Обсуждаем самую знаменитую из книг А.Сапковского - "Ведьмак". Лично для меня это один из любимых циклов книг в жанре фэнтези, даже пожалуй, самая любимый. Только разве что последняя часть слишком мрачноватая, что впрочем не так уж и плохо. Самые удавшиеся ИМХО 1-2 части, где еще "основной сюжет" только начинал вводится. (Особенно классная глава с джинном - кто не читал прочитайте хотя бы ее - не пожалеете).
Добавлено (27.01.2012, 11:52) --------------------------------------------- Я узнал что есть есть книги по мотивам когда впервые взял в руки диск у друга,пытался устоновить но мой атлон 2600 не тянул)))Это было примерно лет 7 назад)
Тирион, во-первых, он безумно старый. Во-вторых, да, он имеет слабое отношение к Ведьмаку (скорее "по мотивам") вообще, да и не интерес как таковой в частности. Посмотрел первую серию, потом почитал комменты - плюнул.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Aspard, Спасибо за совет, т.к я слышу про сериал впервые я думал что он не старый. К тому же после экранизации "игры престолов" мне кажется, что все сериалы по фэнтези романам будут такие же замечательные.
Во-вторых, да, он имеет слабое отношение к Ведьмаку (скорее "по мотивам") вообще, да и не интерес как таковой в частности. Посмотрел первую серию, потом почитал комменты - плюнул.
Лолшто? Он же сделан целиком про книгам Меч Предназначения и Последнее желание, разве что с мелкими отхождениями (ну если можно так назвать первые три серии...)
Klaypex, я же сказал, смотрел только первую. Понял, что ни о чём то... ни о чём... ни о том? Не суть. В общем - туфта. Забросил. Могу ошибаться. Тогда сорри за дезинформацию. Только, честно говоря, лучше он от этого не становится)
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Aurora_borealis, так и называется Ведьмак, снят в Польше
Добавлено (01.02.2012, 20:52) --------------------------------------------- Не знаю мне вполне понравился, атмосфера просто отличная...(не считая резиновых монстров)
Nikel23, Так называемые "резиновые" монстры в принципе не должны влиять на впечатление. Простой пример это старая трилогия Звездных Воин. Не смотря на так называемых "резиновых" монстров, слабую графику (для нынешнего времени, т.к тогда это было "ого-го") кино еще можно смотреть.
Но как мне кажется, все попытки экранизировать ведьмака провалились. Хотя быть может кто ни будь из голливудских режиссеров возьмется за новую экранизацию. И быть может выйдет что-то вроде "Властелина Колец"
Эх, мечты... Очень бы хотелось, но крайне маловероятно
И все же, это скорее более реально. Но как мне кажется, если будет экранизация, то экранизировать будут сразу несколько книг. Т.е 2-3 книгу войдут в 1 сценарий.
прочитал всю серию , Владычица Озера очень понравилась, и вообще самая лучшая вселенная так что заставлю своих детей читать тоже ,а сериал очень неплох вот только фильм не очень удачно получился