Предлагаю отписывать здесь свои конфиги. Чем больше людей отпишется, тем более ясное представление мы будем иметь о мощности компьютеров наших посетителей, а значит, сможем подобрать вам моды, которые потянет ваше "железо".
Операционная система виндовс 7 х 64 хотя на ХР моя система летает гораздо шибче. Мой старый комп:Материнская плата :ASUS M3A78 Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 250GTS Процессор :AMD Athlon 64 x2 6000+3,11GHz Модули памяти(оперативка) PC8500 1066MHz Kingston HyperX=8192 ГБ Жесткие диски(HDD) 2,2 терабайта Блок питания 500 w Кулер на процессоре Zalman CNP58700 LED
Сейчас коплектую новую систему начало уже положено Видеокарта Radeon HD 6950 (компания гигабайт) и блок питания на 750w компании Chieftec,Процессор AMD FX-6100 3.3GHz.Мать FX990 и корпус Air Tone. Мать перепрошил для поддержки всех ядер в режиме разгона
Проц: Intel i5 650 (3.2) с турбо бустом и гипер триденгом Мать: Pegatron H55 Socket 1156 Оператива: 8гб DDR3 1600Mhz Видюшка встроеная в моноблок но всё же: Nvidia GeForce 310m 512 mb 128bit жёсткий: самсунг 500 гб SATA II Жёсткий: SSD OCZ Vertex 3 120 Gb Всё это добро воткнуто в моноблок с поддержкой мультитач, wifi, bluetooth. Ещё и тв тюнер прикрутили и неплохую кустику...лучшеб вместо всего этого добра видюшку получше поствили,а то скайрим после установки x64 с дикими лагами идёт...НА СРЕДНИХ!!!хотя на х32 всё ёрло на ультра...
Добавлено (17.04.2012, 18:01) --------------------------------------------- Saitor, друг ты зря так потратился...я уже ооочень давно работаю в сфере компьютерных комплектующих...Мог бы маленько подождать и за эти же деньги купить проц к примеру на ядре Ivi Bridge. Это проци от интела третьего поколения..Да или хотяб взять оверлокерскую мать и проц i5 2500K и разогнать всё это дело. Да и вообще для игр оптимальными по критерию цена\производительность являются именно i5.)))А мать посоветую брать ASUS SABERTOOTH P67...Она прям ооочень лютая...
Пора поделиться характеристиками моего "игрового пк" Процесcор: Intel Pentium 4 2.8ГГц Видео: Nvidia GeForce 7600GS 256mb Опреративка: 512mb + 512mb = 1024mb DDR Мать: Gigabyte GA-8IE2004P сокет S478 Блок питания на 240W 2харда, оба вроде самсунг IDE, один на 80gb, другой на 60gb. Сей чудо тянет fallout 3 на минималках с 20-40fps.
Нет, ребят, все ваши интелы n-ных поколений не сравнятся с моим монстром: Pentium 4 3.0Ghz ATI Radeon X1900GT - причем не гигабайт памяти, а целых(sic!) 256 мегабайт. 2 гигабайта оперативы. Вполне хватает. Шестисот ваттный блок питания. Шесть хардов, в общем счете 400-450 гб. Вполне доволен своим компьютером, и пока не вижу причин переходить на что-то помощнее. Разве что видеокарту поменять, больно греться стала сильно в последнее время.
Нет, ребят, все ваши интелы n-ных поколений не сравнятся с моим монстром: Pentium 4 3.0Ghz ATI Radeon X1900GT - причем не гигабайт памяти, а целых(sic!) 256 мегабайт. 2 гигабайта оперативы. Вполне хватает. Шестисот ваттный блок питания. Шесть хардов, в общем счете 400-450 гб. Вполне доволен своим компьютером, и пока не вижу причин переходить на что-то помощнее. Разве что видеокарту поменять, больно греться стала сильно в последнее время.
Почитав тут комменты, понял, что почти у всех супер-пупер ПК ;( и, мне как-то стыдно стало писать свой конфиг, ну да ладно, напишу пожалуй
Мат. плата: Забыл Процессор: Intel® Pentium® D CPU 3.40GHz Видеокарта: Nvidia GeForce GTS 250 с 1гб на борту. Оперативная память(ОЗУ) 4гб Жёсткий диск Насчёт их названия я хз, 2 встроенных по 1тб и один внешний тоже с 1тб. Монитор Хз, хз , но написано BENQ FP91G - 1280x1024
Добавлено (19.05.2012, 11:57) --------------------------------------------- ElziVulg, О_о мне бы и второго хватило)
Изменение репутации для пользователя Saitor
SaitorOffline
Сообщение №282
написано: 19 мая 2012, 09:07
| Отредактировано: Saitor - 19 мая 2012, 09:08
Meijin Intel Core i7 3930 3.20 ггц GT 580 16 оперативы 6 ядер мне вроде хватает
Вот что бывает когда деньги руки жгут 19 999 руб за камень интела Хотя если финансы позволяют почему бы и нет на качестве не экономят=)))Ну ладно я взял себе такую систему чтобы создавать высокополегональные модельки в максе=)))А вам то зачем такой вычислительный монстр?Если можно сделайте полное описание вашего железа,заранее спасибо=)))
DOVAAAKIN, Хм, пробовал с ENB, фпс выше 25 никогда не поднималась. Отключил эффекты ENB, оставил его только для удаления фризов. Сглаживание - х0 Фильтрация - х16 VSync - ON FXAA - ON Отражения - Все выключены (хотя если их все включить, будет максимум -5 фпс) Текстуры - Высокие Тени - Низкие Частицы (вообще хз что это такое и на что влияет) - Выключены (но если поставить на Ультра - разница -3 фпс) Размытие - Низкое (тоже самое что и с Частицами) Дальность видимости - Всё на максимум Удалённые объекты - Ультра (но этим думаю можно пожертвовать)
О господи и нафиг он такой уперся ..... понты и только
это средняя стоимость компа 130_150 есть намного дороже по 300 и выше так что нет тут понтов почти любой может такой купить сейчас в россий у кождого второго человека по 3 машины
Где покупать собираешься?Видно,что сборка под свои предпочтения.
Блок питания и видеокарту уже имею , брал по месту жительства Украина г. Луцк но в разных магазинах (цена от интернет магазинов не составляла большого разрыва ) А остальные запчасти беру на Розетке или Нотусе разница с местными магазинами на одном только процессоре составляет около 600 гривен В 4800 гр выкладываюсь по недостающим железякам
изучаю не изученное - CINEMA 4D + Photoshop
Изменение репутации для пользователя Gwynbleidd
GwynbleiddOffline
Сообщение №292
написано: 23 мая 2012, 08:38
| Отредактировано: DOVAAAKIN - 23 мая 2012, 08:51
ну этот конфиг еще поживет,правда железки морально устарели,конечно не у каждого есть куча капусты :),у тебя нет магазинов DNS поблизости?(назови свой лимит в рублях желательно)
ElziVulg, Откуда инфа про 3 машины у каждого 2-го человека? Простых людей, я так понимаю, ты не считала, а считала только каких-нибудь жирных "бандитов" и им подобным?
DOVAAAKIN, Да ладно, всё , братишь.
Изменение репутации для пользователя koroboha
korobohaOffline
Сообщение №294
написано: 23 мая 2012, 10:11
| Отредактировано: koroboha - 23 мая 2012, 10:33
ну этот конфиг еще поживет,правда железки морально устарели,конечно не у каждого есть куча капусты :),у тебя нет магазинов DNS поблизости?(назови свой лимит в рублях желательно)
Железяки подобрал по деньгам на все уйдет 7050гр 27 400 руб
Видеокарту и корпус беру как промежуточный вариант - потому что в карманах на данный момент кризис Когда деньги с неба упадут - в смысле на работе заработаю , тогда возьму Корпус CoolerMaster HAF 912 Plus SSD Silicon Power V30 120GB а видео х-з какую брать еще не решил
По сравнению
Процессор AMD Athlon 64x2 6000+ 3016 MHz Видеокарта GeForce 8600 Gt PRO 1Gb 128 бит Память 2Gb DDR2 2/1 OSZ с радиатором Материнка - затрудняюсь ответить Блок Свен 350 вт Корпус Свен - но метал нормальный Жесткий диск -180 Гб Western Digtal Монитор LG 17
с моим старым железом эта конфигурация выглядит реактивной Да и незабываем о том как тяжело деньги заработать .Спонсоров у меня нет Хотя на бензин за 4 года я потратил примерно 4.5 таких системников За новинками железа я не слежу ибо железо имеет тенденцию бистро устаревать и еще к быстрому падению цен Обновляюсь потому что старая система начинает не справляться с моими задачами Задержки в работе в Фотошоп и Синема 4д Еще отмечу я собираю не игровую систему - к Интелу отношусь с любовью так же как и к Амд Моя первая система была на базе Интела
GwynbleiddOffline
Сообщение №295
написано: 23 мая 2012, 18:55
| Отредактировано: DOVAAAKIN - 23 мая 2012, 19:14
это средняя стоимость компа 130_150 есть намного дороже по 300 и выше так что нет тут понтов почти любой может такой купить сейчас в россий у кождого второго человека по 3 машины
да ты шутишь?Я на свой наскребал щитай год,130 кусков? я даже не знаю,я бы уложился и в 60 крайняк,просто не выжал больше ну если это касается ток блока
да это величественный монолит,что-то дороговат промежуточек у тебя :D
Корпус: Aerocool PGS VS-4 Black эээннтот промежуточный вариант - однокомнатная в общем CoolerMaster HAF 912 Plus а этот как частный дом за городом на 300 квадратов
GwynbleiddOffline
Сообщение №297
написано: 23 мая 2012, 21:56
| Отредактировано: DOVAAAKIN - 23 мая 2012, 21:57
мышелоука но за такие деньги я думаю оправдывает выбор
вот мой,здоровенный быдло можно быков на бойне выносить
Добавлено (24.05.2012, 01:34) --------------------------------------------- интересно такого размера можно выкладывать картинки? просто я хотел,чтобы можно было рассмотреть все в деталях
Добавлено (24.05.2012, 01:56) --------------------------------------------- ссылко не робит в общем
http://novocherkassk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=134707-1,137809-1,130364-1,142221-1,147117-1,129279-1,116728-1,110848-1 мне сто лет на него работать
Вот мои игровые "потроха" - Камень - АМД Феном 2 Х4 на 2,8ГГц, ОЗУ 8 ГБ, Видео - ДжеФорс GTX 560, а также терабайт жестких... В общем, жаловаться особо не на что)
For the Black Galleon! О переводах пока не говорите, нет желания... Не напоминайте мне про конкурсы)