Проблема с ноутбуком
|
Yamaranga
|
Сообщение №1
написано: 15 июня 2013, 19:25
|
|
Купил зимой ноут, проблем с перегревом не было. Я крупные игры не играл, и поэтому мог даже класть ноут на мягкие поверхности иногда, что вроде как нежелательно. С приходом лета случился первый перегрев во второй доте. Я стал подкладывать под ноут что-то что-бы он лучше охлаждался и проблема опять пропала. Теперь я решил что неплохо было бы скачать Скайрим. Скачал, установил моды. Ноут перегрелся еще до того, как я успел настроить персонажа, хотя фпс было вроде как нормальным и ничего не подлагивало. Беда-беда. Может у кого есть ноутбук и кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
Та даааа
|
|
|
|
|
Otiose_Spectator
|
Сообщение №2
написано: 15 июня 2013, 19:51
| Отредактировано: Nigellus - 15 июня 2013, 19:52
|
|
Купи баллончик с сжатым воздухом и продуй радиатор. Если не поможет, и ноут всё равно будет перегреваться, то отнеси его в сервис, пусть там заменят термопасту.
|
|
|
|
|
|
Твайли
|
Сообщение №3
написано: 15 июня 2013, 20:14
|
|
Цитата NigellusКупи баллончик с сжатым воздухом и продуй радиатор. Если не поможет, и ноут всё равно будет перегреваться, то отнеси его в сервис, пусть там заменят термопасту. А еще можно купить специальную подставку.
|
|
|
|
|
|
ghost4luck
|
Сообщение №4
написано: 15 июня 2013, 20:25
| Отредактировано: ghost4luck - 15 июня 2013, 20:26
|
|
С покупки прошло около полугода? Тогда лучше нести по гарантии в магазин, пусть посмотрят и почистят, заменят что надо. Nigellus, термопаста же не должна так быстро выходить из строя.
|
|
|
|
|
|
Purik
|
Сообщение №5
написано: 15 июня 2013, 21:39
|
[➜] slide to unlock
|
Цитата ghost4luckNigellus, термопаста же не должна так быстро выходить из строя. Вполне возможно, что она изначально была хреновой. Тут уже ни кто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
Yamaranga
|
Сообщение №6
написано: 15 июня 2013, 23:26
|
|
Цитата ghost4luckС покупки прошло около полугода? Да. Чуть больше полугода.
Всем спасибо за советы, попробую его по гарантии отнести на днях.
|
Та даааа
|
|
|
|
|
Otiose_Spectator
|
Сообщение №7
написано: 16 июня 2013, 14:27
|
|
Цитата ТвайлиА еще можно купить специальную подставку. От них толку мало, максимум на 2-5 градусов понижают температуру. Сам по дурости купил. И это не решает проблемы забитого радиатора и плохо крутящегося кулера.
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №8
написано: 16 июня 2013, 18:21
|
|
Цитата Nigellusтак что лучше отнести в сервис на диагностику. Кто знает что у него там. Точно так. Сервис, пока есть гарантия, только сервис. Это не ПК, который самому разобрать и многое сделать можно. Если не спец., то в ноут самому лучше не лезть.
|
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
|
|
|
|
|
Твайли
|
Сообщение №9
написано: 17 июня 2013, 15:29
|
|
Цитата NigellusОт них толку мало, максимум на 2-5 градусов понижают температуру. Я просто не пользуюсь ноутом и не сталкивался с его перегревом. Но буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
Yamaranga
|
Сообщение №10
написано: 18 июня 2013, 17:37
|
|
Кстати, а может быть так что ноут просто слишком слабенький для Скайрима с таким кол-вом модов? Или он перегреваться не должен в таком случае?
|
Та даааа
|
|
|
|
|
Твайли
|
Сообщение №11
написано: 18 июня 2013, 18:12
|
|
Yamaranga, смотря какой ноут. А вообще ноуты не для игорЪ ИМХО.
|
|
|
|
|
|
ghost4luck
|
Сообщение №12
написано: 18 июня 2013, 18:18
|
|
Yamaranga, если подходит к минимальный требованиям, то скайрим должен идти нормально. А вот перегрев все равно может быть из-за недостаточного охлаждения. Друг по такой причине на ноуте не может в Bioshock играть. Твайли, согласен, не для тяжелых игрушек, но razer и alienware не согласятся с таким фактом.
|
|
|
|
|
|
Purik
|
Сообщение №13
написано: 18 июня 2013, 19:07
|
[➜] slide to unlock
|
ghost4luck, да и я не соглашусь. Спокойно играл в Скайрим на ноутбуке, GT 540M выжимала около 30 фпс на высоких.
|
|
|
|
|
|
Otiose_Spectator
|
Сообщение №14
написано: 26 июня 2013, 13:51
|
|
Цитата PurikСпокойно играл в Скайрим на ноутбуке, GT 540M выжимала около 30 фпс на высоких. Подтверждаю, у самого такая карточка. От 28 до 60, с включенной вертикальной синхронизацией и расширенной дальностью обзора.
|
|
|
|
|
|
dimetra66
|
Сообщение №15
написано: 9 июля 2013, 23:30
| Отредактировано: dimetra66 - 9 июля 2013, 23:36
|
|
Сын гоняет на Lenovo весь свежак ( и METRO и скайрим и Сталка с модами SG) и все идет. Хотя,да, охлаждение слабоватое. для контроля температуры и пр. желательно поставить нечто Notebook Hardware Control 2.0
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №16
написано: 16 июля 2013, 11:41
|
|
Доброго времени. Купил тут ноутбук для работы, задаюсь вопросом, где найти драйвера. Ноутбук Compaq CQ58-385ER.
|
|
|
|
|
|
Purik
|
Сообщение №17
написано: 16 июля 2013, 14:00
|
[➜] slide to unlock
|
А к чему именно нужны драйвера? Универсальные вообще не подошли?
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №18
написано: 16 июля 2013, 14:37
|
|
Цитата PurikА к чему именно нужны драйвера? Единственные которые я точно знаю и скачал, это на видео. Ноутбук первый, так что понятия не имею, какие еще нужны.
|
|
|
|
|
|
Твайли
|
Сообщение №19
написано: 16 июля 2013, 14:40
|
|
Gоблин, а разве в комплекте ничего не было?
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №20
написано: 16 июля 2013, 14:46
|
|
Твайли, чек.Добавлено (16.07.2013, 18:46) --------------------------------------------- Пока создаю загрузочную флешку Вин 8, поэтому открыт для предложений.
|
|
|
|
|
|
Purik
|
Сообщение №21
написано: 16 июля 2013, 14:53
|
[➜] slide to unlock
|
Gоблин, нужны те, без которых что-либо не функционирует. Что не функционирует? Можешь диспетчером устройств пройтись, глянуть.
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №22
написано: 16 июля 2013, 14:57
|
|
Цитата PurikЧто не функционирует? А я пока ничем толком не пользовался, все в целом работает. НО я переустанавливаю Винду, как следствие, дрова понадобятся очень скоро. Ставлю Вин 8, привык уже как-то на ПК. К слову, 3G-модем буду использовать, так что тут тоже вопросы. Не знаю, как там с дровами.
|
|
|
|
|
|
Purik
|
Сообщение №23
написано: 16 июля 2013, 15:01
|
[➜] slide to unlock
|
У меня при установке Вин 8 на ноутбук не работал только Блювопорт, также криво функционировал Кардридер. На Кардридер пришли правильные дрова из центра обновлений, блювопорт исправил какой-то универсальной прогой по установке драйверов блювопорта (хотя мне он особо и не нужен). Также установил оригинальные nVidia на видюху, поскольку универсальный мониторный не устраивает. Остальное завелось само после установки.
|
|
|
|
|
|
Твайли
|
Сообщение №24
написано: 16 июля 2013, 15:02
|
|
Цитата Gоблин3G-модем буду использовать Лучше ищи 4g. Эти три гея вообще никакие. По крайней мере в рашке.
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №25
написано: 16 июля 2013, 15:03
|
|
Цитата PurikОстальное завелось само после установки. Будем надеется. Пока еще какие-то глюки при установке самой Винды. =\
|
|
|
|
|
|
Purik
|
Сообщение №26
написано: 16 июля 2013, 15:15
|
[➜] slide to unlock
|
Цитата ТвайлиЛучше ищи 4g. Эти три гея вообще никакие. По крайней мере в рашке. Не знаю, как у вас в Кантерлоте, а в Киеве 4G печальные и от 3G не отличаются, поскольку это всего-то стандарты беспроводной связи.
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №27
написано: 16 июля 2013, 15:17
|
|
Цитата PurikЕсли 3G модем был совместим с 7, то и на 8 должен встать. Понятия не имею насчет этого, опять же первый раз попробую его использовать.
|
|
|
|
|
|
Твайли
|
Сообщение №28
написано: 16 июля 2013, 15:47
|
|
Цитата Purikа в Киеве 4G печальные Может и печальные, но в Уфе на 4G людей больше сидят. Хотя я сомневаюсь что ты знаешь где находиться этот город.
|
|
|
|
|
|
Чудра
|
Сообщение №29
написано: 16 июля 2013, 16:14
|
|
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №30
написано: 16 июля 2013, 16:15
|
|
Чудра, у меня в ноуте инета пока нет. Иначе я бы давно так сделал.
|
|
|
|
|
|
|