Как нам известно, в мире Dragon Age существует некий параллельный мир, который отделен завесой, смертные называют этот мир тенью. Тень - это царство снов, где обитают первые творения Создателя - духи.
Здесь предлагаю обсудить обитателей этого жуткого на мой взгляд мира, а также саму тень!
Ну что сказать...кому она нравится? Правильно, никому Ибо сама атмосфера там, да звуки наполняющие Тень не очень приятные. Хотя демонихи ничего так Правда..убьют ведь.
Тень мне не понравилась, уныло там , безысходно как-то... Что касается обитателей - ведь не все они враждебны по отношению к нашему миру, например , Дух Веры, помогающий Винн. Но мне кажется, что большинство созданий, обитающих в Тени, все же недружелюбны или вовсе явно враждебны нашему миру. Ну что хорошего можно ждать от любого демона? Демон -это же воплощение тех или иных пороков ( гнев , желание , праздность , гордыня...) . Демоны стремятся завладеть смертными при первой же возможности. Зачем им это? Наверняка не только для того, чтобы посмотреть наш мир, а еще и для подпитки собственных жизненных сил.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Зачем им это? Наверняка не только для того, чтобы посмотреть наш мир, а еще и для подпитки собственных жизненных сил.
Песнь света гласит что духи - старшие творения Создателя, но он разочаровался в них, и создал для них отдельный мир, а чтобы они не мешали людям, отделил миры завесой.
Духи хотят понять чем люди показались лучшими в лице Создателя, они учатся у смертных, наблюдая за ними сквозь завесу. Поэтому тень меняется, духи "читают" память людей и изменяют тень на подобие нашего мира.
Демоны же ненавидят смертных, они захватывают тела людей, словно говоря Создателю "Вот же, смотри на своих любимчиков, они жалкие по сравнению с нами"
В самом принципе очень интересная, перспективная идея. Только вот реализации хромает. Мало духов, сюжетов и т.д. связанное с тенью. Если продолжать её продвижение, то она будет примерно также интересна, как и "реальный мир" в игре.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Наверно интересно вот так ходить осознавая что рядом постоянно разные пакостные создания демонов желания. Единственное что отделяет мир это завеса. А так интересно где бы били все сущ если бы ее мнгновенно убрать.
Хм, а может Тень-это некое подобие земного ада? Не знаю, есть ли там вообще в мире ДА Ад и Рай( а скорее всего рай есть), но должно же быть место, куда уходят заблудшие души грешников.
Напрямую об этом нигде не упоминается , сказано примерно следующее - после смерти все души проходят через Тень, чтобы потом соединиться с Создателем ( точность цитаты не гарантирую, смысл такой примерно) . Но некоторые души могут задержаться в Тени, вот только не помню, по какой причине . Кажется , их то-то удерживает, какие-то незавершенные в этом мире дела. А возможно ( но это лишь гипотеза ) , души тех, кто совершил много плохого, тоже застрянут в Тени, тогда она и будет аналогом Ада.
murka-156, Ну тогда всё ясно: теперь понятно, откуда эти демоны с ихними пороками и привычками Только в Тени чуть прохладнее, а так точно наш земной Ад( если и он конечно есть, тьфу,тьфу,тьфу )
точно наш земной Ад( если и он конечно есть, тьфу,тьфу,тьфу
Несомненно , он существует, хотя, возможно , и не в таком виде, как обычно его представляют ( с чертями, горячими сковородами, котлами с кипящей смолой...)
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
murka-156, Эмм... В игре точно сказано что тень и мир живых это одно и тоже. Все существа живут вместе. Но тень - это вуаль разделяющая их своего рода способ видения этого мира. Без нее нельзя увидеть второй план. Так вроде в книге написано которая валяется в тени.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Мне кажется "тень" типа падсознания. Это не другой мир, а просто сны, воображение. У магов сильная воля. Они обладают сознанием в тени, могут контролировать себя во сне, "приручают" и используют магию. Магия - следствие тени. И ни какой там СОЗДАТЕЛЬ тень не создавал.
Несомненно , он существует, хотя, возможно , и не в таком виде, как обычно его представляют ( с чертями, горячими сковородами, котлами с кипящей смолой...)
Это скорее и есть наша земля..то есть земная жизнь: с её страхами, страданиями, злостью, гневом, печалью, предательством, развратом, лживостью, беспечностью, жестокостью, обманом...etc, etc, etc.
Это скорее и есть наша земля..то есть земная жизнь: с её страхами, страданиями, злостью, гневом, печалью, предательством, развратом, лживостью, беспечностью, жестокостью, обманом...etc, etc, etc.
А куда с нашей земной жизни делась радость, любовь, дружба, милосердие, вера?...
Ну, вообще-то, на то он и Создатель , чтобы создавать все , Тень в том числе. Ведь именно в Тени изначально располагался Золотой Город, ставший затем , после осквернения его тевинтерскими магистрами, Черным.
Изменение репутации для пользователя Dmitriy1996
Dmitriy1996Offline
Сообщение №23
написано: 3 ноября 2012, 08:34
| Отредактировано: Dmitriy1996 - 3 ноября 2012, 08:31
И с каких пор демонам можно верить? По игре они всегда нарушали свое слово.
Я ни разу не верила - ни когда Коннора спасала, ни в деревне Хоннлит - убивала этих демонесс всегда. И пришлось еще убить в башне Круга магов одержимого демоном храмовника , вместе с демоницей, хоть храмовника и было жаль немного.
Кстати по поводу демонов! Помните старого любимого пожинателя из DLC "Големы Аммгарака" - самого сильного на мой взгляд противника в DAO! Является ли ОН демоном?! Ведь по сути в DA2, Первый чародей Орсино также превратился в него! Значит по сути он тоже занимает какое-то место в иерархии демонов? Например есть демон желания, демон гордости, праздности и т.д. А что вооплощает он? Жир и мясо?
Является ли ОН демоном?!Значит по сути он тоже занимает какое-то место в иерархии демонов? Например есть демон желания, демон гордости, праздности и т.д. А что вооплощает он? Жир и мясо?
Скорее всего да, там гномы многое натворили, могли и демона случайно выпустить. А воплощает наверно голод, правда там некоторые "геты" подписаны "демон голода"...
Nich, в том то и дело, что демоны голода вроде являются мелкими, т.е. особой силы не имеют! Пожинателя я бы вообще на первое место среди демонов поставил, хотя мне кажется он намного тупее своих сородичей, он даже в контакт не вошел, тупо напал! Демон гордости еще бы удивился, увидев наш отряд, а тот будто ждал нас, хотя так и есть в принципе! Ох уж эти демоны, похоже мы о них вообще ничего не знаем!
Изменение репутации для пользователя Nich
NichOffline
Сообщение №30
написано: 4 ноября 2012, 08:38
| Отредактировано: Nich - 4 ноября 2012, 08:39
HunteR1, А что о них можно знать если храмовники запрещают исследования даже самых слабых демонов? Вот прорвется завеса, оттуда куча демонов полезет, а мы даже не будем знать как с ними сражаться... А теперь ситуация между магами и храмовниками испортилась в конец (кто читал Раскол - поймет, не хочу спойлерить), а по отдельности противостоять демонам будет крайне сложно. Все же знание - половина победы.