Главный приз: 200000 копеек (победитель сможет выбрать от 1й до 3х игр на общую сумму до 2000 рублей) Требуется написать историю, наполненную духом Нового Года или духом Гребанного Бессмысленного Нового Года, кому как проще. У каждого свой взгляд на Новый Год: кто-то безбашенно тусит ни о чем не думая, кто-то, напротив, - загоняется по поводу и без, а кто-то просто проживает еще один день.
☭ Вы должны найти или вспомнить такую ситуацию в одной из игровых вселенных, когда по какой - либо причине из мира исчезает персонаж различной степени важности. Причем, под исчезновением подразумевается и простая смерть персонажа, и его заключение навечно в ту или иную темницу. Вообщем, наша отправная точка - персонаж вселенной, который давно не появлялся на экранах вашего сознания по причине его смерти или пропажи; ☭ Опираясь на персонажа, не обязательно придерживаться "правил" выбранной вселенной, требуется написать историю с его присутствием, которая, в свою очередь, может рассказывать о его чудесном возвращении в мир или же о его последних минутах жизни. Я не хочу навязывать вам требования, которые заставят придерживаться определенных эмоций. Расскажите о пребывании персонажа в аду, если хотите, или вы можете рассказать о его воссоединении с семьей, решать только вам; ☭ В обязательном порядке: действие должно происходить в Новый Год (+/- несколько недель), отсюда и соответствующие декорации; ☭ Не более 25 тысяч символов (Один человек - одна работа, одна работа - не более 25000 символов); ☭ Работы подаются в эту тему под спойлер; ☭ Все вопросы, касающиеся конкурса, вы можете задать в соседней теме для обсуждений по ссылке. FyFen Хочешь стать судьей? Спроси меня как!
Критерии оценок: Грамотность и качество подачи текста - 25 баллов Интерес истории и общие впечатления от прочитанного - 45 баллов Выбор персонажа, логичность его действий - 30 баллов
Он сидел обессиленный, глядя в плачущие глаза маленькой девочки, которую в силу всех предшествующих событий, мог назвать своей дочерью. Её хрупкие и трясущиеся от страха и горя ручки, сжимали громоздкий пистолет, готовый за доли секунды оборвать его жизнь. Слезы текли без остановки, окропляя красную толстовку, которую Он достал для Неё, после бегства с пира каннибалов. В его голове мелькали события из той - "прошлой жизни". Как же хотелось вернуться в институт, ради пары уроков по истории Америки для подрастающей молодежи... А после преподавания, отправиться домой, к жене... застав её за изменой. Хотелось проснуться в камере под звон тюремного "Будильника", лишь бы только не оказаться вновь, в этой "Новой жизни", наполненной смертью и горем. Хотелось вновь увидеть счастливые лица его семьи, в той самой аптеке, в Мэйконе, где ему пришлось увидеть отца и мать убитыми, а родного брата превратившегося в одного из этих... СУЩЕСТВ. Но больше всего - он мечтал самому не стать одним из них, что бы дать той самой девочке защиту, обезопасив её от стада голодных мертвецов, готовых растерзать любого что бы упиться кровью и свежим мясом. -Ты сильная, Клем. Ты... ты сможешь сделать это. -Сначала мои родители...Это было ужасно...-всхлипнула она. - А сейчас... ТЫ? Пожалуйста, не становись одним из них... Пожалуйста, не становись ходячим. -Можно сделать всего одну вещь, что бы этого избежать. И ты знаешь какую... -Я не знаю смогу ли я... -Милая, ты должна убить меня. -Ли, нееееет... Лившиеся слезы начали портить картинку Его лица. А ей так хотелось не расставаться с ним. Продлить покидающую его жизнь, еще хотя бы на пару мгновений. -Все в порядке, в порядке... - человеческий разум начал покидать его уступая место безумному голоду. -Ты должна покончить со мной. Закрой глаза и будь рада тому, что никогда не увидишь меня одним из них. Ты сможешь... я знаю, ты сможешь... -Хорошо, ли... Я это сделаю... Собрав остатки воли и взглянув в рыдающее детское лицо, он выдавил из себя последнюю фразу:-Я буду скучать по тебе. -Я... тоже... Встав с колен, и бросив последний взгляд на умирающего друга, она наставила на него пистолет, сжав его до боли в ладонях, и закрыв глаза, дернула за курок... "Выстрел" в голове, пронесший память о нем, словно теребя старую рану нанес удар по сердцу. Оно сжалось от скорби, сожалении, и осознания того, что она никогда больше не увидит его. -Все еще носишь это старье, да? -Резкий шлепок по козырьку кепки на её голове, отвлек от раздумий. Перед ней всплыло лицо старого знакомого, который приютил её в здании, некогда походившим на горнолыжный курорт, а теперь являющимся убежищем от опасностей "Нового мира" -Ты знаешь, я был почти уверен, что это Ли шел рядом с тобой. Вы, ребята, были как две капли воды. - Увидев опущенный, грустный взгляд, он понял что не стоило давать лишних упоминаний о старом друге. -О, дер*мо. Я не это имел в виду... Просто трудно не думать об этом, ты знаешь? -Я действительно не хочу говорить о нем...-сказала она, сделав броский взгляд на потрескивающий камин. -Оу, черт, я сожалею, дорогая. Итак, что произошло с тобой? Обменявшись своими историями о выживании, и оплакав всех погибших, они провели время в окружении других выживших, новогоднего настроения, и осеннего салата из бобов с персиковой подливкой. Ближе к ночи, все занимались своими делами, и наша героиня решила взглянуть поближе на огромную ель, высотой которая достигает второго этажа здания. Вдруг молодая девушка, окликнув её сказала:-Клем, помоги нам немного. Под общением с другими людьми, наряжание новогоднего дерева прошло довольно быстро. Осмотрев всю проделанную работу, девушка заявила:-Безупречно. Сейчас нам нужна только верхушка. Поднявшись но второй этаж, девочка, покопавшись в коробках с различными новогодними безделушками, отобрала несколько отдельных экземпляров, годящихся для украшения кроны. Немного погодя, она, определившись с выбором, взяла звезду, посчитав её "Классикой". -Прекрасно. Я люблю зиму. Хоть моя семья и не праздновала новый год... -констатировал женский голос, откуда то из под дерева. Через пару секунд, оттуда выглянуло лицо той самой девушки, которое добавило: -Знаешь, теперь когда твои друзья здесь, попробуй почувствовать это место настоящим домом. Украшение ёлки всегда было довольно трудным занятием. Тем более когда она достигает десяток метров в высоту. И так, наша героиня почувствовав усталость, решила сделать маленький перерыв и отдохнуть. -Интересно, если они готовят елку, будут ли они дарить подарки друг-другу. -подумала наша главная героиня, присев на диван. Закрыв глаза на пару мгновений, она проснулась, и поняла что все это был лишь плохой сон. Ведь очнувшись, и оказавшись в реальности, перед ней появился её лучший друг, который обязался оберегать её. То самое темнокожее, небритое лицо, что она так полюбила. -Ли? Это... это правда ты? -немного опешив сказала она. -Конечно глупышка, ты ожидала увидеть кого то другого? -Нет! Ни в коем случае! Я бы отдала все что у меня есть, лишь бы не видеть кого то другого. Я так скучала по тебе...Но, я ведь видела как ты умирал... И я сама убила тебя... -Это всего лишь сон милая. Ночной кошмар. Неудивительно, после всего того через что ты прошла. -Но где мы? Что это за место. -Мы в безопасности. Нам ничего не угрожает, малышка. Окинув взглядом комнату, в которой они находились, она поняла что это какой то маленький бревенчатый дом, в уголке которого стояла та самая ель(хоть и на порядок меньше), которую она украшала в своем сновидении. В это время, он встал с дивана, и подал ей фиолетовую кепку с большой буквой D посередине. -Давай. Нам пора идти. -Но куда? -спросила она. -В канун нового года, все должны получать подарки. И ты тоже, но... Это сюрприз. -Какой сюрприз? -Лучший сюрприз о котором ты мечтала. Но больше я тебе ничего не скажу. Ты все увидишь сама. Просто доверься мне. И после этих слов Она почувствовала то самое тепло на душе, которое грело изнутри. Тепло - которое мог подарить только этот человек. Подойдя к двери, она была уверена что он защитить её от любой опасности, и забыв все прошлые события, ухватилась за ручку двери. Нажав на неё, казавшаяся тяжеленной с виду дверь, сделанная сплошь из необработанного дерева, на деле оказалась не такой уж и громоздкой, и с легкостью распахнулась перед ней издав скрипучий визг. Снаружи дома оказался негустой лес, покрытый белоснежными хлопьями, посередине которого был берег, на который выпускало свои волны небольшое озеро, по которому проплывали куски льда. Осмотрев все как следует, Она ухватила два силуэта вглядывающихся в отколовшиеся ледяные островки. -Иди же... -послышался знакомый голос, из-за спины. Девочка робко пошла к незнакомцам, и по мере того как она приближалась к ним, силуэты становились все более различимыми. С каждым её шагом, некогда расплывающиеся фигуры, трансформировались в до боли знакомых людей. Вдруг в какой то миг, осознав, что узнала "их", она бы уже хотела вскрикнуть от наплывшей из самого сердца радости:-МАМА! ПАПА! ЭТО ВЫ! Как вдруг, словно пуля, сознание прервало её радость, пустив на первый план здравый смысл. -Подождите, но ведь вы... О боже... -С этими словами,она упав на колени, почувствовала слезы на щеках и боль в душе, а существа, некогда бывшие её родителями, обернулись, и показали свои истинные натуры.Ужасные, изуродованные, мертвые... А главное, "ГОЛОДНЫЕ" лица, оказывали лишь страх и ужас на девочку. Взгляды полные ненависти, и жажды человечины разбили её маленькое сердце. Но не успев осознать всего ужаса, из за деревьев, лишь со звуком похрустывающего снега под ногами, вынырнуло еще пара ходячих мертвецов. Затем еще несколько, и еще, и еще... Идя спереди, сзади, наплывая по бокам, казалось что они так и будут идти собрав вокруг неё если и не орду, то целую армию, восставших трупов. -КЛЕМЕНТИНА! СКОРЕЕ ВНУТРЬ! -послышался голос, который из за приливающего в кровь адреналина и предательски сковывающего страха, казался ярким светом маяка, в океане тьмы. Не став мешкать, девочка мигом сорвалась с места, и за пару секунд вбежала в дом. Подбежав к своему спасителю, и обняв его так крепко, как только могла, она сказала: -Вот и все... Теперь это точно конец. Отсюда нет выхода. -Не волнуйся милая, выход есть всегда. -ответил Он попытавшись успокоить её, хотя сам осознавал что это последние минуты их жизней. -Мои родители... Это было ужасно...-всхлипнула она -А сейчас МЫ?! Пожалуйста Ли, я не хочу вновь потерять тебя... -Все в порядке, в порядке. Главное что мы вместе. Я защищу тебя. -Ты... правда сможешь? -Почувствовав лучик надежды, она взглянула ему в глаза. -Ничего не бойся. Я всегда буду рядом, что бы оберегать тебя. -Спасибо Ли... Знаешь, на этот новый год, мне не нужны никакие подарки. Мой главный подарок, это ты...-И обняв его еще сильнее, она попыталась сдержать слезы, хотя ей это плохо удавалось. -Я знаю милая. Знаю. Всегда помни главное. -Что, Ли?-Следи за прической... И с этими словами, он растворился в её объятиях, оставляя лишь память последних мгновений,в её душе. Она очнулась, от резкого шлепка по козырьку кепки на её голове. Перед ней всплыло лицо её бородатого знакомого: -Думаешь на диване спиться лучше? Лично у меня от него спину ломит. На мягкой кровати спиться намного комфортнее, ты как считаешь? -Я считаю... -В голове мельком пробежались события недавнего сна, и лицо её защитника, который даже после своей смерти, продолжает защищать её, от опасностей "Нового мира". Обронив лишь одну горькую слезу, и не став плакать, она бросила лишь одну скоротечную фразу: -Я считаю, что отныне я всегда буду следить за своей прической... КОНЕЦ.
Вот какой то такой, немного странный рассказ я решил написать в 12 часов ночи. Надеюсь он хоть чуть-чуть вам понравиться, и вызовет все те приятные чувства, которые вы получали от прохождения серии игры THE WALKING DEAD. Отдельное спасибо, если вы дочитали до этой строчки.
Изменение репутации для пользователя Argonianin
ArgonianinOffline
Сообщение №3
написано: 23 ноября 2016, 22:05
| Отредактировано: Argonianin - 24 ноября 2016, 07:25
Видения, образы просачивающиеся сквозь тяжелые оковы закрытых век, то что некоторые из рас Галактики, называют снами. Наперебой странному шуму в его голове, он начал слышать шепот. Такой притягательный, но заставляющий каждую частичку его сознания содрогаться в ужасе. Очнувшись в кресле, возле пульта управления своего личного корабля, первой мыслью турианца стало непринуждённое желание услышать этот голос вновь, внутри своей головы, в самых тёмных уголках сознания. Наперебой мыслям, приборы звездолёта выдавали информацию о местоположении. Док Цитадели. У Сарена была цель визита, о которой, как Спектр, он не обязан докладывать контролю СБЦ. Дальнейший курс был на Президиум, а точнее его финансовый квартал. Мысли роились в черепной коробке словно саранча во время жатвы. Угрюмый и озлобленный, Сарен напролом шел к своей цели. Лифт за лифтом, коридор за коридором, он начал замечать что уделяет происходящему вокруг больше внимания чем обычно. Сотни окружающих его существ, разных рас и видов, но как обычно самыми суетливыми ему казались люди. К чему их уродливые лица принимали окрас радости и счастья? Людишки, как обычно, бегали по своим сверхважным делам и поручениям, вот только улыбок было больше. Человеческая раса, руководствующаяся в большей мере эмоциями, а не холодным расчётом, готовилась к празднику. Накануне намечался человеческий Новый Год. Витрины были забиты подарками, сувенирами и разной чепухой всех цветов и размеров. Из магазинов выходили довольные покупками семьи с детьми, в их глазах читалось спокойствие, искреннее счастье. К счастью Сарена, последний лифт на пути в Президиум был на расстоянии нескольких шагов. Подымаясь на верх, уставившиеся в стеклянную стену лифта, глаза турианца смотрели будто в пустоту. В голове же наперебой друг другу смешался осадок от недавнего "сна", и воспоминания, которые Сарен не тревожил уже давно. Он вспомнил дом, Палавен, семью, брата.. Всё это было как на ладони, прямо сейчас, перед его глазами. Не важно, праздник или обычный день, собравшаяся вместе семья, родные лица, окружение знакомое с детства. Эти картинки пытался затмить несмолкающий шепот. Изнутри, он понял что слышит его наяву, но ничего не мог с этим поделать. Да и не пытался, ведь стоящие перед глазами кадры, были важнее всего происходящего в данный момент. Двери лифта открылись, еще немного, перед ним возникло приземлённое тело Барла Вона, перевод кредитов, получение нужной информации из баз Серого Посредника. Всё это было не важно, ведь в первые за долгое время Сарен действительно почувствовал что-то искренне, впервые за столько пролетевших как звёзды дней, это была не злость или ненависть. Перед тем как скрыться в корабле и улететь, он бросил лишь мимолётную улыбку. Ведь поводом для подобного рода воспоминаний, стали так ненавистны им люди, их традиционный праздник. После улыбки был треск стекла, в след за лицом умершего брата — жесткое приземление на пол. В долю мгновения, описанные выше эпизоды промелькнули перед его глазами, когда последнее сражение в Зале Совета было проиграно. Финальные секунды своей жизни, он был уверен, что влияние Властелина ослабло и эти воспоминания, настоящие, принадлежат ему. К сожалению, в итоге, остался лишь шепот разрываемый его тело изнутри, обличающий всю мысль Властелина. Это был уже не Сарен, лишь марионетка Жнецов, сидящая внутри его тела. Истинный турианец, каким бы плохим он не был, умер минутами ранее, с мыслью о доме.
В преддверии праздника, не стоит забывать об истинной ценности его проведения! Ведь вся суть состоит в том, что бы находится рядом с людьми, которых ты можешь назвать родными. Хороших праздников, граждане Галактики!
Сегодня 17-й день месяца Вечерней Звезды, ночь, канун Барант До. В детстве я очень любил этот праздник. В Алик’ре он имел поистине грандиозные масштабы. Все выходили на улицу и устраивали бурное веселье. Границы между бедными и богатыми стирались. Люди, которые до этого даже не знали друг друга, становились единым целым. Все смеялись, танцевали под музыку бродячих музыкантов, смотрели самодельные инсценировки о демонах и бравых героях. И пили. Много пили. Здесь, в Сиродиле, не было и следа того веселья. Здесь почти никто не знал об этом празднике. А жители этого города, наверное, даже не смогли бы показать пустыню Алик’р на карте. Бравил… Гнойник на теле Империи. Канава, в которую стекается вся человеческая падаль. Едва стража открывает перед тобой ворота, ты слышишь жуткий смрад грязных тел и испражнений. Я ненавижу этот город. Но вынужден приходить сюда. У меня нет выбора. Это мой долг. Я медленно подхожу к воротам. Ночка выдалась холодная. Стоящий на часах стражник переминается с ноги на ногу. На небе почти нет звезд. Я в своей черной мантии с капюшоном почти сливаюсь с окружающей тьмой. Стражник замечает меня, когда я стою уже в шаге от него. Его глаза удивленно округляются. “Поздновато для паломников”, - дрожащим голосом говорит он. Парень решил, что я иду просить благословения у Счастливой пожилой леди. Что ж, он почти угадал. Я ничего не отвечаю. Профессиональная привычка. Стражник молча потирает руки, берется за кольцо врат и насилу открывает их. Я вхожу в город. Вопреки ожиданиям, запах не такой сильный. Наверное, потому что-то сточные канавы замерзли и лежащий повсюду снег притупляет запах. Я практически могу дышать полной грудью и сдерживать рвоту. Я целенаправленно иду к главной площади. Зима идеальное время года для этого города. Снег скрывает изъяны, уродство и грязь. Дороги замерзают и каждый твой шаг не сопровождает это отвратительное чваканье. Я выхожу на площадь. Вот она, статуя Счастливой пожилой леди. Прямо передо мной, притрушенная снегом. Не многие знают, у кого на самом деле они просят исполнения своих жалких желаний. У моей матери. У нашей матери. И она не слушает их. Она слушает лишь меня. И лишь я удостоен чести слышать ее голос. Я помню, как впервые увидел ее. Тогда была ночь, как сейчас. Я стоял в тени таверны и наблюдал за босмером, стоящим у статуи. Тогда он был для меня лишь очередной целью. Не больше и не меньше. Я медленно вышел из тени и пошел прямо к нему. В нескольких шагах от него я услышал его шёпот. Он разговаривал со… статуей? Так увлеченно, что даже не заметил меня. Не то чтобы это меня волновало. Я достал нож и подошел вплотную к нему. Он рывком развернулся и прошипел: “Пшел прочь, бродяга, я не пода…” Но не договорил, нож в груди помешал. Вместо слов с его губ сорвался фонтанчик крови. Я выдернул нож, эльф кряхтя упал на постамент статуи. Его взор устремился на статую… с мольбой? Сожалением? А потом его тело обмякло, а взор погас. Я спокойно развернулся и оказался лицом к лицу с тем, с кем никак не ожидал здесь встретиться. Со своим наставником. Люсьеном Лашансом. Я невольно отшатнулся. Его лицо было каменно-серым. Глаза горели. “Нет…” – прохрипел он,- “Слишком поздно!”. Он бросился ко мне, схватил меня за лацканы и притиснул к статуе. Холод статуи обжег словно огнем даже через одежду. Лашанс продолжил: “Бесчинствам конец, душитель, теперь ты заплатишь за содеянное!” Я не сказал ни слова. Выработанная привычка? Нет. Я просто не знал, что сказать. Что он имел ввиду? Видимо мое недоумение ясно читалось на моем лице. “Ты не понимаешь, о чем я говорю, да?” – он отпустил меня и отступил назад. – “Ты только что убил Слушателя темного братства, а последние недели методично вырезал Черную руку”. Следующее, что приходит на ум, это Лашанс, подвешенный за ноги к потолку, освежеванный с головы до пят. Рот открыт в предсмертной агонии. И глаза, слепо смотрящие на меня. Помню подошедшую ко мне альтмерку, сказавшую, что с предателем покончено и давшую мне мантию Черной руки. Помню торжество в мертвых глазах Лашанса, когда я поспешно натянул ее на себя. Он мог бы мной гордиться. Кто-то кладет руку мне на плечо и вырывает из плена воспоминаний. Я поворачиваю голову. Рядом стоит Лашанс и улыбается. “Мне кажется, ты забыл зачем мы здесь”,- спокойно говорит он. Я рад, что он подоспел. Киваю и подхожу к статуе. Но… мать молчит. Я несколько минут стою и пытаюсь сосредоточиться, но безрезультатно. “Проблемы, Слушатель?” – задумчиво протягивает Лашанс. Нет, у меня не было проблем. Я должен был прийти сегодня, в канун Барант До. Она должна была сказать что-то. Но она молчит. Тогда, зачем мы здесь? Я осматриваюсь по сторонам. Повсюду ни души. Начинает идти снег. “Знаешь, Слушатель, в такую погоду сам Отец Ужаса велит пойти погреться в ту таверну” – говорит Лашанс, видимо увидев мое замешательство. Пытаясь сохранить остатки самообладания, я иду к таверне. Мой верный спутник идет за мной. Я открываю дверь, пропуская Лашанса и захлопываю ее за собой. В таверне никого. Только трактирщица стоит за стойкой. Молодая каджитка. Я иду к стойке и плюхаюсь на стул, сняв капюшон, Люсьен садится рядом. “Две кружки эля”,- коротко говорю я. Трактирщица поднимает одну бровь и наливает две кружки. Я подвигаю одну Люсьену. “С Барант До вас”,- начинает она. “Что?” – я поднимаю взгляд от кружки. “Барант До, Вы же из Алик’ра?” – объясняет она. “Какая наблюдательность”, - улыбается Лашанс,- “а что про меня скажешь?” Она не обращает внимания на его вопрос и продолжает: “Там должно быть жарко. Я не представляю, как это праздновать прощанье со зверем ушедшего года, когда вокруг тебя песок и зной.” “По-твоему, снег бы подошел для этого больше?” – спрашиваю я, немного отвлекшись от своих мыслей. “Ну да, ведь это месяц Вечерней звезды, должны быть горы снега, люди должны дарить друг другу подарки, наряжать праздничную ель…” “Праздничную… что?” – поперхнувшись говорю я. “Дерево наряжать?” – со странной интонацией говорит Лашанс, -“И чем, твоими кишками?” “Наряжать праздничную ель”, - невозмутимо продолжает каджитка, - “У моей семьи была лесопилка, когда мы переехали в Сиродил. И перед праздниками мой отец приносил самую красивую ель, и мы наряжали ее разной мишурой. Вон как ту”. С этими словами она поднимает руку и указывает куда-то. Я медленно поворачиваю голову. В дальнем углу таверны действительно стоит дерево… обвешанное разноцветной бумагой, вещами и… едой. Я никогда не видел ничего подобного. Люсьен, видимо, тоже. Он подходит к дереву и срывает с него яблоко. “Идиотская традиция, но, если это бесплатно…” - он кусает яблоко. “К слову, помнишь, как ты отравил ту девку с помощью моего яблока. Держу пари, тебе просто не хватило отваги перерезать ей глотку, Слушатель”, - смеется он. Люсьен начинает слишком много болтать. Видимо, из-за эля. Это начинает надоедать. Нужно уходить отсюда. Пока трактирщица не начала верить в этот бред. “Сколько с нас?” – быстро говорю я. Каджитка удивленно смотрит на меня: “Вы же даже не притронулись ко второй”. Я опускаю взгляд. Действительно. Кружка полная. “Видимо, мой друг не захотел”, - говорю я, - “Так сколько с нас?” Удивление на лице каджитки превращается в испуг. Да что с ней не так? “Но вы пришли сами. О каком друге вы говорите?” – сдавленно говорит она. Это что, шутка? Что она себе позволяет? “А это было грубо”,- говорит за моей спиной Лашанс,- “Думаю, Слушатель, время нарядить свою “праздничную ель””. Я оборачиваюсь. Люсьен с улыбкой смотрит на меня. Снова поворачиваюсь к побелевшей от ужаса каджитке (как бы абсурдно это не звучало). Я ничего не имею против. Традиции ведь должны соблюдаться…
Изменение репутации для пользователя Courier38
Courier38Offline
Сообщение №5
написано: 9 декабря 2016, 08:35
| Отредактировано: Courier38 - 9 декабря 2016, 16:50
Я сидел над могилой Марии и Тони. Кто бы не родился, мальчик или девочка, ребенка звали бы Тони. Я хотел плакать, но слезы не шли. - Антония, - прикоснувшись к надгробию, поцеловал я его. Я это сказал вслух, я надеялся, что будет девочка. Мой нерожденный ребенок. - Мария, прости меня. Я виноват. Мне так не хватает тебя. Подошел Рауль. - Крепись, амиго. - Спасибо, вакеро, вспомни моих девочек в День всех святых. Выпьешь со мной? - Х-мм, довоенная текила? - Да. В том ящике еще две бутылки. Возьми себе. - Хорошо стал жить, «старый друг», - последние слова Рауль произнес с особым нажимом и сарказмом, как умел только он один. - Слишком хорошо, я сам этому не рад. Спасибо, что пришел. В следующий раз ты придешь как друг? - Ты идешь неверным путем.Ты стал хуже Шакалов. Ты стал рейдером. Пусть и цивилизованным. Нельзя так нагибать Мохаве. - У меня теперь нет верных ответов, Рауль. Месть – это все, что у меня осталось. Спасибо, что пришел. - Нельзя идти только дорогой вендетты. Я с радостью пойду с тобой на «сталевцев», но без твоих теперешних «дружков». - У меня нет других соратников. Иди, старый друг, - Рауль мрачно посмотрел на Королей и Великих Ханов, - Я уже в обойме, мне оттуда не выскочить. - Ты стал бандидос, ты это хотел сказать? В следующий раз посмотрим, кто из нас лучший пистолеро. Я не хочу тебя убивать, но если ты продолжишь торговать наркотой, я приду за тобой. - Один на один, даю слово. Послышались крики негодования. Зашумели и Последователи Апокалипсиса, и Великие Ханы. - Кто это пришел? - Это я, Вероника. - Уйди, ради всего святого. Иначе я убью тебя. - Ты самый смертоносный человек в Мохаве. Но я пришла почтить память твоих близких. - Вероника, прощайся и уходи,- я поднял обе руки, чтобы в нее не стреляли. - Вероника Сантажело, доктор Альварес любили все. Поднять же руку на Последователей всегда считалось неслыханным в Мохаве. Даже Черти себе такого не позволяли. Мы знаем, где ваш бункер. Мы придем за твоими братьями – это был Пейсер, как всегда несдержанный. Не мог промолчать и сейчас. Вся мексиканская община ждала, пока уйдет Вероника. Потом ушел Рауль, сопровождая Последователей. - Месть – сердце справедливости,- я разрезал ладонь и пролил кровь на могилу Марии Альварес. - Ну что, пошли ловить «сталевца»с ключом от бункера, пока Вероника их не предупредила. Устроим Братству Стали подарочек на Рождество. Окропим песок красненьким, - с этими словами я проверил обойму с бронебойными патронами.
Две недели прошло с Киркволского инцидента, окончившегося смертями Первого чародея Орсино и Рыцаря-Командора Мередит, а также возвышением Хоука. Однако он не долго пробыл в городских стенах и в скором времени исчез. Куда вела его дорога никто из близких и друзей, тем что повезло выжить, не знал. Мир разрывала пополам война между магами и храмовниками, от которой не надолго решил отгородиться Защитник Кирквола. Солнце скрылось за кронами ферелденских деревьев, закат своим светом залил небольшую опушку. Хоук наконец сбросил с себя тяжёлый тюк с припасами и походными принадлежностями. Соорудив небольшое кострище, он с помощью магии развёл огонь и стал греться. Вдруг по спине пробежала дивизия чокнутых мурашек и маг резко обернулся к источнику звука, нарушавшему тишину. Это оказалась повозка и парочка гномов-наземников, преследовавшая его уже целую неделю. Двуколка без лошадей, что сразу же подметил Хоук, с горохотом рухнула на землю и старый наземник спрыгнул с телеги, запряженный молодой занялся своим распряженнием. Спустя некоторое время этот жуткий дуэт стоял возле повозки и глядел в пространство своими пугающими немигающими глазами. "Мне конец." - Отчаявшись запаниковал Хоук. - "Ладно спокойствие, только спокойствие, подумаешь у меня не получилось от них отвязаться в течение недели. Это же совершенно не значит, что они хотят меня съесть или что-нибудь в этом духе. В конечном счёте Я же - Защитник Кирквола, я убил бесчисленное множество одержимых, магов крови, демонов, эльфов, орлесианцев, бандюг, кунари и драконов. А тут какие-то два гнома-наземника. Пфф я с ними легко справлюсь." -Смотри Сэндал! Разве это не мастер Хоук греется возле костра? Хоук с звонким ввизгом "Мамочки!" аж подпрыгнул на месте и чуть не нырнул прямо в огонь. -Колдоство! "Создатель мой!" И вот уже спустя минуту эти двое пристроились возле его уютненького костерка стало громко, шумно. "Именно от этого я и бежал из Кирквола." -Ну что ж Бодан, куда теперь вы путь держите? - Отчаявшись сохранить своё одиночество, спросил Защитник. -Как куда? Ну вы и даёте мастер Хоук, мы же с сыночком показывали вам письмо... -Колдоство! - Вмешался Сэндал. -Вот вот. Нас с сынишкой позвали к Орлесианскому двору. И не абы кто, а сама императрица! -Мда... вижу вы к успеху пошли, наконец-то. -Колдоство! И тут старый наземник ударил себя по лбу, вскочил на ноги и собрался было кинуться ко своей повозке, как его остановил Хоук. -Что такое ты куда? Мы же вроде как только начили разговаривать. -Ох простите меня, мастер Хоук, но у нас есть одна вещица, которую надобно вам передать. Мы вместе с сыночком дали честное слово, что если вас увидим, то передадим вещь вам. - Он обернулся к Сэндалу. - Пошли сынок, мне понадобиться твоя помощь! -Колдоство! Хоук не знал, как отнестись к подобному подарку судьбы. Радоваться ли ему от неожиданного счастья или же готовиться к чему-то более худшему, для него было такой же загадкой, как и то, что творится в голове умственно отсталого гнома. Прошёл не один час с того момента, как двое наземников свалили за подарком, предназначенным для их бывшего работодателя. Он даже начал полагать, что эти двое наконец сбежали так и не найдя вещицу. -Ну с значит эта ночь ещё не окончательно испорчена. - Вдруг запахло чем-то смердящим и потусторонним. Хоук быстро оглядел полянку, не найдя нарушителя он взял в руки посох и крепче его сжал. -Аааарргх не мог бы ты человека подбросить больше дровишек, а то чегой-то холодно становиться. Обернувшись Хоук замер, он никак не мог ожидать, что возле его костра нагло, раздвинув ноги в стороны, развалиться демон, принявший вид здорового медведя. На шкуре чудовища по всюду были рассеяны оспины и всевозможные язвы, из пасти торчали большие клыки, а в налитых кровью глазах виднелась апатия. -Ну вот ты и показал себя, демон! Готовься... -Эй, малец ты чё меня не слышал? Говорю подбрось дровишек! Холдно же. - Тон медведя при этом не изменился. -С чего бы это, мне тебя слушаться?! -А с того, что если я встану с моего места, то ты получишь по башке. БОЛЬНО. Уйдя за новыми дровами Хоук, что-то бормотал о стратегии и тактике. Вернувшись он бросил деревяшки в огонь. -Так-то лучше, малявочка, так бы сразу. - Пока костёр горел медведь переворачивался с одного бока на другой и постоянно чесал своё здоровое мохнатое пузо. - Скучноооо. - Протянуло чудовище и снова перевело взгляд на Хоука, готовившегося нанести свой удар, пока монстр не готов. - Знаешь ты мне напомнил одного человека, даа. Точно вы с ним жутко похожи. Такие же непонятные. -Э? И на кого же я похож? -Ну знаешь имени его не спрашивал, мне было не до этого. Столько дел было в тот понедельник. Полежать на правом боку, почухать левый, поиздеваться над соседом и так далее. Так вот лежу я ничего не делаю, как вдруг появляется передо мной Мышь с каким-то человеком из круга. Ученик, думаю я и, заприметив Мыша, готовлюсь развести одноклеточного. Действую по старой схеме предлагаю помощь, а потом отказываю. Сосед мой показно истерит, в то время как этот человек стоит и не моргает. А затем у меня внаглую требует помощи! Ты слышал у МЕНЯ!! Я его, конечно, посылаю в тень бабочек ловить, но он всё не отстает. Кончилось тем, что я решил сжалиться над жалким балбесом и прикола ради позадовать ему загадок. И как ты думаешь? ОН угадал! ВСЕ ТРИ! КАК? Я по сей день не представляю, как ему это удалось. Ну да не важно после загадок, когда этот...жулик стал требовать с меня награды к нему ещё и Мышь присоединился. Иуда, сын создательский, хрен гномий, друг называется... -Я, конечно, всё понимаю, но зачем ты мне это всё рассказываешь? Медвежья башка, до этого пялящаяся на небеса, повернулась вновь к нему и недовольно заурчала. -Разве я разрешал себя перебивать. -Нет. - Пискнул Хоук и умолк. -Так вот после небольшого боя пришлось согласиться на его условия и обучить эту крысу своим трюкам. -А что дальше? - Спросил Хоук. -Ну... мы с ним встретились ещё раз. Помня наше знакомство я показал ему мир, который он должен был желать. Но неет он все порушил. Вызволил спутников так ещё и вместе с ними на меня облаву устроили. И после того как эта ватага гопников подло избила меня моё царство пало и больше я его не видел. -И ты жалеешь об этом? -Ты что с ума сошёл, конечно, нет. К тому же только после твоих слов до меня наконец-то дошло. -Что именно? -А то, что какой-то одарённый, не буду распространяться от кого именно, взял и полностью испортил мою западню! Не ну ты сам подумай на кой чёрт, дурацкий каламбур, меня создателю этой ловушки создавать методы противодействия мне же. Плюс ко всему ещё и подсказки оставлять заключённому, которого я собираюсь прикончить? Это же полный бред! -А может всё дело в том, что тебе хотелось подсознательно так сказать помочь ему сбежать? Медведь посмотрел на него строго. -Я по твоему умственно отсталый демон что ли? -Нет нет! - Замахал руками Хоук. - Всё что я пытаюсь донести до вас, всего лишь мысль о том, что ваша лень... -Сыграла со мной злую шутку? -Именно! Медведь потёр свой подбородок лапой, слова этого человека имели вес, в некотором смысле. Он перекатился на живот и, глядя прямо на Хоука, поднялся на лапы. -Хм, человек, возможно ты прав, а может быть просто пытаешься меня надурить, но тебе сегодня крупно повезло у меня есть правило не издеваться над людьми во время праздника. -Праздника? - Недоумевал Защитник. Он в течение нескольких дней пробыл в лесу один, по большей части, и потому ни о каких праздниках тем более местных не слышал. -Хе хе кто бы мог подумать, что я всё-таки увижу человека, которому повезёт не знать об этом празднике. Новый год, гредущее начало, что-то новое и мне приходиться работать в такое время. Медведь поднялся на задние лапы, хлопая себя по огромному брюху, он усиленно топал. Вокруг поднмалась пыль, некоторая даже попала Хоуку в глаза и полной трансформации ему не удалось увидеть. Но конечный исход превзошёл все его ожидания. Двухметровый широкий мужик с длинной седой бородой крепко сжимал свой посох, медвежья шкура превратилась дорогую красную шубу. Старик начал о чем-то кряхтеть и ворчать, но Защитник его больше не слушал, да и к чему? -Этот день, надеюсь, ты не забудешь ибо помнить его я буду вечно! Запомни - не о чём не жалей, никого не забывай и выкладывайся полностью! Только так можно хоть что-то изменить в этом чокнутом мире. Хоук хотел было что-то сказать, но не успел демон-медведь исчез, оставив его одного. Вдруг из забытия Защитника вывели множественные толчки в плечо и бок. Это оказался Сэндал, который с величайшим изумлением тыкал своего бывшего работодателя тоненьким прутиком. -Прекрати уже я проснулся!!! - Заорал Хоук. - Создатель милосердный, больше никогда не буду болтать с медведями. - Он резко обернулся к мальцу всё ещё стоявшему рядом с ним и сильно затряс его. - ТЫ же его тоже видел? Медведя говорящего такого гниющего! -Колдоство! - Ответил ему Сэндал. Хоук разочарованно отпустил гнома, а тот в свою очередь засеменил маленькими шажками к своему отцу, дабы сообщить о радостном известии. Значит это был всего лишь сон. -Ух, мастер Хоук, кто бы мог подумать, что вы окажетесь таким соней. Ну да ладно с кем не бывает, вот помню как с одним нашим хорошим знакомым мы остановились на этой самой полянке. - Бедняга герой уже захотел взвыть, его голова раскалывалась от предыдущей истории, которой с ним поделился демон, а тут ещё одна намеревается свалиться на него. - О ну оставим это до другого раза. У меня есть таки для вас замечательная новость, мастер Хоук! -Какая? - С мольбой в голосе спросил гнома бедняга. -Мы нашли ваш подарок! -Какой подарок? -Ну какже вы, что всё успели забыть? Так не беда, я всё объясню. - И он действительно всё объяснил. Оказывается покойная матушка Хоука хранила с собой старое письмо, которое написали Деду предвестнику нового года её дети. С каждым пройденым годом её жизни она добавляла всё новые пожелания на этом старом листке бумаги, пока не умерла. За несколько дней до своей пропажи Лиандра передала этот символический подарок Бодану чтобы тот передал его Хоуку. Прочитав записку, он грустно улыбнулся и поблагодорил своих временных путников за помощью. Да цель его наконец показался и надо к ней двигаться вперёд.