Повторю ещё раз для не слушающих. Политические дебаты на сайте не уместны. Прекращайте.
Ну дк, в Фаллауте политики хоть отбавляй, вот мы и обсуждаем мотивации тех или иных фракций, которые ведут определенную политику на территориях. Тем более если это касается ФНВ, где игрок именно по воле случая, является пешкой в политических и стратегических тяжбах между НКР, Легионом, доктором Хаусом, БС, и прочими... и даже собой (если ГГ под себя Вегас подминает)
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №123
написано: 23 января 2016, 14:38
| Отредактировано: Strannik23 - 23 января 2016, 14:47
Построение социализма среди тех, кто к тому не готов, чревато грызней, скатывающейся в анархию. Жесткие, бескомпромиссные системы власти вырождаются в откровенную тиранию, направленную уже не на достижение порядка, а в угоду вождям и их приближенным, вслед за чем опять-таки следует грызня а анархия. То есть Легион - это система колоссального риска.
А построение капитализма разве не имеет подобные риски? Революционные движения разогреваемые различными партиями приводят к такому же результату, как вы описали.
Ни одна из существующих систем не лишена рисков. Тут все от руководителя зависит. И кстати тут конечно 2GaRiN прав в том плане, что без Цезаря, а это видно по титрам, если ему позволить умереть, Ланий будет кровавым диктатором, а не приведет Легион, как Цезарь, к имперскому расцвету.
НКР при Кимболе выглядит так же как Аргентина весь 20 век и не факт, что не впадет в анархию при очердных заговорах против Кимбола от его же сопартийцев (если предотвратить покушение от Легиона)
Так же НКР пиу-пиу по БС и Ханам и прочим, так что пушистого НКР нет, а Короли с Фрисайдом живут только под игроком, в случае легиона или НКР их выпиливают или те или другие.
В Нью-Вегасе доп. фракции остаются живыми (более-менее) , только ели игрок заканчивает квестом "Ни богов, ни господ"
Поэтому лично мне кажется, что именно в ФНВ специально гиперболизировали все эти системы, которые обе по сути ведут к возможному откату назад, впрочем как и шагу вперед...с ними как карта ляжет ...
и оставили за игроком право на свое государство где "юзер" пройдя игру ,сам себе удовлетворенно скажет: "капитализм, социализм...прав всё равно Я"
Изменение репутации для пользователя Courier38
Courier38Offline
Сообщение №125
написано: 23 января 2016, 15:25
| Отредактировано: Courier38 - 23 января 2016, 15:19
Кстати, как вы уже заметили и причем не только вы, а все игроки в ФНВ, Легион подобен Золотой Орде. Чингисхан тоже никого не гнобил, только заставлял платить 10 % дохода - сказка по нашим временам.
Вы бы для начала, изучили бы что ли историю. Чингиз-хан, правил огнем и мечом. Его карательные операции против несогласных, довольно широко известны. Например то как он поступил с татарами, практически вырезав их под корень. Казнены были все кто был ростом выше тележного колеса.Так же монголо-татары поступали в своих походах. Стоило только городу отказать открыть им ворота, и его сжигали до основания, убивая и уводя в рабство всех жителей.
ЛАДНО ГРАЖДАНЕ! Давайте с оффтопом заканчивать. Все остальное, что не по теме, буду удалять.
Однозначно. Исходя из его полемики.Лично для меня НКР - это тупиковая ветвь развития. В этом я Келлога понимаю, хотя как обошел территории Легиона, пока добрался до Бостона - загадка Беседки )).
Да Келога жизнь потаскала, ладно спишем на его наёмническую жизнь
36 дней примерно если идти по маршруту без остановки со скоростью 5 км/ч... ну предположим за 1 год или 1,5 да он мог в Бостон приползти
Как я уже тут где-то говорил, по FNV у меня сложилось впечатление, что люди там выживают, но общество уже преодолело некий рубеж и живет, потому и система нужна соответствующая не для выживания, а для жизни.
Какой смысл утыжить Мохаве ядерными боеголоаками? Там пустыня, и кроме Вегаса, игорного городка, нет ничего. Поэтому ФНВ и получился развеселый вестерн )
* Вот чисто по впечатлениям:
Ф-3 - чистая безнадега, несмотря на хромой на обе ноги сюжет, завораживает.
ФНВ - как уже сказал, вестерн, но тоже интересно.
В Ф-4 такого не чувствуется. Вообще нет атмосферы.
Какой смысл утыжить Мохаве ядерными боеголоаками? Там пустыня, и кроме Вегаса, игорного городка, нет ничего.Поэтому ФНВ и получился развеселый вестерн )
* Вот чисто по впечатлениям:
Отличная аргументация, с вами приятно вести беседу. Объективный взгляд, увы людей способных абстрагироваться в реальной жизни и трезво смотреть на ситуацию не так уж много. Забавно, что всплывают серьезные темы-рассуждения на виртуальных полигонах...хотя... "Что наша жизнь? игра!"
Ну возможно в Мохаве много стратегических объектов по мнению Китайцев, и судя по вселенной Фаллаута, Китай решил на всякий пожарный и туда около сотни ракет пульнуть
Нда...Ф4 как говорят "не торт" из всей серии не смотря на "свЫстелки и прочие мАханизмы"
Ф3 завораживал? Ну ну. Потому и завораживал, что это первая игра такого плана. Мы там всю эту разруху, из первых двух частей, увидели в 3d. ФНВ был уже не то, его потому многие и ругали, поскольку выпустили тоже самое, только в другом месте. И естественно, чувство новизны как в Ф3, уже прошло. И уж тем более, мы ни чего кардинально нового, не увидели в Ф4, поскольку это все та же пустошь. И если вдруг надеялись, на какую то новую атмосферу, то это глупость. Тех первых впечатлений, что были при выходе из убежища в Ф3, вы уже ни когда не получите, потому что они уже были.
ЛАДНО ГРАЖДАНЕ! Давайте с оффтопом заканчивать. Все остальное, что не по теме, буду удалять.
Ну дк Фаллаут - призма высмеивающая многое из реальной жизни, посему где же тут офтоп?
И да по глубине ФНВ лучшее между Ф3 и Ф4 т.к. в Ф3 и Ф4 личностная трагедия слабо описана, а в ФНВ на нее особо-то упора нет, но зато довольно ёмко и более-менее правдоподобно показаны возможные развития человеческих сообществ, а так же последствия выбора одного человека по отношению к другим в т.ч. не только прямое, но и косвенное. Эти вещи более детально прописаны в ФНВ, чем в Ф3 и Ф4, посему он шире и несколько глубже. Игроку часто приходится становится между моральными дилеммами, а в Ф3 и особенно в Ф4 все фактически прямо и просто шутанчик, а просто шутанчик с симсами в Ф4 то же не очень т.к. не проработаны детали и механизмы шутера и градостроительного симулятора..т.е. я хотел сказать симулятора постройки ПГТ
В ФНВ ГГ прострелили голову, за это по любому надо разобраться = Ведь месть - сердце справедливости.
Это называется - полное отсутствие мотивации куда бежать. Искать и мстить? То есть, одно пули в голову, было мало, надо еще одну? В Ф3 - Ф4, есть хоть какой то смысл идти и вмешиваться в эти дрязги либо за содружество, либо за то, чтобы отчистить воду для всех и каждого. Но местячковая разборка за дамбу? И это при том, что я привык спасать МИРЫ? Мне за какую то дамбу, даже мараться было не охота если честно. Мы бьемся за дамбу что обеспечивает энергией город шлюх! Вот это поворот! Более бесполезного времяпрепровождения у меня еще не было.
Ну по меркам Фаллаута, люди из Мохаве как раз живут, не не выживают.
Думаю, что во вселенной Фаллаута, с учетом всех последствия ЯЗ и ВРЭ все-таки мир не смотря на 200 лет все еще на грани между выживанием и полноценной жизнью с относительным комфортом. Вышел в сартир и радтаракан половину ягодиц отгрыз в лучшем случае, без дробовика даже по малой нужде не сходить
Кто-то находил в Ф4 "жриц любви"? Просто после ФНВ как-то не хватает "любви за крышки"...особенно после "ковбойки-гуля" и "зажигательной старушки" Мод
, Ф4 кажется несколько пустым (романсить напарников не то )
Кстати я прямо чувствую, что мод, где пса можно будет "нежно отблагодарить за преданность" какой-нибудь любитель "хардкора" таки состряпает
Цитата Courier38 ()В ФНВ ГГ прострелили голову, за это по любому надо разобраться = Ведь месть - сердце справедливости.
Это называется - полное отсутствие мотивации куда бежать. Искать и мстить? То есть, одно пули в голову, было мало, надо еще одну? В Ф3 - Ф4, есть хоть какой то смысл идти и вмешиваться в эти дрязги либо за содружество, либо за то, чтобы отчистить воду для всех и каждого. Но местячковая разборка за дамбу? И это при том, что я привык спасать МИРЫ? Мне за какую то дамбу, даже мараться было не охота если честно. Мы бьемся за дамбу что обеспечивает энергией город шлюх! Вот это поворот! Более бесполезного времяпрепровождения у меня еще не было.
Люди разные, кто-то после ранения успокоится, а кто-то мстить пойдет, а кто-то захочет просто узнать"Почему?". Это и есть свобода выбора в игре. А когда тебя ставят перед фактом: "ой смотри член семьи пропал" и пихают 3-и фракции радикалистов и 1 всепомагаек + напихивают однотипные задания гули-рейдеры от которых уже бомбит, так что стул покрыт кратерами , то не смотря на кучу фич, имхо не вижу свободы ФНВ. именно поэтому мне и Ф4 не особо понравился. Да пожевал кактус и после 3 месяцев закинул. "Дохлый космАс" круче будет :smile2:
в ФНВ есть интрига, даже в Ф3 она есть, а в Ф4 меня Шон-сын вообще как-то не удивил. В ФНВ с фракциями не однозначно, в Ф3 так же, а в Ф4 все просто как
Домики строить - это не изменить мир. Рейдеры и прочий сброд как спавнились так и спавнятся. Это в ФНВ и чуток в Ф3, поиграв в свободу, набегавшись по пустошам и наконец определившись чего ты хочешь, ты четко видишь расклад действий и последствий, а Ф4 песочница с вялым на 5:30 за уши притянутым сюжетом и после ликвидации врагов в один из 4-х вариантов получаешь "Война никогда не меняется". "Лучше, хуже...Да ни черта не изменилось г-н игрок, вы утолили жажду мести? Всё Конец, стройте ПГТ и радуйтесь...ну и вот вам побочек с миниисториями...бредовых, не очень... и не плохих" - сказала Бетседа. Вот и весь Ф4
Какие бы "деревянные" механики управления и графон не были в Ф3 и ФНВ, они явно в общем своем виде, в выигрыше по сравнению с Ф4. DLC их дополняли и расширяли. Я честно не знаю, какой сюжетный DLC может спасти Бостон.
Бетседа сделал конструктор ПГТ в Фаллауте, да это забавно, об этом мы в тайне мечтали, но мы не хотели это видеть как отдельное блюдо
Не буду говорить за политику, но в самой ФНВ вы где такое видели? Именно "загнивающий Запад" - все за крышечки.
Наркоманы в НКР, предатели и отступники. Чем дальше от "центра", тем больше проблем. Не то, чтобы наркоманы и любовь к развлечениям - это плохо. В Легионе такое не наблюдается.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №140
написано: 23 января 2016, 19:47
| Отредактировано: 2GaRiN - 23 января 2016, 19:52
С чего то надо начинать. Чтобы создавать что то вроде государства, империи, утопии, рая и всеобщего счастья(нужно подчеркнуть), надо для начала, удовлетворить самый простые потребности в жилье, еде и питье. Без этого ни чего не будет. А уже потом, можно строить что то дальше. К тому же, домики хоть как то наглядно иллюстрируют твои деяния на пустоши. В ФНВ или в Ф3 и того нет.
Наркоманы в НКР, предатели и отступники. Чем дальше от "центра", тем больше проблем. Не то, чтобы наркоманы и любовь к развлечениям - это плохо. В Легионе такое не наблюдается.
Согласен. Дисциплина. А то НКР со своими либеральными взглядами тюрьму сделало и благодаря им "подрывники" нарисовались
А было бы как в Легионе - украл - руки обрубили, убил гражданина Легиона - на крест повесили и всё, нет проблем
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №142
написано: 23 января 2016, 20:53
| Отредактировано: 2GaRiN - 23 января 2016, 20:55
Увы и ах! Но для это понадобиться менять движек. Это увы не потянет, поскольку расчитан на 32х битные системы, а значит, даже с костылями, больше 4гигов оперативы не увидит, а этого мало. К тому же, не так то это и просто взять и прикрутить. Под это надо делать новую игру практически.
F4 можно пройти и на 4 гигах ОЗУ, что-то сильного дискомфорта не ощущал, пока строил поселения. Аналогично в Fallout 3 с RTS, который по вашей логике тот даже такую мелочь как RTS тянуть не должен из-за пресловутой 32х-разрядности (а не потому-что, скажем, Besedka держит в штате криворуких программистов, которые за 15 лет так и не поняли, с каким движком имеют дело).
Увы и ах! Но для это понадобиться менять движек. Это увы не потянет, поскольку расчитан на 32х битные системы, а значит, даже с костылями, больше 4гигов оперативы не увидит, а этого мало
с этим "костылем" и не такое переваривал движок... SFW RA со всеми модулями и еще куча других модов, типа мотоцикла
Ну а Столичная пустошь - вы представляете себе значение столицы для любого гражданина? Это же практически сакральный символ, наравне с флагом, с гимном страны... Вот, не дай Ягве конечно, разбомбят Лондон, Париж, Москву ... В душе каждого гражданина будет паника - "как так то, неужели мою столицу покрошили?"
Ну, не так уж это и сильно важно. Сколько раз и столицы брали у скольких государств, и ни чего. Вполне себе отбивались, и жили после этого. Разбомбили скорее всего просто вместе со всем остальным.
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №148
написано: 24 января 2016, 08:06
| Отредактировано: Strannik23 - 24 января 2016, 08:08
Ну так это постапокалипсис, цивилизация разрушена, закон жанра.
Пост-апокалипсис - это повод во-первых выжить, во-вторых начать всё с чистого листа, учтя былые ошибки. Именно поэтому я отказываюсь поддерживать Цезаря, а в F4 поддерживаю сами знаете кого.
К слову Цезарь обвиняет НКР в воскрешении довоенного общества, а сам же воскрешает то, что кануло в лету не сто и не двести, а две тысячи лет назад =\
Я выше дал сылку на свой пост, почитайте, если будет время.
Прочитал. Вот только из всего, что написано, никак не следует выскакивающий, как чертик из табакерки, заключительный вывод. Цезарь нагнул и слепил в единое целое N диких племен и потому аксиома - он - имба? о_О
К слову, я хоть и прошел за меньшее с моего угла зрения зло ака НКР, но вообще т.к. НКР, действительно, плутократы, предпочел бы независимость, если бы только она была бы выполнена иначе, не в виде красной ковровой дорожки расстилаемой странным роботом. В моих мечтах независимость Вегаса должна была быть такой... Имеем ряд поселений в окрестостях Вегаса, в каждом свои лидеры, кто-то за суровые порядки, кто-то за гуманность. Договариваемся со всеми, овладеваем армией протектронов. Win. Также нужно сказать, что эта схема вообще-то вариантивна т.к. по ходу прохождения существующих только у меня в голове квестов за независимость мы можем либо убить, либо уговорить лидеров определенного толка отойти от дел и таким образом мы можем получить либо сбалансированную независимость, либо личную Спарту, либо общество гуманизма с охапкой растущих проблем области правопорядка.