Он сидел обессиленный, глядя в плачущие глаза маленькой девочки, которую в силу всех предшествующих событий, мог назвать своей дочерью. Её хрупкие и трясущиеся от страха и горя ручки, сжимали громоздкий пистолет, готовый за доли секунды оборвать его жизнь. Слезы текли без остановки, окропляя красную толстовку, которую Он достал для Неё, после бегства с пира каннибалов.
В его голове мелькали события из той - "прошлой жизни". Как же хотелось вернуться в институт, ради пары уроков по истории Америки для подрастающей молодежи... А после преподавания, отправиться домой, к жене... застав её за изменой. Хотелось проснуться в камере под звон тюремного "Будильника", лишь бы только не оказаться вновь, в этой "Новой жизни", наполненной смертью и горем. Хотелось вновь увидеть счастливые лица его семьи, в той самой аптеке, в Мэйконе, где ему пришлось увидеть отца и мать убитыми, а родного брата превратившегося в одного из этих... СУЩЕСТВ.
Но больше всего - он мечтал самому не стать одним из них, что бы дать той самой девочке защиту, обезопасив её от стада голодных мертвецов, готовых растерзать любого что бы упиться кровью и свежим мясом.
-Ты сильная, Клем. Ты... ты сможешь сделать это.
-Сначала мои родители...Это было ужасно...-всхлипнула она. - А сейчас... ТЫ? Пожалуйста, не становись одним из них... Пожалуйста, не становись ходячим.
-Можно сделать всего одну вещь, что бы этого избежать. И ты знаешь какую...
-Я не знаю смогу ли я...
-Милая, ты должна убить меня.
-Ли, нееееет...
Лившиеся слезы начали портить картинку Его лица. А ей так хотелось не расставаться с ним. Продлить покидающую его жизнь, еще хотя бы на пару мгновений.
-Все в порядке, в порядке... - человеческий разум начал покидать его уступая место безумному голоду.
-Ты должна покончить со мной. Закрой глаза и будь рада тому, что никогда не увидишь меня одним из них. Ты сможешь... я знаю, ты сможешь...
-Хорошо, ли... Я это сделаю...
Собрав остатки воли и взглянув в рыдающее детское лицо, он выдавил из себя последнюю фразу:-Я буду скучать по тебе.
-Я... тоже...
Встав с колен, и бросив последний взгляд на умирающего друга, она наставила на него пистолет, сжав его до боли в ладонях, и закрыв глаза, дернула за курок...
"Выстрел" в голове, пронесший память о нем, словно теребя старую рану нанес удар по сердцу. Оно сжалось от скорби, сожалении, и осознания того, что она никогда больше не увидит его.
-Все еще носишь это старье, да? -Резкий шлепок по козырьку кепки на её голове, отвлек от раздумий.
Перед ней всплыло лицо старого знакомого, который приютил её в здании, некогда походившим на горнолыжный курорт, а теперь являющимся убежищем от опасностей "Нового мира"
-Ты знаешь, я был почти уверен, что это Ли шел рядом с тобой. Вы, ребята, были как две капли воды. - Увидев опущенный, грустный взгляд, он понял что не стоило давать лишних упоминаний о старом друге. -О, дер*мо. Я не это имел в виду... Просто трудно не думать об этом, ты знаешь?
-Я действительно не хочу говорить о нем...-сказала она, сделав броский взгляд на потрескивающий камин.
-Оу, черт, я сожалею, дорогая. Итак, что произошло с тобой?
Обменявшись своими историями о выживании, и оплакав всех погибших, они провели время в окружении других выживших, новогоднего настроения, и осеннего салата из бобов с персиковой подливкой.
Ближе к ночи, все занимались своими делами, и наша героиня решила взглянуть поближе на огромную ель, высотой которая достигает второго этажа здания.
Вдруг молодая девушка, окликнув её сказала:-Клем, помоги нам немного.
Под общением с другими людьми, наряжание новогоднего дерева прошло довольно быстро. Осмотрев всю проделанную работу, девушка заявила:-Безупречно. Сейчас нам нужна только верхушка.
Поднявшись но второй этаж, девочка, покопавшись в коробках с различными новогодними безделушками, отобрала несколько отдельных экземпляров, годящихся для украшения кроны. Немного погодя, она, определившись с выбором, взяла звезду, посчитав её "Классикой".
-Прекрасно. Я люблю зиму. Хоть моя семья и не праздновала новый год... -констатировал женский голос, откуда то из под дерева. Через пару секунд, оттуда выглянуло лицо той самой девушки, которое добавило: -Знаешь, теперь когда твои друзья здесь, попробуй почувствовать это место настоящим домом.
Украшение ёлки всегда было довольно трудным занятием. Тем более когда она достигает десяток метров в высоту. И так, наша героиня почувствовав усталость, решила сделать маленький перерыв и отдохнуть.
-Интересно, если они готовят елку, будут ли они дарить подарки друг-другу. -подумала наша главная героиня, присев на диван.
Закрыв глаза на пару мгновений, она проснулась, и поняла что все это был лишь плохой сон. Ведь очнувшись, и оказавшись в реальности, перед ней появился её лучший друг, который обязался оберегать её. То самое темнокожее, небритое лицо, что она так полюбила.
-Ли? Это... это правда ты? -немного опешив сказала она.
-Конечно глупышка, ты ожидала увидеть кого то другого?
-Нет! Ни в коем случае! Я бы отдала все что у меня есть, лишь бы не видеть кого то другого. Я так скучала по тебе...Но, я ведь видела как ты умирал... И я сама убила тебя...
-Это всего лишь сон милая. Ночной кошмар. Неудивительно, после всего того через что ты прошла.
-Но где мы? Что это за место.
-Мы в безопасности. Нам ничего не угрожает, малышка.
Окинув взглядом комнату, в которой они находились, она поняла что это какой то маленький бревенчатый дом, в уголке которого стояла та самая ель(хоть и на порядок меньше), которую она украшала в своем сновидении. В это время, он встал с дивана, и подал ей фиолетовую кепку с большой буквой D посередине.
-Давай. Нам пора идти.
-Но куда? -спросила она.
-В канун нового года, все должны получать подарки. И ты тоже, но... Это сюрприз.
-Какой сюрприз?
-Лучший сюрприз о котором ты мечтала. Но больше я тебе ничего не скажу. Ты все увидишь сама. Просто доверься мне.
И после этих слов Она почувствовала то самое тепло на душе, которое грело изнутри. Тепло - которое мог подарить только этот человек. Подойдя к двери, она была уверена что он защитить её от любой опасности, и забыв все прошлые события, ухватилась за ручку двери. Нажав на неё, казавшаяся тяжеленной с виду дверь, сделанная сплошь из необработанного дерева, на деле оказалась не такой уж и громоздкой, и с легкостью распахнулась перед ней издав скрипучий визг. Снаружи дома оказался негустой лес, покрытый белоснежными хлопьями, посередине которого был берег, на который выпускало свои волны небольшое озеро, по которому проплывали куски льда. Осмотрев все как следует, Она ухватила два силуэта вглядывающихся в отколовшиеся ледяные островки.
-Иди же... -послышался знакомый голос, из-за спины.
Девочка робко пошла к незнакомцам, и по мере того как она приближалась к ним, силуэты становились все более различимыми. С каждым её шагом, некогда расплывающиеся фигуры, трансформировались в до боли знакомых людей.
Вдруг в какой то миг, осознав, что узнала "их", она бы уже хотела вскрикнуть от наплывшей из самого сердца радости:-МАМА! ПАПА! ЭТО ВЫ!
Как вдруг, словно пуля, сознание прервало её радость, пустив на первый план здравый смысл.
-Подождите, но ведь вы... О боже... -С этими словами,она упав на колени, почувствовала слезы на щеках и боль в душе, а существа, некогда бывшие её родителями, обернулись, и показали свои истинные натуры.Ужасные, изуродованные, мертвые... А главное, "ГОЛОДНЫЕ" лица, оказывали лишь страх и ужас на девочку. Взгляды полные ненависти, и жажды человечины разбили её маленькое сердце. Но не успев осознать всего ужаса, из за деревьев, лишь со звуком похрустывающего снега под ногами, вынырнуло еще пара ходячих мертвецов. Затем еще несколько, и еще, и еще...
Идя спереди, сзади, наплывая по бокам, казалось что они так и будут идти собрав вокруг неё если и не орду, то целую армию, восставших трупов.
-КЛЕМЕНТИНА! СКОРЕЕ ВНУТРЬ! -послышался голос, который из за приливающего в кровь адреналина и предательски сковывающего страха, казался ярким светом маяка, в океане тьмы.
Не став мешкать, девочка мигом сорвалась с места, и за пару секунд вбежала в дом. Подбежав к своему спасителю, и обняв его так крепко, как только могла, она сказала:
-Вот и все... Теперь это точно конец. Отсюда нет выхода.
-Не волнуйся милая, выход есть всегда. -ответил Он попытавшись успокоить её, хотя сам осознавал что это последние минуты их жизней.
-Мои родители... Это было ужасно...-всхлипнула она -А сейчас МЫ?! Пожалуйста Ли, я не хочу вновь потерять тебя...
-Все в порядке, в порядке. Главное что мы вместе. Я защищу тебя.
-Ты... правда сможешь? -Почувствовав лучик надежды, она взглянула ему в глаза.
-Ничего не бойся. Я всегда буду рядом, что бы оберегать тебя.
-Спасибо Ли... Знаешь, на этот новый год, мне не нужны никакие подарки. Мой главный подарок, это ты...-И обняв его еще сильнее, она попыталась сдержать слезы, хотя ей это плохо удавалось.
-Я знаю милая. Знаю. Всегда помни главное.
-Что, Ли?-Следи за прической...
И с этими словами, он растворился в её объятиях, оставляя лишь память последних мгновений,в её душе. Она очнулась, от резкого шлепка по козырьку кепки на её голове. Перед ней всплыло лицо её бородатого знакомого:
-Думаешь на диване спиться лучше? Лично у меня от него спину ломит. На мягкой кровати спиться намного комфортнее, ты как считаешь?
-Я считаю... -В голове мельком пробежались события недавнего сна, и лицо её защитника, который даже после своей смерти, продолжает защищать её, от опасностей "Нового мира". Обронив лишь одну горькую слезу, и не став плакать, она бросила лишь одну скоротечную фразу:
-Я считаю, что отныне я всегда буду следить за своей прической...
КОНЕЦ.
Вот какой то такой, немного странный рассказ я решил написать в 12 часов ночи. Надеюсь он хоть чуть-чуть вам понравиться, и вызовет все те приятные чувства, которые вы получали от прохождения серии игры THE WALKING DEAD. Отдельное спасибо, если вы дочитали до этой строчки.