Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

La_Sombra  Offline  Сообщение №2611 написано: 20 октября 2012, 06:58

188
Resurgam, согласна. дойче шпрахе довольно суховатый язык..и честно говоря, не очень нравится, как он звучит. но все же, факт есть факт.
Песенка прелесть ^_^
Summoning - Mirdautas Vras

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Resurgam  Offline  Сообщение №2612 написано: 20 октября 2012, 07:28

865
La_Sombra, хех) знаю твою любовь к этому австрийскому дуэту.. что ж, данная, доселе мне неизвестная, композиция не испортила впечатления от творчества г-на Силениуса и Ко. Атмосферрик блэк должен быть атмосферным© И Summoning в очередной раз доказали, что переатмосферить их по части атмосферности очень и очень трудно.

Играю в Music Wars.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №2613 написано: 20 октября 2012, 07:32

La_Sombra,
Хорошая песня, правда я не большой любитель данного направления в блэке. ИМХО будь эта песня на английском, то звучала бы еще более впечатляюще.

Три разные, но добротные на мой взгляд композиции.

Mushroomhead - Burn (Demo)

La_Sombra  Offline  Сообщение №2614 написано: 20 октября 2012, 07:41 | Отредактировано: La_Sombra - 20 октября 2012, 07:39

188
Ага, Resurgam, атмосферность у них распускается незабудками) сама частенько себе поднимаю настроение, заслушивая до дыр композиции, так что ты права по любовь и все такое)
По сабжу: отличная вещь) в тему
Summoning- Beleriand

P.S.: плеер классный ^_^

Добавлено (20.10.2012, 11:41)
---------------------------------------------
Sandmännchen, "Relentless Revolution" ничего, но музыка нравится больше, чем вокал. Минусовки нет? ^_^

Resurgam  Offline  Сообщение №2615 написано: 20 октября 2012, 07:54

865
La_Sombra, о, Белерианд... сколько там было войн за эту местность? Пять или шесть... хех, не являюсь поклонницей Толкина, но послушать музыку с лирикой по его произведениям можно
Sandmännchen, из трех представленных композиций мне понравилась третья. Вполне приятный музыкальный ряд.. вокал бы «пониже» и погрубее - было бы вообще здорово.

Один из самых известных проектов французского Black Metal сообщества "Чёрные Легионы" (Les Legions Noires) был создан в 1992 году (Брест, Франция). Возглавляли команду два человека - Wlad Drakksteim и Vorlok Drakksteim, также известные по проектам Black Murder, Vérmyapre Kommando, Brenoritvrezorkre и многим другим.

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2616 написано: 20 октября 2012, 11:43 | Отредактировано: La_Sombra - 20 октября 2012, 11:45

188
Resurgam, я с тобой дружу) отличная вещь)
А почему бы и не послушать, Resurgam? по-моему, очень неплохо) и дело даже не в Толкине...

LACUNA COIL - Spellbound

Resurgam  Offline  Сообщение №2617 написано: 20 октября 2012, 12:20

865
La_Sombra, да я с тобой тоже дружу) а если что нужно — обращайся... моя коллекция к твоим услугам. Лакуна, как и всегда, порадовала. Но что - то в последнее время меня больше на «тяжеляк» тянет.. с чего бы это... поставлю португальцев Moonspell, которые после нескольких попсо-лет
стали выдавать приличный продукт.

Играю в Music Wars.
Dimusu  Offline  Сообщение №2618 написано: 20 октября 2012, 13:23

Цитата La_Sombra

Spellbound

О, ещё одно достойное произведение достойной группы. Всегда доставляла концепция в создании музыки у Лакуны, ибо невзирая на достаточную простоту решительно всех элементов музыки у них никогда не выходил плохой продукт)

Немного Тохо-аранжировок.

Scorpion  Offline  Сообщение №2619 написано: 20 октября 2012, 13:45 | Отредактировано: Scorpion - 21 октября 2012, 05:53

828

Цитата Dimusu

Господа, а давайте попробуем без пропусков друг-друга, а?)

Простите если кого-то пропускаю, времени не хватает на полно размерные посты. Сейчас выбился лишний часок, а так сколько дел внезапно на мою голову навалилось unsure

TwoFace  Offline  Сообщение №2620 написано: 20 октября 2012, 14:50 | Отредактировано: TwoFace - 20 октября 2012, 14:59

Цитата Sandmännchen

Havok - Prepare For Attack

Тоже годный трэш. ^_^ Классную подборочку замутил. Не считая мушрумд

Я в рейдже. Так что.........

Cephalotripsy-Uterovaginal Insertion of Extirpated Anomalies

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2621 написано: 20 октября 2012, 15:20

Ну ладно поехали...X)
Resurgam,Отличные треки,но больше 1 и 2-ой)
Sandmännchen, Mushroomhead - Burn Группу слушаю не давно,но она успела меня удивить. А этот трек шедевр) Havok - Prepare For Attack
Тоже нечего),пожалуй на повтор поставлю)
Death Angel - Relentless Revolution Вау,этот трек великолепен,но группу первый раз слышу,нужно больше о ней узнать.
La_Sombra,Summoning- Beleriand Трек нормальный,довольно таки интересный)LACUNA COIL - Spellbound ,а это трек поинтереснее будет,да мне нравится))
Dimusu, Просто,со вкусом и шикарно ^_^
Scorpion, Marilyn Manson: This Is Halloween Да,давно его не слышал,трек качает®

ELUVEITIE - A Rose For Epona

Добавлено (20.10.2012, 19:20)
---------------------------------------------

Цитата TwoFace

Gorevent-Bleeding

Вау,вступление просто супер,практически как и у первого трека,трек супер)

Resurgam  Offline  Сообщение №2622 написано: 20 октября 2012, 16:34 | Отредактировано: Resurgam - 1 ноября 2012, 19:18

865
TwoFace, послушала оба трека.. что могу сказать... музыкальный ряд очень даже неплох, тяжеленько, сыренько.. а вокал... если бы мясо выбралось из морозилки моего холодильника и пожелало съесть меня в виде бифштекса, то оно бы говорило именно с такими интонациями, ага) в общем, все путем.
Ну а Блинды... они и в Африке Блинды... первое, что пробрало меня из тяжеляка.. первая любофф, так сказать)

Wishmaster, о, Eluveitie.... Киру бы сюда... От меня отдельное спасибо, что это не Slanias Song и не Innis Mona, которые уже навязли на зубах, а нечто новенькое.. по крайней мере, я еще не слышала...

раз уж мы помянули Блиндов, то продолжу композицией с их первого альбома.

Играю в Music Wars.
Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2623 написано: 20 октября 2012, 16:58

Resurgam, Блинды легенда,да и трек отличный)

Ensiferum - Deathbringer From The Sky

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2624 написано: 21 октября 2012, 04:23 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 21 октября 2012, 05:57

boo

594
Цитата DrАgoN

И это она мощна то? Не смеши, чистый вокал чего стоит... ^_^

это ты так ненавязчиво обосрал ADTR? =)

Sandmännchen, песни машрумов и хавок действительно добротные на мой взгляд композиции. :) Особенно круты хавок, машрумы понравились меньше, но ты опять скажешь "группы такие разные, как их можно сравнивать!" :D

Scorpion,
никто и не говорит что первая песня АСП из выложенных тобой твоя любимая. Мы просто высказываем свое мнение, говоря что нам больше понравилась вторая ;)

Мини-подборочка крутых (на мой взгляд) мелодик-дэт-метал композиций, которые я недавно услышал \m/

iDrug  Offline  Сообщение №2625 написано: 21 октября 2012, 07:16 | Отредактировано: DrАgoN - 21 октября 2012, 07:21

SERGANT-AK47, ^_^
По-поводу музыки: Катаклизм ядерная вещь которую я сам люблю послушать. Ин флеймс унылы и скучны, да и не нравятся они мне. По-поводу Дезклок, я обожаю и сам мульт, и саунды к нему, так как на мой взгляд они эпичны. :D

Resurgam  Offline  Сообщение №2626 написано: 21 октября 2012, 07:52

865
Цитата Wishmaster

Ensiferum - Deathbringer From The Sky

Очень даже достойно! Понравилось все: музыка, вокал, обложка и та доставила.. в общем, все на самом высоком уровне

Играю в Music Wars.
TwoFace  Offline  Сообщение №2627 написано: 21 октября 2012, 16:35

Цитата Wishmaster

Ensiferum

Буквально пару тем у них нравиться. Остальное не особо нравиться.
DrАgoN
Точно не мое. Послушал, как-то уныло.

Время вспомнить олдскул.
Venom - In League With Satan

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2628 написано: 22 октября 2012, 14:31

Цитата TwoFace

Venom

Это легенда,все треки мощные,это хиты)

OVERKILL - Bring Me The Night

TwoFace  Offline  Сообщение №2629 написано: 22 октября 2012, 16:10

Цитата Wishmaster

OVERKILL - Bring Me The Night

Одна из любимых тем у них. Вообще, крутые они чуваки.
Мне у них ещё нравиться вот эти композиции:

Overkill - Elimination

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2630 написано: 22 октября 2012, 16:38

Цитата TwoFace

From the Sunset, Forest and Grief - Broken Lights

А по моему клавиши добавили эпичности,трек отличный и мощный. Просто супер)

Evile - Thrasher

Dimusu  Offline  Сообщение №2631 написано: 22 октября 2012, 19:13

Цитата Wishmaster

Evile - Thrasher

Название композиции яро намекает на содержимое.
Классический, злобный, забористый и буквально молниеносный speed/thrash годов эдак 80-ых, благо что с годными соляками (наверняка просто текст было лень допиливать). Вокал - прямо таки Том Арайа в молодости, отличий практически никаких. Что, тем не менее, не идёт команде в минус.
Клип снят добротно, но внимания к мелочам, ИМХО, не хватает.

• 陰陽座 - 膾

• Resurgam  Offline  Сообщение №2632 написано: 23 октября 2012, 02:50

865
    Dimusu, просто замечательная композиция, удивительно цельная. Вокал прекрасно и гармонично дополняет музыкальный ряд, а все в месте создает прекрасное полотно композиции. Пожалуй, лучшее, что слышала от азиатских групп. Однозначное открытие для меня. за что тебе большой - пребольшой респект.

Играю в Music Wars.
    TwoFace  Offline  Сообщение №2633 написано: 23 октября 2012, 11:49

Цитата Dimusu

陰陽座 - 膾

Недурственно. ^_^
    Resurgam
    Понравились ещё когда ты их кидала несколько страниц назад. Эта композиция тоже пришлась по нраву.

Pantera - Walk

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2634 написано: 23 октября 2012, 14:58

Dimusu, Трэк отличный,просто подписываюсь под каждым словом уважаемой Resurgam.
    Цитата TwoFace

Xentrix - Ghostbusters

Мощный трэк,просто качает)))

Megadeth - Public Enemy No. 1

iDrug  Offline  Сообщение №2635 написано: 23 октября 2012, 15:25 | Отредактировано: DrАgoN - 23 октября 2012, 15:46

Wishmaster, Бойанчег, но доставляет. :)
    TwoFace, Не плохой кавер, на песню которую я до сих пор обожаю. ^_^

Сами они играют комедийный рок и альтернативу, да я думаю их все знают, но эта песня на металическую потянет. ;) Тем более меня с них прет. :D

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2636 написано: 23 октября 2012, 15:45

DrАgoN, Оба трека порадовали,но godsmack больше порадовал)

Death Angel - Dethroned

Dimusu  Offline  Сообщение №2637 написано: 23 октября 2012, 18:49

Цитата Wishmaster

Death Angel - Dethroned

Мелодичное, атмосферное и задающее общий тон вступление порадовало. Помимо этого, в композиции наличествуют действительно хороший вокал, вкусные гитарные риффы, не менее атмосферное соло и мерные бластбиты на ударных. Бас же, из-за печального качества записи, выделить не удалось.
    Лично мой слух определяет сию вкусняшку как среднетемповый трэш с немалым налётом хэви. Клип, благо, тоже не сама банальность, хоть тема и малость избита.

• Galneryus - Angel Of Salvation

• Jony890  Offline  Сообщение №2638 написано: 24 октября 2012, 07:39

Слуга Дьявола

542
    Resurgam

Ov hell - помнится как долго ждал выхода этого альбома и как он оказался середнячком несмотря на звездный состав :(

TwoFace

Pantera - Walk - тема неплоха,хороший рифф,но в целом звучит как то не мощно
    Xentrix - Ghostbusters - исполнение хорошее,но с оригиналом не сравнится

DrАgoN

Bloodhound - одна из моих любимых групп good
    Godsmack - вообще не люблю такой стиль и мне одному кажется что синтезатор похож на Раммов в песне Asche zu Asche?
    Wishmaster

Death Angel - Dethroned - очень очень очень неплохо.И риффы хороши и звук силен и вокал хорош good

Dimusu

Galneryus - Angel Of Salvation - отличное вступление,но потом пошел радостный метал,а я такое просто не могу выдержать unsure

Блэк

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
    SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2639 написано: 24 октября 2012, 08:26 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 24 октября 2012, 08:28

boo

594
    Цитата Wishmaster

Megadeth - Public Enemy No. 1

Отличная песня. Да и клип прикольный ^_^ Эдакая пародия на голливудские боевики? :D

дэт-дэт, баллада, а в конце одна из моих любимых русских панк-песен ^_^

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2640 написано: 24 октября 2012, 10:57

Цитата SERGANT-AK47

дэт-дэт, баллада, а в конце одна из моих любимых русских панк-песен

Все треки доставили,но последний немного слабоват,может потому что в первые слышу панк)

Acid Drinkers - Hit The Road Jack

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб