6 февраля 2021, 13:28
А айди точно правильный? Можно еще попробовать на время удалить воду, там где он плавает. Выделить воду в консоли и ввести disable, но не спеши выходить из консоли. Если вода удалилась, запиши появившиеся вверху циферки, ну или запомни, они пригодятся чтобы вернуть воду. Потом как закончишь с этим балбесом, введи prid записанные цифры, потом enable, вода должна вернутся, в Вегасе по крайней мере это так работает. Ну и перед экспериментом сохранится не помешает, а то мало ли...
Пфффф... получилось!! Я именно нажала на него, только так коды ввелись почему-то без проблем, а почему тогда как их прописываешь, так не работает?!
Спасибо!
Добавлено (06 Февраля 2021, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата Bulbyan
там еще есть ref id
Аааа.. именно он и на скриншоте, вот блин, че все так запутанно!
Добавлено (06 Февраля 2021, 19:36) --------------------------------------------- Хотя я сначала и с теи и другим пробовала, не получалось, видимо работает только когда нажал..
Изменение репутации для пользователя Bulbyan
BulbyanOffline
Сообщение №258
написано: 6 февраля 2021, 16:36
| Отредактировано: Bulbyan - 6 февраля 2021, 16:38
Аааа.. именно он и на скриншоте, вот блин, че все так запутанно!
На скриншоте с викки оба: base и ref id. И судя по твоему победному скриншоту, moveto player работает по ref id, не по base. То есть если бы ты вбила в консоли moveto player и ref id этого кренделя, он бы к тебе телепортнулся, причем в любое место игры.
Ну собственно консольная команда prid и служит для наведения на цель, когда ее нет в пределах видимости. Для этого вводим prid и base id цели. Не знаю почему после наведения moveto player не сработал, вот placeatme отлично работает. Я так Убийцу кораблей мочил, поскольку у меня его сигнал так и не появился. Ввел prid и base id этого туманника, а следом placeatme и вуаля-он передо мной.
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №261
написано: 6 февраля 2021, 18:16
| Отредактировано: ỦᏗѣᗰ₳ - 6 февраля 2021, 18:28
Ну, Артем, я не знаю как там все правильно должно работать, у меня же было так, что я ввела и тот ид код, и другой, все равно нифига не вышло. Тогда пришлость лезть к нему в бассейн, и при нажатии на него, "кренделя" врубился на экране его код, и потом я ввела только как ты советовал prid Eнтер, затем вылезла на сушу и ввела moveto player Eнтер. Все сработало! А ввод вручную набирая на клаве 00048ba9 или же 0003f23c после prid и затем после moveto player ничего не получалось почему-то!
Уйму времени убила на починку этого "идиота" что это за приколы такие, вечно у меня какие-то казусы в игре.. как он вообще туда залез, там игроку трудно забраться в тот "аквариум" не говоря уже за искусственный интеллект!
и потом я ввела только как ты советовал prid Eнтер
после того как он выделился prid уже не нужен. Предназначение команды prid-это выделение в консоли того, что нельзя выделить нажатием ЛКМ. То есть цель, находится вне зоны видимости. Для выделения таким способом, c prid вводится base ID цели.