Вот представьте то Зона действительно существует и вы решили туда уйти, что бы вы с собой взяли туда? Пишем только реальные вещи, никаких антирадиацинных препаратов как в сталкере не существует и экзоскелетов, и Гаусса тоже.
Помните, что в ларьке на углу не продается миниган и бронекостюм, а в магазине - детекторы аномалий. Удачи.
Изменение репутации для пользователя Wargaz
Wargaz
Сообщение №151
написано: 26 ноября 2013, 06:03
| Отредактировано: Wargaz - 26 ноября 2013, 06:50
Promitey, о господи... Начнем с того что возникни реально подобная зона, то туда фиг бы кто пробрался. То халатное отношение, которое показано в игре, в жизни к секретным и особо секретным объектам как правило отсутствует и охрана не обходится парой кордонов с забором из колючки и десятком солдат. Так что лично для меня подобный вопрос вообще не стоит, да и подобная аномалия выходит далеко за пределы интересов Украины. Так что их войсками и учеными там бы не обошлось Да и то как охраняют зону от мира, удивительно как кровососы еще на черноморском побережье не попивают дЖюс. Об экзоскилетах: Окромя того что верно уже подметил Gоблин, могу вас уверить подобная дребедень стоила бы как весь президентский авто-кортеж. если не больше. Это в игре отдал как за мопед и ходи в наикрутейшем бронике с защитой всего чего тока можно
Цитата Gоблин
Радиопротекторы. Но они далеко не так эффективны и безвредны как в игре. И купить их вряд ли реально обычному человеку. А то читаешь и забавно...
Вообще не реально купить, да и при серьезных облучениях они не хрена не помогут об оружие: вы сперва так хотяб обычный ПМ достаньте. я на вас посмотрю)), а про оружие в возникновении реальной зоны речь вообще не идет
Если гипотетически допустить ( а в этом разделе форума мы допускаем), что чернобыльская зона отчуждения действительно существует, то попасть туда более реально, если служить по контракту в военном контингенте, охраняющим периметр, и уйти во "всеоружии" став военным преступником... Стоит ли?
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
mihail6007, прям мечта всей жизни) нет уж спасибо, как нить у себя на гражданке загнусь лет эдак чрез 40-50 В принципе если повезет, то можно попасть в исследовательские группы, и то повезет понятие весьма относительное. Опять таки для начала надо попасть на службу на объект
Согласен что постановка вопроса размазана как муха по лобовому стеклу. Если говорить о игровой зоне то чего о ней говорить то, все играли и знают что туда ничего брать не надо, все можно и там прикупить и за недорого. Если говорить о реальной зоне то можно купить билет и поехать туда совершенно официально и безопасно. Ну уж если хочется самохода то можно туда и самоходом проникнуть, но романтики там не будет совсем а хапнуть дозу не вопрос. Если хочется романтики сталкера то лучше поехать на дальний восток, там есть много заброшенных городов и сел и прочих промышленных и жилых объектов и нет радиации и не охраняется. Если ехать летом то будет самое оно. А если представить что появилась точно такая же зона как в игре в реальности, то туда и муха бы не просочилась. Ну только как вариант попасть туда в составе каких нибудь исследовательских групп, но вот я бы точно туда не поехал, в таких местах нет романтики - есть только смерть. У меня батя ликвидатор, он много рассказывал что там было и как и романтикой там вообще не пахнет. Тут почти каждый хочет взять с собой оружие, если опустить момент откуда вы его возьмете, то даже в этом случае это звучит странно из уст тех кто косит от армии полным ходом, а именно там и учат пользоваться этим оружием. Взяв в руки АК-74 вы не умея стрелять из него покалечите себя, а попытаетесь стрельнуть из РПК или СВД возможно и убьете себя сами. Реальность это не игра где за пару часов ты самый крутой спецназовец. Ну и так далее по теме. .... Как всегда очень интересно почитать экспертное мнение людей не сведущих в этой области совершенно ничего. P.S. С некоторыми ораторами согласен, очень много в тему и про экзоскелеты и про средства защиты и так далее.
А если представить что появилась точно такая же зона
То тупые школьники,диванные Терминаторы будут дохнуть там как мухи. Если кто-то проберется внутрь.Повезло.Большинство возьмут вояки на Периметре. Ну а дальше колония или даже срок.... Вы-корм для первой стаи слепых псов.Откосившие от армии(тоже способ)маменькины сыночки. Слабые,избалованные и трусливые.Мне противно смотреть на вас на улице.Поколение айфон.
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Не буду разводить срач по поводу антирадиационных препаратов и экзоскелетов, а просто скажу, что первые существуют уже довольно давно и в разных вариантах, а вторые находятся на стадии разработок ибо имеют огромное количество минусов. Так что к вернусь к тому, что я считаю необходимым. Одежда: приличный камок (ХБ-шный, осеннего, или зеленого окраса, которые можно найти по очень скромным ценам в охотничьих магазинах и военторгах), одев поверх него разгруз с интерфейсом МОЛЛЕ (коих тоже немало и которые уже свободно отпускаются гражданским, хотя и в специализированных магазинах), рюкзак (желательно тоже не обделенный стропами МОЛЛЕ, да, страсть у меня к ним ), балаклава, респиратор, из обуви предпочтительны берцы (в кроссовках конечно бегать и лазать по руинам удобней, но в берцах как-то безопасней). Дополнительное снаряжение: фонарик вроде "жучка" (с ручной подзарядкой от динамомашины), фляжка металлическая с чехлом для крепления на пояс, нож швейцарский (нет, как оружие он не очень, а вот в остальном вещь наиудобнейшая) Оружие (про него я в шапке ничего не видел кроме миниганов не продающихся за углом): Так как Зона у нас находится на Украние, то у местных (с внешней стороны периметра) можно найти М-98к (так сказать "Эхо войны, но возникает проблема с патронами калибра 7,92, да не 7,62, а именно 7,92), P-08 на ближний бой (если патроны 9х19 парабеллум в Зоне не проблема, то я бы взял именно его), так же если верить GSC то по Зоне ходит НАТОвское оружие, так что патроны 7,62х51 NATO, проблемы не составит, и если уж в Зоне оказались LR-300 и Lee enfield, то FN-FAL уж точно не может стать проблемой. Ну и хороший нож (предпочтителен штык-нож от СВД, хотя возвращаясь к "Эху войны", то штык-нож от того же М-98к тоже отличный выбор).
Дополнительное снаряжение: фонарик вроде "жучка" (с ручной подзарядкой от динамомашины), фляжка металлическая с чехлом для крепления на пояс, нож швейцарский (нет, как оружие он не очень, а вот в остальном вещь наиудобнейшая)
Зачем сказки выдумывать смотрите и делайте заметки.
Ну я бы взял: Гражданскую одежду с брони жилетом, большой рюкзак. Двустволку и пистолет Макарова. Как можно больше различных видов медикаментов, таких как: бинт, зеленку, аспирин ну и так далее, и не забуду про "водку". Из еды, я возьму только куксу "Доширак", так как она как подходит под стиль Сталкера, ну и конечно же воду.
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Та не, у жителей Зоны, небось, уже небольшой иммунитет выработался. Это как дварфы из ДА: живут под Землей, среди лириума и выработали себе устойчивость к магии.
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius